四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和解团结

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀??

南方系不造谣我们也没空去给他开刀啊

楼主又把逻辑关系搞倒了,不是这里的人要拿南方系开刀,而是南方系自己时常先要制造一些可供开刀的材料。没 ...
耳冉子 发表于 2010-3-30 00:32

你放心,要是你以同样的标准检验中国和南方系这些报纸规模差不多的报纸,最后会发现结果都差不多

只是,到时候,你会接受吗?

我可是很清楚上次我批环球网造假时候一些人的反应,所以对这次对南方系的反应我很淡定,基本都在预料之中。

楼主,你是逻辑错了还是故意的?

没有人非要拿南方开刀

如果南方做的够好,没出下刀, 如何?

问题在于南 ...
knightG 发表于 2010-3-30 00:38

要是你以同样的标准检验中国和南方系这些报纸规模差不多的报纸,最后会发现结果都差不多

只是,到时候,这里的人,会接受吗?

我可是很清楚上次我批环球网造假时候一些人的反应,所以对这次对南方系的反应我很淡定,基本都在预料之中。

其实这里的问题很简单,这些批南方系的人,究竟是痛恨不实报道,还是痛恨南方系本身?

因为中国人民最痛恨“汉奸”。
东方红旗 发表于 2010-3-30 00:34

呵呵,所以说,其实你在这里批评南方系,真正的原因是因为你认为南方系汉奸,痛恨南方系

要是你以同样的标准检验中国和南方系这些报纸规模差不多的报纸,最后会发现结果都差不多

只是,到时候, ...
和解团结 发表于 2010-3-30 00:47

既然都差不多,请提供下其他报纸的假新闻,其他报纸的造谣是言论自由,其他报纸的地震天谴论

楼主,你是逻辑错了还是故意的?

没有人非要拿南方开刀

如果南方做的够好,没出下刀, 如何?

问题在于南 ...
knightG 发表于 2010-3-30 00:38

你可以参考一下16楼东方红旗的回复,很典型

批南方,其实真正的原因就是因为痛恨南方,而那个不实报道仅仅是用来支撑自己痛恨的理由,能用了说明南方系“坏”的佐料而已

否则,我批环球作假的时候就不会有那么多人给环球辩护了

既然都差不多,请提供下其他报纸的假新闻,其他报纸的造谣是言论自由,其他报纸的地震天谴论 ...
knightG 发表于 2010-3-30 00:51

看看这个里面的回帖
http://bbs.m4.cn/thread-226763-1-1.html

南方系自称“中国人的良心”。
至于做了多少有良心或昧良心的事,那得问炎黄春秋、深青社、南方系自己了。
最近利用19岁的周洋为工具,讽刺了一把于再清。要不是后来有当时其他在场的媒体记者集体出来澄清,挑拨是非的南方系就可以浑水摸鱼了。

南方系手法:通过巧妙的文字编排把于某的发言和周洋的行为对立起来,制造舆论泡沫,误导民众。在各大论坛和媒体转载后,悄悄删掉原始出处。

南方系自称“中国人的良心”。
至于做了多少有良心或昧良心的事,那得问炎黄春秋、深青社、南方系自己了。
最近利用19岁的周洋为工具,讽刺了一把于再清。要不是后来有当时其他在场的媒体记者集体出来澄清,挑拨是非的南方系就可以浑水摸鱼了。

南方系手法:通过巧妙的文字编排把于某的发言和周洋的行为对立起来,制造舆论泡沫,误导民众。在各大论坛和媒体转载后,悄悄删掉原始出处。

拥抱和平 发表于 2010-3-30 00:57

我看你好像还是本身就不喜欢南方系,然后这种批判也是为了支撑你的不喜欢的结论。

所以说这主要和个人价值取向有很大关系

就像我以前说的,其实国内这些报纸,都半斤八两的,谁都不必谁好多少。

只是因为不同人有不同的喜好,所以对另外对立价值观的报纸也更挑剔一些

我要是想找环球时报的问题,同样能找出一大堆,而且绝对不比南方系的差。

但说真的,我对这些报纸都不感兴趣,都是把他们作为信息源来看的,所以也都持有怀疑态度,因此批评起来也不费尽

你放心,要是你以同样的标准检验中国和南方系这些报纸规模差不多的报纸,最后会发现结果都差不多

只是, ...
和解团结 发表于 2010-3-30 00:46

有关上次环球一事,上次已经说得很清楚了,不排除原网站后来更换了文句。此事与现在南周有意舍去关键语句的性质完全不同,南周是在明显地造假。更何况,南方系如此频繁地造假,更是环球望尘莫及的

我看你好像还是本身就不喜欢南方系,然后这种批判也是为了支撑你的不喜欢的结论。

所以说这主要和个人价 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 01:01

你找到了再说吧,呵呵。
谁都知道新闻学是个选择的学问,全世界媒体都是如此。但,不能没有新闻而有目的地人为制造新闻,这就比选择性编译和报道新闻要可耻的多。

所以说这主要和个人价 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 01:01

我也不喜歡南方係,雖然認識他們的一些板面的人,因为熟悉,所以最討厭是有些人把它當神來拜,以爲他很神奇,其實還不是一個樣子,在廣州媒體市場想要生存不是一件容易的事,賣得最好還真不是南方係,不過它也算攒钱的,毕竟考小报形制吸引读者眼球,再靠南方日报的尖锐发言,才能在广州乃至珠三角相对较开明的地方得以生存,但别以为它很牛,踩红线照样整顿,广东省委宣传部不是吃素,开放不等于你南方可以乱来

我也不喜歡南方係,雖然認識他們的一些板面的人,因为熟悉,所以最討厭是有些人把它當神來拜,以爲他很神奇,其實還不是一個樣子,在廣州媒體市場想要生存不是一件容易的事,賣得最好還真不是南方係,不過它也算攒钱的,毕竟考小报形制吸引读者眼球,再靠南方日报的尖锐发言,才能在广州乃至珠三角相对较开明的地方得以生存,但别以为它很牛,踩红线照样整顿,广东省委宣传部不是吃素,开放不等于你南方可以乱来
dorl 发表于 2010-3-30 01:21

南方系的报纸本来就不怎么看,当然环球也不怎么看,有时候都是在门户网站上看到他们新闻的转载的

另外,我同意你关于没有那个媒体是客观的,我对此和你的做法差不多,经常是很多媒体一起综合的看

没有那个媒体是应该被神化的

楼主也可以去揭露其他媒体造假啊,来映衬南X还不是那么可耻。楼主发几个有水平的技术贴上来比弄那些无聊并且带诱导的投票强多了。

你找到了再说吧,呵呵。
谁都知道新闻学是个选择的学问,全世界媒体都是如此。但,不能没有新闻而有目的地 ...
拥抱和平 发表于 2010-3-30 01:19

我以前已经找过一次了,发过一次了,而且很多人的回帖也让我对这个问题有了现在的认识

参考
http://bbs.m4.cn/thread-226763-1-1.html

尤其是下面的那些回帖,你看到的那些屏蔽的基本都是扣帽子骂人的

楼主也可以去揭露其他媒体造假啊,来映衬南X还不是那么可耻。楼主发几个有水平的技术贴上来比弄那些无聊并 ...
大墩墩 发表于 2010-3-30 01:25

我以前已经找过一次了,发过一次了,而且很多人的回帖也让我对这个问题有了现在的认识

参考

尤其是下面的那些回帖,你看到的那些屏蔽的基本都是扣帽子骂人的

PS
如果你还想给上面那个文章辩护的话,我也是可以理解的,比如笔误啦,问题不严重啦之类的,或者出发点是好的。。。

和解团结 发表于 2010-3-30 01:26

这不得了。你揭露环球,别人揭露南X,这有什么不好?难到都得和你一起去揭露环球?

你要是有本事的,谁揭露一个南X,你就去揭露一个环球,永远保持1:1的比例。

其实南X“揭露”的还不都是不符合他们宣扬的扑屎价值那些东西,怎么没见南X去揭露洋大人呢?

参考

尤其是下 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 01:26

他们骂是他们的事,不过和解,说实在点,你给人感觉的确是比较喜欢南方系,认同他们观点,但这些观点在AC是得不到市场,从本贴和环球时报那个帖子综合来看,再加上平时观点,由于环球时报好像就和南方都市报隔空对骂过,所以才给人感觉你偏帮了南方系

南方报业至少一个部门(编采部)每人发了1台联通Iphone 3GS手机,眼红啊

他们骂是他们的事,不过和解,说实在点,你给人感觉的确是比较喜欢南方系,认同他们观点,但这些观点在AC是得不到市场,从本贴和环球时报那个帖子综合来看,再加上平时观点,由于环球时报好像就和南方都市报隔空对骂过,所以才给人感觉你偏帮了南方系
dorl 发表于 2010-3-30 01:35

南方系的报纸我连买都没买过,我这几年来就买过一次报纸,是几个星期前买的环球时报。。。

其实这完全是个各取所需的问题,我还真没觉得南方系有多好

另外,在发环球时报那个帖子之前我还翻译了一个批评纽约时报造假的

没人关注前不久北京拆迁问题上《纽约时报》的一个失实报道问题?!》
http://bbs.m4.cn/thread-226009-1-1.html

因此我对有人以为我挺南方系也挺不理解的,不管是环球,nyt,还是南方系的,只要是造假,都应该批判。

但我反对在这里搞双重标准,批一个,挺一个,即使都是造假(可以从环球那个帖子看出来)。