四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

关于“汉服”也聊几句。。。

呵呵!究竟谁在误导?其实撷芳主人并不是研究服饰的专业人员,也不是考古人员,只是爱好古代服饰和考古 ...
白珉 发表于 2010-4-25 20:46

冷笑,你的那些“揭皮”还不嫌丢人啊?别以为高先生研究了唐人家就没研究别的了,人家撷芳主人是说高先生用清的图来复原明有问题,文都没看清呢,曲裾自东汉末就消亡了,你连这都不懂,还有什么可说的~!!
你自己看去http://www.ming-yiguan.com/viewthread.php?tid=14262&extra=page%3D1&page=1要想说撷芳主人的图有错,请你自己跟这帖子里的朋友们一样,拿出真凭实据来,出土衣物、明代画像(非仕女图)、典籍和当时描写社会生活的文学作品,不是你哼两声就可以否定人家的努力的~!!
明代画像,深衣大带,好一个“没有根据”!

就你这水平,还来质疑撷芳主人,别污辱了人家~!

呵呵!火秋谦虚了,应该还包括柳絮MM吧,没有道理就怯阵,还死不认帐,不认错说没看见。真是搞笑。 ...
白珉 发表于 2010-4-25 20:50

谁怯场了???你这种小肚鸡肠,头脑又机械,自以为读多两本书就骄傲得不得了的人,懒得理你罢了,还好意思说,用一件圆领袍来证明深衣制冕服不对,好聪明啊!

另外,西汉直裾实物,同你先前那件曲裾一个墓出土的~!

http://www.ming-yiguan.com/viewthread.php?tid=6338&extra=page%3D3

冷笑,你的那些“揭皮”还不嫌丢人啊?别以为高先生研究了唐人家就没研究别的了,人家撷芳主人是说高先 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 21:11

呵呵!俺早就问过你了,你凭什么说图上的人穿的是深衣?
你回避不敢回答,也敢再拿出来出丑!!!
好笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵!俺早就问过你了,你凭什么说图上的人穿的是深衣?
你回避不敢回答,也敢再拿出来出丑!!!
好笑! ...
白珉 发表于 2010-4-25 21:30

你凭什么说不是???你倒说说看啊???你这种没水准的人!你有什么可以否定的理由?好笑!!!没见过你这么无耻的人!!
    你还说直裾不存在,上面我图的地址都发出来了,西汉时代的直裾,辛追老太太不能造假吧!!

好专业的辩论!偶喜欢

柳絮mm加油

国学堂里汉服铺天盖地的飘,探讨起国学来不太方便
renjie119 发表于 2010-4-25 19:08

应该说是“反汉服”的帖子铺天盖地才对,没有挑衅的哪里来的热度,呵呵!

没办法

应该说是“反汉服”的帖子铺天盖地才对,没有挑衅的哪里来的热度,呵呵!

没办法 ...
communicator 发表于 2010-4-25 21:49

你去数一下,大约二十篇帖子,多少个是专门宣传的。反对的只是最近发了几篇出来。所以当你说“反汉服”的帖子铺天盖地,但反汉服的帖子数量还没有宣传“汉服”的贴子数量一半多,此刻你当如何处之?你是不是想说宣传“汉服”的帖子更铺天盖地,而且是正常的?

谁怯场了???你这种小肚鸡肠,头脑又机械,自以为读多两本书就骄傲得不得了的人,懒得理你罢了, ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 21:15

呵呵!难道柳絮MM是瞎子?俺可在网上无数次的声明俺“没文化”、“没知识”、“没头脑”,怎么可能“多读书”呢?而且好“多读了两本书”,太搞笑了吧!哈哈!!!
柳絮MM真有水平,竟然发明冕服不是“上衣下裳”制,而是“深衣制”!哈哈哈!是撷芳主人教你的?那就叫撷芳主人去弄弄清楚再来说话吧!
好象我看到撷芳主人画的也是圆领的冕服,这应该是明代的吧。柳絮MM不会认为撷芳主人的卡通画也画错了呢?!!哈哈!!!

没办法 ...
communicator 发表于 2010-4-25 21:49

支持汉服的朋友很多似乎也没有做到“有则改之,无则加冕”

民间很多爱好者水平可不能小看。比所谓专家学者强多了。
火秋 发表于 2010-4-25 20:56

呵呵!是吗?火秋不必夸奖俺了,俺有自知之明。

呵呵!是吗?火秋不必夸奖俺了,俺有自知之明。
白珉 发表于 2010-4-25 21:54

哈哈,你心太大了吧?她未必是在夸你,她也许是在夸画画的那个人。

又没话说了吧!
不过俺知道柳絮MM过几天又会把83楼那幅回答不了的画像再拿出来狡辩,就这么个人品!

又没话说了吧!
不过俺知道柳絮MM过几天又会把83楼那幅回答不了的画像再拿出来狡辩,就这么个人品! ...
白珉 发表于 2010-4-25 21:57

白兄,我们骂归骂,但那都是骂男人,对这帮妹妹,看不惯就不理他们算了,不说其它的话。

共勉。

好专业的辩论!偶喜欢

柳絮mm加油
communicator 发表于 2010-4-25 21:46

我真没见过这么恶心人的,他起先说要文物要明代原画,我给了,这下又不认了,你凭什么啊??

哪,《三才图会》中对深衣的描述

白兄,我们骂归骂,但那都是骂男人,对这帮妹妹,看不惯就不理他们算了,不说其它的话。

共勉 ...
师子吼 发表于 2010-4-25 21:58

呵呵!做人也不能这样吧!

哈哈,你心太大了吧?她未必是在夸你,她也许是在夸画画的那个人。 ...
师子吼 发表于 2010-4-25 21:56

呵呵!俺是按她的道理在说呀!

又没话说了吧!
不过俺知道柳絮MM过几天又会把83楼那幅回答不了的画像再拿出来狡辩,就这么个人品! ...
白珉 发表于 2010-4-25 21:57

谁说我没话说,我不过要把实据摆出来给你看罢了,好了,这下请你也摆出说它不是的理由,否则就是无赖!!!

共勉 ...
师子吼 发表于 2010-4-25 21:58

师子兄,你不要因为有异议就不顾事实了,他说不是就不是啊?当这些文物画像都是死的啊?

谁说我没话说,我不过要把实据摆出来给你看罢了,好了,这下请你也摆出说它不是的理由,否则就是无 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 22:01

哈哈哈!是实据?总不能把不是深衣的说成深衣吧!
深衣最基本的特征是什么???画上的服饰具有这特征吗???

你凭什么说不是???你倒说说看啊???你这种没水准的人!你有什么可以否定的理由?好笑!!!没 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 21:35

哈哈哈!俺说过汉代没直椐吗?可直椐的就不是深衣了。