四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

中国为什么不能相信美国?

请这位说说12楼引的那一段与中国统一有没有关系?对台独会有什么启示?
耳冉子 发表于 2009-4-26 12:34

当然有关系,但与台湾关系法和和平统一之间的关系我已经讲了

相信也好不相信也罢先搞好自己国家的经济,等若干年以后中国的综合国力达到美国或者超过美国的时候,台湾问题已经不是什么问题了,就是中国不和他也得找你和!

落后的中国必定还会时时受人制约。

当然有关系,但与台湾关系法和和平统一之间的关系我已经讲了
歌颂型ID 发表于 2009-4-26 12:49

20楼还有一个问题,请回答

20楼还有一个问题,请回答
耳冉子 发表于 2009-4-26 14:18

你大概说的是19L的问题吧?关于台独问题中国已经有反分裂国家法来处理。最终是否能统一取决于军事实力和政治外交。我想大陆方面有能力做到和平统一,当年在及其不力的条件下依然可以做到逼蒋抗日,那么现在中共实力已经不可同日而语了,同样可以做到逼台和统。不能把本应该是自己的事算到外国人头上,毛主席说过,中国人不打中国人,LZ和诸位应该都爱讲毛,那么如果你们认为攻打台湾不违反“中国人不打中国人”的主张,那么在客观上就是承认台湾是中国以外的一个独立国家,你们就等于承认台湾人不是中国人,你们实际上就是承认台湾独立

你大概说的是19L的问题吧?关于台独问题中国已经有反分裂国家法来处理。最终是否能统一取决于军事实力和政治外交。我想大陆方面有能力做到和平统一,当年在及其不力的条件下依然可以做到逼蒋抗日,那么现在中共实 ...
歌颂型ID 发表于 2009-4-26 14:28

答非所问,请正面回答19楼的第二个问题

答非所问,请正面回答19楼的第二个问题
耳冉子 发表于 2009-4-26 15:07

我已经回答完了,如果你不满意我也没办法,因为我不是台独

现在的美国本身,就视中国为敌国,这,何以让中国相信美国?不可能由被视为敌国的国家,去相信视他国为敌国的国家。

这,就足以令中国,要强大自己,将未收复之疆土收回。并作好防止美国挑起战争的准备。

LS说的这都不是该法本身的问题,是政治问题。假使台湾方面能够承认台湾是中华人民共和国的一部分,或者,假使大陆方面能够承认大陆是中华民国的一部分,也就是中国能够和平统一的话,美国的《与台湾关系法》就没有一 ...
歌颂型ID 发表于 2009-4-26 11:40

照你这么说中国现在之所以在国际社会上受到种种压制和不公平的待遇都不能怨别人了,因为照你这种说法这一切都源于中国不作为不是世界上最强的国家。可是我们要想作为想成为世界上首屈一指的国家首先要跨过美国这道坎,美国不会信任中国,中国怎么可能信任美国?你所说的这一切岂不是一种悖论?
在我眼里中国中央政府已经很有作为了,台湾之所以不能和平回归我看有百分之八九十是美国的原因。就算现在台湾想要和平的回归母亲的怀抱,美国会同意吗?美国会想方设法的阻止,你能说台湾问题不能如今都不能和平解决里面没有美国的事?而且要我看,以你这种说法,美国在全球做的混蛋事都不管美国的事,谁让别的国家比不过美国呢?谁让他们在二战之后搞出美国这么个超级大国呢?谁让你苏联没事解体呢?
这里面有没有美国的事,明眼人都能看出来,有!绝对有!更何况,全球有几个国家真正信任美国?他的北约盟友都不见得信任它,更何况中国这个被他遏制又撼动它通知地位的国家呢!

照你这么说中国现在之所以在国际社会上受到种种压制和不公平的待遇都不能怨别人了,因为照你这种说法这一切都源于中国不作为不是世界上最强的国家。可是我们要想作为想成为世界上首屈一指的国家首先要跨过美国这道 ...
美丽河山 发表于 2009-4-26 16:53

这就要看看毛主席的《矛盾论》了,毛主席认为外因是变化的条件,内因是变化的根源,外因是通过内因起作用的。鸡蛋因得适当的温度而变化为小鸡,但温度不能使石头变为鸡子,因为二者的根据是不同的。改革开放本质就是相信美国比苏联模式正确。当然世界上没有绝对的信任,任何信任都是有条件的。我是相信毛主义的,美国是外因,中国自己是内因,都有关系。台湾问题有美国的事没错,但苍蝇不叮没缝的蛋

我已经回答完了,如果你不满意我也没办法,因为我不是台独
歌颂型ID 发表于 2009-4-26 15:15

你也就又只能使用回避这一招了

可但凡只要是台独有基本了解的人,都会看见美国的那一条是在给台独撑腰,也正因为美国想让独统两派平衡,压根就不想中国统一,所以,才会形成现在这种不独不统的状态,中国统一的阻力之一正来自美国

这就要看看毛主席的《矛盾论》了,毛主席认为外因是变化的条件,内因是变化的根源,外因是通过内因起作用的。鸡蛋因得适当的温度而变化为小鸡,但温度不能使石头变为鸡子,因为二者的根据是不同的。改革开放本质就 ...
歌颂型ID 发表于 2009-4-26 17:03

这位总算是承认美国在台湾问题上有错了,既然美国确实有错,楼主说的第三点就没错,现在说的不就是外因的问题吗,外因有时起的作用也很大,比如最后一根稻草的作用

国际法的解释是一个中国两个政府,大陆政府是合法政府,而不存在两个中国,请你注意你的用词,否则很难相信你不是李陈的信徒
歌颂型ID 发表于 2009-4-26 12:48

哪一个国际法解释“一个中国两个政府”了?

我的用词很准确。新中国成立后,所谓“中华民国”已经不存在,因此我的用词在提到“中华民国”时一律打引号。

从你的“假使台湾方面能够承认台湾是中华人民共和国的一部分,或者,假使大陆方面能够承认大陆是中华民国的一部分”说辞看,你倒是更像李陈信徒。

从你的回帖看,你似乎像美国认为的那样,解决台湾问题只能有和平统一一个选项。但是中国从来没有放弃在特殊情况下采取非和平手段。

当某些人搞法理台独时,中国不会放弃武力解决。这和“中国人打中国人”无关。因为如果谁搞台独,他就是自外于中国人,中国打他就不是打中国人了。

在台海两岸统一的问题上,中国和美国立场的区别是:中国主张力求和平统一,但不承诺放弃武力;美国则否定后一选项。实际上就是让中国永远不要统一。

这位总算是承认美国在台湾问题上有错了,既然美国确实有错,楼主说的第三点就没错,现在说的不就是外因的问题吗,外因有时起的作用也很大,比如最后一根稻草的作用 ...
耳冉子 发表于 2009-4-26 17:13

他不承认外因的重要性实际上是在为帝国主义、殖民主义的罪行开脱。毛泽东讲内因外因关系时从来没有否定外因(条件)的重要性。

你也就又只能使用回避这一招了

可但凡只要是台独有基本了解的人,都会看见美国的那一条是在给台独撑腰,也正因为美国想让独统两派平衡,压根就不想中国统一,所以,才会形成现在这种不独不统的状态,中国统一的 ...
耳冉子 发表于 2009-4-26 17:09

中国统一的阻力来自台湾,你不要为国民党反动派当初的错误找借口,我从不回避什么,你看不明白那就是你的事了

这位总算是承认美国在台湾问题上有错了,既然美国确实有错,楼主说的第三点就没错,现在说的不就是外因的问题吗,外因有时起的作用也很大,比如最后一根稻草的作用 ...
耳冉子 发表于 2009-4-26 17:13

错,是当时国际环境,lZ第三点依然法理不通

哪一个国际法解释“一个中国两个政府”了?

我的用词很准确。新中国成立后,所谓“中华民国”已经不存在,因此我的用词在提到“中华民国”时一律打引号。

从你的“假使台湾方面能够承认台湾是中华人民共和国的一 ...
e_ddmm2008 发表于 2009-4-26 17:23

那么咱们就来看看国际法的解释,首先看看国家的定义,国家,就是有固定的人口,特定的地域,有一定的政权结构并且能都独立外交能力的政治实体。从字面上看台湾是符合国家要求的,但事实并不是这样。
    自古以来,台湾属于中国的领土。国民党溃败后逃到台湾,占地为王,企图将台湾分裂出去,造成了现在大陆台湾对立的局面。从本质上说,台湾问题就是一个国家两个政府的问题,既然共产党政府是合法政府,那么国民党政府就是非法的政府。国际法的政府承认,就是用来解决这个问题的。

他不承认外因的重要性实际上是在为帝国主义、殖民主义的罪行开脱。毛泽东讲内因外因关系时从来没有否定外因(条件)的重要性。
e_ddmm2008 发表于 2009-4-26 17:34

对,但到底谁更重要你不要回避

我觉得你们够没劲的,等封ID才敢回复,这不是小朋友干的事吗

楼主的文章就是希望大家对美国不要抱有幻想
对稍微了解点国际关系的人,这是共识