四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精彩人物

[网友互动] 为什么国庆阅兵过后,朱镕基的名声却起来了?

关闭 [复制链接]
因为他在台上,得罪了很多人,挖了很多注虫,所以,权贵恨他,他的改革打破了很多人的铁饭碗,所以懒虫们恨他,因为他的功劳太大,他的声望太高,功高盖主,所以,当今需要大力诋毁他! ...
精彩人物 发表于 2009-10-5 23:31

骂他哪些有很多是下岗人员吧......那些集体企业年年负债....

真是人民的负担.....

明明知道有人把他拉下马,有人想嫁获总理无不义,你们那些人肯定就是朱总理任期后拉他下马的走狗!只有AC才包容你那种声音。只有AC才会删除称赞朱总理的帖子!国庆那天我就发了一个帖说为何朱总理的镜头只有一秒钟, ...
wyyzzh520 发表于 2009-10-6 02:20

不是吧....那个贴被封了啊.....

不过是正常的,这AC啊....

这么说朱总理的人肯定是贪污分子或其后代,要不就28!
wyyzzh520 发表于 2009-10-6 18:44

我对朱总理有看法
但我不是你说的那样

首先朱总理的人格是值得称赞的
但朱总理一些私有化进程太幼稚

朱总理给全国人民的好感是从他的讲话开始的
特别是要杀贪官
可是他在任时期有多少贪官下棺材了?
相反的是在私有化过程中,多少国企都归入官员买办阶层CEO手中?

朱德反腐败的总和还不如胡哥时代一年干掉的贪官
所以不要因为朱总理的人格伟大,而忽略了他的政策幼稚
特别是上山下乡那些回城的知识青年,最后下岗的大部分是他们,这代人是最苦的。

我就是一下岗的人 我抨击他又怎么地??想想十多年来全国下岗的国有工人不下千万,难道这就没领导者和政策执行者的责任??我们都是包袱么??多的不想说 捧朱大腿的人多留意下身边下岗的人吧,他们和农民才是这个社会最值得同情的人

我就是一下岗的人 我抨击他又怎么地??想想十多年来全国下岗的国有工人不下千万,难道这就没领导者和政策执行者的责任??我们都是包袱么??多的不想说 捧朱大腿的人多留意下身边下岗的人吧,他们和农民才是这个社 ...
wu7073 发表于 2009-10-6 23:13

你抨击他很正常,因为你的利益受到了损害,他如果不让你们下岗,全国的劳老人民都受到了损害,凭什么,你们当初就可以一张报纸一杯茶的从容过一生,而普通老百姓就得任劳任怨的赚钱付你们的工资,所以,你们早该下岗~你们就是早期压在我们身上的大山~

wu7073
引用文章请给出原文链接
谢谢哦~

你抨击他很正常,因为你的利益受到了损害,他如果不让你们下岗,全国的劳老人民都受到了损害,凭什么,你们当初就可以一张报纸一杯茶的从容过一生,而普通老百姓就得任劳任怨的赚钱付你们的工资,所以,你们早该下 ...
红尘飘影 发表于 2009-10-6 23:35

你凭什么说我们都是一张报纸一杯茶上班呢?就算我是,国有企业的人通通都是吗?朱在执政期间国有企业卖了多少你知道多少?附:

自从国家提出从1997年起,用三年的时间使80%的国有大中型企业建立现代企业制度(即国企改制), 1997年的25.4万户地方国有企业到1998年“改制”到21.5万户,13.9万亿元属于地方国有企业名下的资产总计减少到9.1万亿,减少了35%;其中的国有资产含有总量从4.2万亿减少到2.4万亿,减少了43%。1998年的地方国有企业在全部国有企业中占什么地位呢?地方国有企业户数占总全部国有企业总户数90%,地方国有企业资产总计占全部国有企业资产总计的68%,地方国有企业中的国有资产总量(大致相当于国有企业所有者权益总额)占全部企业国有资产总量的50%(此段中数据是笔者根据《中国财政年鉴》中有关国有资产统计部分的数据计算,笔者对此计算负责。)
13.9万亿属于地方国有企业名下的资产总计减少到9.1万亿,一共减少了4.8万亿,或者说“改制”掉了4.8万亿。这发生在1997年和1998年。1997年中国全部居民储蓄是4.6万亿,1998年是5.3万亿。中国居民并没有财力 “私有化”呀!真要私有化,只能靠“假公济私”。

请问 这是什么呢?难道这不能说明问题吗?你不要告诉我当时你才三岁..

胡温这几年一系列的改善民生、照顾弱势群体、维护社会稳定的措施,如取消农业税、取消中小学杂费和书本费、建立新的医保系统、给退休人员调资等,哪个不是再替朱式休克疗法收拾社会烂摊子?
我无意把朱说得一无是处 ...
cohiba 发表于 2009-10-6 23:36

没有朱推翻旧的腐朽制度,胡温能有屁个作为,胡温根本没有魄力打破那些旧的即得利益!若没有朱的披荆斩荆,胡温根本无从做起!胡温连一个煤矿都搞不下,更别提当时腐朽的国企和银行及经济体系!

果然有来喷的,呵呵。

你们想看原文的连接 可以  
我们连什么是“私有化”的概念都没有搞清,却在妄谈“私有化”!王炼利http://blog.ifeng.com/article/3104160.html
针对国企的亏损和变卖提两个问题
http://blog.ifeng.com/article/3148540.html
揭开中国涉外金融利益集团的黑幕转载 出自无情吧--郎咸平财经论坛 http://www.wuqingba.com/bbs/,本贴地址:http://www.wuqingba.com/bbs/thread-2911-1-1.html
朱熔基:推倒股市为了谁http://club.163.com/viewElite.m? ... 929_100d1da1d330034
买办化的道路是当前中国最大的危险http://yfzh.blog.china.com/200706/590671.html
看到这18段话你会想起什么(摘自朱镕基的讲话)_天涯杂谈_天涯社区http://www1.tianya.cn/new/public ... e=923246&flag=1

各位看官多长长眼吧  不要人云亦云

你凭什么说我们都是一张报纸一杯茶上班呢?就算我是,国有企业的人通通都是吗?朱在执政期间国有企业卖了多少你知道多少?附:

自从国家提出从1997年起,用三年的时间使80%的国有大中型企业建立现代企业制度(即 ...
wu7073 发表于 2009-10-6 23:43

放你的屁,资产减少是国企改革才开始的吗?早在改革开始的很早时间之前,你们这些国企的蛀虫们就暗地里出卖国企的资产来中饱私囊,时不时的把企业里的一些资产拿出来卖!企业亏损了,就向国家要补贴,宁愿不做事,一个月拿几百块钱的工资,也要赖在国企里!这些补贴丛哪里来?还不是从农民的身上剥削来,现在下岗了,还好意思出来叫,要不要脸啊!

一个只需100人做事的国企里非要塞着800人,这种企业不该改制,应该直接让他们倒闭才是正确的做法,朱总理还是太仁慈了!这个蛀虫们早就应该让他们饿死!

我们连什么是“私有化”的概念都没有搞清,却在妄谈“私有化”!王炼利http://blog.ifeng.com/article/3104160.html
http://blog.ifeng.com/article/3148 ...
wu7073 发表于 2009-10-6 23:51

也想说—— 你引用的文章多为论坛和博客的文章
首先 我对他的权威性表示怀疑
再一点 在面对与自己利益息息相关的东西的时候 很多人不冷静 所谓旁观者清
最后一点 你可以不喜欢一个朱总理 但是你不能抹煞他在位时候的功绩  
人非圣贤孰能无过
我喜欢这一届的领导人
但是我也不认为他们所有的政策都是不好的

你所说的人云亦云 我没有看到很多人在人云亦云

放你的屁,资产减少是国企改革才开始的吗?早在改革开始的很早时间之前,你们这些国企的蛀虫们就暗地里出卖国企的资产来中饱私囊,时不时的把企业里的一些资产拿出来卖!企业亏损了,就向国家要补贴,宁愿不做事, ...
红尘飘影 发表于 2009-10-6 23:55

冷静 理性讨论~

多余的评论。
我爱祖国

放你的屁,资产减少是国企改革才开始的吗?早在改革开始的很早时间之前,你们这些国企的蛀虫们就暗地里出卖国企的资产来中饱私囊,时不时的把企业里的一些资产拿出来卖!企业亏损了,就向国家要补贴,宁愿不做事, ...
红尘飘影 发表于 2009-10-6 23:55

话糙理不糙。

http://blog.ifeng.com/article/3148 ...
wu7073 发表于 2009-10-6 23:51

你引了这么多还不是人云亦云!
我只知道在朱之前,城市的人口,也就是以前的国企员工,不用去做事,到了各种节日,都有各种货物分,如肉,鱼等 ,而我们这些农民,一年累死累活,到了节日那天,还没有得鱼肉吃!朱之后,国企改革了,他们这些国企的员工,不能再不劳而获了,而我们农民们也不用为征购,缴皇粮而愤愤不平了~
我们镇政府里,朱之前有100多号的吃皇粮不做事的家伙,朱之后,只有60来人了~去镇里办事,工作人员的态度也明显变好了!

我不懂什么私有化,什么买办,我只知道朱之后,我心里好受多了~我痛恨的腐败看到希望了!!!!!

也想说—— 你引用的文章多为论坛和博客的文章
首先 我对他的官方性和权威性表示怀疑
再一点 在面对与自己利益息息相关的东西的时候 很多人不冷静 所谓旁观者清
最后一点 你可以不喜欢一个朱总理 但是你不能抹煞他 ...
amywqhy 发表于 2009-10-6 23:56

从他执政的十年间资产流失了多少我不知道 ,但是,总有几千万工人下岗了吧 ?工人是泥沙吗?是鸡毛吗?在你眼里如果我们是鸡毛  那就算了。至于你说别的论坛上的东西不权威?试问下 有哪里的资料是权威的呢 国家统计局吗?你不要告诉我今年你的工资被增长了12.5%

从他执政的十年间资产流失了多少我不知道 ,但是,总有几千万工人下岗了吧 ?工人是泥沙吗?是鸡毛吗?在你眼里如果我们是鸡毛  那就算了。至于你说别的论坛上的东西不权威?试问下 有哪里的资料是权威的呢 国家统 ...
wu7073 发表于 2009-10-7 00:11

一个只需100人做事的企业,赛着800来号人,这多出的700来号人不该下岗吗?难道企业是慈善机构吗?更何况这多出来的700来号人,还在吸着其他劳动人民的血!!!!!!!!!

非常赞同,呵呵
朱总理办过的好事,是事实,老百姓不会忘记,请罗列;
朱总理办过的错事,也是事实,老百姓不会忽略,也请罗列;
以上二者互不否认。
时值60周年国庆,不要冲淡喜庆的气氛。
BTW,最后批评一下那几 ...
cohiba 发表于 2009-10-7 00:11

我只是粗人,只知道身边的事,不知道那些个叽叽歪歪的臭理!
我只知道朱做了我想做的事,至于他做的事里有错,我可以容忍,因为谁也不能保证自己做的事就一定都是正确的吧,如果真是那样,那他不就成了神了吗?重要的是,如果发现错误,要给他及时弥补的机会,可惜朱没有这个机会!我相信,如果他有更多的时间,他一点能够在错误影响之前就给出台相应的更正政策 !!!!!!!!!

从他执政的十年间资产流失了多少我不知道 ,但是,总有几千万工人下岗了吧 ?工人是泥沙吗?是鸡毛吗?在你眼里如果我们是鸡毛  那就算了。至于你说别的论坛上的东西不权威?试问下 有哪里的资料是权威的呢 国家统 ...
wu7073 发表于 2009-10-7 00:11

也请你指出论坛的权威性

每个人都有自己的一张嘴
这张嘴说的是真的还是假的
谁都不能确定

论坛中“揭露黑幕”之类的帖子
谁能确保是真的

国家统计局的有水分
论坛网民无所顾忌的爆料就全是真的了嘛

你的最后一句话更让我联想到你根本就不是在理性讨论朱总理的问题
你只是纠结于自己下岗的问题 如果当年你没有下岗 今天你是不是会讲另一番话

工资 很好 我没有拿工资 我还是学生
至于下岗 我的母亲曾经下过岗 但是她又重新就业了 现在的工资比下岗前多几倍吧

有能力的人不会被埋没 我坚信