四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民族

有沒有香港朋友在這裡?

原帖由 为祖国骄傲 于 2008-4-19 16:21 发表 其实像我们这代人大多数还是能看懂繁体字的,只是要手写繁体字的话就大概都不会了。简体字也是由繁体字演变而来了,建议香港朋友学学简体字呵呵,手写写的话确实要感觉方便的多,不会有那么多笔画嘛     ...
其实香港有不少人懂写简体字,事实上写简体字真的很方便,特别是应考公开考试的时候(但是用拼音输入法打简体字却真的不习惯)
香港人也是中国人啊
不爱中国爱哪国
支持。。顶。。。。。。
我想去香港迎接圣火,但是还没批假..而且不知道怎么去..郁闷.
很多HK人只是不了解,但是基本上(当然不是全部)他们的态度比较客观淡定,无论是事实的真相,他们对西方同样深入的认识、对西方今次造假的同样了解,还有他们能看到的很多国内禁播的新闻,都使他们的态度比较客观,对大陆的很多不了解,才造成了他们的偏见。当然,长久的分离和英国统治时的导向,都造成了一些冷漠的态度。但每次只要了解了事情,他们还是有那份爱国心的。我有一群HK朋友,我就很清楚他们平时一般是是不关心无所谓的态度,但这次我的MSN上,毕竟就有两位土生土长的HK人自觉自愿的加上了红心中国。
原帖由 yaukw168 于 2008-4-19 20:30 发表 其实香港有不少人懂写简体字,事实上写简体字真的很方便,特别是应考公开考试的时候(但是用拼音输入法打简体字却真的不习惯)

是的,他们平时写字图方便会偶然冒出来几个简体字,

而且买大陆书一样的书会便宜很多,所以他们很多学生也会买,也就会认。不过当然,都还是一半一半。人与人不同,都是部分不是全部。

同样对于内地认繁体字也是一样。哪种都不会是全部。
原帖由 moky 于 2008-4-5 16:22 发表 我是香港土生土長的香港人 , 我可認定是絕對愛國的 . 但國家對這次傳媒的新聞報導 , 卻大有檢討空間 , 3-14期間 , 我正在廣東中山 , 每天都看香港的無線和亞洲電視新聞 , 但當局卻是全面地刪除了報導西藏的新聞 , ...
很赞同!!!内地的媒体有很多要改进。如果没有网络,可能还有很多事情没有曝光
欢迎香港同胞  无论怎么样 我们是骄傲的民族 我们都是龙的传人  祖国利益永远高于一切!!!!!我80后 我周围的同龄人 甚至90后的小学生们看到这些新闻 也同样很愤慨!团结以至  支持政府!!!记得温总理他那慈祥的话语"只有把人民放在心上,人民才能让你坐在台上"好感动!将抵制进行到底!!!!!
原帖由 boblin 于 2008-4-3 16:19 发表 可能anti-cnn没有繁体中文版吧,香港、台湾确实很少

晕咯,点网页右上角,显示你用户名的那里的 最右边"繁体中文" 就可以切换咯!!!
原帖由 yehe 于 2008-4-1 19:02 发表 今天看了,一篇香港大学学生会的声明,我觉得很可笑。。不了解国内事物却说的头头是道!!他们觉得这次事情是由于名族矛盾引起的,中央要调整民族政策!!这是哪跟哪的是啊!!根本就没有迹象表明事件是得到西藏人民的支持的!!民族矛盾从 ...
其实香港有为数不少的大学生对大陆的事情不了解,香港有不少机构进行了调查,有一些大学生连国家主席和总理是谁都分不清。

有一次,在下跟几位同学聊天,谈及将来的前途时,他们不太愿意毕业后回大陆发展,还保留着“大香港主义”思维,不与时并进,他们还以二,三十年前的眼光来看大陆,虽然香港回归已经十年了,但是他们对大陆仍然很抗拒。

在下觉得这不单是国家认同的问题,而且是香港学生的常识不足的问题,香港的教育部门需要正视,如果连国情都不了解,如何放眼世界,更遑论要建立世界级国际金融中心!否则上海,深圳,新加坡迟早会后来居上,取代香港。
原帖由 zj3721cn 于 2008-4-18 17:08 发表

什么也别说了,就一句话,都是炎黄子孙,龙的传人.家里打架没关系,但绝不能被外面人欺复!

顶!!

什么也别说了,就一句话,都是炎黄子孙,龙的传人.家里打架没关系,但绝不能被外面人欺复!!!

只要还有血性。

龙的传人是谁首唱的,全球华人都爱自己的家乡!

请不要有什么分别!都是华人,都是龙的子孙!
我觉得真正靠得住的还是只有中国大陆人.
HK,TW,海外华人.和拿中华人民共和国身份证的人,是不一样的.
看看你的身份证.
不是说不好,反正我不会太相信.