四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

中国为什么不能相信美国?

只要没有美国插手
中国周边的问题都算不上问题

如果不是美国插手我国内政,台湾至于到现在还收不回来么?
崬小裳 发表于 2009-4-26 20:01

如果美国插手中国问题,中国改革开放就是错误的决策,因为美国随时一捣乱中国就彻底乱套了,当年如果不是美国插手台湾那么还会有苏联或者其他国家插手,因为当时国共两党不共戴天

世界上没有什么是纯粹的独立事件,事物之间都有着千丝万缕的联系,台独和美国有关,和统也和美国有关,要解决问题应该找到问题的关键,关注最主要的原因,如果把所有精力全都花在关注次要原因上那问题解决起来就不 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-26 20:04

更要关注主要原因形成的重要原因,台独与美国,二者其实是互为因果,如果忽略美国的因素不计,根本不能如实地反映台独的问题

更要关注主要原因形成的重要原因,台独与美国,二者其实是互为因果,如果忽略美国的因素不计,根本不能如实地反映台独的问题
耳冉子 发表于 2009-4-26 20:39

美国是台独的因吗?台独要是美国的因可能还有点根据

美国是中国解决台湾问题、实现中国统一大业的根本障碍

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
歌颂型ID 发表于 2009-4-26 11:40
你真不要脸 差不多一点就可以了

投诉型ID 发表于 2009-4-26 21:03
你这个人啊 吧必要条件和充分条件混淆起来,你以为别人会被你绕腾进去啊,你差不多点的了...别卖弄自己的智商了,总共也没多高,赶紧去睡觉吧

投诉型ID 发表于 2009-4-26 21:03

如果没美国的那个法撑腰,台独能如此嚣张敢如此嚣张吗?从这个意义上说,美国还就是台独壮大的重要原因

你这个人啊 吧必要条件和充分条件混淆起来,你以为别人会被你绕腾进去啊,你差不多点的了...别卖弄自己的智商了,总共也没多高,赶紧去睡觉吧
TowHandSword 发表于 2009-4-26 22:00

呵呵,我可没卖弄智商,如果你没什么理由只会说智商问题那我确实是该睡觉了

如果没美国的那个法撑腰,台独能如此嚣张敢如此嚣张吗?从这个意义上说,美国还就是台独壮大的重要原因
耳冉子 发表于 2009-4-26 22:11

如果没有美国台独怎么就不能那么嚣张了?而且台独怎么嚣张了?除了说两句他敢真独吗?陈某上台除了贪污好像没干什么实际的事

你真不要脸 差不多一点就可以了
TowHandSword 发表于 2009-4-26 21:59

你更不要脸

我的帖子是讨论中美关系、讨论美国不可信任的。讨论的本来就是外因。

谁都清楚内因的重要,但这不是主帖讨论的范围。

按照某些人的逻辑,因为内因重要,那么,萨科齐会见达赖,西方杯葛北京奥运,日本政要参拜神社,美国监测船进入我国经济专属区搞间谍活动,还有过去炸中国驻南使馆,售台武器,中国都不应该吭声了--这是外因哪,内因是根据哪!

“中国都不应该吭声了”除了南大使馆
别的其实中国都没怎么吭声,因为中国吭声也没用,不如用别的办法,与其自己觉得委屈的要死吭吭叽叽,不如来点实际的。

“中国都不应该吭声了”除了南大使馆
别的其实中国都没怎么吭声,因为中国吭声也没用,不如用别的办法,与其自己觉得委屈的要死吭吭叽叽,不如来点实际的。 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-26 22:28

再说下去,这位是否会说去年西方反华,华人也没必要反击了?那也是外因哪

再说下去,这位是否会说去年西方反华,华人也没必要反击了?那也是外因哪
耳冉子 发表于 2009-4-26 22:34

政府确实没反击,生活在西方的华人自己反击的,这不是外因内因的问题了,是两种态度两个利益,谁都在为自己服务

政府确实没反击,生活在西方的华人自己反击的,这不是外因内因的问题了,是两种态度两个利益,谁都在为自己服务
投诉型ID 发表于 2009-4-26 22:38

这位的意思是说当时西方的华人反击就够了,中国国内的人用不着反击?对中国国内的人来说,西方反华是外因还是内因?

这位的意思是说当时西方的华人反击就够了,中国国内的人用不着反击?对中国国内的人来说,西方反华是外因还是内因?
耳冉子 发表于 2009-4-26 22:42

西方反华当然是内因引起的,达赖不应该算外因。国内支持西方放的华人是理所当然的,中共能力是有边界的,有些力不能及也没办法

西方反华当然是内因引起的,达赖不应该算外因。国内支持西方放的华人是理所当然的,中共能力是有边界的,有些力不能及也没办法
投诉型ID 发表于 2009-4-26 22:46

再问一句,西方在藏独这件事上是外因还是内因?请正面回答?

再问一句,西方在藏独这件事上是外因还是内因?请正面回答?
耳冉子 发表于 2009-4-26 22:50

我一直没有回避啊,藏独这件事是内因是根本原因,这是理论,不会因为事件不同而改变,因为西藏问题是中国的内政,达赖如果周游世界宣传共产党好,毛主席亲西方不会因为西藏问题反华

我一直没有回避啊,藏独这件事是内因是根本原因,这是理论,不会因为事件不同而改变,因为西藏问题是中国的内政,达赖如果周游世界宣传共产党好,毛主席亲西方不会因为西藏问题反华 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-26 22:52

你还是没有正面回答

那就换一种问法,如果没有美国及西方这个外因的作用,达赖能成为藏独的内因吗?

你还是没有正面回答

那就换一种问法,如果没有美国及西方这个外因的作用,达赖能成为藏独的内因吗?
耳冉子 发表于 2009-4-26 22:55

如果地球上只有中国一个国家达赖可以早死了,没有美国还有英国,没有英国还有法国,没有法国还有X国,达赖要把西藏独立出去,这是这个事件的根本原因

我觉得我回答的太正面,一点都不侧面