四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民族

有沒有香港朋友在這裡?

中国人一定要团结
就像另一贴里说得-----------"这么大的一个国家,这么多的人口,这么高速的发展,尤其是它悠久的历史和独特的文化。不是靠几个大嘴巴几次示威就可以搞垮的!要想搞垮中国,只有等待,等他内部乱起来,那样的话龙就成了虫!白种人根本不懂!"
香港的同胞也十分愛國的
原帖由 moky 于 2008-4-5 16:22 发表 我是香港土生土長的香港人 , 我可認定是絕對愛國的 . 但國家對這次傳媒的新聞報導 , 卻大有檢討空間 , 3-14期間 , 我正在廣東中山 , 每天都看香港的無線和亞洲電視新聞 , 但當局卻是全面地刪除了報導西藏的新聞 , ...
内地的宣传报道就会掩耳盗铃,只选正面的报道,我们这些能上网的,倒能从网上基本了解事情的各方面,但也有很多不上网的人,就只能听片面的报道或者道听途说的小道消息了。
我所在的成都,因为地理位置的原因,314以后的一段时间中,各种谣言满天飞,弄的好多人着实紧张了一阵。
在下是香港人,首先在这里报到!
说实在的,香港已经有丰富的举办国际盛事的经验,应该有能力应付乱局,所以请大家放心吧,我们一定把火炬传递搞得好。
可能香港人比较理性吧,对于近日的反华冲击好像没太大的反应,其实大部分香港人都是很爱国的。
希望香港的火炬护卫队能组织起来保护圣火!!!!!!!!!!!!!内地人民感谢你们!!!!!!!!!!!!!
昨晚和香港的同学通过电话,香港那边正在抵制CNN,

香港人对内地人的态度大部份是不怎么友好
我觉得香港人大多很爱国,我认识的5个香港人,4个是爱国的。
我也是香港的,有活動找我!身在中國土地上中西文化交流最深的地方,我們是面對西方的第一防線!聲援中國我們義不容辭!還有,microsoft word已有繁簡互譯功能,很方便的。 [ 本

我也是香港的,有活動找我!身在中國土地上中西文化交流最深的地方,我們是面對西方的第一防線!聲援中國我們義不容辭!還有,microsoft word已有繁簡互譯功能,很方便的。 [ 本

我是香港生活10几年的内地人,很高兴看到香港人的留言,只是想知道你们应该都是80后的
其实很多香港人也很爱国的,
只不过不挂在口上,对政治不太热情而已,
至于爱不爱中国共产党,
在这里我觉得没有必要提了。
香港人是很非常爱国的,稍微看一下时事直通车也能了解一二啊。
香港一位律师已经向地方法院提出诉讼,要求向CNN全体中国人民道歉,而且提出将组织香港市民游行示威,反对CNN,并致信中央政府请示意见呢。还有,香港已经开始了迎接奥运圣火的彩排活动了,我相信圣火传递那天香港肯定会很热闹和顺利的。

我不知道楼主发帖初衷是什么?香港、内地都是中国人,现在正是我们要团结的时候,这个贴里看到了一些不和谐的留言,所以我一定要注册一下说点什么,声援一下香港同胞。
我是内地人,这么多天来,我相信我所看到的电视报道应该是不全面的,我觉得某些人有时候也太CCTV了点。
至于发表什么“你咬我啊”之类,呵呵,我好怕哦,仗着人多在这里挑衅,我就咬你。
什么也别说了,就一句话,都是炎黄子孙,龙的传人.家里打架没关系,但绝不能被外面人欺复!

回123楼的

繁体字基本上能看得懂,年长的更能看得懂,这点上面的朋友根本不用担心,有些看不懂的主要是粤方言用词的习惯上看起来比较难懂一点,但基本上大概意思都是能懂的。懂白话的人更是没什么障碍
原帖由 wsgxq 于 2008-4-17 23:03 发表 希望香港的火炬护卫队能组织起来保护圣火!!!!!!!!!!!!!内地人民感谢你们!!!!!!!!!!!!!
都是一家人,客气啥的???
到时大家一起去就得啦,點解一定要召集咧?

回复 92楼 的帖子

过马路D不要怕,只要记住大陆内是右侧通行。呵呵
香港当然 爱国了~~~~~~~~

《霍元甲》《陈真》等等,很多爱国影视剧就知道,歌曲也很多~~

华人爱国是肯定的,至于党嘛,也允许你不支持GCD。但说到爱国,一致~~~~
原帖由 moky 于 2008-4-5 16:22 发表 我是香港土生土長的香港人 , 我可認定是絕對愛國的 . 但國家對這次傳媒的新聞報導 , 卻大有檢討空間 , 3-14期間 , 我正在廣東中山 , 每天都看香港的無線和亞洲電視新聞 , 但當局卻是全面地刪除了報導西藏的新聞 , ...

这个是实实在在的,我是内地的学生,我们也因这对政府提出了严厉的批评。

在深圳和广州看电视,经常莫明其妙的被掐了,不让知道负面的消息,你不让在电视我在网络同样可以看到!所以说有

些政策和官员思想还比较落后。这种典型的愚民只会得到相反的结果!但是我相信很快会得到改变的,GCD敢于认识自

己的错误!

不要讨论香港人、澳门人是否爱国了。

这个事情不用讨论,什么是家,什么是国?我想讨论的结果是一样,都是心连心团结一致,家如此,国如是,只是我们生活在不同或相同地域罢了。
原帖由 sunsunsun 于 2008-4-14 09:00 发表 本人也是一個香港人實其也沒有什麼特別想說的,因為每一個人也會有自己各種不同的觀點,因此以本人之見只要大家能夠保持比此尊重便可以。   但是本人想還說說兩點給同是香港朋友應該注意的地方: 1. 有一些香港朋友不 ...
其实像我们这代人大多数还是能看懂繁体字的,只是要手写繁体字的话就大概都不会了。简体字也是由繁体字演变而来了,建议香港朋友学学简体字呵呵,手写写的话确实要感觉方便的多,不会有那么多笔画嘛
同事中华儿女,怎会不团结呢?