四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民族

有沒有香港朋友在這裡?

都是华人 不爱国爱啥?

香港还是有很多爱国的人的

你们看香港电影tvb电视剧就发现了,他们对很多传统的东西,大中华的东西其实比我们要执着~
这次事件,一些香港人真的非常支持政府,我在香港论坛上看到有轮子功搬弄是非,但是香港人真的很理智成熟,他们没有随之起舞,反而通过理智的讨论,让那些居心叵测的人无所发挥。如果换了tianya那种粪坑,反而会一大堆苍蝇帮着外人呢~~
这几天看了香港的论坛,真的觉得他们的整体素质还是不错的,起码有分析头脑的~
新家坡人也绝对在大是大非上支持华人的,这次各国大使去西藏,只有新加坡大使明确表明支持中国政府!
令我失望的是,反而台湾人,他们一边倒支持西藏,甚至一部分人支持藏独!无奈~
香港的比较理智,但是这事不是政府的事,这是为全体中国人的事。包括在在香港和在国外的所有中国人的事。如果任由它们的乱宣传,有一天,香港人去国外也会被问到:你们是不是逃出来的?你会怎么想。
想想这是不是危言耸听?
楼主真是有毛病,香港人得到信息的渠道比我们广很多,就像二楼所说的,你还是省省吧。
原帖由 idc_list 于 2008-4-1 12:55 发表 香港的比较理智,但是这事不是政府的事,这是为全体中国人的事。包括在在香港和在国外的所有中国人的事。如果任由它们的乱宣传,有一天,香港人去国外也会被问到:你们是不是逃出来的?你会怎么想。想想这是不是危言耸听? ...
回楼上的,97年已经逃出一批了。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
原帖由 sadman2008 于 2008-4-1 16:28 发表 爱国不等于爱D,搞清楚这个。
人家提爱党的事了吗?
现在总有某些人偏要在好好的帖子里跳出来告诉你:不要爱党,不要爱党,不要爱党············
就好像老和尚念经一样,烦不烦呀?
非要所有的人把爱党当成一件羞于启齿的丢脸的事情,你们就满意了!

本人爱国爱党

爱国也爱党
现在党国就只有中国共产党一家,别无分店~
爱国和爱党很多时候也是不可分割的~
尤其是在八国联军对我们虎视眈眈的时候,企图分裂党和人民,从而分裂祖国的老和尚,其心险恶~

我就热爱中国共产党~
怎样?你咬我呀!
这是你的自由,我只是说出我的想法,没有强迫你去接收

回复 29楼 的帖子

不好意思,算我敏感吧~~
最近一大堆JY网特给我们进行”爱国不爱党“的洗脑教育。
就像老和尚一样,走到哪念到哪儿~~
给我逆向教育的都恨不得马上去写”入党申请书“了~
说起来某人,您对党是绝对的不客气,但对于某老和尚倒是比一般人宽容~
哎~我小人之心了!sorry
Sorry,我不是网特 :)
等你从不同的角度去了解了西藏的历史,了解了什么原因造成藏汉矛盾之后再来当愤青也不迟,虽然我也曾经和你一样,是个不折不扣的愤青。
我是党员,我也爱国爱党又怎样,马的,在这里无事生非!!

回复 25楼 的帖子

又是一个喜欢西方式民主的!!!
今天看了,一篇香港大学学生会的声明,我觉得很可笑。。不了解国内事物却说的头头是道!!他们觉得这次事情是由于名族矛盾引起的,中央要调整民族政策!!这是哪跟哪的是啊!!根本就没有迹象表明事件是得到西藏人民的支持的!!民族矛盾从何说起,港人不愿游行可能有此原因吧!!我来自一个少数民族自治的地区,大体和西藏差不多,要说他们想要反对gcd统治或者和汉族有矛盾,根本不可能的!!
我深信香港人是爱国的!
我相信绝大多数香港人爱国的

但是难免会有。。。。
我相信大部分香港人都是爱国的。如果这次的事都不站出来说话的话 就愧当中华儿女了
貌似香港也没什么人说话 虽然不是很了解 感觉香港人很傲慢  香港和内地的融合还需要时间啊

回复 9楼 的帖子

看到你的签名了。很不错。哈哈哈哈。。。
眼光长远啊