四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳絮轻飞

汉服系统知识大纲(第一版)(转载)

我准备来更新了,无视某个自己不讲风度乱扣帽子倒要求别人来心平气和的人

原文除个别图片无法放出外,我已经全部转载完成,现在,我要补充上自己以前收藏的一些资料

附1:唐代女子的发髻

柳絮轻飞 发表于 2009-11-14 21:08

这些唐代女子的发髻(说明一下,唐代的服饰和发式,已经吸取了许多外来民族的元素,已经不完全是汉族的了。)做成头罩戴戴还差不多,现代社会咋有那么多时间弄这样的发式?

作为旁观者,我认为,白兄毫无长者之风,对中华文化的掌握也一知半解。
虽说要掌握文化之精髓,可是刚摸到个边就已经自满了。

已经无法进步。

倒是柳絮MM虽然年轻,但是大有前途。

热诚可圈可点。还是支持柳絮MM.

人外有人,天外有天,中华文化博大精深,不知太极八卦,就不知其精髓所在。

能演技八卦解河图洛书者,尚没有如此轻狂,您凭一个原创文就如此目空一切,这不是懂中华文化的人该有的态度。

我尊老爱幼是中华美德 ...
火秋 发表于 2009-11-14 22:17

哈哈哈!中华文化博大精深,岂是太极八卦所能包含的了的?
再说,除周文王外,又有谁能够真正知晓太极八卦的?那就没有人知中华文化精髓所在了吧!
哈哈哈!

作为旁观者,我认为,白兄毫无长者之风,对中华文化的掌握也一知半解。

已经无法进步。

热诚可圈可点。还是支持柳絮MM. ...
火秋 发表于 2009-11-14 22:24

呵呵!火秋,你水平真差!应该没有颜面在这里谈什么中华文化了吧!“白珉”什么意思,难道你不知道吗?呵呵!还谈什么中华文化呢?!!

既然火秋说:“您怎知我对中华文化的掌握,在您之下?”
那就考考你“白珉”的含义。

谁不知道南淮子的名篇?

就算有人不知道,您也没有必要这么得意忘形吧。。

我老师研究太极八卦多年,也不曾如你这般取笑后辈。

这就是差距吧。 ...
火秋 发表于 2009-11-14 22:22

哈哈哈!错了吧!
还是需要学习学习。

呵呵!火秋,你水平真差!应该没有颜面在这里谈什么中华文化了吧!“白珉”什么意思,难道你不知道吗?呵呵!还谈什么中华文化呢?!!
白珉 发表于 2009-11-14 22:30

是啊是啊,我的水平好差,火MM也没有您高深,既然如此您还是别跟我们这呆着了,又入不了您老的眼,何必呢~!

是啊是啊,我的水平好差,火MM也没有您高深,既然如此您还是别跟我们这呆着了,又入不了您老的眼,何必呢~!
柳絮轻飞 发表于 2009-11-14 22:36

呵呵!是堵俺嘴,不让俺发表看法吗?

谁不知道南淮子的名篇?

就算有人不知道,您也没有必要这么得意忘形吧。。

我老师研究太极八卦多年,也不曾如你这般取笑后辈。

这就是差距吧。 ...
火秋 发表于 2009-11-14 22:22

火秋,究竟是你只知道太极八卦(其实除周文王外,没有人懂太极八卦),还是你老师只知道太极八卦呢?

呵呵!是堵俺嘴,不让俺发表看法吗?
白珉 发表于 2009-11-14 22:38

那倒不是,你大可在外开个帖子,把我的十大罪名(复古啊~否定现在啊~)列出来加以批驳,我不介意的,真的是不介意,但我的这帖子还要给别人看的,你别在这一个人坏了大家的兴致,尊重下别人,行不行?

话说到这为止,火MM,我们没必要再跟他说什么了,就当他帮了顶帖子吧~

那倒不是,你大可在外开个帖子,把我的十大罪名(复古啊~否定现在啊~)列出来加以批驳,我不介意的,但我的这帖子还要给别人看的,你别在这一个人坏了大家的兴致,尊重下别人,行不行?

话说到这为止,火MM,我 ...
柳絮轻飞 发表于 2009-11-14 22:44

呵呵!干嘛要定罪呢?而且为什么一定就必须“十大”呢?
如果在汉服网,俺肯定不会去发表看法,就是为了不扫你们的兴致,也就像俺不去龙凤网驳斥他们一样。
这里是各种观点都能发表的地方,应该没有帖子被规定不能发表不同意见的吧。

白玉兄,AC里,“汉服”贴没几个了,是一种声音,表达了一部分人的执着想法,该敬佩阿
大方向有交集就可以了。

白玉兄,AC里,“汉服”贴没几个了,是一种声音,表达了一部分人的执着想法,该敬佩阿
大方向有交集就可以了。
lcm 发表于 2009-11-14 22:58

哈哈哈!俺说过上千遍了,俺是“珉”,不是“玉”。所以“品位”、“谦虚”、“自满”什么的和俺不粘边。

已经无法进步。

热诚可圈可点。还是支持柳絮MM. ...
火秋 发表于 2009-11-14 22:24

秋妹,你想把此帖水了吗?

要不要我陪你一起灌.

石头\美玉\石头中精品\包括提炼的硅,总之是矿物.

石头\美玉\石头中精品\包括提炼的硅,总之是矿物.
lcm 发表于 2009-11-14 23:19

呵呵!这话倒有意思!现代的\古代的\精品的汉族服饰,总之都是汉服,何必那么迂腐,那么固执己见呢?

记号                好贴 精彩

介绍得很详细,收藏了慢慢看。+

唧唧歪歪的不像个大男人
就算你有经天纬地之才,在这个帖子里只看得出2个字:没品

秋妹,你想把此帖水了吗?

要不要我陪你一起灌.
svman 发表于 2009-11-14 23:07

我们坐等柳絮MM更新吧。SV。这个帖子楼主还没更新完,不能太水的。

我们只需要表明支持柳絮MM就足够了。

我自来AC,因为我对中华文化理念的坚持,对我人身攻击+蔑视+嘲讽者不少。

白兄不是第一个,也绝对不是最后一个。很多人都说要发扬中华文化,都觉得自己掌握的是真理,可在他们眼中,能容下的事又太少,这种事情太稀松平常。

不过估计柳絮MM没有习惯,所以特来提醒之。

对那样的人,我只有一句话奉送:

毁人者不美,而受人毁者遭一番讪谤便加一番修省,可释回而增美;

欺人者非福,而受人欺者遇一番横逆便长一番器宇,可以转祸而为福。

他人之毒舌,徒增我之善福。