四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

AC四月青年大讲坛第二十期:南海,中国和谐崛起的突破口!

亲爱的来自世界各地的华人网友们,周末好!

欢迎你走进来自
bbs.m4.cn的文字直播栏目四月青年大讲坛

这里是四月青年学习、交流、成长、进步的舞台!
四月青年具有独立的思考能力、专业的素养、独立的人格!
四月青年大讲坛遵循AC求真、务实、理性、交流的论坛宗旨!

沙发,来听讲。

今天是627日星期六,也是闰月的第二个端午节,祝大家周末过的愉快。

我是来自anti-cnn网站的网友jundaomc,很高兴今天可以有这个机会来主持第二十期四月青年大讲坛,与大家度过接下来的2个小时。

耶/....米有沙发的耶

AC四月青年大讲坛内容与结构

AC四月青年大讲坛初步确定每周一期,根据大讲坛议题确定各自对立的板块,如经济问题在经济纵横版块、国际问题在国际观察版块、国学问题在国学论道版块,以此类推!

AC四月青年大讲坛的内容确定方式为周末将议题发布在杂谈投票式、热点问题确定式;
具体时间为每周六的晚上;

AC四月青年大讲坛的嘉宾都为泡论坛的童鞋,也可以邀请知名人士;

AC四月青年大讲坛的内容结构与规则:

1、第一阶段为嘉宾阐述自己的议题内容,并与主持人互动讨论,时间约为1小时15分钟;

2、第二阶段为会员童鞋提问嘉宾和主持人时间,同时回答问题,时间约为45分钟;

3、嘉宾发言必须遵循内容原创、独立思考、遵守AC版规;

4、参与的童鞋和浏览者请务必遵守AC版规;

AC官方出品
jundaomc影业公司荣誉出品,纯属网友自发讨论

AC的使命是:

汇集全世界的正义力量,在全球范围争夺对中国问题的话语权;

致力于在一个真实的中国与一个真实的西方世界之间,构建一个纯民间思想交流的桥梁;

用求真、务实的态度,以客观、理性的声音,促进中国与世界的进一步融合,在中国高速崛起的道路上,与中国同行!

一、AC四月青年大讲坛总冠名:

1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;

2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;

3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

话说:

君看地图观中国,以为公鸡傲群雄;

不想忘却海域权,道是火炬才是真;

环顾四周定焦点,目光指向南沙岛;

和谐中国经济强,还需外部好环境;

只须一“战”定江山,诸公看我谈南海。

近年来,随着中国经济不断强大,外交渐渐从韬光养晦中觉醒,也让国人的眼光打开,环顾四周, 发现我们一直忽略了一个地方,那就是南海!

来咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶起来~~~~~~~~~~~~~~~~

南海,一个多数人不了解而且神秘的地方,那里资源丰富、矿产多多;那里该是什么样子?到底南海的前世今生是如何的?为什么本期话题要说“南海,和谐中国的起点”?

今天邀请Aceryv_pg做客四月青年大讲坛,聊聊南海的话题!

掌声欢迎!

今天  事情多   不过 先来占个位置

一战定

谢谢主持人,谢谢AC网站,给我一个表达自己观点的机会

其实我也和大家一样,希望中国能够崛起于世界民族之林。但由于工作关系和兴趣爱好——我的兴趣是军事和历史——原因,当我越来越深入,我就发现,很多国际问题并不是我们表面所看到的那么简单。所以才会有一些更深入的思考。

今天我要说的话,很多也是我自己的观点,不代表任何官方的态度。欢迎大家对我的观点提出质疑和讨论,当然是在遵守版主规定的情况下。

欢迎嘉宾:yv_pg

占位,欢迎嘉宾

谢谢主持人,谢谢AC网站,给我一个表达自己观点的机会

其实我也和大家一样,希望中国能够崛起于世界民族之林。但由于工作关系和兴趣爱好——我的兴趣是军事和历史——原因,当我越来越深入,我就发现,很多国际问题 ...
yv_pg 发表于 2009-6-27 20:09

直奔主题,请问嘉宾:这次话题的背景,南海为什么牵动着我们的心?

欢迎嘉宾。

1、         直奔主题,请问嘉宾:这次话题的背景,南海为什么牵动着我们的心?
jundaomc 发表于 2009-6-27 20:11

因为南海跟新中国有不解之缘~```

与毗邻的朝鲜相比,南海最近发生的事情似乎更加牵动国人的心。毕竟,朝鲜发生的一切暂时还不会伤及国家的根本,但南海上的事情则是赤裸裸地直接挑战中国的决心,对此,任何一个中国人都会无条件地支持国家在这个方向上的有力决定!

但我们为什么要关心南海?

估计很多人对这个问题的答案会是“南海的主权是不可质疑地属于我国的”。

但如果我们仅仅只立足于主权这样一个概念而激动的话,那么我们就有可能犯一个一叶障目的毛病,从而丧失一些可能更加重要的机遇。

也许大家不知道,中华人民共和国成立之后的第一次外交突破,中国海军的第一次走出国门,都发生在南海:1963年,“光华”号客轮运送中国、朝鲜、越南3国运动员到印度尼西亚参加“第一届新兴力量运动会”,这次运动会被看做中国突破“三尼反华大合唱”、突破国外对华敌对势力围堵的象征,代表着中国外交开始走上独立自主的道路,是现代中国外交的起点;而为“光华”轮护航的,就是南海舰队派出的以“南宁”号为首的护航编队。

也许是巧合,也许是必然,如果我们分析最近发生的一些事情的话,就会发现,也许中国崛起的突破口也将是南海。所以关注南海,更是关注我们伟大国家的未来

因为南海跟新中国有不解之缘~```

与毗邻的朝鲜相比,南海最近发生的事情似乎更加牵动国人的心。毕竟,朝鲜发生的一切暂时还不会伤及国家的根本,但南海上的事情则是赤裸裸地直接挑战中国的决心,对此,任何一个中 ...
yv_pg 发表于 2009-6-27 20:14

哦,还有过去的故事;

继续,请问:请嘉宾讲讲南海的历史与现状;