四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HgHg

[公知观察] 追查这样一个数据:中国1%的家庭掌握全国41.4%的财富

看了首页几位的争论,无关乎这个帖子有用性和社会实际的问题,我想说两句
我觉得这个帖子还是很有用的,首先他指正了错误,这点是我们不能否认的,而且揭露了一些媒体不管出于什么目的,好也罢坏也罢,都是用非正式可信的数据进行报道,不论报道得出的结论是否与事实一样,他们做为媒体,这样的行为非常不负责任,所以这个帖子还是有必要发出来让我们知道其实很多媒体很多看似很正规的数据并非我们想象中的那样正确的
其次就是社会实际问题,我觉得没有任何一个社会是真正均等的,那样的话会伤害勤劳又有能力的人的积极性,对于贫富差距,依然是一个程度问题,程度低一点我觉得很可以理解,毕竟人有聪明愚蠢,分能力高低,不能让天才和痴呆处于同样收入水平,那样的话实在太挫伤人才的积极性了,所以关于AveryS 兄弟杀100个和杀200个的言论,我觉得不具可比性,杀人无论多少都得偿命,性质都恶劣,但是社会贫富其实像调味一样,不多不少正好才是健康的,别问我怎么样算不多不少,我也不知道,呵呵,回归话题,我的观点就是我国社会的确贫富差距非常大,也很有问题,但是我们不能极端,认为数字如何都是无效的,认真的对待虚假的数字,找出正确的数字,然后研究并解决它才是好方法,否则发明数字干嘛,天天拿着苹果算加减?记账?太大材小用了啊~ 

人人心里有杆秤。政府应该考虑到大多数人的利益。先富起来的人也富的差不多了。该让

容易知足,也挺能忍受的中国的老百姓一点过好日子的同等机会了。

一个粪坑,表面已经固化,不再散发臭味了,偏偏有人一遍又一遍去揭开。

看了首页几位的争论,无关乎这个帖子有用性和社会实际的问题,我想说两句
我觉得这个帖子还是很有用的,首 ...
蓝色的思念 发表于 2010-7-26 21:15

我觉得这个帖子还是很有用的,首 ...
蓝色的思念 发表于 2010-7-26 21:15

理性分析

感谢楼主的求实精神

实际上我是坚定地地相信统计局的数字的。

希望在这次人口普查之后,统计局在土地、房产等社会财富分配上给大家一个明确的说法,以正视听。

支持楼主

中国确有贫富悬殊,但不能因此就信口开河

好文章,刚刚才看到

“夏无良”叫兽啊!!!   只要看这个名字就知道肯定是扯淡的了,不说这b除了扯淡还能做点什么有益于社会的事情。

123bao 发表于 2010-7-3 13:16
中国现在是到了崩溃的边缘,

话说89年就在说中国崩溃了,怎么到现在还没有崩溃呢?

感谢楼主的求实精神