四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

中国为什么不能相信美国?

楼主的文章就是希望大家对美国不要抱有幻想
对稍微了解点国际关系的人,这是共识
北小沫 发表于 2009-4-26 17:42

但是他的理由是错误的,夹带了私货

投诉型ID 发表于 2009-4-26 17:44

欢迎您也发表独立的原创作品
表达您的观点哦

其实你的私货尽人皆知:就是拼命为美国开脱。

欢迎您也发表独立的原创作品
表达您的观点哦
北小沫 发表于 2009-4-26 17:48

你把我ID都封了还怎么发表

其实你的私货尽人皆知:就是拼命为美国开脱。
e_ddmm2008 发表于 2009-4-26 17:51

我并没有为谁开脱,只是你的理由有问题,而你在指责美国,那么我纠正你的问题是否算是为美国开脱?如果算那我也无所谓,反正这里还没人敢反对你

你把我ID都封了还怎么发表
投诉型ID 发表于 2009-4-26 17:55

封了还能留言?
观点不同,好好的写篇文章不挺好

我也说两句吧,其实相对而言我比较赞同歌颂型ID的言论,再说他也不是一个独立份子,换个角度考虑问题也有利于解决问题,一根筋走到底谁都不肯退一步非要逼到动用武力的地步,这是整个中华民族的悲哀——错误是双方的。南京悲剧的真正祸源在哪儿?内斗!从朝鲜战争思考一下我想大伙儿会明白:统一团结的中华民族就是象美国这般武力强大的国家集合十六个国家的国力尚且占不到什么便宜,何况小日本(二战后美国本身的实力就强于二战中的小日本,而二战后中共军队硬件实力是要弱于二战中的国军的)?所以,病因在自己,不要怪别人。
关于美国的问题,我也认为楼主分析不够客观(恕罪)。美国人敢调侃我们主要还是我们的实力不够,但这个世界上对我们罪过最大的请各位AC记住了:不是美国!也不是日本!更不是法国!而是英国!可以肯定的说这个国家是整个西方敌视我们的思想基础,也是世界至今纷乱不断的渊源所在!所以,同志们,不要争论了!

我并没有为谁开脱,只是你的理由有问题,而你在指责美国,那么我纠正你的问题是否算是为美国开脱?如果算那我也无所谓,反正这里还没人敢反对你 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-26 17:56

你纠正了我的什么问题?

难道美国同一个国家的某个地区搞“关系法”不是干涉他国内政吗?任何一个主权国家能允许别国向自己国家的一个地区出售武器吗?

难道《与台湾关系法》不是只有美国一例吗?对这样的国家难道中国能够信任吗?

我不清楚你是外国人还是中国人,抑或入了外国籍的华人。中国的《反国家分裂法》规定“以和平方式实现祖国统一,最符合台湾海峡两岸同胞的根本利益。国家以最大的诚意,尽最大的努力,实现和平统一”;同时也规定: “台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

但是你的回帖口口声声只讲和平统一选项,而否定非和平选项,完全站在美国的立场上。如果你是个中国人,你的立场对头吗?

你纠正了我的什么问题?

难道美国同一个国家的某个地区搞“关系法”不是干涉他国内政吗?任何一个主权国家能允许别国向自己国家的一个地区出售武器吗?

难道《与台湾关系法》不是只有美国一例吗?对这样的国家难 ...
e_ddmm2008 发表于 2009-4-26 18:13

我在上面已经说了过,因为你的错误并且问到我我才回答的,我说了任何信任都有条件。请你仔细看上面的回复,我只是对你看与台湾关系法的问题和上面两点有不同看法,如果你认真看帖就不会提这样的无聊的问题,文革扣帽子那套没意义

一隅之见,勿吵勿吵!

一隅之见,勿吵勿吵!
ggmch 发表于 2009-4-26 18:24

本来我也没想吵,我是来讲理的,不学泼妇

这是两个问题:中国自身是否强大与美国是否值得信任
如果没理解错的话,有的人的意思是否是,美国现在之所以会如此对中国,是因为现在中国不够强大?那照这位的意思是否说,只要中国强大到一定程度了,美国就会自动放弃现在种种对华不利的行为了,也就是说,到那时,美国就会值得中国信任了?怎么感觉这种说法有点说不通呢

中国统一的阻力来自台湾,你不要为国民党反动派当初的错误找借口,我从不回避什么,你看不明白那就是你的事了
投诉型ID 发表于 2009-4-26 17:34

看来这位坚决否认外因的作用,童鞋,学习不能如此学一半扔一半的

楼主夹没夹带私货看不出来,倒是这位夹带的私货很明显

看来这位坚决否认外因的作用,童鞋,学习不能如此学一半扔一半的
耳冉子 发表于 2009-4-26 19:12

要看什么是主要原因,我并没有否认境外有人搞分裂,但如果中国人全都愿意统一外人怎么搞也没用

楼主夹没夹带私货看不出来,倒是这位夹带的私货很明显
耳冉子 发表于 2009-4-26 19:15

你说我夹带,我说你夹带,耍嘴皮子有什么意思呢?

这是两个问题:中国自身是否强大与美国是否值得信任
如果没理解错的话,有的人的意思是否是,美国现在之所以会如此对中国,是因为现在中国不够强大?那照这位的意思是否说,只要中国强大到一定程度了,美国就会自动 ...
耳冉子 发表于 2009-4-26 19:06

这不是强大问题,我个人认为要武统台湾依大陆现在的军事实力不是很难,关键中共采纳了攻城为下,攻心为上的策略。中国是否强大和美国是否值得信任关系并不是很大

要看什么是主要原因,我并没有否认境外有人搞分裂,但如果中国人全都愿意统一外人怎么搞也没用
投诉型ID 发表于 2009-4-26 19:35

中国人现在不是很愿意统一与台独无关?台独与美国无关?究其原因还是与美国有关,美国在这上面是起了不小的作用的,这点美国无法洗脱

这不是强大问题,我个人认为要武统台湾依大陆现在的军事实力不是很难,关键中共采纳了攻城为下,攻心为上的策略。中国是否强大和美国是否值得信任关系并不是很大 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-26 19:41

只要没有美国插手
中国周边的问题都算不上问题

如果不是美国插手我国内政,台湾至于到现在还收不回来么?

中国人现在不是很愿意统一与台独无关?台独与美国无关?究其原因还是与美国有关,美国在这上面是起了不小的作用的,这点美国无法洗脱
耳冉子 发表于 2009-4-26 19:56

世界上没有什么是纯粹的独立事件,事物之间都有着千丝万缕的联系,台独和美国有关,和统也和美国有关,要解决问题应该找到问题的关键,关注最主要的原因,如果把所有精力全都花在关注次要原因上那问题解决起来就不容易了,人心向背是主要问题