四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第二十期:南海,中国和谐崛起的突破口!

94# 清洁工CLEAN  
对于此人写出这样的东西,我一点也不奇怪,似乎《中国不高兴》的作者就有此人

有一点请大家注意,为什么东南亚国家老欺负我们的渔船呢?难道真是我们的渔船好欺负?难道就没有我们也在欺负他们 ...
yv_pg 发表于 2009-6-27 21:51

那你解释一下为什么??

对于此人写出这样的东西,我一点也不奇怪,似乎《中国不高兴》的作者就有此人

有一点请大家注意,为什么东南亚国家老欺负我们的渔船呢?难道真是我们的渔船好欺负?难道就没有我们也在欺负他们 ...

好的,非常感谢嘉宾做客四月青年大讲坛栏目,给大家普及的南海的前世今生以及未来;

衷心感谢嘉宾的出席;

童鞋送鲜花,鼓掌!

事实是越南的华侨捐钱给越南军队准备和中国海战!!!

你还想对中国有认同??
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-27 21:50

越南的华人少,起不了作用,要在当地混,不捐钱就是找揍。

你幻想非对抗,实际上历史上没这样的例子。
我觉得你需要看看动物世界,雄性领袖从来都是被打败之后才被代替的,任何企图“和平崛起”的手段都从根本上讲都是一相情愿的,都经不起考验的。

你的历史知识很渊博,但 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-27 21:32

建议你好好读完相关历史,读完嘉宾的论述,并且真正读懂后再来发表意见。

99# 清洁工CLEAN
因为有些东西是官方不想公布的,所以在这里我没法回答你

只是要告诉你一点,1998年,J Core接见了某军区138名战斗英雄并授勋,请你想象一下这是为什么~``

中国虽然已经在谋求石油供应的多元化但是当前的情况是从中东非洲进口的石油必然经过南海

完全同意,中国南海划的大圈圈说穿了就是欺负土人不会写字。

好的,非常感谢嘉宾做客四月青年大讲坛栏目,给大家普及的南海的前世今生以及未来;

衷心感谢嘉宾的出席;

童鞋送鲜花,鼓掌!
jundaomc 发表于 2009-6-27 21:54

谢谢主持人~```

我会在这个帖子中继续回答各位的问题

yv_pg说的不错啊。辛苦了。本来想问些问题不过看了你的回复基本没什么可问得了。以后在ac再有感兴趣的话题再做交流。

或者我这么说并不恰当 应该是说南海对中国来说战略意义十分重大绝不容许放弃
st_aster 发表于 2009-6-27 21:53

中国从来就没有放弃南海,只是手段不那么直接,但是很多新闻里其实就点出了一些细节。比如自行研制的深海采集船下水啊,中国和某国签定了什么友好条约啊,之类的

谢谢嘉宾,我的问题还没有回答呢,您对南海的前景是怎么看?现在感觉实在是很憋曲

yv_pg说的不错啊。辛苦了。本来想问些问题不过看了你的回复基本没什么可问得了。以后在ac再有感兴趣的话题再做交流。
guo3046 发表于 2009-6-27 21:57

谢谢支持,很愿意和您一起交流

谢谢主持人~```

我会在这个帖子中继续回答各位的问题
yv_pg 发表于 2009-6-27 21:55

呵呵,嘉宾加油!

本帖不关闭,作为嘉宾关于南海问题的专用回复贴!

谢谢大家支持和关注;

下一期,也就是7月份的第一个周六:

四月青年大讲坛第二十一期:海外看中国(大洋洲篇)!

期待你的关注!

再见!

谢谢嘉宾,我的问题还没有回答呢,您对南海的前景是怎么看?现在感觉实在是很憋曲
hello20012 发表于 2009-6-27 21:57

我就告诉你,憋屈是因为政府公布的消息让大家觉得憋屈

其实很简单地想一想,要是南海那些国家真能欺负中国了,谁还拿中国的渔民出气啊~``

对于你的所有论述我只想举一个可能不太恰当的例子:

一个女人被流氓XX了,像你这样的人很生气但是又“手无缚鸡之力”,所以对这个可怜的女子说:“没事,他还费了力气呢,你还享受了呢。”

把莫大耻辱“曲线”阿Q地变成了玄乎的荣耀感。

hello20012 发表于 2009-6-27 21:57

中国现在处于非常难得的经济飞速发展时期,如非必要我认为中国应努力避免战争。但是如果战争不可避免那么这些个想考验中国忍耐底线的国家绝对没有好下场。

其实很简单地想一想,要是南海那些国家真能欺负中国了,谁还拿中国的渔民出气啊~``
yv_pg 发表于 2009-6-27 21:59

金条200相赠,谢谢您对四月青年大讲坛的支持!

嘉宾辛苦了

金条200相赠,谢谢您对四月青年大讲坛的支持!
jundaomc 发表于 2009-6-27 22:01

金条~``干什么用的?

现在黄金对人民币的比价是多少?  -_-b

yv_pg 发表于 2009-6-27 21:59

只能说明你连你的渔民都保护不了!!这都不是欺负中国?????天才呀你。

孩子,AC的网友不都像你想的那样好骗。