四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第二十期:南海,中国和谐崛起的突破口!

南海问题,如果动武的话,以中国现有的海空军实力,有把握吗

在南海问题上,二岸有没有存在合作的可能?

在利用华人这一点上,我个人觉得可能性不大

一来华人大多融于当地社会,对中国的认同感并没有我们想象得那么大

二来华人华侨生性对于政治不是很感兴趣,过于鼓动他们的话,很可能结果不太好却给当地政府造成攻 ...
yv_pg 发表于 2009-6-27 21:36

嗯,今天您准备的非常充分;

呵呵,网友没有问题了;

我继续问,综上所述,和谐中国的概念的提出有其论证的前提,请问,和谐中国从南海突破,那么下一步骤是什么?

南海问题,如果动武的话,以中国现有的海空军实力,有把握吗
magicboy 发表于 2009-6-27 21:38

美国不干涉的话,中国南海地区的现有武力有过度杀伤的嫌疑~``

在南海问题上,二岸有没有存在合作的可能?
hello20012 发表于 2009-6-27 21:39

两岸在南海的合作是基于两岸自身关系的状况。在目前,直接的合作可能还办不到,但情报、后勤方面的合作还是很有可能的

中国是爱好和平的国家,但不是软弱的国家,一旦对方有做的过分的地方或者迷信武力能解决一切,中国的军队也不会畏惧什么。

无论外交也好,经济也好,都是维护主权的一种手段,但这不意味着我们就会放弃武力这个最 ...
yv_pg 发表于 2009-6-27 21:32

我对你这个观点持怀疑态度。我一儿时的伙伴,一个野战旅的,他的想法使我对国家军队很失望(但愿只是他一个人),然而他们军营外面有很多发廊妹使我大惊,晚上几乎就在大门口。

嗯,今天您准备的非常充分;

呵呵,网友没有问题了;

我继续问,综上所述,和谐中国的概念的提出有其论证的前提,请问,和谐中国从南海突破,那么下一步骤是什么? ...
jundaomc 发表于 2009-6-27 21:39

下一步就是做好软硬方面的两手准备

事实上中国目前的做法是很有效的,既得了便宜,又卖了乖,还不影响国际形象~``

一来华人大多融于当地社会,对中国的认同感并没有我们想象得那么大

二来华人华侨生性对于政治不是很感兴趣,过于鼓动他们的话,很可能结果不太好却给当地政府造成攻 ...

我接觸到大馬的華人是很心向組國的,非常希望中國強大。大馬華人接近一半,加上新加坡,超過一半。時機適當,中國在大馬搞到軍事基地不是沒有可能。如此搞定越南就不在話下。

总体来讲,您对南海的前景有什么看法?

问题:

可以说,中国在南海岛屿的主权与越南的争议最大,

25日,越南海军舰队首访华,这次访华有何意义?说明了什么?

我对你这个观点持怀疑态度。我一儿时的伙伴,一个野战旅的,他的想法使我对国家军队很失望(但愿只是他一个人),然而他们军营外面有很多发廊妹使我大惊,晚上几乎就在大门口。 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-27 21:43

不奇怪,我去过的某部大门距离最近的发廊不到10米,但这并不意味着血性的军人就丧失了战斗的意志

下一步就是做好软硬方面的两手准备

事实上中国目前的做法是很有效的,既得了便宜,又卖了乖,还不影响国际形象~``
yv_pg 发表于 2009-6-27 21:44

您对这个问题的的回答,我的解读就是不论文打还是武打,中国皆有可能;

请问,估计会有哪些方式呢?

问题:

可以说,中国在南海岛屿的主权与越南的争议最大,

25日,越南海军舰队首访华,这次访华有何意义?说明了什么?
东方红旗 发表于 2009-6-27 21:45

军舰访问的含义,在外交中除了示威就是示好

我相信,您一定不会认为越南军舰访华是为了示威吧~```

美国不干涉的话,中国南海地区的现有武力有过度杀伤的嫌疑~``
yv_pg 发表于 2009-6-27 21:41

对你这样没有任何根据的论述失望之极!!!

请在网上搜:中国搞和谐海洋遭东南亚国家羞辱

您对这个问题的的回答,我的解读就是不论文打还是武打,中国皆有可能;

请问,估计会有哪些方式呢?
jundaomc 发表于 2009-6-27 21:46

对于东南亚国家来说,直接武力对抗是不现实的,但在美国现在没有明确表示支持的情况下,他们也没办法拉美国下水

这方面,我们除了继续现在的南海策略以外,关键还是要“求同存异”,起码从外表上将我们主动打第一枪的可能性降到最低,武力自卫是每个国家的基本权利,在这点上国际社会都是认可的

事实是越南的华侨捐钱给越南军队准备和中国海战!!!

你还想对中国有认同??

南海是中国重要的战略据点 不仅仅因为它的资源 而且它所处的位置也是中国大量重要海外航线的必经之处
从这几年中国南海舰队的发展就可以看出国家对这里的重视了
新造的战舰如168 169 170 171全部属于南海舰队。。。。

94# 清洁工CLEAN
对于此人写出这样的东西,我一点也不奇怪,似乎《中国不高兴》的作者就有此人

有一点请大家注意,为什么东南亚国家老欺负我们的渔船呢?难道真是我们的渔船好欺负?难道就没有我们也在欺负他们的原因?当然这些都是我个人的看法,不代表官方态度~``

不奇怪,我去过的某部大门距离最近的发廊不到10米,但这并不意味着血性的军人就丧失了战斗的意志
yv_pg 发表于 2009-6-27 21:45

到底什么才能使“军人就丧失了战斗的意志”?

近20年来中国军人有什么战事可以证明他们是“血性的”??

或者我这么说并不恰当 应该是说南海对中国来说战略意义十分重大绝不容许放弃