四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和解团结

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀??

你真不幽默   ccav都比你幽默
坟坟大本营 发表于 2010-3-30 11:34

知道了
你比ccav幽默

大部分为了反对而反对。因为南方揭露了他们不愿提及的事情
当然南方确实有伪造新闻的现象。 ...
榕榕 发表于 2010-3-30 00:10

不知道你这个揭露不愿提及的是什么事情?难道坛子里很多人反对是因为他们是既得利益集团或者贪官污吏?而我也是反对者之一,难道我也是既得利益者和贪官污吏?

不知道你这个揭露不愿提及的是什么事情?难道坛子里很多人反对是因为他们是既得利益集团或者贪官污吏?而 ...
水龙沙 发表于 2010-3-30 11:45

我后面不是说了嘛。一部分确实因为伪造新闻啊。
但在AC很多一部分是前面的原因

知道了
你比ccav幽默
暗黑胖子 发表于 2010-3-30 11:40

你知道ccav?

你知道ccav?
坟坟大本营 发表于 2010-3-30 11:49

听你说的啊

听你说的啊
暗黑胖子 发表于 2010-3-30 11:53

你眼睛不好使啊?

评分

請勿在公共場合互相謾罵、與主題無關之爭執、灌水。

謝謝。

一个人总是说假话~~还会有人信么~以后一遇到说假话的自然而然的想到这个说假话的人~  南方就是这个总说假话的人~~~

楼主不要站错队!

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀

好奇中,怎么倾向性这么强?立场性这么强, ...
和解团结 发表于 2010-3-29 23:49

因为南方曾经深深的伤害了他们

但是他们又不好意思公示出来,可能有难言之隐吧

于是只有怀恨在心了

这么说吧,你要是把自己的立场放一下,好好看看国内的这些媒体,其实都是半斤八两,谁都不必谁好多少
这 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 00:23

南方系是国内最具影响力的报纸…最近它造假有点那啥……   其实国内其他媒体好不到哪里去……但是他们的嚎头都比南方系低…南方系的影响力不可小觑!……

楼猪不要站错队!
莫说 发表于 2010-3-30 13:07

你这是正式警告吗?

因为八股文一般内容很少,所以刀就不好下....别看文章洋洋洒洒好几千字,但是内容几乎全是空的,剩下那点芝麻般大小的东西你怎么挑得出刺...

试着总结一下LZ的思路:

背景:

1. 南方系和以环球为代表的非南方系(以下简称“环球”)都有不实报道;

2. 很多ACER发帖晒南方系的不实报道,而且在此类帖子里很少有反对意见;

3. 很少ACER发帖晒环球的不实报道,而且在此类帖子里有很多反对意见(亦即LZ所谓辩护包庇之类的话);

对于为何会出现上述现象,LZ认为原因如下:

1. 人都是有立场或者说价值偏向的;

2. 很多ACER基于对环球的价值观认可,对其不实报道视而不见甚至予以包庇。

对于应当如何做,LZ认为(如果认为我的理解有误,请指正):

不论南方系或者环球,如果有不实报道,都应当指出并表示反对。

就我个人来说,如果上述对您意思的理解正确无误,我是表示同意的。我看前面有些同学(比如大墩墩)的发言应该也是这个意思吧。虽然对于个案的看法并不一定一致,但是有同学说得好,只要提供了详实的数据或资料作为依据,别人总是看得到的,不要忽视沉默的大多数哦。当然,这些事实或者数据资料是不是能被认可,人人心里有杆秤,一定要别人认同也是很无谓的事情。所以我觉得,不实报道应当指出,但需辅以证据(就像AC最初对外媒的不实报道作的那样)。不同意见也应当围绕证据展开讨论,否则就是无意义的抬杠,建议大家无视之

最后,关于是否中立的问题。就像前面很多同学都说过的,人都是有立场或者价值偏向的;号称自己的发言是客观中立的,我以为只是一种美好愿望罢了。LZ说自己曾经发过披露纽约时报不实报道的帖子,似乎认为籍此可以说明自己的看法是客观中立,或者说,是不偏不倚的。我不认同这种结论。之前大墩墩同学明确表示过他不喜欢南方系的价值取向,如果大墩墩同学也发一两个披露环球不实报道的帖子,LZ是否就认可大墩墩同学也是客观中立的了? 未免有些太过草率了吧?

所以,是否可以考虑不要再就是否客观中立的问题纠缠不清?虽然对于具体事实的看法可能因人而异,但是事实/数据/事件本身,我以为是有可能一致的,而这就是我们所有讨论的出发点。

yourpuppy 发表于 2010-3-30 10:21

顶你!

谢谢理解!

理解万岁!

不过我可从来没认为自己客观中立,只不过我对无论是南方,环球还是纽约时报都没什么感情而已,说白了就是那几个媒体都没法代表我的立场,让我产生感情,所以我批评起来也没心理负担

但这不是说我就没立场,或者自己喜欢的媒体了

国内的杂志里面,我比较喜欢的是《中国国家地理》,国外的,我比较喜欢的是《New Yorker》

只是这里不少人,这个感情倾向是非常明显的,很显然没法接受对环球时报的批评,但对批评南方系的则非常热情,这就是我认为有问题的地方,也就是你总结的那些

价值在多元也该有个底线,就是国家的根本政治制度,这在哪个国家都不被允许挑战的,也不该被挑战的,说好听就是革命不好听就是造反,一个国家总是这样根本不会有什么进步和发展的。而南方系的监督没有顾及红线,或许在挑战红线,但是其记者的心早就越过了线,无论杨佳和南平都说明了,已经失去了应有的东西。红色的血 发表于 2010-3-30 03:20

其实一个国家的根本政治制度,一直是在变化的,只不过这个变化的过程往往比较慢而已,但所有这些变化都是由这个国家的国民自己推动的。

中国如此,放到其他国家也差不多。

粪没了你不首先想到狗吗?这么简单的事情都不明白。

南方系再出现些假新闻丑闻
拥抱和平 发表于 2010-3-30 09:25

晕,所以你还是希望南方系再出些假新闻丑闻。。。

这就是我这个帖子主要说的问题,其实这主要是个立场问题,新闻假不假反而是次要的,因为你的立场,你就希望南方系的出问题。当然问题总是会出的,只是其实国内这几个媒体的问题都差不多,你要是给环球用同样的标准的话会发现它其实也是那样子,当然这不是说南方系的就好了

就我来说,因为对环球南方都谈不上喜欢,所以我看这些媒体时候其实觉得他们实际上谁都不必谁好多少,半斤八二两而已

为什么?

美国之所以是所谓“多元价值观社会”是因为美国人口是由来自于全球各地的移民所组成的,不搞“政治正确”、“容忍”("tolerance")、“多元社会”就会引起社会动乱,威胁国家和社会的稳定。

中国没有搞这个的必要。
shimo1989 发表于 2010-3-30 05:33

移民是一个因素,不过中国随着经济的发展,各种利益群体,宗教群体的产生,价值观的多元化是不可避免的。这不是我没想不想要,要不要搞的问题。

当然一个社会在一定时期内也总会有主流的价值观的。

但多元化的价值观可以说是社会,经济发展的必然结果

而且就中国来说,其实我们的地域差别,各省的差别,还有边疆的几个民族和内地人的差别,绝对不比美国国内的人口差别小

南方系,自由媒體,遵循普世價值,這么崇高偉大的媒體,是不應該有虛假新聞的。 ...
medien 发表于 2010-3-30 06:20

你好像是在国外学习媒体的吧?

中国媒体不管什么立场的,都是半斤八两,最好不要高估它们

我在贴子里已经说过:即使官方的媒体造假也一样要揭露。只不过这几天发现造假的是南方而已,如果楼主发现其 ...
FireEyes 发表于 2010-3-30 07:55

我啥时候因为揭露南方而不爽了,你看到我在这里给南方辩护了吗?

倒是几个礼拜前,我揭露了一次环球,一大堆人那是疯狂的给环球辩护,而且连骂人扣帽子的都上了

这也是我对这次这批揭露南方的人很怀疑的原因,他们并不像你说的“即使官方的媒体造假也一样要揭露”,因为我已经有这个经验了。那句话他们只是嘴上说说而已,真正到遇到的时候,那是不会理的,而且会竭力给那些媒体辩护的,并且给揭露的人扣帽子,顺便竭尽所能的骂人

不信你看看这个帖子里面的回复(可惜有的回帖已经被屏蔽了)
http://bbs.m4.cn/thread-226763-1-1.html

在对比一下这个的
http://bbs.m4.cn/thread-226009-1-1.html