四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

关于“汉服”也聊几句。。。

回复 61# 柳絮轻飞

哈哈,之所以说目前的辩论无意义,是因为无建设性的意见。

回复  柳絮轻飞

哈哈,之所以说目前的辩论无意义,是因为无建设性的意见。 ...
abc168 发表于 2010-4-25 19:58

嗯,明白了,其实现在的汉服团体人是多了,可还处在低迷状态~~

服饰不也是传统文化的一个组成部分么?
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 19:47

感觉讨论汉服的帖子比重和热度都有些太高

感觉讨论汉服的帖子比重和热度都有些太高
renjie119 发表于 2010-4-25 20:00

我也担心大家会烦,所以我基本上没发主题帖,都是在回复他们的帖而已,再说了,毕竟现在汉服是热点嘛~~热点总会多人关注的

我也担心大家会烦,所以我基本上没发主题帖,都是在回复他们的帖而已,再说了,毕竟现在汉服是热点 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 20:02

国学内容不止于此吧,应当增加其他内容的比例

renjie119 发表于 2010-4-25 20:04

我自己是一时不知道发什么好,不过朋友自己也可发帖呀?

我也担心大家会烦,所以我基本上没发主题帖,都是在回复他们的帖而已,再说了,毕竟现在汉服是热点 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 20:02

我在火秋贴提了一点建议,希望能得到你们爱好者的反思。

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=6 78楼

我自己是一时不知道发什么好,不过朋友自己也可发帖呀?
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 20:05

发过一些其他内容,不过感兴趣的好像不多,远比上汉服热

renjie119 发表于 2010-4-25 20:04

我发过很多。基本上很多领域都有涉及。还有朋友发过武学的呢。不过都沉了。感兴趣的朋友可以没事挖挖旧帖。很多好东西。

发过一些其他内容,不过感兴趣的好像不多,远比上汉服热
renjie119 发表于 2010-4-25 20:08

热门归功于白兄和吼兄。呵呵。多亏他们2个顶贴发帖。

热门归功于白兄和吼兄。呵呵。多亏他们2个顶贴发帖。
火秋 发表于 2010-4-25 20:28

他俩的耳朵要热了,哈哈

他俩的耳朵要热了,哈哈
abc168 发表于 2010-4-25 20:31

他们2个老执着了。一辩能辨出十多页。绝对功不可没。

火秋 发表于 2010-4-25 20:34

比锤子弱了,火MM记得在杂谈时不,160页啊

柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 20:37

我把最大的功臣给忘了。锤子兄。。。哈哈。他也帮我顶过中医贴。绝对是大功臣啊。
最近倒是不见了。。。。真挺怀念的呀。

回复 70# 论坛会2

汉服应当重“服”,不重“汉”

我把最大的功臣给忘了。锤子兄。。。哈哈。他也帮我顶过中医贴。绝对是大功臣啊。
最近倒是不见了。 ...
火秋 发表于 2010-4-25 20:39

大概他也知道他那点水平坚持不住了

另外为了避免某人误导大家,我要说明下:1、撷芳主人是研究服饰的专业人员,所以从他的角 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 18:56

呵呵!究竟谁在误导?其实撷芳主人并不是研究服饰的专业人员,也不是考古人员,只是爱好古代服饰和考古罢了。撷芳主人的卡通画,许多并没有依据,包括所谓的“明代直裾深衣”。柳絮MM有没有胆量把所谓的“明代直裾深衣”的历史依据拿出来呢?没有胆量少说废话!
我已经说过,“曲裾”是深衣的主要特征之一,有些人根本就是在无凭无据的制造所谓的“明代直裾深衣”,还冒充什么“专业”。

火秋 发表于 2010-4-25 20:34

呵呵!火秋谦虚了,应该还包括柳絮MM吧,没有道理就怯阵,还死不认帐,不认错说没看见。真是搞笑。

呵呵!究竟谁在误导?其实撷芳主人并不是研究服饰的专业人员,也不是考古人员,只是爱好古代服饰和考古 ...
白珉 发表于 2010-4-25 20:46

民间很多爱好者水平可不能小看。比所谓专家学者强多了。

柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 20:37

呵呵!柳絮MM就是来上个一千页又何妨?还怕俺回不了你???