四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳絮轻飞

汉服系统知识大纲(第一版)(转载)

那些鼓吹“汉服”的,为什么自己不天天坚持自己的观点呢?为什么自己不天天穿所谓的“汉服”呢?
在忽悠吧!愚弄民众!

那些鼓吹“汉服”的,为什么自己不天天坚持自己的观点呢?为什么自己不天天穿所谓的“汉服”呢?
在忽悠吧!愚弄民众!
白珉 发表于 2009-11-13 22:29

我们不是在鼓吹什么,我们只是要求自己民族服饰的权利!我们一向执守自己的观点,至于怎么穿汉服什么时候穿,那是我们自己的事,你没有权利管~!

不知阁下到底是想做什么!?你前面的观点我已经图文兼并反驳了,如果你还是这样无视,我们来堂堂正正地开个帖子辩论,不要在这里打搅其他看帖子的人,这是起码的尊重!

你这已经是在胡搅蛮缠了,再无理取闹,我将向版主投诉。

汉服的帖子,要顶

最关键的还是得在义务教育阶段缩小英语内容,扩大文言内容吧~
衣服的灵魂在于文化啊~

好美.

柳絮MM,请坚持.

支持!

虽然看不太懂,但还是要顶一下有中国味的东西。

收藏了!

每天看!

我们不是在鼓吹什么,我们只是要求自己民族服饰的权利!我们一向执守自己的观点,至于怎么穿汉服什么时候穿,那是我们自己的事,你没有权利管~!

不知阁下到底是想做什么!?你前面的观点我已经图文兼并反驳了, ...
柳絮轻飞 发表于 2009-11-13 22:45

俺的观点已经表述的十分清楚,新陈代谢是自然界的普遍规律,是任何人也阻挡不了的!这决不是什么“权利”的问题!
而且,作为现代的汉族人,有发展自己现代服饰的权利。他们所发明的服饰,理所应当的属于汉族民族服饰的范畴,任何人没有权利剥夺他们的这种权利。自古以来,我们汉族的服饰就经过不断的改进,包括吸取了外来民族的优点,这从战国的“胡服骑射”、唐代的唐装改进就是证明。现代汉族人对自己服饰的改进、发明,就是继承了汉族的这种传统文化的理念,没有人有权利称他们改进、发明的服饰不属于汉族民族服饰。
作为汉族人,当然有权利制止那种要求民族退化、复古的权利。任何汉族的事情,是全体汉族人的事情,并不是少数复古者的事情,凭什么说我没有权利管~?!!

你这已经是在胡搅蛮缠了,再无理取闹,我将向版主投诉。

柳絮轻飞 发表于 2009-11-13 22:45

柳絮MM,俺会怕你投诉吗?

凭什么说古代的才是汉族的?现代的就不是汉族的呢?难道咱们的祖先断子绝孙了吗?难道现代就不存在汉族了吗?!!难道我们汉族就不能随着时代前进、发展吗?!!

俺的观点已经表述的十分清楚,新陈代谢是自然界的普遍规律,是任何人也阻挡不了的!这决不是什么“权利”的问题!
而且,作为现代的汉族人,有发展自己现代服饰的权利。他们所发明的服饰,理所应当的属于汉族民族 ...
白珉 发表于 2009-11-14 15:25

这不是杂谈,喜欢辩论去那里玩吧

这也不是辩论帖,麻烦您再揉揉眼睛看看主题

LZ已经客气的请你不要在这折腾了,要辩论请和柳絮MM单独开贴(如果人家有时间的话),礼貌些,请不要打扰别人看帖,OK?

事实上,那些鼓吹“汉服”的,是绝对没有品位和文化的,他们根本不了解中国传统文化,在瞎胡闹。
白珉 发表于 2009-11-13 22:27

——相信你是一个“有品位和有文化“的人。

搂主只是转载介绍一些文化,好像你很有意见阿!
另外
“古代的就是汉族的,现代不是汉族的?”这是谁说了
随时代发展难道就不能学习一下古代的文化?继往开来有什么不好?

凭什么说古代的才是汉族的?现代的就不是汉族的呢?难道咱们的祖先断子绝孙了吗?难道现代就不存在汉族了吗?!!难道我们汉族就不能随着时代前进、发展吗?!! ...
白珉 发表于 2009-11-14 15:34

这位,如此激动不至于吧。
你这人很奇怪,这帖子并被没有只崇古不发展的意思吧,只是追寻我汉人祖先曾经美好的东西,并且希望将之发扬光大,你却大搞偷梁换柱那一套,硬往别人身上泼脏水,何必呢。

事实上,那些鼓吹“汉服”的,是绝对没有品位和文化的,他们根本不了解中国传统文化,在瞎胡闹。
白珉 发表于 2009-11-13 22:27

白兄,中华传统文化讲究和。和而不同。求同存异。

你可以不赞同柳絮MM的说法,但是你不可以武断的认为别人不懂中华文化。

毕竟在这个领域,你不是权威。

建议柳絮MM无视白兄。

任何事情都不可能让所有人都得到认同。

意见不一致的情况很多。热衷中华文化的我们,胸怀一定要博大。

他最近状态过于激进,希望白兄能够多看看道德经,让自己心平气和一点。

这样才是君子风范。

LZ已经客气的请你不要在这折腾了,要辩论请和柳絮MM单独开贴(如果人家有时间的话),礼貌些,请不要打扰别人看帖,OK? ...
svman 发表于 2009-11-14 16:01

点,我不喜欢在国学版看到杂谈那种毫无道理的辩论方式。

LZ已经客气的请你不要在这折腾了,要辩论请和柳絮MM单独开贴(如果人家有时间的话),礼貌些,请不要打扰别人看帖,OK? ...
svman 发表于 2009-11-14 16:01

呵呵!俺辩论了吗?
难道这个帖子不能有不同的看法?
提倡汉文化和中国传统文化就不能有不同看法吗?
凭什么只有古代的才算汉服,有这样的规定吗?!!
俺不清楚这里真正的主题是什么。但俺知道,从古到今,一切汉族同胞为汉族发明创造的任何服饰都是汉族服饰!都是汉服!

呵呵!俺辩论了吗?
难道这个帖子不能有不同的看法?
提倡汉文化和中国传统文化就不能有不同看法吗?
凭什么只有古代的才算汉服,有这样的规定吗?!!
俺不清楚这里真正的主题是什么。但俺知道,从古到今,一切汉 ...
白珉 发表于 2009-11-14 17:43

可是您的语气像来砸场子的。。。。。。。
难怪柳絮MM不开心了。{:12_567:}