四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aircraft

中美房价比较的不可比性和对公众的误导

有何可笑?

游泳池等当然是小区公用设施

你们不是引用了很多张大妈王大妈的例子,说她们私人整了一个 ...
加油_ha 发表于 2009-12-19 11:02

我看到了, 在左手中间有个很美丽的游泳池!

对不起, 不该笑.

我快要哭了!

据说底特律空房子是越来越多,不知道那里的房价是多少?

zero9999 发表于 2009-12-19 11:19

你也不知道他说的那种房子? 唉!

zero9999 发表于 2009-12-19 11:19

这种房子, 有的还带有轮子. 即使没有轮子的, 也可以用大卡车搬来搬去. 这种房子很多是在工厂做好后运来的. 我们这的临时工棚, 都是这种. 这种房子, 可以向出租公司租, 可以按月或年租.

说不好听些, 这种房子, 就相当于国内的防震或救济棚.   

你也不知道他说的那种房子? 唉!
jshi6210 发表于 2009-12-19 11:22

底特律的人口正在减少吧,房价可想而知,我想在美国的人会更清楚,希望能说一下。那些房子肯定能把房价平均房价压低不少吧。

谢谢这个帖子,还有耐心回复的网友,让我学到了许多东西。

底特律的人口正在减少吧,房价可想而知,我想在美国的人会更清楚,希望能说一下。那些房子肯定能把房价平 ...
zero9999 发表于 2009-12-19 11:34

你给我打哑迷哪?

那种房子英文叫MOBILE HOME, 在加州工厂里定做, 崭新的一般是2W到4W美元, 见这个连接http://www.azchampion.com/indexhome.asp 这里有很多时大师说的别墅!

这个别墅的讨论, 应该上"极逆师"大全!!

第一个47000 元的房子

MOBILE HOME
Built in 1977

资料贴在这里,大家自己判断。

中国商品房平均寿命30年,这个不是我说的,是我们建设部副部长说的

“住宅寿命不能低于50年”

刘志峰表示目前我国时长30年的房屋已破旧不堪

目前,我国一些建造30来年的房屋都已破旧不堪,其原因就是偷工减料,质量很差,这样的建筑带来一系列的隐患。为此刘志峰表示,要关注住宅规划、建设全过程,特别是要关注延长住宅寿命。“目前住宅寿命短是我们最大的浪费,咱们国家的住宅寿命平均30年左右,而国外一些一百多年的住宅都能用因此,设计中小户型建筑使用不得低于50年,尽量达到70年。同时,它不但要坚固耐用,而且住宅设计多方面都要做到要求。”

http://old.news.hexun.com/1965415.shtml

第一个47000 元的房子

MOBILE HOME
Built in 1977

资料贴在这里,大家自己判断。

中国商品房平均寿 ...
加油_ha 发表于 2009-12-19 11:49

你看过描述吉普塞人的大棚车队的电影吗?

回复 70# jshi6210

那个1977年修建的MOBILE HOME 固定在那里30多年了
带两个车库、杂货棚,明显就是固定用的
还是不一样好吧?

看看下面文章介绍的木屋,又是什么呢?

还有,我要对大哥哥美国房价做一个补充。在美国和加拿大,还有一种比较便宜的房子,仅仅是房子,不包括土地,土地要自己单独去买,这种房子中文叫木屋。我找到的一个木屋公司网站,他的木屋价格在3万多美金到12万美金之间。面积大约从60平米到300平米。单独买块住宅用地,会比买农田贵些,但是买这种房子还是会省很多钱的,而且这种房子更加环保,也很保暖。下图是该公司促销中的木屋,是不是很漂亮!

看到这里,我想大家心里应该有数,中国的房子究竟值不值得大家用30年的辛苦劳动给银行打工来换取!总之我早就觉得它不值了,更别说现在的价格,太疯狂了!如果你仍然决定当房奴,建议你在做房奴之前出来走走吧!看看外面的世界,那么美丽,那么自由,那么平等,那么快乐,何必把自己一辈子绑在一套可能会倒掉的房子上呢?

http://cityfootprints.blog.sohu.com/134676076.html

回复  jshi6210

那个1977年修建的MOBILE HOME 固定在那里30多年了
带两个车库、杂货棚,明显就是固定用的 ...
加油_ha 发表于 2009-12-19 12:05

你知道在中国有人说一种人叫"犟驴", 死不认错.

你还在推广你的47000美元, 32岁的MOBILE HOME? 你把MOBILE HOME也叫别墅??   我算是伏你了!

还是明天让LZ来回你吧! 不过, 我还是诚心地建议你不要住这种房子, 如果你要到美国投资房产!

时寒冰说的不全对,LZ及其其他几位网友说的也是不全对的。。。
受很多方面的影响,每个人所处的环境不一样,经历不同,职业收入的差异,所以对房价的问题每个人都有自己的观点,甚至是和别人相反的观点,这完全是允许的,不必一定要分出谁对谁错。需要各位网友自己去综合,评介,辨别。
看过时寒冰的那篇文章,也看过LZ及其他各位网友写的,我记住了,也自有看法,和各位的都不一样。。

回复 1# Aircraft

Interesting topic...

关键就在政府是否炒地,
为什么不能比?

关于房价,中国有自身的特定情况,美国有有美国的特定情况,单纯的价格相比,根本就不具备可比性。美国咱了解的不多,就咱身边的状况看,房价高的推手也不是单单哪一个,这其中也包括普通大众。

房价高的推手包括普通大众 ? 呵呵  有点道理  比如股票拉高的时候 如果这时候政府号召大家不要炒股  庄家 ...
侃小山 发表于 2009-12-19 17:41

我只是说一下我身边的状况,其他地方的不是很了解,不予置评。我们这里是小县城,农村人口加城市人口总人口不过100万,我家东面原来的大面积农田都被征去盖小区了。原来的房价1200,现在2000+都不止,不少人县城一套,郊区新建小区一套,理由是郊区空气好,房子还能保值增值。你想他们希望房价升呢还是降呢?

你身边的状况 跟全国所有的地方情况都一样  

只不过是你的智商高而已: 认为普通大众是幕后推手之一

我 ...
侃小山 发表于 2009-12-19 17:50

就事论事,请不要扯别的。请注意你的用词。

就事论事的话  普通大众怎么推  拿什么推?

难道是地王们拼命压低价格   普通大众拼命拉抬价格 操纵房 ...
侃小山 发表于 2009-12-19 18:06

第一,本人在江苏省新沂市,想了解情况可以亲自来调查。
第二,本人只是说出自己看到听到的,这和我的智商高低和我是不是版主又有什么关系?如果对我的版主工作不满意,可以去意见投诉区提意见或者投诉我,请不要人身攻击。

呵呵,谁说中美房价不可比?

侃小山这不就比上了