四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 元素

三年後高鐵橫貫中國 火車如公交

所以我们要一直无奈下去,让子子孙孙也无奈下去?一个人的想法不算什么,千万盏的星火能耀世界! ...
yangyi331 发表于 2009-12-27 15:15

呵呵,TG正在慢慢放开人民的权利,你没感觉到吗?多想想十年前跟现在吧,中国人太多,人民的权利不能太大,但可以慢慢放开,这是为了国家的未来,关注当下的民生也每错,有些声音做点事总能缓解下矛盾吧,不过TG几次转移矛盾的做法还是比较成功的,奥运,打黑,国庆,都还可以,大声音压下了小声音,不过不能长久啊,过后,内部矛盾又开始激化,所以政府现在还是会听点意见的。呵呵,必竟我们是传说中的“社会主义初级阶段”,不能跟西方那种发展了那么久的民主相比,我们的民主要适合自己的国情,也要慢慢摸索发展。

请问上海磁悬浮的运力和实际情况之间出现的问题如何解决?
台湾高铁运力和实际情况间出现的问题你如何分 ...
yangyi331 发表于 2009-12-27 15:23

呵呵,他所谓的“运力满足论”就是停掉低端A换上高端B就可以满足了.......哎,没办法,他家要么就是有钱不在乎要么就是宁愿饿死也要撑足面子的.....

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呵呵,TG正在慢慢放开人民的权利,你没感觉到吗?多想想十年前跟现在吧,中国人太多,人民的权利不能太大 ...
刘彻的心 发表于 2009-12-27 15:24

民生才是更大更重要的问题。无论修什么,做什么,首先为民,其次为国。藏富于民才是富国之道。

国家在加强经济发展的同时,不能忽视了对民生版块的关注。

[quote]什么素质啊?东拉西扯的?如果没有能力讨论就一边儿凉快去。别整用不着的。 ...
师子吼 发表于 2009-12-27 15:27 [/quo

我素质低

什么素质啊?东拉西扯的?如果没有能力讨论就一边儿凉快去。别整用不着的。 ...
师子吼 发表于 2009-12-27 15:27

我的能力没有你的运力强大,哈哈。

你好好笑,我就拿个最现实的例子来说吧,我家这边民工去广州本身也就3个小时,现在坐高铁一个小时,价格确 ...
暮霭天涯 发表于 2009-12-27 15:18

你也真够搞笑的了,三个小时的路程还有民工潮的问题吗?民工潮主要的问题是长途的。短途本身解决起来相当简单,有火车坐火车,没火车坐汽车,汽车没有还可以租车或者骑摩托。再不成走路也走回去了。至于你说的价格,那个跟这个根本没有什么关系,不想坐高价格的,坐低价格的就是了,不是所有短途的旅客都必须坐火车的。

北京离廊坊两个小时车程,我从来没听说过这会有民工潮问题。

回复  yangyi331

四川的问题是不一样的,四川路太难走,也难修。公路体系不行。铁路修一条也不容易 ...
师子吼 发表于 2009-12-27 15:20

你的三万人中有能力坐高铁的人占百分之几?能占到3分之一?

民生才是更大更重要的问题。无论修什么,做什么,首先为民,其次为国。藏富于民才是富国之道。

国家在加 ...
yangyi331 发表于 2009-12-27 15:32

藏富于民?你知道宋朝国家有多富,被打得有多惨么?国家不强,就是个挨欺负的货。你看朝鲜老百姓穷吧?看谁敢欺负?

藏富于民?你知道宋朝国家有多富,被打得有多惨么?国家不强,就是个挨欺负的货。你看朝鲜老百姓穷 ...
师子吼 发表于 2009-12-27 15:39

你知道为什么吗?就是因为宋朝当时的统治者有像你一样的观念,把自己的国民当羊一样宰,能得到最大的支持么?

你的三万人中有能力坐高铁的人占百分之几?能占到3分之一?
yangyi331 发表于 2009-12-27 15:39

有没有能力,那不是重点。如果运力本身充足,那就是时间与价格调节了。这是个综合因素。

比如很多人觉得价格高,但住一晚外加一天的饭钱要增加50元的消费。那他肯定不会等五天然后去买一个50块钱的车票了,买300块钱的高铁票当天走了。因为五天的时间,费用已经超过250了。大多数的人前三天就走了,那么愿意省钱的人,每天吃和住又不太讲究,自然可以买五天后的50的车票。

你知道为什么吗?就是因为宋朝当时的统治者有像你一样的观念,把自己的国民当羊一样宰,能得到最大的支持 ...
yangyi331 发表于 2009-12-27 15:44

小家伙,我故意说反了,你果然上勾,宋朝民间相当富。但民间相当富是没有力量阻止别人侵略的。还是多看点儿书吧。

你也真够搞笑的了,三个小时的路程还有民工潮的问题吗?民工潮主要的问题是长途的。短途本身解决起 ...
师子吼 发表于 2009-12-27 15:37

大哥,麻烦您看清我的发言再来笑咯,拜托了!!!我自始自终没有提民工潮的问题,只是说了民工的价格难处!!我的意思是有条件坐高铁的就去坐高铁,没必要一下子剥夺所有民工选择更为廉价的交通方式的权利!!这是需要一个时间来缓冲的!!

这都是逼的。

大哥,麻烦您看清我的发言再来笑咯,拜托了!!!我自始自终没有提民工潮的问题,只是说了民工的价格难处 ...
暮霭天涯 发表于 2009-12-27 15:50

短途省内可以加开很多临时客车,这完全不是个问题。再有,高铁的价格和高速客运的价格差不多。短途来说不是个什么大不了的事情。和长途完全不是一个概念。

小家伙,我故意说反了,你果然上勾,宋朝民间相当富。但民间相当富是没有力量阻止别人侵略的。还是 ...
师子吼 发表于 2009-12-27 15:48

请问你是怎么知道宋朝民间相当富的?现在的中国富吗?那中国民间富吗?别拿无知当权威。

富民为什么不愿意在国家危难时升出援手?还是这个政府不值得呢?

你好好笑,我就拿个最现实的例子来说吧,我家这边民工去广州本身也就3个小时,现在坐高铁一个小时,价格确 ...
暮霭天涯 发表于 2009-12-27 15:18

三个小时的车,坐火车普客票,估计是50块钱顶天了。翻四倍,200块钱,不是个什么要命的事情。和十几个小时的车,300块钱一张票,四倍就增加九百块完全不是一个概念。短途和长途根本就不是一回事儿。

小家伙,我故意说反了,你果然上勾,宋朝民间相当富。但民间相当富是没有力量阻止别人侵略的。还是 ...
师子吼 发表于 2009-12-27 15:48

呵呵,你小子呀, 害的我喝水都喝不好!  不过,宋人民的确是富强,而且不止是物质文化上的还是精神上的。
  物质决定意识,那些灿若星河的科技文化就是最好的证明,别说什么常打败仗,应该是常打胜仗,只是统治阶层不太聪明,最后的崖山之战让我再次看到中国人平常不常见的光辉。就像余秋雨说的,不管中国人有再多的劣根,到了危难之时总是能被激发出大爱。当然,一些小事件就别拿来说了。

我相信身为中国的一份子 大家心里都是希望看到中华民族的崛起 看到中国人幸福有尊严的活着  所以争论也应该心平气和的 可以有不同的意见 但是一味的为了反对而反对可就没意思咯!

请问你是怎么知道宋朝民间相当富的?现在的中国富吗?那中国民间富吗?别拿无知当权威。

富民为什么不愿 ...
yangyi331 发表于 2009-12-27 16:01

就知道你这方面没有感觉,读史使人明。中国五千年走过来,什么样会让人欺负再明白不过了。宋朝的GDP占全世界三分之一,与现在的美国在世界上的比例高多了,但被人家打个啥也不是,皇帝都被人家抓去了。宋朝有两个私人武装你应该听说过,那就是岳家军与杨家将。富裕的民间啊,有用吗?

明朝末期打太平天国,征用军费,没有人肯出。但李闯王进北京,光北京的富豪就献银多少多少。看看去吧,一看让你吓一跳。不经这么一折腾,明朝也不会被清给灭了。这就是国弱民强的后果。如果这些钱哪怕光李闯王败走时从北京敛的财里有三分之一被当作明朝的军费,李闯王根本进不了北京,清兵也一点儿机会都没有。