四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

中国为什么不能相信美国?

e_ddmm2008 苦口婆心,怪不容易的。

我觉得我们应当问:为什么要相信美国呢?

如果地球上只有中国一个国家达赖可以早死了,没有美国还有英国,没有英国还有法国,没有法国还有X国,达赖要把西藏独立出去,这是这个事件的根本原因

我觉得我回答的太正面,一点都不侧面 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-26 22:58

看来这位连什么是正面回答都不知道。问你的是西方是否是外因,你却始终在说内因的事,这叫正面回答吗?

达赖在此事上实际只是个前台演员,美国及西方才是后台的导演,如果外因起到了导演的作用,谁的作用更大?这位听说过导演是影视剧灵魂的说法吗?一个人没了灵魂这个人还存在吗?

看来这位连什么是正面回答都不知道。问你的是西方是否是外因,你却始终在说内因的事,这叫正面回答吗?

达赖在此事上实际只是个前台演员,美国及西方才是后台的导演,如果外因起到了导演的作用,谁的作用更大?这 ...
耳冉子 发表于 2009-4-26 23:06

呵呵,达赖既然是内因西方就是外因啦,就算你说的达赖是演员,有证据证明去年的事件达赖是被胁迫的吗?就算西方是导演,那达赖为什么要当演员?这不是内因起作用吗?如果都不当西方的演员,那这个导演是不是要下课了?

西方反华当然是内因引起的,达赖不应该算外因。国内支持西方放的华人是理所当然的,中共能力是有边界的,有些力不能及也没办法
投诉型ID 发表于 2009-4-26 22:46

去年中国人不仅反对达赖,还反击了西方,中国该不该反击西方这个外因呢?

去年中国人不仅反对达赖,还反击了西方,中国该不该反击西方这个外因呢?
耳冉子 发表于 2009-4-26 23:11

中国该不该反击应该由政府来决定,你自己愿意反谁都无所谓

呵呵,达赖既然是内因西方就是外因啦,就算你说的达赖是演员,有证据证明去年的事件达赖是被胁迫的吗?就算西方是导演,那达赖为什么要当演员?这不是内因起作用吗?如果都不当西方的演员,那这个导演是不是要下课 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-26 23:09

别忘了,不少的演员是在导演的支持与启发下才成为好演员的,能不能碰上一个好导演,很多演员的命运是天壤之别,这样的事还少吗

回投诉型ID:
您可真是百折不挠啊,被禁了就在申请另一个ID。
你说苍蝇不叮无缝的蛋,这是一句俗话却不是一个定理。他们有普遍性,尤其是在政治上。对美国而言,从来没有有缝无缝之说,对于美国来说,只要对它有利,对它的挑战者有弊,那么就是铜墙铁壁他也能给你凿出个缝来。而且即便这种做法是损人不利己的它也会做。
你不要太强调中国的政府没做为,请你想想靠着自己的力量和平的站起来、如今崛起气势如虹的国家放眼全球除了中国还有那个?

其实,寻找利益的共同点是最关键的

别忘了,不少的演员是在导演的支持与启发下才成为好演员的,能不能碰上一个好导演,很多演员的命运是天壤之别,这样的事还少吗
耳冉子 发表于 2009-4-26 23:14

总有不为所动的,世界本来就充满诱惑

回投诉型ID:
您可真是百折不挠啊,被禁了就在申请另一个ID。
你说苍蝇不叮无缝的蛋,这是一句俗话却不是一个定理。他们有普遍性,尤其是在政治上。对美国而言,从来没有有缝无缝之说,对于美国来说,只要对它有利, ...
美丽河山 发表于 2009-4-26 23:14

我不太相信美国的能力,共产党的铜墙铁壁他就没凿出缝来,我并没有说政府不做为,而且我认为政府做的挺好的,还有我特奇怪,为啥封我ID呢?

一个政府不可能完美,向这位挑刺的仁兄非要这么鸡蛋里面挑骨头,任何政府都能被他说成是没作为的政府。看问题总是不看大局,想尽一切办法挑剔,我实在找不出你有什么地方理智的。这样并不能表现你的观点独特,只能体现你的幼稚或者你亲美的立场。

一个政府不可能完美,向这位挑刺的仁兄非要这么鸡蛋里面挑骨头,任何政府都能被他说成是没作为的政府。看问题总是不看大局,想尽一切办法挑剔,我实在找不出你有什么地方理智的。这样并不能表现你的观点独特,只能体 ...
美丽河山 发表于 2009-4-26 23:17

这位语重心长的老大娘,您仔细看看,我不但没给政府挑刺,而且是坚定站在政府一边的

我不太相信美国的能力,共产党的铜墙铁壁他就没凿出缝来,我并没有说政府不做为,而且我认为政府做的挺好的,还有我特奇怪,为啥封我ID呢?
投诉型ID 发表于 2009-4-26 23:17

不觉得自相矛盾吗?你之前不是还说中国政府没作为吗?想要错误否定些什么,却又想表现自己的理智,以至于不显得自己固执,而改变自己的立场是会更被看不起的。要我说你还不如真的像那些jy一样呢,至少这样我还觉得你真实一些。

这位语重心长的老大娘,您仔细看看,我不但没给政府挑刺,而且是坚定站在政府一边的
投诉型ID 发表于 2009-4-26 23:19

不好意思,我还未满20,肯定比你年轻。这的明眼人都知道你有没有坚定地站在政府这边,你就不必每次回复都提一下了。我倒是觉得你比较老,而且说话还不够语重心长呢。

不觉得自相矛盾吗?你之前不是还说中国政府没作为吗?想要错误否定些什么,却又想表现自己的理智,以至于不显得自己固执,而改变自己的立场是会更被看不起的。要我说你还不如真的像那些jy一样呢,至少这样我还觉得 ...
美丽河山 发表于 2009-4-26 23:22

你把我说中国政府没做为的文字找出来,我来解释一下可以吗?

不好意思,我还未满20,肯定比你年轻。这的明眼人都知道你有没有坚定地站在政府这边,你就不必每次回复都提一下了。我倒是觉得你比较老,而且说话还不够语重心长呢。 ...
美丽河山 发表于 2009-4-26 23:23

难怪呢,我坚定的站在政府这边,你们可能也很坚定,但未必站的对,至少我这么认为的

中国该不该反击应该由政府来决定,你自己愿意反谁都无所谓
投诉型ID 发表于 2009-4-26 23:12

这位也觉得在是否反击一事上该由政府来定?那政府明确表示坚决反对美国所谓“与台湾关系法”,政府又为什要坚决反对呢?你觉得是否应该反对呢?

这位也觉得在是否反击一事上该由政府来定?那政府明确表示坚决反对美国所谓“与台湾关系法”,政府又为什要坚决反对呢?你觉得是否应该反对呢? ...
耳冉子 发表于 2009-4-26 23:28

我觉得政治上不要看对方说什么,应该看对方如何做,我想与台湾关系法如果不能起什么作用那又何必反他

你把我说中国政府没做为的文字找出来,我来解释一下可以吗?
投诉型ID 发表于 2009-4-26 23:25

你自己的回复自己都不知道在哪,这样会不会太说不过去了。记住,老师教我们辩论是一定要记得自己之前说过什么,免得到最后自己搬起石头砸自己的脚。
其实您不必非要纠结于这个问题,AC的网友都有自己的智慧会自己分辨问题。没看到AC的高手都不大愿意和您争辩了吗?就我一傻姑娘还和您在这里好时间。
不过我也没时间了,明天还要上课。无论你是出于真心的讨论中美问题,还是别有用心。我都人的你的立场比较亲美。在争论下去也没什么意思了,我们已经偏离了原帖的内容了。

最后,要说最重要的一句:楼主我顶你!才子的文章一向有质量保证。

你自己的回复自己都不知道在哪,这样会不会他说不过去了。记住,老师教我们辩论是一定要记得自己之前说过什么,免得到最后自己搬起石头砸自己的脚。
其实您不必非要纠结于这个问题,AC的网友都有自己的智慧会自己 ...
美丽河山 发表于 2009-4-26 23:31

不是我记不住,是我根本就觉得没有,爱辨不辩吧,我没看出有什么高手