四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: senatorcc

献给迷恋清朝、清穿的人:我为什么喜欢大清(加强升级版)

你一边说“咱们汉族”,一边一口一个“汉人”、“汉人记录的历史”,让哥情何以堪?

拜托,下次想表达什 ...
happytree 发表于 2011-3-6 16:05

随你总么理解。如果明朝的行为不代表整个汉族的行为,那它代表什么?

呵呵,不是你说“杀戮”是没有区别的吗?既然没有区别,那么“满清对中原百姓的杀戮”和“倭寇对中国百姓 ...
happytree 发表于 2011-3-6 16:08

你我不知道的还多着呢?彼此彼此。我还是少说为妙。

你知道“互市”贸易对于北方民族多么重要吗。你应该也看过司马迁的《史记》吧。为什么自1570年俺答汗和明朝达成和解和开放“互市贸易”之后蒙古族人和明朝友好的关系,嫌弃俺答汗的蒙古和明朝是经常“交战”的。您知道原因吗?

一旦明朝关闭“互市”,女真族就会面临“生存”危机,这个使得其不得不“抢虐”。俺答汗和明朝复杂的关系也证明了这一点。Stevenyaung 发表于 2011-3-6 16:08

说来说去,你的意思就是“女真人抢掠中原百姓是有理”的?那我要是生活不下去了,到你家抢劫,你干不干?我跟你做生意,你不需要我的东西,不愿意跟我做生意了,我就去杀了你家的人,把你家霸占了,你又干不干?

难不成中原百姓就应该吃他们的亏?让强盗占百姓就是理所当然的?

随你总么理解。如果明朝的行为不代表整个汉族的行为,那它代表什么? ...
Stevenyaung 发表于 2011-3-6 16:09

大哥,拜托你看清楚我写的汉字好不好???我是让你不要乱代表!

说来说去,你的意思就是“女真人抢掠中原百姓是有理”的?那我要是生活不下去了,到你家抢劫,你干不干? ...
happytree 发表于 2011-3-6 16:11

女真人的当时的社会形态 就是 那个样子。这个能跟我们今天相比吗?

不同时代,不同社会生产力,不同社会组织形态。

我们不是说经济“决定”上层建筑吗?

你我不知道的还多着呢?彼此彼此。我还是少说为妙。
Stevenyaung 发表于 2011-3-6 16:10

呵呵,不知道的东西我不会乱说,我可不像某些人,自己不知道还乱下结论!

呵呵,不知道的东西我不会乱说,我可不像某些人,自己不知道还乱下结论! ...
happytree 发表于 2011-3-6 16:13

大家一看明白。
我就不多说了。

女真人的当时的社会形态 就是 那个样子。这个能恩我们今天相比吗?

不同时代,不同社会生产力,不同社会组织形态。

我们不是说经济“决定”上层建筑吗?Stevenyaung 发表于 2011-3-6 16:13

搞笑了吧?难道他们的社会形态是这样的,就一定需要中原百姓牺牲自己的生命、财产去满足他们吗?在你眼里,中原百姓的生产、生活权利在哪里????

大哥,拜托你看清楚我写的汉字好不好???我是让你不要乱代表!
happytree 发表于 2011-3-6 16:12

你爱怎么看就怎么看,反正明朝是代表汉族整体的。

如果你这么理解就行了。

大家一看明白。
我就不多说了。
Stevenyaung 发表于 2011-3-6 16:14

嘻嘻,你说你自己就好了!不要又来个“大家”!

你爱怎么看就怎么看,反正明朝是代表汉族整体的。

如果你这么理解就行了。 ...
Stevenyaung 发表于 2011-3-6 16:15

你是真的不认识汉字还是理解能力有问题?我拜托的是你不要随便代表别人,怎么又跑到“明朝代表汉族整体的”这个问题上了?

我们在这里讨论明朝代表谁的问题了吗?

搞笑了吧?难道他们的社会形态是这样的,就一定需要中原百姓牺牲自己的生命、财产去满足他们吗?在你眼里 ...
happytree 发表于 2011-3-6 16:15

你就不能把明朝政策的愚蠢“批评”一下吗?

这个不也是造成“女真人” 经常“抢虐”的结果吗?你断了别人整个部族的生路,人家还有什么办法。

就是今天,这种行为行得通吗?

你是真的不认识汉字还是理解能力有问题?我拜托的是你不要随便代表别人,怎么又跑到“明朝代表汉族 ...
happytree 发表于 2011-3-6 16:17

我是“愚蠢”,你满意了。这些细枝末节,就不必搅和了。

我是“愚蠢”,你满意了。
Stevenyaung 发表于 2011-3-6 16:18

呵呵,我可没说你愚蠢,我只是拜托你看清楚我的意思!

lz的意思就是我活不下去了就要去抢别人的,你这是什么强盗逻辑
同样是穿越,看看人家极品家丁和回到明朝当王爷吧

辛亥革命 是 一场 革命吗?
Stevenyaung 发表于 2011-3-4 07:12

有趣的话题!

回复 155# lijc558

我的意思是,只有好好做买卖,才能不至于让大家都饿死,比抢好多了吧,持剑经商只是为了保持商业秩序,和强盗不一样。。。

回复  lijc558

我的意思是,只有好好做买卖,才能不至于让大家都饿死,比抢好多了吧,持剑经商只是为了保持商业秩序,和强盗不一样。。。senatorcc 发表于 2011-3-6 21:26

伟大的逻辑!

下次你再发明一个“持剑发生性关系”,只是为了保持发生性关系时的秩序,和强奸犯是不一样的。

这个世界太疯狂了!

回复 158# happytree

呵呵,你那是强奸,而且维持商业秩序,绝不是强买强卖。

回复  happytree

呵呵,你那是强奸,而且维持商业秩序,绝不是强买强卖。 ...
senatorcc 发表于 2011-3-8 12:12

哈哈,你的逻辑强大!持剑经商!伟大的名词!