四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第三声

大国之殇——汉服消亡简史

游牧民族长期袭扰暴虐统治,致汉民族优秀文化尽灭。观今日之中国,不尚春秋侠义之风,处处贪利忘义之行;不尚汉唐浑厚大气,惟以谄媚猥琐是举;不尚宋明清秀雅致,皆以粗鄙奸狡为荣。泱泱大国,竟成无本之木,实在令人扼腕。当今汉学者众,竟无一人倡兴演进汉服礼仪,仅靠民间呼吁,讪笑者众和者寡。

希望汉服爱好者多多影响学工商界,吁请专家学者研究改进汉服礼仪,去糟粕取精华形成定制;吁请工商界多多支持,光大汉民族文化传统;吁请文艺界时装界举办汉服设计展、着汉民族服饰演出,引领形成时尚。大家平时不穿着,传统节日、婚丧嫁娶着汉装、行汉俗,岂不是很好的事情么?

你还真是越来越笨了,谁跟你说我说的束发要求指的是孟获?不要这么考验我的耐心好不?我指的是整部 ...
柳絮轻飞 发表于 2011-7-2 00:03

讲点道理好不好??

我引用孟获,你非说整部新三国, 我管他,那部破电视剧,我从头都是当笑话看的。 有意义吗? 你找旧版孟获看看,与现在哪个少数民族服装一样?

还是汉奸问题,好像事实与你希望的差距不小奥   

汉奸,不错,污蔑自己民族和国家历史的人,是具备汉奸潜质的。

什么叫污蔑自己历史?因为不承认一个所谓的一个被臆造的汉服,就是污蔑自己的历史? 错!”汉服“才是对中国服饰历史的污蔑。 将中国灿烂服饰文化,贬低到日本的地步,我不认为有丝毫的自豪感。

我认为尊重历史,必须清晰还原历史。这是我的底线

讲点道理好不好??

我引用孟获,你非说整部新三国, 我管他,那部破电视剧,我从头都是当笑话看的 ...
jzzling 发表于 2011-7-2 00:15

说不过人了就开始气急败坏了?是你自己要拿这部烂剧的剧照当理据来支撑自己的论点的,既然用了就说明你对它是有一定信心的,亏得你是学理科的,支撑不了自己观点的东西还要拿出来,然后被人家指出错了还说你根本没把自己的论据当回事?!你耍人玩啊?!理解错误你还有理了是吧?!我都不用跟你找什么新版旧版,你也给我找找甲骨文什么的,说说哪个字是现在的什么字,好不好?有这本事不?

我告诉你什么是事实,事实就是我回来这里后发现这里支持汉服的人多了,事实就是汉服圈在扩大,事实还有很多,可惜你从来看不到,或者说不愿看到!

我可没说你“污蔑”历史哦,要污蔑起码要懂得历史,我本人对本国历史懂得不算太多,但你懂得多少啊就配得上我说“污蔑”?你别跟我扯日本韩国,没有用,只有你这种不懂历史的人才会说得出恢复自己的东西是在“贬低到日本”的水准

别用历史当你的遮羞布了,我看着都别扭!!

还有,别用那个虚伪的语调来夸中国文化了,听着就假,你可以把新三国当笑话看,能对时下乱七八糟的古装剧视而不见,我们看了这种东西是痛心疾首的!因为爱一样事物,是容不得它被侮辱的!

说不过人了就开始气急败坏了?是你自己要拿这部烂剧的剧照当理据来支撑自己的论点的,既然用了就说 ...
柳絮轻飞 发表于 2011-7-2 00:28

到这个帖子看什么叫气急败坏吧http://bbs.m4.cn/thread-3117279-1-1.html

我引用那个剧照, 是要说明少数民族所谓民族服饰,与几千年前天壤之别了, 这你反对吗? 若不,一切都没必要讨论,若是, 请拿出反驳的依据!

所谓汉服的支持者及盲从者, 多少,对我来说没有意义,我的言论只代表我自己。

有时候真理未必由得势者来掌握。

说不过人了就开始气急败坏了?是你自己要拿这部烂剧的剧照当理据来支撑自己的论点的,既然用了就说 ...
柳絮轻飞 发表于 2011-7-2 00:28

对于另外

我当然不会对那些烂七八糟的历史剧视而不见。

但我看来, 那些把几千年中国历史服饰都穿在身上的的所谓历史支持者, 更是演滑稽剧的小丑。

到这个帖子看什么叫气急败坏吧

我引用那个剧照, 是要说明少数民族所谓民族服饰,与几千年前天壤之别了 ...
jzzling 发表于 2011-7-2 00:38

你自己都说了那是个烂电视剧,你还要用它来支撑自己的论点,有你这么辩论的吗?有你这么强词夺理的吗?冷笑,反驳你很难吗很难吗?我都不用想新词,你承认甲骨文属于汉字体系吗?!若承认,那我也没有必要讨论,若不承认,请找语言学家考古学家理论去,说不定你还能成就一番事业哦!还所谓的少数民族服饰,你侮辱了自己的民族不算还要扯上人家少数民族,招你惹你了啊?!

对你当然没意义了,又不是因为要理睬你一个我们才要复兴汉服,懂得你只代表你自己那就更好了。

别扯完历史扯真理,说了半天都是虚的,说实话,你干涉不了我们

对于另外

我当然不会对那些烂七八糟的历史剧视而不见。

但我看来, 那些把几千年中国历史服饰都穿在身 ...
jzzling 发表于 2011-7-2 00:41

别自己打嘴了,你是不视而不见了,是看得很欢乐啊~~~~

哪几千年?哪些款式?都叫什么名?都是怎么发展的?你弄得清不?理解得了吗?只会动动嘴皮当然很容易,在一旁冷嘲热讽也很容易,不用费力气嘛,只有真正做实事的人才懂得其中的艰辛不易,才知道罗马不是一天建成的!

PS:发现我又回到年少轻狂状态了,何必跟这种人再说这么多,自我反省,关机睡觉~

复我冠裳

你自己都说了那是个烂电视剧,你还要用它来支撑自己的论点,有你这么辩论的吗?有你这么强词夺理的 ...
柳絮轻飞 发表于 2011-7-2 00:47

那当然是一部廉价烂片,但是老板三国演义,却是经典中的经典, 我早给你说了, 去老板看一下吧,孟获什么打扮?

别自己打嘴了,你是不视而不见了,是看得很欢乐啊~~~~

哪几千年?哪些款式?都叫什么名?都是 ...
柳絮轻飞 发表于 2011-7-2 00:54

难道不叫秦代服饰,唐代服饰,明代服饰?

确切说,今天我们知道的,只是那时服饰的一部分,很小一部分,更确切说,这也未必是那时的服饰的真实样子。

什么时候叫汉服了?

汉族服饰的发展,本就不是独立的,是一个吸收,借鉴,融合的过程,中国古代服饰文化的灿烂多彩,远比今天人们知道的多得多。

最后,请问,你穿那个朝代的汉服? 还是将多个朝代的混穿?

奇特的群体

复我冠裳
498648135 发表于 2011-7-2 00:58

给个坐标!

是秦代,是汉代,是唐代,是宋代,还是明代,还是远古的树叶兽皮, 还是更远的光着腚?

回复 31# is3

其实任何论坛都是这样的
老人总是越来越少
激情会流失的,生活会压垮一切

你在俄罗斯读过书吗
怎么用西里尔字母

回复 51# jzzling

对,这些都不叫汉服,这些其实都是欧洲服饰,好了吧,你满意了吧

争来争去,穿这所谓的汉服,基本不用干活了,西装都不如。

回复  jzzling

对,这些都不叫汉服,这些其实都是欧洲服饰,好了吧,你满意了吧 ...
第三声 发表于 2011-7-2 02:40

这些都是中国古代服饰文化

那当然是一部廉价烂片,但是老板三国演义,却是经典中的经典, 我早给你说了, 去老板看一下吧,孟获 ...
jzzling 发表于 2011-7-2 01:06

既然是烂片,你为什么要拿它当论据!?

这个时候你就抬老版出来了,让你说说老版的服饰道具优劣在哪,你能吗?!三国演义本身就是一部根据史实进行了很多发挥的小说,《三国志》里面根本就没有这个人的记载,更勿论他的民族和穿戴了,所以,其实无论你举哪一版,笑,我告诉你啊,你的论据都无法成立,你还敢跟我说让我看看老版去,你好意思啊?!

你的意思我太了解了,不就想说服饰经过演变了就不算同一事物不能用同一称呼了嘛?!我也不对你要求太高了,你能解释下甲骨文不!?能吗能吗?!我前面提了两遍了,你这个时候就是选择性失明视而不见了,因为你无法解答,也因为你知道你说不清道不明,文化这个东西对你来说,太陌生了。

难道不叫秦代服饰,唐代服饰,明代服饰?

确切说,今天我们知道的,只是那时服饰的一部分,很小一部分, ...
jzzling 发表于 2011-7-2 01:11

无语,只好再重复一遍,文化这个事物,对你来说太陌生了。

给个坐标!

是秦代,是汉代,是唐代,是宋代,还是明代,还是远古的树叶兽皮, 还是更远的光着腚? ...
jzzling 发表于 2011-7-2 01:13

你可以选择披个树叶装进山林光着腚去,不要问我为什么,因为在你看来那样最纯粹,毫无变化,哦,也不要说你是汉族、中华民族的子孙,因为那个年代汉族,错了,连华夏族都还早点呢,搞不好你还可能赶上红山文化。

争来争去,穿这所谓的汉服,基本不用干活了,西装都不如。
deathdog 发表于 2011-7-2 02:52

主要是作礼服,日常生活的功能自有现代服饰承担了。

既然是烂片,你为什么要拿它当论据!?

这个时候你就抬老版出来了,让你说说老版的服饰道具优劣 ...
柳絮轻飞 发表于 2011-7-2 09:09

别这样好不好?? 想找老版孟获,找不到而已