四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: senatorcc

献给迷恋清朝、清穿的人:我为什么喜欢大清(加强升级版)

回复  Stevenyaung

汉人屠杀少民都是昏君,少民屠杀汉族都是明君
nhkbbs 发表于 2011-3-5 15:36

屠杀就是屠杀。

汉族王朝的政权结构决定了它一定会屠杀少数民族。

按照你的逻辑,如果 汉人 征服 女真人 ,女真人 就是有“尊严”地活着,就是带去“文明”? ...
Stevenyaung 发表于 2011-3-5 15:13

对于把《演义》当历史来看的人,我真的没有兴趣再跟你讨论什么了。没事的话你就去研究研究你的《演义》,看看有没有哪个汉族人建立的朝代会以屠城来强迫别的民族改换自己的衣服发式!看看有没有哪个汉族人建立的朝代会禁止其他民族参政!看看有没有哪个汉族人建立的朝代把汉语从成文法律上定为“国语”的………………

对于把《演义》当历史来看的人,我真的没有兴趣再跟你讨论什么了。没事的话你就去研究研究你的《演义》, ...
happytree 发表于 2011-3-5 15:41

我也没兴趣跟你讨论什么。

如果你不了解看看被史学界“评为”近乎历史的蔡东藩的“演义”,你就不要胡乱说话。

当然我不是只看“蔡东藩”写的历史,其他版本的我也看。

关键是“对比”,

如果你观看中文版的“朝鲜战争”,而不看看英文版的“The coldest war”,我看很多东西你是看不清楚的。

“汉服”可以说 从汉朝,到唐朝,到宋朝,到明朝都有很多变化。

如果其 真的能够适应现代的话,其一定可与“旗袍”有得一争。

可是 中国女性 一到重要场合,一到国外,还是旗袍。汉服根本挑战不了旗袍,这是今天的事实,即使有些人士大力“推广”。Stevenyaung 发表于 2011-3-5 15:17

我已经说过了,我不想讨论这个问题!这就像讨论你要不要自己的身体一样荒谬!血液里的东西是无法改变的。

我也没想过什么“挑战”,拜你的“大清”所赐,我们民族遗忘自己的历史、文化已经很多年了,到了今天,作为我个人,我只希望自己有权利欣赏自己民族的文化,有权利赞美自己民族的文化。

我想,今天不是你的“大清”时代了吧?你再不喜欢,总不能干涉我个人的权利吧?

汉族人就没屠杀少数民族,明朝在东北也是“屠过城”的,不过不知那个城有多大。

如果你看看 汉朝常年在西北边疆上“ 征伐”和“平叛”,杀人可不少哦。唐朝时代皇帝放任北方边疆“节度使”的行为,那些“节度使”可不是“慈悲为怀”的和尚哦!Stevenyaung 发表于 2011-3-5 15:20

请你举出汉族建立的朝代里,仅仅因为民族不同,无辜百姓就被大规模屠杀的例子!谢谢

我已经说过了,我不想讨论这个问题!这就像讨论你要不要自己的身体一样荒谬!血液里的东西是无法改变的。 ...
happytree 发表于 2011-3-5 15:46

硬币有两面,我们汉族也有两面,少数民族也有两面。

我和你也有两面,我理解你。

我们古代人 虽然 贬低 少数 民族 ,但是 也没有 像今天某些沾染西方思维的这样看待 少数民族王朝历史的。

为什么?

因为 汉族主流社会坚持“三原则”:皇权帝制,儒家国家化和社会化,以及以华夏文化为中心的融合(如孔子的”华夷观,周朝开始的“五服”以及汉朝出现的羁縻制度等)、

现在我们很多人都把我们老祖宗的东西都忘记了。Stevenyaung 发表于 2011-3-5 15:34

沾染西方思维?请问,什么叫不沾染西方思维???难道我举着鲜花欢迎屠杀者就叫不沾染西方思维吗?

你自己也说了,屠杀就是屠杀,对于一场大屠杀的幸存者后代来说,难道你还要求我跟你一样去赞美屠杀者吗?这样的“非西方思维”我可学不来!

屠杀就是屠杀。

Stevenyaung 发表于 2011-3-5 15:39

你可以去批判,没有人禁止你批判!也欢迎你举出实例,大家一起批判!

但你也不能禁止别人批判满清对汉人的无差别屠杀!!~

硬币有两面,我们汉族也有两面,少数民族也有两面。

我和你也有两面,我理解你。Stevenyaung 发表于 2011-3-5 15:48

呵呵,“我们汉族”???对不起,我是我,你是你,我只代表我个人,请你也不要随意地用“我们汉族”这样的说法,好吗?

我也没兴趣跟你讨论什么。

如果你不了解看看被史学界“评为”近乎历史的蔡东藩的“演义”,你就不要胡乱说话。

当然我不是只看“蔡东藩”写的历史,其他版本的我也看。

关键是“对比”,

如果你观看中文版的“朝鲜战争”,而不看看英文版的“The coldest war”,我看很多东西你是看不清楚的。Stevenyaung 发表于 2011-3-5 15:45

哈哈,至少人家蔡东藩能够理性地在自己写的东西后面加上“演义”二字!拜托这位“大清人士”,您知道“演义”二字是什么意思吗????

请你举出汉族建立的朝代里,仅仅因为民族不同,无辜百姓就被大规模屠杀的例子!谢谢 ...
happytree 发表于 2011-3-5 15:48

想想羌族人 的历史吧

想想羯人的灭绝吧!

你以为每个少数民族都是 服服帖帖地 “服从”“汉官”在他们土地上的横征暴敛?

哈哈,至少人家蔡东藩能够理性地在自己写的东西后面加上“演义”二字!拜托这位“大清人士”,您知道“演 ...
happytree 发表于 2011-3-5 15:56

我是文盲,好吧?

你满意了。

想想羌族人 的历史吧

想想羯人的灭绝吧!

你以为每个少数民族都是 服服帖帖地 “服从”“汉官”在他们土地上的横征暴敛?Stevenyaung 发表于 2011-3-5 16:01

呵呵,您可以举例啊!我没功夫去“想想羌族人的历史”,我也没功夫去“想想羯人的灭绝”,您大可以举出实例,证明汉族统治者以满清统治者的标准,给上述两个民族造成了今天你要求我“想想”的什么后果!

我是文盲,好吧?

你满意了。
Stevenyaung 发表于 2011-3-5 16:02

呵呵,没说您是文盲,我只是想笑而已。长这么大,第一次碰见要求别人把《演义》当历史依据来看,有些不习惯而已。

我们历史老师当年特为向我们解释了何为“史”,何为“演义”,也许我们的历史老师有点“迂腐”了吧!

呵呵,您可以举例啊!我没功夫去“想想羌族人的历史”,我也没功夫去“想想羯人的灭绝”,您大可以 ...
happytree 发表于 2011-3-5 16:08

随便你吧。

呵呵,没说您是文盲,我只是想笑而已。长这么大,第一次碰见要求别人把《演义》当历史依据来看,有 ...
happytree 发表于 2011-3-5 16:10

到此为止。

多说无益、

随便你吧。
Stevenyaung 发表于 2011-3-5 16:11

别呀,你不是信誓旦旦的那么肯定吗?举出个把例子应该不成问题的吧?我这个人最恨的就是无差别屠杀,你举出来,咱们一起讨伐讨伐嘛!

别呀,你不是信誓旦旦的那么肯定吗?举出个把例子应该不成问题的吧?我这个人最恨的就是无差别屠杀 ...
happytree 发表于 2011-3-5 16:15

高山族人 的血泪史,问问高山族人吧。

到此为止。

多说无益、
Stevenyaung 发表于 2011-3-5 16:11

我等着你举出实例呢!怎么叫多说无益呢?

屠杀就是屠杀。

Stevenyaung 发表于 2011-3-5 15:39

更多是民族融合,而不是屠杀
屠杀永远都不是主题