四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀??

为什么这里很多人,一说国内的不实报道,总是要拿南方系的开刀

好奇中,怎么倾向性这么强?立场性这么强,好像都和南方系的媒体有深仇大恨似的?

难道别的国内的媒体就没问题了吗?

比如CCTV,《环球时报》中文版等等

我只想问一句,你们反对的,到底是不实报道,还是一个特定的价值观?

如果是前者,是不是应该不分立场的反对;如果是后者,那能否给予更详细的说明,或者说,应该明确表示自己反对的其实并不是国内媒体的不实报道,而是国内一些特定媒体的价值倾向。

当然了,写完以后又想起了前不久一个网友早就做出的预见

外反CNN,内反南方系
今天真是神了,进来以后第一页这么多针对南方系的。。。

我觉得道理很简单,因为南方系的比较显眼,揭露的比较多而已。就像这里的人很多知道反CNN、BBC,但是不太有人喊反FOX一样

大部分为了反对而反对。因为南方揭露了他们不愿提及的事情
当然南方确实有伪造新闻的现象。

NF系政治不正确,必须旗帜鲜明地反对。

只要它是合法出版且没有被有关部门取缔我就没有理由不支持。
我不认为我的智商高过它的上级主管部门。

因为南方系的假消息多!
楼主连这么简单的问题都敢问,佩服!

我觉得道理很简单,因为南方系的比较显眼,揭露的比较多而已。就像这里的人很多知道反CNN、BBC,但是不太有 ...
HgHg 发表于 2010-3-30 00:10

就我的经验而言,其实FOX比CNN更二B

现在国内也正在经历着一个从一元价值观到多元价值观社会的转变,南方系代表的也仅仅是这个转变中的一个方面,一个特定的价值观群体而已。我们最终恐怕也必须接受一个多元价值观的社会

置于报道的质量,其实不管立场如何,关键还是看记者编辑的水平。

我倒真希望国内这些媒体,不管立场如何,倾向什么样的价值观,都能拿出New Yorker的那种认真劲来

现在国内也正在经历着一个从一元价值观到多元价值观社会的转变,南 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 00:20

造谣不是价值,是缺德!

因为南方系的假消息多!
楼主连这么简单的问题都敢问,佩服!
C919 发表于 2010-3-30 00:17

这么说吧,你要是把自己的立场放一下,好好看看国内的这些媒体,其实都是半斤八两,谁都不必谁好多少

这么针对南方系其实仅仅是因为有些人自己的价值观倾向而已

就像我上次说了回环球网造假,很多人是费了很大的劲去给那个文章辩护的。可以想象,那些给环球网那么明显的造假行为辩护的人,是不大可能去关注,或者揭露环球网的假消息的。

所以说,无非是个立场,价值取向问题而已。

其实说到底,人都是有立场和价值取向的,关键是要认识到自己的价值观的局限性,不要让自己的立场蒙蔽了自己的眼睛

现在国内也正在经历着一个从一元价值观到多元价值观社会的转变,南 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 00:20

确实FOX比CNN更二B,我只是指出,反南方的声音比反环球时报之类的声音大,不代表大家就是支持环球时报之类的。当然,南方系本身的报道问题确实也比较大,主要是莫名其妙的煽情过于严重了,虚假报道的问题也比较严重,所以反它的会比较多。

造谣不是价值,是缺德!
C919 发表于 2010-3-30 00:21

你现在倒是义正言辞起来了,呵呵

当时我批环球网造假时候咋不说这句话呢?

是的,造谣不是价值,是缺德,对南方和环球都是如此,这也是我的一贯观点

你现在倒是义正言辞起来了,呵呵

当时我批环球网造假时候咋不说这句话呢?

是的,造谣不是价值,是缺德 ...
和解团结 发表于 2010-3-30 00:26

逻辑不通,我一定要回你的帖子吗?

确实FOX比CNN更二B,我只是指出,反南方的声音比反环球时报之类的声音大,不代表大家就是支持环球时报之类的。当然,南方系本身的报道问题确实也比较大,主要是莫名其妙的煽情过于严重了,虚假报道的问题也比较严重,所以反它的会比较多。
HgHg 发表于 2010-3-30 00:24

呵呵,你是没见过我上次批环球网造假时候被一群人骂成美分的情况,所以我现在才这么说,和环球时报做对比。很多在这里批南方系的人,对环球的感情是相当深的,根本见不的人批评环球,更别提说环球造假了(参考http://bbs.m4.cn/thread-226763-1-1.html,里面那个屏蔽了的就是直接骂我美分的)

其实现在国内媒体的虚假报道情况,在一个层次的报纸上面,比如环球和南方这些大种类的,谁都不比谁好多少。南方系的问题确实大,但环球和其他大众性的报纸绝对不比它多多少,或者少多少。

之所以这里很多人反南方系,其实完全是出于自己本身的立场和价值观。

当然如果这样做能提高南方系报道的质量也是个好事情

楼主又把逻辑关系搞倒了,不是这里的人要拿南方系开刀,而是南方系自己时常先要制造一些可供开刀的材料。没有它自己制造材料在先,这里的人又拿什么来开刀

因为中国人民最痛恨“汉奸”。

楼主,你是逻辑错了还是故意的?

没有人非要拿南方开刀

如果南方做的够好,没出下刀, 如何?

问题在于南方的捏造新闻,放任长平之流的造谣有理论,放任假新闻上报纸,放任天谴论

如果这还够不上开刀的资本,谁够?

屎就是屎,觉得臭的人多了,自然就会说臭。自己臭了还不让人说臭,还有没有言论自由呀。

有立场很正常,不值得大惊小怪。世上哪里会有没有立场的人?美国的媒体,也分自由派和保守派阵营的。

有立场很正常,不值得大惊小怪。世上哪里会有没有立场的人?美国的媒体,也分自由派和保守派阵营的。 ...
znh 发表于 2010-3-30 00:42

以虚伪的美国佬来比较?我看要求低了点!