四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

abigale_77 发表于 2011-10-20 12:09
怎么会以为这是为了出风头?AC对天涯也有地域歧视了吗?

你们把楼搬过来我们得感谢你们

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-20 12:12
我没有要出风头的意思,如果不是删楼清数据,无差别删帖触动了我的逆鳞。我也不会反弹那么强烈。四月是个 ...

AC上插科打诨,嬉笑怒骂的比较多,或许没有天涯上那么多心里阴暗的JY
那是因为AC比不上天涯的影响力,这里讨论讨论问题可以
但是像天涯国观那样建高楼可能性不大(看谁为谁狂,金鸿评论,扯淡的西方文明的高楼还有都是水的忽悠楼),一方面是高人少,另一方面关注的人太少了
不过还是要支持楼主继续下去

emma10182000 发表于 2011-10-20 12:11
我最看不了这种煽情的话了,眼泪哗哗嘀。。。
现在是爱国有罪,卖国有理啊  ...

我在AC怎么很好看到卖国有理了,不过在天涯估计是常事,AC都是爱国光荣

24岁一个孩子的母亲,大学毕业学士学位。无业。那些需要大专以上学历的雇主不聘用我因为我没有工作经验。不需要学历的雇主不聘用我因为我大材小用。我的丈夫每天工作12小时,没有就业保障。如果他也没了工作,我们就得睡大街了,家庭被债务拖垮。
We are the 99%
(生活艰难,孩子跟着受罪。)

CAICG2005 发表于 2011-10-20 12:18
AC上插科打诨,嬉笑怒骂的比较多,或许没有天涯上那么多心里阴暗的JY
那是因为AC比不上天涯的影响力,这 ...

你还是叫编辑吧你的帖子并到这帖子吧,怎么说人家也是客人,让天涯人也看看我们AC也是有人才的,

emma10182000 发表于 2011-10-20 12:17
你们把楼搬过来我们得感谢你们

那就在送个人情把2005的主题合并了吧,

AC人才很多。最喜欢这里纯净的空气!

寒铁 发表于 2011-10-20 11:51
我是不敢在多发评论了昨天被编译1说我刷屏扣了我100金条200贡献

哈哈,难怪这边比较安静,纯水的人少~

abigale_77 发表于 2011-10-20 12:34
AC人才很多。最喜欢这里纯净的空气!

那就留下来吧,反正在那都一样

美国人真的这么惨吗……
原来我过得也还马马虎虎啊,至少不用发愁买不起食物。

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-20 12:35
哈哈,难怪这边比较安静,纯水的人少~

也不少只是4人帮没到期

寒铁 发表于 2011-10-20 12:28
那就在送个人情把2005的主题合并了吧,

哥哥,没必要把AC和天涯分的那么细吧
我那个帖子也是转自天涯,天涯如今删贴了,希望这个帖子能好好的继续下去
没必要为AC和天涯争什么,讨论主题最重要
天涯的帖子因JY太多常充满偏离主题的谩骂
希望这个帖子能保持良好的讨论氛围
感谢楼主,请楼主继续

CAICG2005 发表于 2011-10-20 12:40
哥哥,没必要把AC和天涯分的那么细吧
我那个帖子也是转自天涯,天涯如今删贴了,希望这个帖子能好好的继 ...

那就更一概合并吗,把你的那帖子的评论合并到他的,要多少金条开个价

合并帖子的楼层是按时间顺序排的,所以只能旧帖去兼并新帖。2005兄得利啊……  发表于 2011-10-20 13:45

【第十页,共六十页。这一页开始有人揪着中美物价对比,依然是掐架。。。】

作者:zk781016  发表日期:2011-10-14 10:29:00 回复  

@csc123456 2011-10-13 18:46:43

md JY害人不浅呀
  -----------------------------
  这下朋友鞋子也不加个标点符号,这句话字面上的意思显然是说这是他父母离开中国的原因,但是显然他并不想表达这个意思……

作者:zouhao1973 回复日期:2011-10-14 10:29:42  回复  

我来说说贫困大学生一年可获得的资助,不算奖学金
  1、贷款,现在都改为了生源地贷款,这样你跑得了和尚,跑不了庙,6000每年
  2、学校贫困补助2000—4000每年
  3、学生当地的贫困补助1500—2500每年
  这些是基本上是贫困学生就能得到的,大家算一下这些有多少了
  至于有些人说非贫困生也领了困难补助,这是不可避免的,因为贫困补助的覆盖范围高达30%,大家想一想以现在的生活水平,一个学校怎么可能有30%的学生生活在贫困线以下,肯定有部分学生是非贫困生。而且几千甚至上万个贫困学生,学校也不可能去当地一一核实,有混水摸鱼的也就可想而知了,但真正困难的肯定是不会漏下的。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-14 10:32:32 

I gave up a full time university job for a full tuition honors scholarship. I fear it’ll prove to be the worst choice of my life. When did education become the irresponsible decision?
  为了拿到全额奖学金,我放弃了一份学校里的全职工作。恐怕这会是我一生中最错误的决定。什么时候起只求毕业成了最不靠谱的决定了?

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-14 10:38:13  回复  

@csc123456 2011-10-13 18:46:43

md JY害人不浅呀
  @zk781016 2011-10-14 10:29:00
  这下朋友鞋子也不加个标点符号,这句话字面上的意思显然是说这是他父母离开中国的原因,但是显然他并不想表达这个意思……
  我汗,你们看看那田字格本啊。。。【(让我享受更好的学习条件),这是我父母离开中国的原因。】意思挺明白的啊,只是他自己中文差没翻好。。。

作者:xhl2209643018 回复日期:2011-10-14 10:38:44  回复  

记得好多人说过,美国人是拿1美元当我们中国1人民币花的。居然还有那么多人的工资才10美元/小时,每周还只能工作3天,真是活得够呛。

PS,我们厂的那些操作工人的工资大概10-15元/小时,想加班的随便加班,不想加班的完成任务就行。有对贵州的中年夫妻,每天早上五点钟就叫我开门上班了,晚上八九点钟才下班,真能吃苦

作者:qushichen8 回复日期:2011-10-14 10:40:23  回复  

看历史 欧美在经济危机后总会上演右翼横行 排外横行 不知道这次会上什么新戏码

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 10:41:08  回复  

好了,我找到一个承认自己是1%的了,大家围观既得利益者啊,人家觉悟很高的,不像某些JY,恨不得抹杀这些99%

努力能克服困难——在1%的机率下
  我属于那10%不用担心怎样克服困境的
  我不介意帮助99%的人取得更大的成功,事实上,我很想提供帮助

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-14 10:46:29  回复  

给大家转一个在长期在美国生活的MM的帖子!

以下是她的全文

-------------------------------------------------------------------------在美国也养不起孩子(2011-09-14 08:35:09)
  标签: 美国养孩子幼儿园公立学校私校杂谈 分类: 美国生活
  一个多星期没有碰到大连来的姥姥,今天碰到她还以为我外出了。原来我们没有碰到是因为她接她外孙比之前早了。现在下午4:30就去接了,以前是5:30,因为幼儿园9月以来涨价了。原来5:30接是1600美元一个月,现在是4:30要1600美元,如果5:30要1800美元,另外每天的午餐是5美元。因为我一般是5点之后才带娜娜逛,难怪我们一周多没碰到了。
   姥姥的女儿几个月前又生了个儿子。大儿子2岁多一点,小儿子才四五个月大。姥姥说月底她和姥爷要回国因为探亲签证每次来只能带6个月。不过他们11月份就会回来,帮忙照顾2个外孙。女儿,女婿都在曼哈顿同一个公司上班,小儿子还这么小,女儿又不能辞了工作在家带孩子,所以老人家还得过来帮忙。
   我和她聊起幼儿园的费用好贵,养孩子,在美国生活也是很不简单。她孙子上的幼儿园还不是我们这里最贵的,是中等。贵的至少2000美元一个月(也许9月份以来又涨价了),而且每天下午3:30就得去接孩子。她跟我说她女儿年薪是10万美元,每个月扣除税,养老基金,保险等到手4000美元。2个孩子上幼儿园费用就要4000美元。女婿的工资拿来付房租等开销。他们租的是2室户房子,2400美元一个月(不是在曼哈顿,曼哈顿一室户就要3000美元左右),打算以后去郊区自己买房子,估计每个月交房贷,房产税,房屋保险加起来要4000美元一个月。像他们夫妻俩因为是哥伦比亚大学博士毕业,工资比大多数美国人要高。像他们高薪工人生活起来也不是很宽裕,难以想象那些收入更低的。这也说明为什么很多外国人有了孩子之后在家做全职主妇,因为赚来的钱还不够付保姆或幼儿园学费。
   我跟她说这里的老师收入很低。我说一般老师收入才二三千美元一个月。只有那些大学老师,教师工资才会高一点。姥姥听了有点吃惊。姥姥说其实在国内生活比这里容易。这里买房,每月必须付房贷,还得付房产税,房屋保险,不像国内,只是付个房贷。她女婿的一个亲戚70多岁了,还在付房贷。很多美国人按揭30年的,所以在美国一般收入也是一辈子当房奴。我说这也是为什么美国的房子炒不起来,因为如果你不卖掉,你就得每个月要付房贷,房产税,房屋保险。在美国你必须买房屋保险。自从2008年经济危机以来,很多人抛弃他们的房子因为房子的所值比他们的房贷还要低。换句话说就是房子市值才10万,而你的房贷却是20 万,有意义守着房子继续交付房贷吗?当然没有,所以很多人就离开房子,让银行没收去。当然,这个人的信用大大降低,以后他再去买房按揭或什么的就很难了。
   顺便题外话一句,她的女儿40来岁了,在清华大学拿的硕士然后来美国哥伦比亚大学拿博士。她的女儿看上去比实际年龄要大,而且脸的一侧好像毁容了。我们第一次见到她女儿还不认识,当时在外面带着娜娜逛。老公看见说这个女人带着个宝宝好可怜,脸上好像被火或事故烧掉了。我说看上去她年纪挺大了,看她衣着气质不像是妈妈,更像是保姆。后来才知道她原来刚生孩子不久。姥姥说她小时候脸上就开始这样了,是肌肉萎缩症。我和老公感慨道,娶她的男人心真的很大,不是一般男人。当然他不是中国男人。他和她是哥伦比亚大学的同学,都是博士生。

很多人误以为美国学校免费,其实在哪里生活都是一样。学校免费是不假,可是你得住在这个学区,你得付房租或房贷房产税等,再说大多数免费的公立学校不是很好,这也是为什么很多人咬牙省钱尽量送孩子去私立学校。上个私立学校每年下来也是要3到5万美元呢。上私立学校不是有钱就能上的,还要排队,还要考试。很多人一怀孕就去幼儿园报名去了。如果没有名额,排不到也没有办法。
   全世界都是一样,不要以为外国的月亮比中国的圆。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-14 10:46:44 

我毕业于一所知名美国学府并获得硕士学位。
  我的论文里包括具有里程碑意义的研究内容。
  我的绩点高达4.0
  我根本找不着工作,哪怕是粮食计划署里的工作(貌似是发食品券的工作)。
  我欠着多达92000刀的贷款
  毫无疑问,我想要工作,我想要做贡献
  我想要做跟我专业相关的工作
  我想偿还债务
  无人对我慈悲——哪怕是给我一次机会
  我属于99%  

作者:zk781016 回复日期:2011-10-14 10:52:51  回复  

@彼岸的叶子 2011-10-14 10:38:13
    csc123456 2011-10-13 18:46:43

md JY害人不浅呀
    -----------------------------......
  不会吧,因为美国的小学的教育难说很好啊。如果是为了教育而移民的话,那些钱完全可以在北京、上海这样的城市花钱进最好的小学+初中+私立贵族高中(最好的公立高中不好说,因为是需要分数的)。

作者:zk781016 回复日期:2011-10-14 10:54:16  回复  

@竹亭樵客 2011-10-13 21:11:29
    @csc123456 2011-10-13 20:44:27
      不是说MD藏富于民么???

......
  人家没说错,资本家又不是官,所以人家也是民了。只是人家是真正的公民,其他人都是实际意义上的P民。

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 10:57:31 

I am a single Father of two beautiful girls. I have been unemployed since October 2008 (with the exception of 4 months working for the Census). I have a BA in English, a Postbaccalaureate Certificate as a Paralegal with 5 years of experience working for my Grandfather in the early 90’s, but can not find a job at a law firm. If it wasn’t for SChip, Food Stamps and my parents monetary help we would not have food, health insurance (for them) or a roof over our heads. Getting a minimum wage job at Walmart would not even cover the child care expenses for my children so I send out resumes every day and pray the phone will ring so I can take care of my children with out outside help. I am not looking for a hand out, I am looking for a fair chance to succeed. I am not Un-American, I am the 99%.

我是单亲爸爸,有两个漂亮女儿。从2008年失业至今——唯一例外的4个月我找到了一份统计局(或者人口普查)的工作。我有英语的大学学位,还有研究生学历证明——曾经在90年代早期作为律师助理为我祖父工作五年,但是我还是找不到一份律所的工作。
  如果没有Schip(科普:State Children's Health Insurance Program,州内儿童健康保障计划)、食品券和我父母的金钱帮助,我们会买不起食物、保险,甚至没有地方住。
  沃尔玛的最低工资,甚至不能支付我女儿的托管费用,所以我不断的发简历,祈祷面试电话的到来,那样我就能自力更生的照顾好我的女儿了。
  我并不是想要施舍,我只需要一个公平的机会来取得成功
  我不反美,我是99%

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-14 11:01:01 

我很想参与到占领花街运动里,可我确实需要我现在这份工作。尽管只能拿到最低工资,我依然很幸运,因为我念完了四年大学,做完了毕业论文,一毕业就找到了工作。我母亲继承了一所房子,却卖不出去,哪怕是半价出售也卖不掉,为此她每年需要支付10000刀的房产税。再不赶快把这房子卖掉的话,她就要失去她的固定居所,我也要失去我儿时的家园了。以我每周工作42小时所能挣到的薪水,我负担不起独立生活的费用。占领花街.org
  我们都属于99%

作者:嗜辣的皮特 回复日期:2011-10-14 11:01:35  回复  

@zk781016 2011-10-14 10:26:27
    尽管有很多不幸,幸运的是,我被大学录取了(姑娘,翻到这里我真的很伤感啊,根据我之前翻译的内容,这个绝对是你大不幸的开始)
    =============================
    悲剧……
  是啊,小姑娘还不懂那是悲剧的开始   

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-14 11:04:17  回复  

@zk781016 2011-10-14 10:52:51
    彼岸的叶子 2011-10-14 10:38:13
      csc123456 2011-10-13 18:46:43
        ......
  你看看这古老的本子。。。应该是90年代末的产物,那时的人们还沉迷于美国从幼儿园到高中全免费的神话里,还以为美国挣钱很容易,以为亚裔孩子从本土考美国大学很容易。。。那时还是克林顿时代,美国神话还没破灭,而现在,美国大学学费已是那时的3倍。。。

作者:水光潋滟天地中 回复日期:2011-10-14 11:06:53  回复  

美国加州就业发展局公布,加州现时有220万人失业,其中45.5%约100万人已失业超过六个月,而33.2%约73万人更失业超过一年。此外,加州有超过53万人已经领取99周失业金完毕,而无法再享有福利。

作者:fyp0531 回复日期:2011-10-14 11:06:55  回复  

能够用电脑、网络、摄像器材和文字来表达自己的困境,一定不是美国最低层的贫民。。
   一个国家一定有各种原因存在的困难弱势群体。而美国这些弱势群体存在的原因如果是因为社会制度产生的,那美国确实应该去反省一下了。
  这些图片给人两大印象:
   一:大学的助学贷款太霸道了。
  那是在抢钱吗?有钱人的那1%肯定不会去申请助学贷款,而贫困的百姓呢,一但贷了,还能翻身吗?因为穷而更穷。
   二:税太重了。
  全世界去揍别人就是靠这些人的重税吗?说实话,我除了买房子第一次感觉到契税(总价)压人以外。从来没有感觉到税的存在。

作者:水光潋滟天地中 回复日期:2011-10-14 11:08:09  回复  

美国前副总统戈尔周四支持「占领华尔街」行动,指这是修补处于危机的民主的第一步。

戈尔在他的网志(blog.algore.com)撰文说:「由经济至气候危机,我们的领导人都推出不能解决问题的方法。结果,他们提出收效很微的政策。」

戈尔说:「随着民主处于危机,一场指出制度弊端的真正草根阶层运动是迈向正确方向的第一步,把我算入支持和鼓舞『占领华尔街』运动的一分子。」

作者:水光潋滟天地中 回复日期:2011-10-14 11:09:05  回复  

经济衰退使得美国人不愿意生孩子,妇女生育率降到10年来的最低点。
  皮尤研究中心最新研究报告说,从2008年开始,美国新生儿数量连续骤减,2010年全美新生儿不到401万,是2000年以来最少的一年。
  报告认为,2007年美国新生儿达到创纪录的432万,之后新出生人数连续减少,与同时发生的经济衰退密切相关。历史上大萧条时期和上世纪70年代石油危机时,亦出现妇女生育率下降现象。

作者:MultiChipModule 回复日期:2011-10-14 11:10:36  回复  

@南农烧卖 2011-10-13 09:13:21
    学费怎么会贵呢?我们一本,一年才4600,住宿费800或1200一年

你知道我们国家补贴大学的吧。美国的私立大学和公立大学收费相差很大,州内学费和州外学费也相差很大的。总之,美国学费确实比较贵   

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-14 11:14:06  回复  

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-14 11:04:17
   你看看这古老的本子。。。应该是90年代末的产物,那时的人们还沉迷于美国从幼儿园到高中全免费的神话里,还以为美国挣钱很容易,亚裔孩子从本土考美国大学很容易。。。那时还是克林顿时代,美国神话还没破灭,而现在,美国大学学费已是那时的3倍。。。

----------------------好象英国更狠,本国学生的学费直接从3000英镑升到9000英镑,大学生上街行走抗议好象也没起什么作用!

作者:风雷风趣 回复日期:2011-10-14 11:21:08  回复  

@开始____懂了 2011-10-14 10:11:54
    ff们集体高潮了??人家至少可以敢说出来并且让别人看到!!
  西部吃不上饭穿不起衣服的老百姓,跟谁说去!!!
  谁说了我们就帮谁,每次中央台一曝光某某地方太穷,孩子们吃不好饭,立马各方面的补助就来了。就连土豆大丰收卖不出去,ZF都还负责牵线搭桥找买家。话说,美国这档子事也已经持续很长时间了,里面有好多残障人士啊,怎么就不见MDZF出来救助的?怎么就看见某富豪蔑视的认为是p民们太懒了呢?
  做人不能太CNN。

作者:风雷风趣 回复日期:2011-10-14 11:28:19  回复  

@zouhao1973 2011-10-14 10:29:42
    我来说说贫困大学生一年可获得的资助,不算奖学金
    1、贷款,现在都改为了生源地贷款,这样你跑得了和尚,跑不了庙,6000每年
    2、学校贫困补助2000—4000每年
    3、学生当地的贫困补助1500—2500每年
    这些是基本上是贫困学生就能得到的,大家算一下这些有多少了......
  这是中国特色了,我们上大学那会儿上面是有要求了,学校需要发多少多少下去。所以,学校就把相应名额分配给各个班。我们班经济条件都不错,只有两个家里有点小问题(甘肃那个不到半年就解决了,我觉得他家比我富,囧……),分到的名额有6个还是7个的,辅导员就要我们班干部填表,然后钱拿回来充当班费。
  其实,现在回想起来,这样也不好,我们占用了好多资金,都FB掉了,还不如捐了……只可惜,现在的红十字会……两难啊。

作者:青之9号 回复日期:2011-10-14 11:30:37  回复  

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-14 11:26:09  回复

还有,一但你有所谓的犯罪记录,那你这辈子就完了!这就是我说的信用恐怖主义!一个人怎么能和强大的国家机器对抗!

实际情况是,由于严酷的法律和惩罚手段,美国比中国人更是"顺民".不敢越雷池一步!

——————————————————

在中国,很多公司单位用人之前也需要你去派出所开一张无不良记录的证明

作者:monamoduo 回复日期:2011-10-14 11:35:14  回复  

@天天吃肉喝酒 2011-10-13 21:54:07
    @ens 2011-10-13 21:48:06
  所谓诉苦理由都是这些失业 助学贷款 医疗保险,放在中国根本不值得一提,穿一身破烂衣服,学生在漏水木棚上课 饮地沟油,地摊被美国城管捣毁,再来显摆上网吧
  ---------------------------------------------------------------------
  那能一样吗?
  在漏雨棚子里上学的只要努力能上好大学找好...........
  说的好,现在中国有凤凰男什么的,可是这些人哈佛这类名校毕业都不能找份好点的工作,真是太让人唏嘘了。
  虽然我背着房贷活的也不算轻松,但是于我而言也就是没法每个月买新衣服穿,没钱和妈妈每年去外省或外国好好旅行而已。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-14 11:36:41 

My husband has been laid off 3x in 4 1/2 years. He works hard as an independent contractor. That keeps us fed, housed and mostly above water, but we live paycheck to paycheck. Our savings are dwindling.
  No health insurance. No COBRA ($1,000 a month? Please.) I used to take access to health care for granted. Now I feel guilty for spending money on seeing a doctor if I get sick.
  We keep waiting for it to get better, for the job offer to come, for the benefits we’ve always had to return. We are still waiting. We are slowly sinking.
  I am the first person in my family who DIDN’T want her kids to go to a 4 year uni. I encouraged them to go to trade school instead, because I felt they stood a better chance of gainful employment afterwards. College can come later.
  And we’re the lucky ones? We are. WE ARE THE LUCKY ONES. We have so much, relatively speaking. We are fed, housed, we have a little money for extras like cat food and vet bills. We are hanging on, hard. We are lucky and we know how fickle luck can be. We are the 99%.
  这半年来我丈夫被解雇了三次,现在在做第四份工作。他是个独立承包商,工作非常努力。这份工作能保证我们有饭吃,有房住,解决基本花销。但我们只能做月光族,我们的积蓄在不断缩水。
  没有医疗保险,也没有COBRA (一个月要1000刀?拜托!)我曾努力申请到了健保计划。可没当我生病的时候,我总会为要花钱看医生而感到内疚。
  我们一直耐心等待,等着经济状况好起来,等着工作机会到来,等着拿回本来就属于我们的福利。我们依然在等待。我们在慢慢坠落。
  我出生于一个不愿意送孩子上四年大学的家庭,成为了家里第一个大学毕业生。我曾鼓励别的孩子去上职业学校课程,以为他们能在将来获得更好的报酬和工作计划。上大学可以是以后的事。
  所以,我们是幸运儿吗?是的,我们是“幸运儿”。相对来讲,我们很“富有”。我们有饭吃,有房住,还有余钱买点宠物食品,支付兽医费用。再艰难我们也会撑下去。我们很幸运,我们也知道幸运是个多变的小姑娘。我们属于99%

作者:诸葛宇昊 回复日期:2011-10-14 11:39:16  回复  

主要美国没有计划生育,到了美国,一个国内的三口之家,很有可能会变成五口,六口之家,所以生活压力就很大。遇到不合理的被单位解雇,虽然国外的法制相对比较健全,但是律师的费用也比国内高很多,几乎没什么人能打得起官司。没人打官司,也就不会造成公众关注,没有公众关注,很多人也就不知道这种现象的普遍存在,因此就以为美国的遍地是黄金,工作好找,福利很高,生活美妙。当然,你要是真的努力,坚持不懈了,确实可以过得很好,但是有这功夫,在国内一样可以事业有成。美国在很多方面总体而言确实比中国要好,但是这种情况被无限夸大了,产生了一个过分美好的美国梦。其实在社会保障方面,欧洲许多小国家都比美国做得好,要移民的话,去这些小国家会更好一些。

作者:fenhongwuya 回复日期:2011-10-14 11:41:26  回复  

@诸葛宇昊 2011-10-14 11:39:16
    主要美国没有计划生育,到了美国,一个国内的三口之家,很有可能会变成五口,六口之家,所以生活压力就很大。遇到不合理的被单位解雇,虽然国外的法制相对比较健全,但是律师的费用也比国内高很多,几乎没什么人能打得起官司。没人打官司,也就不会造成公众关注,没有公众关注,很多人也就不知道这种现象的普遍存在,因此就以为美国的遍地是黄金,工作好找,福利很高,生活美妙。当然,你要是真的努力,坚持不懈了,确实可以过......

北欧小国家福利确实很好,但是基本不接受外国人的移民

作者:jiang_wp 回复日期:2011-10-14 11:50:54  回复  

我是08年毕业的,今年10月刚刚还完所有的助学贷款,在这个前提下我还有小额的存款。
  看到美美家的P民动不动几万几十万美刀的学生贷款,真的把我吓了一跳。是怎样的学费和利息才能达到如此高额的贷款?

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 11:59:28 

I am 25. I am a teacher at a high poverty school on Chicago’s south side. I have spent over $3000 on school supplies and it’s only October. My kids need books to read, so I buy them. I work 16-hour days and work all weekend. I have to work 2 additional side jobs to try to make ends meet. We are currently being asked to work 30% more each week with no additional pay. The media makes me look incompetent and lazy.

[This will equal less than minimum wage.]

I put myself through college by working, taking out loans, and charging books and tuition to my credit card. As a result, I am 40k in debt from student loans alone. I owe $11,000 to my creditors.

My job mandates that I live in the city. My car was stolen the other week. I had paid 9k on the car and still owe $3500. I saved minimum wage checks for 3 years to buy it. No insurance check yet, but it’s only worth 4k now. The police gave me a confirmation number.

I ran out of ramen and I have 5 hours of work left tonight. It’s after 7.

-I am the 99%-

我25岁,我是芝加哥南部一所贫民高中的老师。我为代理教师已经花了3000美元(是说为了当代课老师还要花钱?),这仅是10月份的。我的孩子需要读书,我给他们买。我每天工作16小时,每个周末都工作。为收支平衡,我不得不再做2份额外的工作。我们最近被要求每周加班30%而不给相应报酬。媒体把我看作不负责任的人和懒人。
  我为得到工作而上大学,办理贷款,用信用卡支付书费和学费。结果,我现在承担4万美元学生贷款。我欠债主11000美元。
  为工作我住在这个城市,我的车子被偷了。我为这个车花费了9000美元,现在还欠3500。为了买这个车,我节省了3年。还没有办保险,但它现在仍值4000美元。警察给了我一个立案编号。
  我今晚还要工作5小时,在已经工作7小时之后,我连泡面都快吃不上了。
  我是那99%。
  ——————
  求教,I ran out of ramen ,怎么翻?

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 12:14:36 

I was part of the small market media machine in our region until 3 weeks ago~they laid 5 of us off due to financial constraints. My partner was furloughed two days later, also in small market media. We now face losing our house and our material possessions, but we have each other & our kids, so we’re lucky. We are the 99%. My voice will always be passionate for MY community, no matter my profession.

直到3星期之前,我还是我们地区小市场媒体机器的一部分。因为财务吃紧,他们解雇了我们中的5个人。我配偶2天以后被休假,他也是在小市场媒体。我们现在面临着失去房子和财物,但我们拥有彼此和孩子,所以我们是幸运的。我们是那99%。我对我的社会总是发出热切的声音,不论我做什么职业。

作者:monamoduo 回复日期:2011-10-14 12:19:49  回复  

@ens 2011-10-13 22:52:02
  作者:青之9号 回复日期:2011-10-13 22:38:19  回复
  作者:ens 回复日期:2011-10-13 22:29:40  回复
  你才真正sb,交不起学费起码人家有助学贷款,读完书再还钱,在中国你没钱交大学费,你有个P大学读,不如早出来摆个地摊做生意被城管问候吧。......
  @de9000 2011-10-13 23:26:30
  得,看看上面,现在大家都确定不是中国大陆人
  因为哪怕就是大陆的轮子,也知道中国大学不会没有助贷这档子事
  我想起还在上学时有此去系办公室,老师议论说我们学校的学生好多欠银行助学贷款有钱也不还,负责和银行联系的老师每次去都被抱怨,要求学校联系这些毕业的学生。
  我当时问老师,那银行会不会因为我们学校学生还款差就不批贷款了。老师说:“他们敢?!这是国家政策,只要符合条件的他们必须批。否则麻烦大了。不过有些学生也是,毕业了每个月两三千的工资,花钱换电脑买手机有钱就是不还银行贷款,搞得我们每次去银行都难堪……”(同情老师)

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 12:21:08 

I feel horrible when I see people who don’t have food. Some people don’t have homes. I feel sad. I want everybody to be happy and have enough food. I am 7 years old. I am the 99%. Occupywallst.org
  我害怕看到没有食物的人们。一些人没有家。我感到伤心。我想每个人都能开心都有足够的食物。我7岁。我是那99%。占领墙街.org

作者:realwolffish 回复日期:2011-10-14 12:26:24  回复  

@阳光明媚6688 2011-10-14 11:59:28

I am 25. I am a teacher at a high poverty school on Chicago’s south side. I have spent over $3000 on school supplies and it’s only October...........

ramen是一个很大众的方便面牌子,基本上就是我们最早吃过的那种。
  意思是他连方便面都快没得吃了。

【第十页完,共六十页。掐架,对骂和记号水掉的部分去掉了,瞬间就快了。。。】

图太多,远程附件下载好慢(⊙o⊙),我惆怅了。。。

寒铁 发表于 2011-10-20 12:46
那就更一概合并吗,把你的那帖子的评论合并到他的,要多少金条开个价

我也愿意合并,我那个帖子里面还有那么多问AC为何不能回复,回复为何需要审核的抱怨贴(冤枉AC了)
不需金条,只是希望编辑将两帖合并后,给这个帖子加精,并把我那帖子中无关话题(我的抱怨啦)删除
可惜我不知道途径,要特别发帖说明,还是怎么处理

CAICG2005 发表于 2011-10-20 13:01
我也愿意合并,我那个帖子里面还有那么多问AC为何不能回复,回复为何需要审核的抱怨贴(冤枉AC了)
不需 ...

那就找值班的编辑

CAICG2005 发表于 2011-10-20 13:01
不需 ...

感谢你的转帖~~其实我本来打算直接把翻译发你的帖子去的,但是越发越觉得可惜,很多有含金量有启发性的评论都没有了,所以才重开帖子。开始我也有些踌躇,怕这样一帖两发可能不符合四月的规定,但是看到大家都是支持的多,所以还是继续了。对我来说,合不合并都不重要~~让大家有机会看到这些,有选择权,才是最重要的。我鄙视天涯浑水摸鱼,扼杀我们选择权和话语权的行为。

emma10182000 发表于 2011-10-20 12:15
77你不用理寒铁,他说话就这样。我作为acer郑重表明从来没歧视过天涯,对发现了三炮等大杀器的国观尤其敬 ...

同敬仰,对我TG之三炮部队,那是真正的仰慕之心如那长江之水,连绵不绝啊……

寒铁 发表于 2011-10-20 13:04
那就找值班的编辑

好,感谢
也感谢辛苦转帖的楼主