四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第三声

大国之殇——汉服消亡简史

我从来没有说过剃发易服是对的, 但是,我更反对的是将此事看做与鬼子一样邪恶。 将满清的统治与日本鬼 ...
jzzling 发表于 2011-7-3 09:18

是吗?你哪只眼睛看到我们将“剃发易服”和“日本侵华”划等号了?
    也只有你这样的人,用自己的心来度我同袍之腹。什么“将满清的统治与日本鬼子侵华看成一样,确实是一些所谓汉服支持者的真实行为。 目的,昭然若揭。”
我就想问问了,“一些汉服支持者”,请问是那些?至少,在汉服吧里的同袍没有做过你所说的这些,而且我们和满族的同袍还互相合影,相处得很好。吧里这样的图片到处都是。为什么你的眼睛总是能看到一些常人难以看到的事情呢,嗯,套一句你的话来说“某些不同意汉光复的人,总是将‘某些汉服支持者’的行为与‘全体汉服行动者’的行为划等号,其目的,昭然若揭。”
再者,如果你看不惯这样的事情,你可以加入正确的同袍阵营,来去说服”某些汉服支持者”啊,说真的,我们为这件事正头疼呢!如果有你这么一员战将,我们没准能够胜利呢。

因为汉服绑架汉族的意志,因为他给汉族人包括我强加一个子虚乌有的制服 ...
jzzling 发表于 2011-7-3 10:20

哈哈哈,我们绑架了吗?你这不是正好好的和我们辩论呢吗。我们只是好好的宣传而已。凡是有民族心的人,都会接受,然后加入我们,一起壮大汉服光复的队伍,至于强加给我们一个子虚乌有的衣服,唉,这话你还是去清陵骂骂比较对。
我现在总算看清你的面目了,哈哈哈,汉服是子虚乌有的?你既然说“我们不认为剃发易服是对的”,那么请问你剃什么发,易得是什么服?这不是自己抽自己嘴巴吗?唉唉,与你辩论,比囧服还无聊。下了,下了。

我从来没有说过剃发易服是对的, 但是,我更反对的是将此事看做与鬼子一样邪恶。 将满清的统治与日本鬼 ...
jzzling 发表于 2011-7-3 09:18

如果去掉它们发生的不同时代背景,那么,是的,这就是两件性质一样邪恶的事件,因为同属以征服为目的的大屠杀,同样惨无人道,同样祸害了无数的生命,使用的手段同样卑劣无耻。

之所以要说时代背景,是因为在历史学者眼中,古代的民族兼并战争与近现代不能同日而语,古代的人没有近现代人在对生命和民族的尊重意识,也没有类似近现代的国际和平条约可以约束(也许有人要说,现代的国际条约也没有什么用,但是,在国际舆论上如果有国家发动了战争,最基本的谴责我们还是可以做到),比如战争中不杀投降的俘虏,但是你要古代人做到这些,那是强人所难了,因为在那个生产力低下的年代,各个民族国家之间为了自己的生存(仅仅是生存)经常大打出手,比如游牧民族对农耕民族的战争就是为了掠夺粮食财物,很多民族、文明就这样很无奈地消失在历史舞台上了,看看人类最早的两河文明、看看辉煌的古埃及,就很清楚了。这是人类社会在长期发展演变中必然发生的惨剧,无可避免、无奈之极,属于所有民族的大悲剧。再说说日本,日本最该被谴责的,是它在一个生命至上的理念已经深入人心的年代,还要实施这样残酷的手段,屠杀手无寸铁的普通的无辜百姓,而且至今死不悔罪,不过,日本这个民族本身就可以称为世界孤儿,它的行事法则就是只顺从强者,什么和平仁爱,在它看来全是无用功,所以,不必跟它要什么道歉赔罪,我们只有默默强大,然后,再一次把它打回原形,这是题外外话了。

那么,难道清入关的大屠杀就是不可谴责的吗?不是这样的,身为爱好和平,尊重生命的现代人类的一员,我们依然可以谴责这种残酷的民族压迫;身为汉族的一员,我们依然有这个权利为先人受到的伤害发出不平的声音,就像澳大利亚的土著人一直指责澳大利亚政府当年的种族政策,不过,不要把这种指责的矛头指向现在的满族人,因为实在不能把先辈犯下的罪过归到他们身上。如果非要说什么担心满族会因为涉及祖先不满之类的,那么我要说,这不公平,你们在向汉族强调民族平等、强调和平共处的时候,有没有考虑到,平等是相互的呢?有没有考虑到,和平共处是双方都做出退步付出努力才能达成的呢?要一方一味地忍让牺牲以换取所谓的和谐,换来的不是和平,而只能是越来越深的矛盾,因为一味忍让的只能是圣人,圣人不是所有人都能做到的,你也没有权利要求别人做圣人。

锤子,我现在的话才是回复你的,因为上面的话表达的意思,我两年前就表达过了,可惜你从来看不到,或者看到了当作没看到,因为你没办法来反驳我,你的本意就在于用破坏民族和谐和国家和平来指责我们,你没有考虑过或者没有想出对策,我们如果这样回答,你又应当如何是好,因为或许在你看来,我们就是一群打着复兴民族服饰来搞破坏的乌合之众,没有理性成熟的思考;但是很奇怪的是,如果说你是怀着这样目的这么执着来跟我们纠缠,真的这么急于维护国家和谐,那些真正容易引发问题的言论,你却从来忽略不计,甚至还要指责别人的担心,我问过你为什么不担心某些网(比如中穆网)那里面才是真正赤裸裸的民族歧视,你却指责我为什么要去看他们的言论,我真的很奇怪你这种双重态度,一方面,你可以对它们视而不见(别忘了715过后某地的网封了多久);另一方面,你却对一个不过是提出自己应有权利的、甚至都还势单力薄的汉服复兴来紧追不舍,甚至不惜扣上汉奸败类的帽子,置之死地不得后生,其实你真正问问自己的良心,我们何时做出过什么伤害别人的事情?我们威胁什么了?你拿得出事实证据来证明吗?你觉得你的重三复四的指责合理吗?更让我觉得好玩的是,一旦你某个观点被我反驳了,你没办法回应,你又回避转到另一个话题去了,下一次再有汉服帖,你还是用被反驳过的这些理由,你觉不觉得词穷啊?敢情这是网络辩论对你的优势?说实话,我今天之所以还会回复你,是因为看帖子的人不会只有你一个,我就是要让别人看看清楚,你到底是怎么前后矛盾的一个人,说白了,你太虚伪,假大空。

笑,你最后这话也太可笑了点,你以为我还是十六七岁的小MM,用什么单纯啊纯洁啊就能唬住我嘛(恶,我都要吐了)?你这么文艺腔是干什么?难怪你越来越玻璃心。我从来不认为人有什么纯结可说的,也不认为能够借助某样事物就能显示出什么特性,每种事物都有矛盾和阴暗,这是必然的,但是要看看主流是什么,就像前面有人问我为什么对现在的国家还这么有信心,我一样可以用这个回答他。

絮儿!!!好久不见啊1!!!!!!!想的我泪流满面,也不知道你还记不记得我!

因为汉服绑架汉族的意志,因为他给汉族人包括我强加一个子虚乌有的制服 ...
jzzling 发表于 2011-7-3 10:20

你自己反对就代表你自己,不要把其他人也扯上,你这是要绑架全族人的意志催眠自己人人都跟你意见一致?
    另外,我们也是汉族人,你有反对我们的权利,我们也有继续我们认为正确的事情的权利,“绑架”在哪里?更何况你的反对这样苍白无力,这样无理无据、前后矛盾。

絮儿!!!好久不见啊1!!!!!!!想的我泪流满面,也不知道你还记不记得我! ...
月下中天 发表于 2011-7-3 10:35

记得啊,你的头像我一看就认得!

是吗?你哪只眼睛看到我们将“剃发易服”和“日本侵华”划等号了?
    也只有你这样的人,用自己的 ...
月下中天 发表于 2011-7-3 10:27

http://tieba.baidu.com/f?kz=755833128

日本侵华是狗咬狗

^_^~~~~太好了~我因为高考一年都没有来AC,没有想到你们还在这里。不过这是值得的,因为我考得很好,可以买更多的汉服了,我在北京的学校很好,都是有汉服社的。

哈哈哈,我们绑架了吗?你这不是正好好的和我们辩论呢吗。我们只是好好的宣传而已。凡是有民族心的 ...
月下中天 发表于 2011-7-3 10:30

“凡是有民族心的人,都会接受,”, 这不是绑架? 不接受,就没有民族心 了 ?

日本侵华是狗咬狗
jzzling 发表于 2011-7-3 10:39

这就是你口中的“某些汉服支持者”啊,快快,锤子,快于我辈同袍一起,动用你的三寸不烂之舌将这些可怜的娃儿思想校正啊!

如果去掉它们发生的不同时代背景,那么,是的,这就是两件性质一样邪恶的事件,因为同属以征服为目 ...
柳絮轻飞 发表于 2011-7-3 10:31

屠杀, 可以举出很多

董卓在长安也进行过屠杀, 他也成了日本人?

曹操也曾经屠杀,他也成了日本人?

你自己反对就代表你自己,不要把其他人也扯上,你这是要绑架全族人的意志催眠自己人人都跟你意见一 ...
柳絮轻飞 发表于 2011-7-3 10:37

我并没有反对你穿,穿啥与我无关。 但是 定义民族服装,至少要经过包括我在内的汉族人的同意

这就是你口中的“某些汉服支持者”啊,快快,锤子,快于我辈同袍一起,动用你的三寸不烂之舌将这些 ...
月下中天 发表于 2011-7-3 10:42

是你让我举例而已, 我也不认为所有的“汉服"支持者和盲从者都是这种败类。

“凡是有民族心的人,都会接受,”, 这不是绑架? 不接受,就没有民族心 了 ? ...
jzzling 发表于 2011-7-3 10:41

啊~~~~~~果然,你就是不接受么。既然不接受,我们也不强求,反正你也没有汉服上身,你就干脆说“我不接受”就行了呗,干嘛拿出那么多驴唇不对马嘴的可笑论据和我们在这里胡搅蛮缠?

日本侵华是狗咬狗
jzzling 发表于 2011-7-3 10:39

明朝吧的帖,关我们什么事?莫名其妙,而且,你也够幼稚的了,谁不知道百度帖吧乱,没有什么人会去管帖吧的那点事情,而且看了半天也没看出这只有句话的主题帖跟你想说的有一毛钱的逻辑关系,至多是表达下对某朝的反感,你也看看清楚,明朝吧,什么立场一目了然了,秦汉唐宋自己各自的粉丝有时候还掐得厉害呢,人家一没破坏民族和谐二没拉个旗上街去宣传,不过发个一句话的帖,你就奉若至宝了?你还不如先去要求教育部把中学课本改了,因为里面可是白纸黑字写明了满清政府如何卖国求荣,如何黑暗腐败,而且还要年年考,你敢不敢啊?敢的话这可比你整天在这打字强多了。

是你让我举例而已, 我也不认为所有的“汉服"支持者和盲从者都是这种败类。 ...
jzzling 发表于 2011-7-3 10:45

是啊,既然“我也不认为所有的同袍都是这种败类”,那就请你用你那堪比黄河之水的滔滔爱国爱民族之心去感化他们吧。拜托了!反正在这里的我,还有柳絮也不是这样的败类。你在这里还做什么无用功啊。

啊~~~~~~果然,你就是不接受么。既然不接受,我们也不强求,反正你也没有汉服上身,你就干脆说 ...
月下中天 发表于 2011-7-3 10:47

作为一件衣服,我接不接受,是个人问题。 对于绑架民族意志的“汉服”,是民族问题。

是啊,既然“我也不认为所有的同袍都是这种败类”,那就请你用你那堪比黄河之水的滔滔爱国爱民族之心去 ...
月下中天 发表于 2011-7-3 10:49

我没有能力去感化汉奸,我能做的是,让平常人不要成为汉奸走狗的垫脚石

至于你所谓的什么“所有的‘汉服’支持者和满盲从者”,既然同袍在你眼里是这样的人,你还和我们这些“盲从者”讲什么大道理!是啊我们是对等的!如果我们同袍是“汉服盲从者”,那你就是“破坏各民族团结的WT!"不就是扣帽子吗。谁不会啊

至于你所谓的什么“所有的‘汉服’支持者和满盲从者”,既然同袍在你眼里是这样的人,你还和我们这些“盲从者”讲什么大道理!是啊我们是对等的!如果我们同袍是“汉服盲从者”,那你就是“破坏各民族团结的WT!"不就是扣帽子吗。谁不会啊