四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精彩人物

[网友互动] 为什么国庆阅兵过后,朱镕基的名声却起来了?

关闭 [复制链接]
你在偷换概念哦?意思是现在连吃饭喝水呼吸空气都要仰仗你的洋大人买办了吗?如果是,那我先喊一声万岁,谢主龙恩.!!!!
wu7073 发表于 2009-10-7 01:42

俺在网络上用买办这个词形容一些经济现象的时候,恐怕你的论坛上还没有出现这个词呢!

你探讨的问题是很深刻的问题,而你的理论功底与阅历都不够引导你形成真正正确的认识,空发牢骚。真要探讨起来,哪怕有理论基础和社会阅历也起码要三天三夜,岂是你这样大量复制粘贴就解决问题的呢~

我看大家早点休息吧,这个话题不用在这里谈了,这其实应该是经济话题嘛。如觉得没过瘾,欢迎明天到AC经济纵横版来继续畅谈 

老朱好样的

俺在网络上用买办这个词形容一些经济现象的时候,恐怕你的论坛上还没有出现这个词呢!

你探讨的问题是很深刻的问题,而你的理论功底与阅历都不够引导你形成真正正确的认识,空发牢骚。真要探讨起来,哪怕有理论基 ...
curiouspuppy 发表于 2009-10-7 01:49

嗯。。。偶也还是洗洗睡了。。。

镰刀老哥,跟他废话干嘛!才三十一岁,温宝宝上去也有好多年了!小小年纪不干事就知道发牢骚活该下岗。在说被你问的支支吾吾的…只是准备些文章有备而来而已。被你一问已经傻了! ...
wyyzzh520 发表于 2009-10-7 02:03

他122楼复制粘帖的文章这会我也认真看了,

不知道他自己有没有认真看,

看来我的确是废话了。。。

偶洗洗睡咧。。。

呵呵。

我同情你下岗的遭遇,同时也向你表示真心的敬意。如果我们的国家要表彰60年来的英雄的话,那么我认为,你也当之无愧地算上一个,同时也包括你所提到的那些上千万的下岗职工。
        向所有在那次改革中下岗的职工们致敬,是你们用自己的牺牲换得了共和国的重生!

我们可以这样来看朱镕基的改革:
         有一艘船装了一百个人,人太多,马上要沉没了,而且船上能划桨的人只有40人。面前有两中选择:要么大家一起沉下去淹死,要么至少把其中50个不能划船的人放到一个荒岛上去,让能划船的人到对岸再划(或造)一条船来荒岛上接这50个人。不过这岛毕竟是荒岛,如果划船的人无法按时回来,很多人可能饿死渴死。于是谁也不愿留下,也没有人敢决定让谁留下,毕竟闹不好要死人的!
          这就是当时中国的处境!没有人愿意冒死下船,也没有人敢做让谁下船的决定!
           在这生死关头,很不幸,你成了那个下船上荒岛的人! 很幸运,中国有一个叫朱镕基的人敢做让谁下船的决定!

于是一切都活了,下船的人发现,那荒岛其实并没有想象得那样可怕,有的人在这里还开垦出了新的天地。而划船的人很快就从对岸划回了一条更大更新,还带着大帆的船。
            今天,温总理的关注民生不正是他们划回来的那条大船吗?

所以,老兄,别那么多怨气,我们大家不会忘记你,再一次向曾经飘落荒岛的你致敬!

122# wu7073

评分

“兼听则明、偏信则暗”—— 朱总理作为非常有个性的总理,其鲜明的个性也成为了争议性很大的总理。
      个人觉得当时国家的状况也确实不得不进行国企改革。作为国民经济赖以支撑的大量国企,呆账、死账加上效益又差、大面积亏损,使得税收收不上来,导致当时国家财政非常困难,简单说就是国家没钱了!并且当时国际局势对国内又不利,而改革开放作为既定的长期战略方针政策肯定要继续走下去。要解决这些错综复杂又涉及到国家根本性的问题,不是随便哪个上台就敢动的。所以也可以说是那个时代选择了鲜明个性的朱总理。他的气魄和勇气还是值得赞扬的,如果没有朱总理大刀阔斧的改革很难说我们国家就一定能抗得住后面的金融风暴。但其改革的弊端也确实很突出,所暴露出来的问题没有得到很好的解决,国有企业资产的大量流失——“我管变成了我有”,国企管理人员和普通工人收入的巨大鸿沟,进一步加大的社会贫富差距。国家税收是增多了,但普通老百姓并没享有多少由国家发展带来的好处。所以朱总理是个敢担当,干实事的总理,但方法是不是完全正确有待商榷。

"我无意说谁的坏话,下岗后的我 开过三年车 扫过一年地做过半年搬运 做过小买卖 。现在在做几个小论坛的站长。
大道理不想说了,我只知道在1997年到2001年间全国的粮食系统,农村供销系统,物资系统,百货大楼系统几个系统超过一千万人以上下岗,平均一个职工的家庭有四口人算,就超过四千万人受到生存影响了,如果这样的后果都说是别的原因而不追究或者没人承担责任的话,那,我们下岗的工人天生就是倒霉蛋?每一个都是政府的累赘么?"

问一句,企业是慈善机构吗?明明养不了那么多人,还是非扛着那么多人等死?

也想说—— 你引用的文章多为论坛和博客的文章
首先 我对他的权威性表示怀疑
再一点 在面对与自己利益息息相关的东西的时候 很多人不冷静 所谓旁观者清
最后一点 你可以不喜欢一个朱总理 但是你不能抹煞他在位时候 ...
amywqhy 发表于 2009-10-6 23:56

amy同学不用怀疑了~

你看人家辛辛苦苦收集材料多不容易,你一招呼,人就贴了这么多,这得有什么样的精神,才能在平日里做到如此细致的工作啊~

楼上许多人说,什么一只船上多多少人,要下多少人
是需要调整船上的人
但是船长变了,把整只船都私有了
不再是国家的了。。。
所以不要因为需要调整船上的人
就说把船私有出卖是对的

国企机构的臃肿是需要改革
但绝对不是给买办阶层私有合法化的理由
贪官也合法了,还杀个球啊~

更不要说教育市场化,医疗市场化,还有住房也市场化了,福利分房呢?
什么是市场化?就是钱呗~
有谁看个病好好算算多少钱吧~

1. 为什么国庆阅兵过后,朱镕基的名声却起来了?
复制代码
是因为,许多人还怀念朱总理
期待再次看到他~
看到了,就再火一次
但这次名声绝对没有他誓言后那时火~

更可笑的是,上面有人说没有朱,胡温算个。。
唉~·。。。。

楼上许多人说,什么一只船上多多少人,要下多少人
是需要调整船上的人
但是船长变了,把整只船都私有了
不再是国家的了。。。
所以不要因为需要调整船上的人
就说把船私有出卖是对的

国企机构的臃肿是需要改革
但绝 ...
超导 发表于 2009-10-7 10:00

这条船在国企有的机制下,开不好,私有化,也很正常的啊!更何况,新的船长也是付出了相应的船的价值之后,买下这艘船的!这有什么不对吗?难道非要在国有的机制下让这艘船滥掉,沉掉,变的一文不值才是正确的?市场经济自有市场经济的规律!而且,事实也证明,这些船被买下来之后,变的更强了,在船里的员工的工资也更高了!这有什么不对吗?

为什么国庆阅兵过后,朱镕基的名声却起来了?是因为,许多人还怀念朱总理
期待再次看到他~
看到了,就再火一次
但这次名声绝对没有他誓言后那时火~ ...
超导 发表于 2009-10-7 10:06

你去网上看看,你去民间听听,现在的朱比誓言后那时更火了!

更可笑的是,上面有人说没有朱,胡温算个。。
唉~·。。。。
超导 发表于 2009-10-7 10:09

更可笑的是你吧,看事情只看眼前,不问为什么会这样!无知!!!!!!!!!

头像被屏蔽
我来说一下自己理解的私有化,在那个下岗时代,我这个城市的一位市府秘书说70%的国营单位是不死不活频临倒闭的,非常的无奈啊,这些单位要继续保养下去吗?谁能继续让这些单位生存下来那几乎就是活菩萨。这些单位应该都是劣质的资产吧。私有化也许是一个不错的办法。可是谁有钱来买呢?有能力的人有钱吗?卖给谁?卖给下岗工人吗?首先考虑该企业的主人就应该是该单位的领导等。卖多少钱?也许白送也不为过,只要能挽救这个单位,当然有部分的单位必然被时代淘汰。有人说私有化是需要巨大的成本的,可是那时候国家地方有钱吗?打折处理是不需要额外掏钱的,当然工人的善后是需要补贴的,有不少下岗者拿到了补贴,现在的第三产业的从业人员不也多了吗?
有人反对高官的后代有所作为占据重要位子,可否想像,高官的后代碌碌无为吗?连他们都没有什么出息的话,反正我是不愿意看到,重要的职位交给他们不更放心吗?作为私有企业一样的交税吸收就业,还少了许多的政府管理扶持,这些资产再怎么样也是属于中国大口袋的。私有化要进行到什么程度深度?这也许是个疑问。

这条船在国企有的机制下,开不好,私有化,也很正常的啊!更何况,新的船长也是付出了相应的船的价值之后,买下这艘船的!这有什么不对吗?难道非要在国有的机制下让这艘船滥掉,沉掉,变的一文不值才是正确的?市场经济自有 ...
红尘飘影 发表于 2009-10-7 10:15

哈哈,新的船长付出相应的价值?你别笑死偶了。。。
国有资产的多少流失,你自己去算吧
国企就滥掉?
你自己去看现在多少上市公司是国企改制(不是个人私有化)吧
滥掉了吗?
市场经济完全自由本身就是极端,走极端就是不行~
而且那些船员许多是建国以后最苦的一代
他们下岗了,怎么再上岗?
文化补不上,年纪也大了。。

你去网上看看,你去民间听听,现在的朱比誓言后那时更火了!
红尘飘影 发表于 2009-10-7 10:18

哈哈,朱总理那时的誓言出来,我整整几天处在激动中
我周围的人都个个称赞朱总理,因为朱总理要杀贪官
可是几年来的实践证明,周围的人骂起来了
不只是贪官没死几个,而且他手下的那些官员好多都成为贪官了

看个病N多钱(一个感冒有时要上千)
房子又N贵·~
教育改革,搞了半天,只以分数为重
都要学自由世界的,可是中国国情不合适

更可笑的是你吧,看事情只看眼前,不问为什么会这样!无知!!!!!!!!!
红尘飘影 发表于 2009-10-7 10:20

说我无知,哈哈
大笑而过。。

政策都出不了中南海了,朱总理的阻力有多大!确实很无知、笑而不语。
wyyzzh520 发表于 2009-10-7 10:33

看起来,是在说我。。。
还好朱总理没有继续搞下去
要不然经济全部西化了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽