四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和解团结

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀??

南方人的民主意识相对强些。北方的媒体给人得感觉就是政治挂帅,套话连篇。

为反对而反对。。。。

中国媒体和美国媒体在一件事观点一致,他们都喜欢骂美国go-vern-ment。中国人民和美国人民在一件事观点一致,他们都觉得骂美国go-vern-ment是爱国。中国领导人跟美国领导人在一件事观点一致,他们的资产都在美国。

我看你好像还是本身就不喜欢南方系,然后这种批判也是为了支撑你的不喜欢的结论。

所以说这主要和个人价 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 01:01

你要搞清前后因果关系。先有南方系报道长期的造假,后有我对它的评价。不是先有评价而后有报道。

南方报纸我觉得不错啊!很有深度!

我以前已经找过一次了,发过一次了,而且很多人的回帖也让我对这个问题有了现在的认识

参考

尤其是下 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 01:25

恩,这倒是第一次看到。以前认为环球时报是选择性报道多,看来也学会cnn了。虽然比起南方系的“没有新闻制造新闻”的卑劣手法真是小巫见大巫,但是同样也不可原谅。作为我喜欢的媒体,这有损它的公信力。
    作为一个有立场的人,希望环球如实报道,南方系再出现些假新闻丑闻。这样是我乐见的。

最近好像也只有楼主在坚持,我支持你!

核心问题是你根本就不喜欢南方系的,而且不喜欢很久了,那些造假呀,不实报道呀,仅仅是你用了支持自己不喜欢南方系的佐料而已
和解团结 发表于 2010-3-30 01:45

呵呵,这样的分析我还是第一次看到。怎么把因果颠倒得那么自如而大言不惭啊!

贼说"这么多贼,为什么单单抓我"

没办法,谁让你事贼来这

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀

好奇中,怎么倾向性这么强?立场性这么强, ...
和解团结 发表于 2010-3-29 23:49

当出头鸟就要有被打的觉悟

南方人的民主意识相对强些。北方的媒体给人得感觉就是政治挂帅,套话连篇。 ...
隔山观景 发表于 2010-3-30 08:21

南X的普世价值其实也是另一种形式的政治挂帅,其很多报道的核心思想也都是万变不离其宗。

因为南方系的不实报道和北方系的实话报道一样多.

试着总结一下LZ的思路:

背景:

1. 南方系和以环球为代表的非南方系(以下简称“环球”)都有不实报道;

2. 很多ACER发帖晒南方系的不实报道,而且在此类帖子里很少有反对意见;

3. 很少ACER发帖晒环球的不实报道,而且在此类帖子里有很多反对意见(亦即LZ所谓辩护包庇之类的话);

对于为何会出现上述现象,LZ认为原因如下:

1. 人都是有立场或者说价值偏向的;

2. 很多ACER基于对环球的价值观认可,对其不实报道视而不见甚至予以包庇。

对于应当如何做,LZ认为(如果认为我的理解有误,请指正):

不论南方系或者环球,如果有不实报道,都应当指出并表示反对。

就我个人来说,如果上述对您意思的理解正确无误,我是表示同意的。我看前面有些同学(比如大墩墩)的发言应该也是这个意思吧。虽然对于个案的看法并不一定一致,但是有同学说得好,只要提供了详实的数据或资料作为依据,别人总是看得到的,不要忽视沉默的大多数哦。当然,这些事实或者数据资料是不是能被认可,人人心里有杆秤,一定要别人认同也是很无谓的事情。所以我觉得,不实报道应当指出,但需辅以证据(就像AC最初对外媒的不实报道作的那样)。不同意见也应当围绕证据展开讨论,否则就是无意义的抬杠,建议大家无视之

最后,关于是否中立的问题。就像前面很多同学都说过的,人都是有立场或者价值偏向的;号称自己的发言是客观中立的,我以为只是一种美好愿望罢了。LZ说自己曾经发过披露纽约时报不实报道的帖子,似乎认为籍此可以说明自己的看法是客观中立,或者说,是不偏不倚的。我不认同这种结论。之前大墩墩同学明确表示过他不喜欢南方系的价值取向,如果大墩墩同学也发一两个披露环球不实报道的帖子,LZ是否就认可大墩墩同学也是客观中立的了? 未免有些太过草率了吧?

所以,是否可以考虑不要再就是否客观中立的问题纠缠不清?虽然对于具体事实的看法可能因人而异,但是事实/数据/事件本身,我以为是有可能一致的,而这就是我们所有讨论的出发点。

先有鸡 还是先有蛋 ?
穿着大红袄 戴着绿帽子 岂不很傻蛋。

南方系的价值观是它自己的事  我们管不着
但是用捏造的事实来支持和宣传价值、误导大众,实在是不可取

就我的经验而言,其实FOX比CNN更二B

现在国内也正在经历着一个从一元价值观到多元价值观社会的转变,南 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 00:20

FOX可是美国的极右翼保守主义大本营,绝对的宣传机器。这和咱们ac的红小将们有异曲同工之妙处。

其实人民日报才是最搞笑的媒体
并且还都是层次很高的那一类

一个没有反方的媒体是没有生命力的    南方报刊系列之所以成为地方党政报刊之首  自有它的道理
cnn之所以有如此强大的生命力 在于它不怕质疑 允许质疑  ccav之所以只能在家里当小脚女人 是因为它不容质疑

一个没有反方的媒体是没有生命力的    南方报刊系列之所以成为地方党政报刊之首  自有它的道理
cnn之所以有 ...
坟坟大本营 发表于 2010-3-30 11:14

你真幽默

你真幽默
暗黑胖子 发表于 2010-3-30 11:24

你真不幽默   ccav都比你幽默