四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和解团结

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀??

这不得了。你揭露环球,别人揭露南X,这有什么不好?难到都得和你一起去揭露环球?

你要是有本事的,谁 ...
大墩墩 发表于 2010-3-30 01:32

是没什么不好的,但问题是,我揭露环球时候,对那个明显的造假,很多人可是不顾一切的给环球辩护的。你见我在这里给南方的那个辩护了吗?

比如说,日期那个其实不重要,可能那只是个笔误,不影响总体的观点。。。诸如此类

所以说,要批评不实报道,起码的一点是不应该搞双重标准,或者对同样两份报纸的造假,批一个,挺一个

是没什么不好的,但问题是,我揭露环球时候,对那个明显的造假,很多人可是不顾一切的给环球辩护的。你见 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 01:43

护短这很正常。人有亲疏之分,立场之分,谁能免俗?除非是机器人。你去问问自由派,他们会揭批南方吗?

其实南X“揭露”的还不都是不符合他们宣扬的扑屎价值那些东西,怎么没见南X去揭露洋大人呢?
大墩墩 发表于 2010-3-30 01:32

其实你现在说的,就是我前面提到的,你在这里批评南方系的,造假是其次,不实报道是其次,核心问题是你根本就不喜欢南方系的,而且不喜欢很久了,那些造假呀,不实报道呀,仅仅是你用了支持自己不喜欢南方系的佐料而已

问题是,你要是不喜欢南方系,那当然是正常的,比如因为他们的价值观,但这个明说就可以了,你完全可以大声的说,我就是不喜欢南方系,南方系就是混蛋。

这很正常。人有亲疏之分,立场之分,谁能免俗?除非是机器人。
znh 发表于 2010-3-30 01:45

是呀,很正常,我也理解

关键是你得让那些人自己认识到这点

是没什么不好的,但问题是,我揭露环球时候,对那个明显的造假,很多人可是不顾一切的给环球辩护的。你见 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 01:43

各大论坛都有各自的倾向性,你在AC为南X呼喊的时候,你有没有在凯迪为左派的媒体呼喊?你有没有把揭露环球的力气花在揭露南X上?你个人难到就是没有任何倾向性?

在舆论对南X不利的论坛上就大呼所谓公平,在舆论力挺南X的论坛上就一言不发,你这是在貌似公平下的实质不公平。

等你平时多揭露揭露南X,与此同时也揭露环球,到那时候你再呼吁所谓的公平,可能会多一点说服力。以你平时的发言和立场,不管你在本帖怎么呼喊,不会有太多的人认为你在环球和南X之间是一碗水端平的。

有立场很正常,不值得大惊小怪。世上哪里会有没有立场的人?美国的媒体,也分自由派和保守派阵营的。 ...
znh 发表于 2010-3-30 00:42

美国的自由派与保守派在拥护现有国家制度的立场上可是一致的,他们只是驴象之争。而中国的民煮们可是要改变国家制度,与美国的驴象之争完全不是一个性质,因此立场是完全对立的

不知这位是否也是民煮派

其实你现在说的,就是我前面提到的,你在这里批评南方系的,造假是其次,不实报道是其次,核心问题是你根 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 01:45

我反对南X就是因为立场问题。我说话向来是直来直去,不像你那样喜欢绕来绕去。全世界的媒体都有各自的立场,你根本找不出一个符合你标准的媒体来。你单单在揭露南X这方面用如此苛刻地标准来要求并指责AC,难到你也用同样的方法去要求南X,指责南X了么?

希望你不要总在这种中“公平”的外衣下试图达到不公平的结果。

美国的自由派与保守派在拥护现有国家制度的立场上可是一致的,他们只是驴象之争。而中国的民煮们可是要改 ...
不知这位是否也是民煮派
耳冉子 发表于 2010-3-30 01:53

你真的很无聊:sleepy:

楼主也可以去揭露其他媒体造假啊,来映衬南X还不是那么可耻。楼主发几个有水平的技术贴上来比弄那些无聊并且带诱导的投票强多了。
大墩墩 发表于 2010-3-30 01:25

这个我支持..

就我的经验而言,其实FOX比CNN更二B

现在国内也正在经历着一个从一元价值观到多元价值观社会的转变,南 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 00:20

价值在多元也该有个底线,就是国家的根本政治制度,这在哪个国家都不被允许挑战的,也不该被挑战的,说好听就是革命不好听就是造反,一个国家总是这样根本不会有什么进步和发展的。而南方系的监督没有顾及红线,或许在挑战红线,但是其记者的心早就越过了线,无论杨佳和南平都说明了,已经失去了应有的东西。

我倒真希望国内这些媒体,不管立场如何,倾向什么样的价值观,都能拿出New Yorker的那种认真劲来
和解团结 发表于 2010-3-30 00:20

为什么?

美国之所以是所谓“多元价值观社会”是因为美国人口是由来自于全球各地的移民所组成的,不搞“政治正确”、“容忍”("tolerance")、“多元社会”就会引起社会动乱,威胁国家和社会的稳定。

中国没有搞这个的必要。

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀

好奇中,怎么倾向性这么强?立场性这么强, ...
和解团结 发表于 2010-3-29 23:49

南方系,自由媒體,遵循普世價值,這么崇高偉大的媒體,是不應該有虛假新聞的。

我会买环球但是绝不会看南方
南方再怎么样在我眼里就是废纸

奥巴马不是只接受了南方报系的独家采访么?我觉得这太明显了。

所以说,其实你在这里批评南方系,真正的原因是因为你认为南方系汉奸,痛恨南方系
和解团结 发表于 2010-3-30 00:50

我可没说南方系是啥“汗奸”,难道你作为一个中国人不痛恨“汉奸”?

媒体的监督是B超,政府的执行力是手术刀,可南方系做的有些过了,自己拿起了手术刀。

价值在多元也该有个底线,就是国家的根本政治制度,这在哪个国家都不被允许挑战的,也不该被挑战的 ...
红色的血 发表于 2010-3-30 03:20

某些人抛出的所谓多元,所有包容云云都是为了给自己不断“合理”地突破底线而制造道义制高点。众所周知,多元,自由,包容,这些东西都是有范围的,不是无限的,但一些人就是利用一些范围的不清晰在打擦边球,把各种利敌害己的言论包装为多元,然后就在自由的幌子下名正言顺了。在这种价值观下,连焦国标的汉奸言论都可以理解为多元。长此以往,中国将永远不会再有“汉奸言论”,只有言论多元和言论自由。这样就把汉奸言论和正当的言论都被揉合在所谓“多元”定义下,让人们永远无法切割。

我可没说南方系是啥“汗奸”,难道你作为一个中国人不痛恨“汉奸”?

媒体的监督是B超,政府的执行力是 ...
东方红旗 发表于 2010-3-30 07:28

在有些人的字典里不存在汉奸这个词。汉奸这个词早已经被“维权人士”,“不同政见者”,“公共知识分子”所取代,听起来似乎也可以进大雅之堂了。

我反对南X就是因为立场问题。我说话向来是直来直去,不像你那样喜欢绕来绕去。全世界的媒体都有各自的立 ...
大墩墩 发表于 2010-3-30 01:57

很好,你说话直来直去,并不等于其他人也一样这样直来直去

还有,我一点都不苛刻,上次对环球和NYT的批评似乎后产生的对比已经让我很清楚了

再说我现在也没给南方辩护

我在贴子里已经说过:即使官方的媒体造假也一样要揭露。只不过这几天发现造假的是南方而已,如果楼主发现其它媒体造假也一样可以揭露呀。这不正是楼主所倡导的吗?怎么一揭露南方造假楼主就不爽了呢?我看有倾向性的不是别人,恰好是楼主。

CCTV和环球时报是正统媒体,方向不会有错误的