四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

关于“汉服”也聊几句。。。

你呢???

你只拿着前代人有关深衣的定义和注解,来证明明代的深衣不是深衣,很高明么?很了不起么?, ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 22:23

哈哈哈!柳絮MM大概拿现代人的所谓“深衣”的定义和注解吧!究竟算不算深衣,其实大家都很清楚!有什么还可狡辩的呢?

我觉得汉服者确实太不要脸了!!!完全是到了不择手段的地步!!!
白珉 发表于 2010-4-25 22:26

你才不要脸!!!!!没见过你这种逼着人骂人的人!!

哈哈哈!那幅画上有“深衣”两个字吗?而且,明代人不会犯错的???
哈哈哈!!! ...
白珉 发表于 2010-4-25 22:24

对,明代人没有你正确,文物没你正确,原画没你标准,古人统统都错了,就你最聪明!!!

柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 22:29

柳絮美女,
莫动气。
  注意调节,提高自身的大气。
切记,我炎黄子孙,要有容他人之量。

哈哈哈!柳絮MM大概拿现代人的所谓“深衣”的定义和注解吧!究竟算不算深衣,其实大家都很清楚!有什么 ...
白珉 发表于 2010-4-25 22:29

你更厉害,用现代学者没实据的推理来验证连衣裙沿革了深衣,真了不起!!

你呢???

你只拿着前代人有关深衣的定义和注解,来证明明代的深衣不是深衣,很高明么?很了不起么?, ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 22:23

呵呵!我在我那帖子的232楼已经告诉你深衣的基本特征,你没有胆量看是你的事情。你83楼图上的服饰根本就没有这些特征,根本就不是深衣。
柳絮MM不会认为现代的短上衣是襦衣吧!如果这样,又何必这么气急败坏的鼓吹所谓的“汉服”呢?!!
哈哈哈!!!

我觉得汉服者确实太不要脸了!!!完全是到了不择手段的地步!!!

白先生,我觉得你言语有点失控了,和晚辈有争议也不至于以偏概全,怒大伤身,何必呢?

呵呵,柳絮妹妹不必太激动,那些反汉服的人说着说着便开始谩骂、爆粗口。你若是动怒反而得不偿失,气坏了自己的身体多不划算啊,淡定、淡定。

柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 22:29

哈哈哈!是柳絮MM在人身攻击了吧!!!
哈哈哈!!!

白先生,我觉得你言语有点失控了,和晚辈有争议也不至于以偏概全,怒大伤身,何必呢? ...
abc168 发表于 2010-4-25 22:35

哈哈哈!实事求是!!!

哈哈哈!是柳絮MM在人身攻击了吧!!!
哈哈哈!!!
白珉 发表于 2010-4-25 22:37

好了,您还是冷静冷静吧,这网络争议可别影响到现实的生活哦。

俺说的是一类人,这在网络上常见的也是允许的。可柳絮MM完全是针对个人,已经证明了我的说法是符合事实的。

呵呵!我在我那帖子的232楼已经告诉你深衣的基本特征,你没有胆量看是你的事情。你83楼图上的服饰根本就 ...
白珉 发表于 2010-4-25 22:35

和不尊重别人的无耻之徒争辩,我没这么多闲空,我更没必要气急败坏,只不过看清了你的无赖嘴脸,有本事你就去考据下那幅图不是深衣,用原物典籍给撷芳主人揭揭皮。

你更厉害,用现代学者没实据的推理来验证连衣裙沿革了深衣,真了不起!! ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 22:32

呵呵!我在我那帖子的232楼已经回答了这个问题,你柳絮MM没有胆量看是你的事情了。

汉服者一面没有胆量去看别人驳斥他们的帖子,另一面又说没有驳斥他们,这算不算不要脸呢?
这样的评价应该是实事求是的吧!

对,明代人没有你正确,文物没你正确,原画没你标准,古人统统都错了,就你最聪明!!! ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 22:31

哈哈哈!原画没有错,是你柳絮MM错了!把不是穿深衣的硬说成穿深衣的。
柳絮MM想把错赖到别人头上?这就是柳絮MM不认错的事实。

和不尊重别人的无耻之徒争辩,我没这么多闲空,我更没必要气急败坏,只不过看清了你的无赖嘴脸,有本 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 22:39

哈哈哈!要揭撷芳主人的多得是呢!撷芳主人凭什么说高春明按照清代画中的明代服饰复原就肯定不是明代的服饰呢?!!
其实撷芳主人的卡通画中许多是没有考证的。柳絮MM自己的那个帖子就是证明。

哈哈哈!要揭撷芳主人的多得是呢!撷芳主人凭什么说高春明按照清代画中的明代服饰复原就肯定不是明代的服 ...
白珉 发表于 2010-4-25 22:52

白兄,算了,这个问题暂且揭过,讨论一下别的吧。他们弱点一堆,随便找些其它处批一下好了。

回复  communicator

您也消消气,气大对孩子不好,没必要苦大仇深的。
abc168 发表于 2010-4-25 22:19

我气什么?我一点都不气,我看热闹、看笑话而已

再笑,真好笑