四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

献给迷恋清朝、清穿的人:我为什么喜欢大清(加强升级版)

之所以写在QQ日志上是因为
1.QQ空间上上图片方便 直接复制 粘贴
2QQ空间上日志方便修改(补充)
3.方便转载给你的Q友 看 毕竟用QQ的人很多

献给迷恋清朝 清穿的人:我为什么喜欢大清(1)

http://user.qzone.qq.com/535763148/blog/1298906632

献给迷恋清朝 清穿的人:我为什么喜欢大清(2)
http://user.qzone.qq.com/535763148/blog/1298907695

献给迷恋清朝 清穿的人:我为什么喜欢大清(3)
http://user.qzone.qq.com/535763148/blog/1298907807

献给迷恋清朝 清穿的人:我为什么喜欢大清(4)
4.http://user.qzone.qq.com/535763148/blog/1298907944

献给迷恋清朝 清穿的人:我为什么喜欢大清(5)
5.http://user.qzone.qq.com/535763148/blog/1298907991

原文链接:http://tieba.baidu.com/f?kz=1013716439

你这些事情谁都知道 。

你看过唐朝的历史没有,很辉煌吧。 但是  也有 妇女 没衣服穿 而不好出来见官差的。老百姓家庭穷得要“共”彼此的衣服。什么“饥” 的东西 那 也是 很多了。

不过你看看 清朝的人口,比起唐朝来多得多吧。那么可耕种的土地当然比唐朝多。不过靠农业养活4亿人口可不容易。清朝出现这种“饥”的现象是在农业为基础的社会是不可避免的。经济发达了,人口多了,耕地的人均占有率就越来越少。这个道理你也不懂。

至于1840年后的那些东西,能避免吗?就是 汉族人当政 不 也是那个样子。

看看民国就知道了。“和平”地出卖外蒙古,下子 就卖掉了 与整个清朝丢失的国土面积差不多的土地。清朝至少是真的出战但的确打不过人家 才 “无可奈何”的出卖国土。汉人的国民政府 确实“和平”地奉送一大块“土地”给人家。比起来,说做得更好呢?

老是揪着一些 清朝末年的东西 不放,看不到我们汉族自身的那些“肮脏”的东西。一味地“责怪”别人。我觉得这样不好。毕竟清朝有个很辉煌的时期,帮我们中国扩大了不少“领土”,虽然后来它也失掉了一些“领土”。但是失掉的那些领土 哪块不少清朝辛辛苦苦打下来的。我们汉族已经好几百年,甚至上千年没有“统治”过那些地方了。

至于“人吃人”的事情,难道只有 清朝 有吗?你自己好好去查一查吧!先看看 “明史”吧!

评分

不是 迷恋 清朝,而是清朝 确实 带给我们中华民族 很多 东西,很多我们汉族自唐朝以后远不能达到的东西。
虽然清朝 由于最后一个“帝国”,一个被西方列强“凌辱”的帝国,但是它曾经的辉煌我们也不能忘记。当然我们也不能忘记其衰落时的“惨淡”。

不过继承清朝的中华民国 并没有 比清朝做得更好! 也就是说我们汉族人的“统治者”并不比“清朝”统治者高明多少。

搞笑民国打的过苏联?

搞笑民国打的过苏联?
红色的血 发表于 2011-3-4 06:32

为了祈求 别人 “帮助”抗日和 “不支持”共产党和新疆暴乱 就 一定要 签一个 “条约”来承认“外蒙独立“。这种思维和对形势的判断也够腐朽的了。

如果现在共产党在 1976年为了 讨好“美国 ”和共同对付苏联而 放弃 “台湾”,您也能接受吗?

呵呵,辛亥革命也要否定了?劝某些人把辫子蓄起来。

呵呵,辛亥革命也要否定了?劝某些人把辫子蓄起来。
senatorcc 发表于 2011-3-4 07:08

辛亥革命 是 一场 革命吗?武昌起义的时候,孙中山的革命党的影子在哪里。还不是 “清朝”的“新军”出了问题?实质上"s所谓的“辛亥革命”只是清朝自己解体的过程,并不是所谓的“真正革命”。所以,清朝一旦解体,新的中华民国就不能把中国捏在一起了。

回复 7# Stevenyaung

一直都是一场革命,你自己说是你自己的看法而已,别来说服别人来,还感觉你自己挺高深的似的。

辛亥革命如果不是一场革命,不知道,中国共产党的领袖们为什么要在重要场合穿中山装呢?

回复  Stevenyaung

一直都是一场革命,你自己说是你自己的看法而已,别来说服别人来,还感觉你自己 ...
senatorcc 发表于 2011-3-4 07:14

关于辛亥革命 到底是 什么?你可以看一看一些相关的史书。包括“蔡东藩”的“清史演义”,剑桥中国史以及《铁血年华》。稍微对比一下,你就不难看出 “辛亥革命”是什么东西。

不要忘记 政治 对于“书写历史”有很大的影响。上面那三本书基本上 不受  “政治气候”的影响。

辛亥革命如果不是一场革命,不知道,中国共产党的领袖们为什么要在重要场合穿中山装呢? ...
senatorcc 发表于 2011-3-4 07:15

共产党的领袖穿 中山装 跟 真正的“历史”有什么关系?

我不知道 你 是什么逻辑。

回复 10# Stevenyaung

辛亥革命给了汉人自立的勇气,打响了了中华各受压迫民族挣脱封建农奴主满清的第一枪。

我看你才是个什么东西,你以为就你看过几本书,就准备打倒辛亥革命?你被打倒一百万次,辛亥革命照样是辛亥革命。

推一万步来说,满清算是个非常平庸的中国朝代,他还没有种族压迫了?简直搞笑,一个国家的民族独立和解放是那么容易的么?

回复 11# Stevenyaung

呵呵,你揣着明白装糊涂呗?毛泽东开始都是举的孙先生的大旗,继续着中华民族的革命。

辛亥革命给了汉人自立的勇气,打响了了中华各受压迫民族挣脱封建农奴主满清的第 ...
senatorcc 发表于 2011-3-4 07:22

那么南北和谈的时候,为什么要提“五族共和”,为什么“清室”受到优待?

什么民族压迫?是阶层压迫!那左宗棠,李鸿章,曾国藩是什么人物?

现在终于知道某些人的险恶用心了,开始的时候,只是说辛亥革命属于反封建,而满清并不怎么特别差劲——演进到现在,我们看到,某些人终于要否定辛亥革命了——否定汉族和其他被满清压迫民族的民族解放历程。

回复 14# Stevenyaung

呵呵,革命就要把人杀绝?你没听说过光荣革命么?革命是对新的社会国家关系的建立,你的革命观太野蛮血腥了,莫非看满清的野蛮史看多了,有暴力癖好了?

呵呵,你揣着明白装糊涂呗?毛泽东开始都是举的孙先生的大旗,继续着中华民族的 ...
senatorcc 发表于 2011-3-4 07:23

毛泽东“话是这么说”,不过孙中山 没有 要毛泽东搞“农民革命”,没有叫毛泽东推翻“国民党”、
孙中山写给蒋介石的电报说 如果“共产党有异谋”,就要“解决”共产党、

《孙文岳飞宣言》明确指出 “共产主义”不适合中国。

所以你看到 毛泽东“穿中山装”的意义了!

回复 17# Stevenyaung

路线不同,目标相同。

有意割裂民族伟人之间的精神联系和政治关系,以及试图篡改血肉书写的中华革命史,真是一件可耻的事情。

呵呵,革命就要把人杀绝?你没听说过光荣革命么?革命是对新的社会国家关系的建 ...
senatorcc 发表于 2011-3-4 07:27

我没有说要“杀绝”什么的,是你自己说的。

“革命”的意义 就是 “制度和社会结构”改革,可是 辛亥革命后 ,最根本的土地制度和社会结构改变了吗?

路线不同,目标相同。

有意割裂民族伟人之间的精神联系和政治关系,以及试 ...
senatorcc 发表于 2011-3-4 07:29

什么有意“割裂”,孙中山的革命绝对不是共产党的“社会革命”。共产党也么有继承孙中山那些“关键”的东西。