四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和解团结

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀??

揭露的还得看是谁吧:lol:

你好像是在国外学习媒体的吧?

中国媒体不管什么立场的,都是半斤八两,最好不要高估它们 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 14:47

国内国外都学过。

南方报系把自己扮成引领中国未来和希望的明灯。

但它们指向的道路,究竟通向哪里?

这个要好好看看。

国内国外都学过。

南方报系把自己扮成引领中国未来和希望的明灯。

但它们指向的道路,究竟通向哪里?
...
medien 发表于 2010-3-30 15:10

它自己怎么标榜自己,说真的,我觉得根本不重要

这事情,问100个人能有100个看法,南方系的也仅仅是其中之一而已

南方系,南方系怎么了,谁有点事还能跑得了

回复 93# 和解团结

我不能把你咋样!别那么紧张!只是做人不能忘本而已!总算明白别人说的:中国亡,必然来自内部斗争!
无端挑起所谓的南方系、北方系什么的!很难相信你是好心!???

回复  和解团结
我不能把你咋样!别那么紧张!只是做人不能忘本而已!总算明白别人说的:中国亡,必然来自内部斗争!
无端挑起所谓的南方系、北方系什么的!很难相信你是好心!???莫说 发表于 2010-3-30 15:45

你放心,我是不会忘本的

不过我们能不能搞清楚一个事,这可不是我挑起来的

当然,你那个质疑也有道理

我其实也想问那句话--对有些人:

无端挑起所谓的南方系,北方系什么的?难道你是好心

你最好也问问那些挑起这个为问题的人这句话

从LZ一贯的表现,即使不明里支持南方系的价值观,也是同情的,揭露环球网的假新闻是没错,那也要看是谁揭发的,如果是耳冉子或是大墩敦揭发的,不仅不会有砖头还有彩声,LZ觉得自己委屈,也要从自身找找原因。

因为南都和西媒的立场相同。。。

从LZ一贯的表现,即使不明里支持南方系的价值观,也是同情的,揭露环球网的假新闻是没错,那也要看是谁揭发 ...
扑通 发表于 2010-3-30 15:53

所以说,你关注的不是假新闻本身,而是我这个人。对人不对事

我倒不觉得委屈,我只是觉得这个现象很有意思,这个帖子也就是从这个有趣的现象出发而写的

因为南都和西媒的立场相同。。。
senatorcc 发表于 2010-3-30 15:54

你没看过环球时报英文版?

那“立场”比西媒还西媒

所以说,你关注的不是假新闻本身,而是我这个人。对人不对事

我倒不觉得委屈,我只是觉得这个现象很有意思,这个帖子也就是从这个有趣的现象出发而写的 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 15:55

怎么不对事呢?你发的帖子有点暗藏私货的嫌疑,大墩墩他们都说过了,我也就不再废话:lol:

你没看过环球时报英文版?

那“立场”比西媒还西媒
和解团结 发表于 2010-3-30 15:57

英文版的受众不是国内民众,顶多也就大学生看一看。。。
   所以不能划为国内。。。

怎么不对事呢?你发的帖子有点暗藏私货的嫌疑,大墩墩他们都说过了,我也就不再废话 ...
扑通 发表于 2010-3-30 15:59

你倒是说说啥叫“私货”?

要是我没理解错的话,我咋看在这里发言的都是在卖私货呢?

晕,所以你还是希望南方系再出些假新闻丑闻。。。

这就是我这个帖子主要说的问题,其实这主要是个立场问 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 14:37

不错,我是认为南方系的价值观和我的相悖。
这就像中国对敌对国家的战略欺诈成功了,我会鼓掌。敌对国家对中国实施战略欺诈,我会去揭穿。这就是最单纯的价值取向。你做为一个脱离不了社会的人可能站在中立的位置吗?不可能,你必须选择你自己认为的符合国家利益的价值观。比如美国的“罗斯维尔事件”,到现在还没有解密,美国政府还炮制了“试验气球假照片、假新闻”和所谓的“蓝皮书计划”来欺骗公众和转移公众视线,大部分目击者都守口如瓶去维护美国官方的统一口径,尽管大家都心知肚明那是假新闻。假如你作为一个美国公民,你认为这种欺骗是对还是错呢?
    个人的客观认识不可能超越客观现实的国家利益。当国内有一个媒体集团是把“摆拍新闻”用于扩大和制造内部矛盾的时候,我会反对它。当国内有一个媒体集团是把“摆拍新闻”用于国家稳定的时候,我不会去刻意挑明它。因为,前者危害更大。
    另外,你既然也说自己是有价值倾向的,那就不要在这谈所谓先入为主的感情色彩,因为带着价值倾向去谈客观已经不是客观了。
---------------------------------------------
    美国的司法制度建立在“不说出”全部事实的基础之上,律师的工作就是用一切合法手段来隐瞒“全部事实”。
                                               ---------艾伦。德肖维茨

不错,我是认为南方系的价值观和我的相悖。
这就像中国对敌对国家的战略欺诈成功了,我会鼓掌。敌对国家对 ...
拥抱和平 发表于 2010-3-30 16:05

我理解你的意思,其实现在讨论到这里已经很明了了,这本质上还是个价值观的冲突。

既然这样,我们是不是更应该集中于这个实质性的问题,来讨论价值观本身?毕竟那才是根本问题。

我想重要的是,我们应该坚持自己所信的价值观,在这里发帖,告诉别人,我就是相信这个

你倒是说说啥叫“私货”?

要是我没理解错的话,我咋看在这里发言的都是在卖私货呢? ...
和解团结 发表于 2010-3-30 16:04

就说说你的诸多投票帖,一般ACer是不会这么设计的,你觉得你的投票帖没有问题?

就说说你的诸多投票帖,一般ACer是不会这么设计的,你觉得你的投票帖没有问题? ...
扑通 发表于 2010-3-30 16:09

我真觉得没问题,你倒是说说啥问题

我那里面连自己的观点都没说,而是充分允许大家表达自己的观点,甚至连骂我的选项都给出了

这有啥问题?

至少我们老师是不止一次建议我们多读读《南方周末》。

至少我们老师是不止一次建议我们多读读《南方周末》。
zym0017d 发表于 2010-3-30 16:11

恐怕不知是你们老师吧,南都可是众星捧月,是国内相当一部分知识分子的最爱吧。。。

我真觉得没问题,你倒是说说啥问题

我那里面连自己的观点都没说,而是充分允许大家表达自己的观点,甚至连骂我的选项都给出了

这有啥问题?...
和解团结 发表于 2010-3-30 16:10

什么都没说,其实什么都说了,会玩这种游戏的也不止你一个人:lol: