四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民族

有沒有香港朋友在這裡?

统治者都一样,只要你不危害他的利益,他才懒得管你,就算在最民主的美国,假若你要想什么有组织的谋反,看怎么对付你.正如我老公说,曾经的蒙古兵战败做了俘虏,被释放时问他们是不是回蒙古,他们不同意,选择去了美国,那美国也同意,但是你们这些蒙古人就不要呆在一块,全打散开来,这样你们就不会闹事了.所以任何一个统治者都差不多的心思吧,呵呵.换上你执政,估计也差不多了.我觉得一个国家稳定是前提,别的都可以慢慢来,我是比较讨厌打打杀杀,老百姓只是希望要口饭吃有地方住而已,他们的要求很低微的.

可是

别的不多说了,政府怎么样做都有自己的原因
我是很忍痛我们的民众还没有成熟到让媒体有话就说的份上

回复 5楼 的帖子

呵呵,我在珠海,澳门现在经济好得很呢,房价涨了300%.不过澳门政府虽然亲中,但老百姓可能爱国还谈不上吧.

回复 101楼 的帖子

放心好了,中国人的素质是越来越高,我是有明显感觉的,以前不知道,但现在网络媒体有多活呢,看看这两年多少H人被媒体逮住,就被整的很惨,网民的眼睛雪亮着呢.
慢慢来,什么事情都不可能一步到位.一碗饭还是得一口一口吃.总之,战争和暴乱是我坚决反对的,我只是个小老百姓,有什么风吹草动的,有钱的喊溜就溜了,剩下的还是我们这些人受苦.再说吧,现在的日子还过得去,不跟高的比,有饭吃有地方住,知足我常乐.
我也覺得討論氣氛比以前好了,實在是了不起的進步
無論是政府還是網民
5年前左右第一次到國內的論壇,提出的意見稍有不同,或許是我碰到了敏感的題目
立即就被罵得狗血淋頭,之後到你們這邊都自動潛水去了
但現在內地朋友比以前理性多了,而且話題也很多元化,短短5年就像兩個不同的世界~
雖然還有改進空間,但進步的速度實在不錯~
也看得出你們都很能明辨是非![ 本帖最后由 HongKongCCY 于 2008-4-6 17:58 编辑 ]
爱国也爱党
现在党国就只有中国共产党一家,别无分店~
爱国和爱党很多时候也是不可分割的~
尤其是在八国联军对我们虎视眈眈的时候,企图分裂党和人民,从而分裂祖国的老和尚,其心险恶~
我就热爱中国共产党~
怎样?你咬我呀!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我顶你!我也爱党!过段时间我还入党呢!

言论自由懂不?垃圾们来咬我啊
原帖由 sadman2008 于 2008-4-1 18:39 发表 等你从不同的角度去了解了西藏的历史,了解了什么原因造成藏汉矛盾之后再来当愤青也不迟,虽然我也曾经和你一样,是个不折不扣的愤青。

完全就是一DL的卧底!!! 不欢迎你
sorry, 應為陳毓祥,一時記錯。請諒。
中国这次在国内封锁消息的做法,在我看来,是正确的做法,经过深思熟虑的。
中国邻近奥运,西藏事件其实已经达到他们的部分目的,但是他们恐怕也低估了我们的爱国心。海外华人勇敢地抵抗藏度,爱国心不断高涨,抗议活动不断举行;在中国的同胞们恐怕也早已因为西方媒体的不实报道而愤怒了吧,爱国之心更盛以前。可是国内报道的西方媒体的谎言只不过是冰山一角,几个典型罢了,但是祖国人民已经愤怒;若是不封锁消息,大家一定会知道更多的西方的谎言,更加愤怒。虽然这是爱国心的一个表现,可是迎接奥运的最好形式就是和平稳定的国情。当然我不是说中国国情不稳,中华民族自古以来就没分开过,可是藏独毕竟掀起来波澜了。要想风平浪静,肯定要从国内作起。这件事会让它在奥运之前暂时消失,秋后算账也不是不可的。我觉得海外华人和藏独对抗保护圣火,国内的同胞们稳定自己的情绪,积极准备奥运才是最好的。我们要将这次奥运办的十分成功之后,再微笑地对着藏独和西方谎言家说:不好意思,您之前说了什么,咱们再”探讨探讨“吧~
他们老总 不能一辈子跟着他们 XIN  J  P是后继无人[没姓李的有本事]只有往这靠靠咯。。。
你没看以前什么态度!
2003年非典的时候还要隔绝中G。。。两边到嘛!

希望同是香港人也應多加留意

本人也是一個香港人實其也沒有什麼特別想說的,因為每一個人也會有自己各種不同的觀點,因此以本人之見只要大家能夠保持比此尊重便可以。

但是本人想還說說兩點給同是香港朋友應該注意的地方:
1. 有一些香港朋友不能夠輕易地進入這一個網站,應該先看看是否自身電腦內的防毒軟件、防火牆、或是網絡過濾等等之調較方面的問題(如是否自身調較得過於嚴格),因為本人每一天也會常看很多不同的國內網站,也覺得很方便很少會出現不能進入的問題,反而只會覺得速度比較慢一些,但是這大多是網站自身司務器的問題。

2. 我們新一代的香港人大多是熱情十足細心過低,記然有心跟別人作交流,便應該先以別人之角度去想,由其是明知國內的同胞大多也不懂得看繁體字,那便應該以簡體字來跟人家作交流,而不懂得簡體字只是一個藉口,人只要有心便能夠做到,由其是因為現今科技的發達語言跟本不再是什麼樣的大問題。正如本人也同樣不懂簡體字,但是本人明白到與人溝通之先決條件是先要用心,所以本人便下載了阿里巴巴的一個免費繁、簡體翻譯軟件,現在本人跟國內同胞便是以簡體字來溝通。

本人也是一个香港人实其也没有什么特别想说的,因为每一个人也会有自己各种不同的观点,因此以本人之见只要大家能够保持比此尊重便可以。

但是本人想还说说两点给同是香港朋友应该注意的地方:
1. 有一些香港朋友不能够轻易地进入这一个网站,应该先看看是否自身电脑内的防毒软件、防火墙、或是网络过滤等等之调较方面的问题(如是否自身调较得过于严格),因为本人每一天也会常看很多不同的国内网站,也觉得很方便很少会出现不能进入的问题,反而只会觉得速度比较慢一些,但是这大多是网站自身司务器的问题。

2. 我们新一代的香港人大多是热情十足细心过低,记然有心跟别人作交流,便应该先以别人之角度去想,由其是明知国内的同胞大多也不懂得看繁体字,那便应该以简体字来跟人家作交流,而不懂得简体字只是一个藉口,人只要有心便能够做到,由其是因为现今科技的发达语言跟本不再是什么样的大问题。正如本人也同样不懂简体字,但是本人明白到与人沟通之先决条件是先要用心,所以本人便下载了阿里巴巴的一个免费繁、简体翻译软件,现在本人跟国内同胞便是以简体字来沟通。

因为是给香港同胞的小意见所以便先以繁体字来发表(标题也是),同时也希望国内同胞也能够看得明白,所以便再以简体字来发表对不起阻了你们的板位
香港跟大陆关系太密切了,就算有些香港人保持沉默,但他们也不会没有骨气到反对奥运之类的。香港,我不担心。
香港同胞你们多虑了,我们绝大多数人看得懂繁体字。
只不过长篇累牍的可能看起来有点累。
但如果只是一两行的论坛回帖,基本上没任何障碍。

不过还是很感谢sunsunsun这么细心
TAT
本人提供一个在线繁简转换的网业:http://www.hao123.com/haoserver/jianfanzh.htm
我们都看得懂繁体字,没什么问题,你们觉得方便就行了!!
我也是香港的,有活動找我!身在中國土地上中西文化交流最深的地方,我們是面對西方的第一防線!聲援中國我們義不容辭!還有,microsoft word已有繁簡互譯功能,很方便的。

一致对外,生是中国人,死是中国鬼!
香港同胞也许不比我们爱国少,国家每次有天灾人祸香港同胞哪次没有第一个站出来,特别是明星们,刘德华,成龙,黄子华,哇,太多了,数不清。
谁说香港人不爱国??

我接触过这么多香港人,没有谁是不认自己的根的!!
我很喜欢香港的同胞,跟他们很多共同语言!!
说实话,我们都能看懂繁体字,不要小看我们这一代年轻人!!