四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: senatorcc

献给迷恋清朝、清穿的人:我为什么喜欢大清(加强升级版)

回复 33# metalxc

谢谢高人啦~~~

回复  metalxc

谢谢高人啦~~~
senatorcc 发表于 2011-3-4 11:54

给力的多的是,还有一篇《通过明清历史对比初探中国落后原因-批判满清是中华复兴之必要条件》,嘉林写的
长达三十万字的严谨论文,从政治经济文化军事等等层面详细对比论述。不过你在网上只能找到初版和第二版了,再往后的版本他不同意往网上放了,因此我也爱莫能助。不过那三十万字足够你抽倒网上的绝大部分了。

四月社区这水平确实有待提高,连当年的铁血都赶不上。捧儒家只会说车轱辘话扯淡,反满也都找不到严谨周密的材料,
还只是停留在抒情的阶段........................

没有同盟会多年来一直宣传、传播革命思想,使新军官兵和广大人民觉醒起来,光靠武昌的那点新军就能推翻清 ...
感谢CCAV 发表于 2011-3-4 10:10

扯淡也不多看看材料,哥给你发个读书卡吧,剑桥出的民国史,国民党元老、孙大炮当年的秘书写的《革命逸史》《中华民国开国前革命史》等等。孙大炮的同盟会当年就是广东人的小圈子,一直要在珠江流域搞起义暴动。人家文学社和共进会力主要在长江流域搞,一下子搞成了。别以为暗杀了陶成章、吞并了文学社共进会,就把功劳全扯他孙大炮身上了。起义的时候,丫怎么不知情,还在美国刷盘子?

标榜、宣称自己要废除一切不平等条约,标榜自己从来也不接受和承认、认可一切的不平等条约的某个“红色政党 ...
感谢CCAV 发表于 2011-3-4 10:05

你是 个 傻瓜 是不是?

签条约 和 不签 条约  是 个 非常 严肃的东西。两国间 的条约 是 法律约束。

一旦签订了,要反悔几不可能,除非你胳膊 比 别人 大。

这种事情你也不懂?

我不是对 现在的 蒙古国念念不忘,只是 我们在历史上有人犯的错误 不能 被埋没,不能不为现在的我们所吸取教训。

没有同盟会多年来一直宣传、传播革命思想,使新军官兵和广大人民觉醒起来,光靠武昌的那点新军就能推翻清 ...
感谢CCAV 发表于 2011-3-4 10:10

您以为 光 宣传“革命思想”宣传,就可以 达成革命了吗?

为什么武昌起义后 的军队 没有被“孙中山”掌握?

而且“革命”领导者内部 争权夺利,好多“革命者”被杀?

ls同学,人家没有新军推翻清廷,人家对新军意见很大,认为清廷才是正朔,新军是倒行逆施了。
总有人调整公 ...
yangfan 发表于 2011-3-4 10:36

新军  压根儿 跟 孙中山 扯不上 什么关系。

湖北新军之所以 反对清朝,是跟其构成有很大关系的。

火了,
火了,
楼主,我就是喜欢活在清朝,咱滴,我就爱穿越。

哈哈,我喜欢拖着尾巴的日子,我喜欢供养着当地的旗人部队,咱滴?

你有意见?

恭送Steveyaung穿越去满清!!!!活在这个时代让你受累了!!!

反正看到清朝的服饰打扮就觉得恶心,看着不顺眼。
不管它是做过什么,就是不爽。

恭送Steveyaung穿越去满清!!!!活在这个时代让你受累了!!!
happytree 发表于 2011-3-5 13:34

没有。哪个汉族不想梦回“唐朝”。我也一样。

满清有很多东西 值得批评。
满清有很多东西值得赞扬。
满清只不过是中国最后一个皇权帝国。本质上与前面许多朝代一样,只是由于其在与西方竞争中失败,所以背负了很多原罪。这对于我们有些沾染了“西方”思维而不能从我们传统思维看历史的人 的一些 相当程度的“怨恨”。这可以理解。

可是清朝创造的历史 ,特别是其版图之大是我们汉族王朝1000年来没有达到过的,其采取的“改土归流”政策对于中国西南边防和西北边防都有着不可磨灭的贡献(明朝在西北基本上“名义”控制,建立后不久就撤出了长城和哈密;在西南保留了太多的“土司”)。

当然其坏的地方我就不说了,这里有相当多的网友指出来的,不过其很多坏的地方不是清朝独有,明朝有,汉朝有,唐朝照样也有。

反正看到清朝的服饰打扮就觉得恶心,看着不顺眼。
不管它是做过什么,就是不爽。 ...
wayschou 发表于 2011-3-5 13:59

旗袍就比汉服 更有 “韵味”、

如果一女子穿着严严实实的“汉服”,虽然精神可嘉,可是没有那么多汉族人去欣赏它的。

没有。哪个汉族不想梦回“唐朝”。我也一样。

满清有很多东西 值得批评。
满清有很多东西值得赞扬。
满 ...
Stevenyaung 发表于 2011-3-5 14:40

你想对你“大清”表忠心不要对我说,我没兴趣听!

你的“大清”功勋再大都是你的事情,我只知道,那个时代,我们的先人们作为汉人是耻辱地生活着的,我家的祖先为躲避屠杀从北方迁到南方,后又被强制从南方迁到江淮一带,为了活命屈辱地出卖了自尊,仅仅因为民族不同就遭到如此羞辱,这是祖先们以前所从未有过的经历。原本一个世家望族仅存兄弟三人,这是我们家族永远也无法遗忘的历史。

对一个满清屠杀幸存者的后代炫耀满清的武力征服,请恕我无法接受!

旗袍就比汉服 更有 “韵味”、

如果一女子穿着严严实实的“汉服”,虽然精神可嘉,可是没有那么多汉族人 ...
Stevenyaung 发表于 2011-3-5 14:42

你喜欢旗袍你穿就是了,我不会因为你眼中的“旗袍比汉服更有‘韵味’”就会改变对这二者的态度,这不是什么“韵味”不“韵味”的问题。

“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑”,这是血液里浸透的感情,不是单纯的审美问题。

当然其坏的地方我就不说了,这里有相当多的网友指出来的,不过其很多坏的地方不是清朝独有,明朝有,汉朝有,唐朝照样也有。Stevenyaung 发表于 2011-3-5 14:40

“坏”有很多种,像清朝这样单纯因为民族不同就被大肆屠杀的好象还是比较罕见的。

你想对你“大清”表忠心不要对我说,我没兴趣听!

你的“大清”功勋再大都是你的事情,我只知道,那个 ...
happytree 发表于 2011-3-5 15:08

按照你的逻辑,如果 汉人 征服 女真人 ,女真人 就是有“尊严”地活着,就是带去“文明”?

你喜欢旗袍你穿就是了,我不会因为你眼中的“旗袍比汉服更有‘韵味’”就会改变对这二者的态度,这不是什 ...
happytree 发表于 2011-3-5 15:11

“汉服”可以说 从汉朝,到唐朝,到宋朝,到明朝都有很多变化。

如果其 真的能够适应现代的话,其一定可与“旗袍”有得一争。

可是 中国女性 一到重要场合,一到国外,还是旗袍。汉服根本挑战不了旗袍,这是今天的事实,即使有些人士大力“推广”。

“坏”有很多种,像清朝这样单纯因为民族不同就被大肆屠杀的好象还是比较罕见的。 ...
happytree 发表于 2011-3-5 15:12

汉族人就没屠杀少数民族,明朝在东北也是“屠过城”的,不过不知那个城有多大。

如果你看看 汉朝常年在西北边疆上“ 征伐”和“平叛”,杀人可不少哦。唐朝时代皇帝放任北方边疆“节度使”的行为,那些“节度使”可不是“慈悲为怀”的和尚哦!

我们古代人 虽然 贬低 少数 民族 ,但是 也没有 像今天某些沾染西方思维的这样看待 少数民族王朝历史的。

为什么?

因为 汉族主流社会坚持“三原则”:皇权帝制,儒家国家化和社会化,以及以华夏文化为中心的融合(如孔子的”华夷观,周朝开始的“五服”以及汉朝出现的羁縻制度等)、

现在我们很多人都把我们老祖宗的东西都忘记了。

现在什么都时代了
还怀念清朝,便便吃多了

回复 57# Stevenyaung

汉人屠杀少民都是昏君,少民屠杀汉族都是明君