四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

凤还巢 发表于 2011-10-20 15:56
希望光子楼也能在这里恢复

哇,斑竹好~光子楼复活起来太艰难了。。。万年坟啊。。。

终于验证成功,感谢楼主转帖

我是骑驴晒月亮,昨晚在8.2帖子里发了下载99贴的链接后,不幸被封号....
封我的理由好奇怪...
看到楼主在这里重新起楼,真的太开心了!!原帖是群里热心的朋友收集的。我只是负责上传,让更多的朋友可以下载到!

评分

国关的几个斑竹都冒出来在跟编辑申诉呢,估计没啥希望了

楼主辛苦了!做在电脑前面很久了吧?先休息一下吧:P

爬了一下午楼了,楼主辛苦了。

茕茕孑立 发表于 2011-10-20 16:06
我是骑驴晒月亮,昨晚在8.2帖子里发了下载99贴的链接后,不幸被封号....

封我的理由好奇怪...

也算认清了一下天涯的管理者是一些个什么货色,难怪天涯的杂谈那么肮脏……国关本来是不错的,可惜,看样子,也要没落了。
庆幸AC这边仍算很干净,大家论战,调侃,都理性的很,少数的搞乱者也翻不起大浪。

特意来慰问一下
LZ真是辛苦了

【第十七页,共六十页。】

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 20:45:10 

I am lucky enough to have a great job with a living wage and amazing benefits. But my employer is facing budget cuts and I live paycheck to paychek. If I lose my job, I’m afraid I’ll never find another one.
  I am the 99%

我足够幸运有一个很棒的工作,有生活工资和令人惊讶的津贴。但是我的老板面临预算削减。我靠工资生活。如果我失业,恐怕我找不到下一个工作。
  我是那99%。

作者:八宝山丧尸队 回复日期:2011-10-14 21:02:20  回复

这个帖子太震撼了。原来以为JY口中物价便宜,人人有保障,医院不用花多少钱的米国人民,生活的居然是这个样子。
  我估计也算中国的99,但是看着周围的人,以前下岗的现在拿到了退休金,大病保险可以报销一半,除了没有新房以外比较遗憾以外,好像没有这样朝不保夕,一旦失业就彻底被社会所抛弃的样子。
  我想中国如果能够解决好一些贪污腐败的问题后,是不是未来中国人会更加幸福呢。说真心话我觉得生活还是比小时候好很多了。
  真心希望中国能社会稳定,人民安康一些。做个普通人,努力工作,遵守法律。
  PS 刚才看帖子看的担心死了,问了父母有没有医疗保险,有。

作者:不信看不见你 回复日期:2011-10-14 21:03:22  回复

那真不能叫“助”学贷款,坑人哪

作者:de9000 回复日期:2011-10-14 21:13:15  回复

@金盆岭 2011-10-14 17:47:44
    作者:de9000 回复日期:2011-10-14 17:34:51  回复

@金盆岭 2011-10-14 17:22:32
        作者:zwc190707 回复日期:2011-10-14 17:15:52  回复
        ......
  -----------------------------
  我本来不想回你这个帖子的,因为私有财产和私有化是两个概念,但说到公有制是“我们看到的无一例外都是借集体主义之名,行个人或集团专制之实,肆意的剥夺普通公民,毫无顾忌。”——那我不知道你有没经过80年代中国公有制企业最后转型之前的情况,工人和厂长都是拿级别工资的,差别很小,大部分企业利润交给国家,但企业困难时也从国家获得扶持,我从小在这个环境中长大,我看到工人那时叫“铁饭碗”,除非有重大错误,没有随意开除,不允许歧视,单位几乎包管一切(实质也是国家包一切),子弟学校,单位医院……(也许就因为这个原因,工会的意义减少了)——当然我也无法否认,那时工作效率不高,所以后来私人企业起来了,但也带来了你所说的贫富差距

作者:不信看不见你 回复日期:2011-10-14 21:17:50  回复

当下太多眼高手低的大学生,本事没一点,脾气像大爷,我朋友的厂里,中专甚至初中毕业的熟练工都能拿到3、4千的月薪,老板平时还要小心招呼着,年底亲自买车票,包车到火车站,虽说还顶着农民工的帽子,实际比谁差了。对那些大学生就没这么客气了,工资开得也低。也许大学生们觉得不公平,但资本家就这样,能给他带来利润的员工才是好员工,管你博士硕士,没能力一律滚蛋,不服?反而是政府机关重视文凭,硕士生工作满一年就可以享受副科待遇,全不问德能勤绩什么的。现在社会,只要你踏实做事,不幻想超出自己能力的生活,总是可以的,幸福感这东西靠在网吧里吃泡面敲键盘是敲不出来的。

作者:steffi52 回复日期:2011-10-14 21:18:19  回复

追了两天了,越看越心酸啊,你说要都是些好吃懒做之辈,啥都不想干的懒鬼倒也不值得同情,可大部分都是正常工作的人啊,还都是些大学毕业,有着良好教育背景的人,读了这么多年书,背一身债,为的就是去洗盘子,打零工???这真是很无奈的事情啊……

现在想想,俺们的生活真是好多了,不用担心找不到工作,作为一个普通工薪阶层,平常逛街买东西基本无压力,周末还能和朋友出去吃个饭腐败一把,还能有闲钱交钱给培训机构充实自己上上课,要珍惜啊……

作者:卡拉约 回复日期:2011-10-14 21:20:13 

我母亲(她病理学领域的佼佼者,硕士)为了她的房子焦头烂额。我父亲(多个博士学位)住在他的车里,这样他就能以他做所喜爱的事为生,而不是成为体制的奴隶。
  我很幸运有一份我喜爱的稳定工作。我生活节俭,没有负债。我所有的朋友都或是无业、或是无家可归、或是负债累累、或者以上皆是……我不知道多久之后我会加入他们的行列……而政府却【毫不关心】。
  我们是那99%。
  我想要一个将【人民】置于公司【底线】之前的政府。
  人先于金钱。
  (和平&爱)

--------------------------

我45岁。
  18月内两次下岗。
  第二次是在我结婚6个月时。
  我因为下岗而成为“不能就业者”。
  我从2008年11月起就没有工作过。
  我们【没有】医保。
  我丈夫工作,这样我才能上大学读学位。
  我们还要依赖家人才能做到收支平衡。
  我是那99%。
  占领墙街.ORG

---------------------------------

我从一所顶尖州立大学拿到了理科硕士学位,有13.5万刀助学贷款(还在增加中)。我3个月内丢掉两份工作。我想拿到我的护理学本科学位,这样我才能找到工作,但不知道是否还有任何人愿意给我更多贷款。我负担不起我的抗抑郁药物,现在我比以往任何时候都需要它们。我很幸运还可以跟朋友住在一起,但不可能永远这样下去——之后如何是好?
  我是那99%
  占领墙街.org

我两年前从医学院退学,因为我决定要做一名助产士,你可以成为自己想做的任何人,对吗?现在,我觉得自己负担不起读第二个硕士学位——能拿到护理学学士学位就很幸运了。我不能搬回去跟我父母一起住,因为我很怕我大块头又恐同(并且还失业)的哥哥(或是弟弟?),所以我不确定当朋友家对我的欢迎耗尽之时我该怎么办。

我老公和我欠了8万刀助学贷款。
  我正在进行多发性硬化诊断,这病本身就已经够硬(艰难)了。我还因此欠下超过3万刀医疗债。
  我们的车很廉价,生活简朴,有室友帮忙,仍要竭尽全力才能过活。
  我们已经没有存款了,在我决定因为我的病而无法再继续读硕之后,我们搬回家住时把钱用光了。
  我们没有紧急救助。我们没有保障。我们处于危险之中。
  我病得不重时会出去工作,而他是全日制工作。我们年收入合计少于4万刀。我们的室友住在这是因为他丢了工作和他的房子,我们就让他住进来。他的工作足以帮忙支付食品开销。
  我们一直都经济困难。
  我们是那99%。占领墙街.org

作者:茕茕行影 回复日期:2011-10-14 21:20:46  回复

恩,感觉自己很幸运~!

就是啊,为什么美国人年纪轻轻的得癌症的比例很高呢~!

作者:不信看不见你 回复日期:2011-10-14 21:21:01  回复

只有你确实努力了,而不是只会抱怨,依然一无所有,你的抱怨才会得到同情。我想这才是这个帖子里很多人对这些美国人感到同情的原因,他(她)们努力了。

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 21:22:03 

I have known rock bottom as a kid, moving from place to place, living off food bank donations and getting thrift store clothes that were donated to us never knowing where we would end up next. I was always told to work hard, get good grades and make something of myself as a kid so I would never have to live this way again…but in today’s world that is a slippery slop that we all face regardless of where we live. Having to choose between gas or food is a daily struggle for some of us and this is NOT how things are suppose to be (even if we live within our means). I have a roof over my head, food on my table and a job even if it is part-time and for all these little things I am grateful…but aren’t these suppose to be the basics?

What happened to the American dream that lead thousands of immigrants here so very long ago? A once beautiful dream that is now dying under the greed of financial gain from heartless corporations that currently run our once proud country. But now you drown in debt from trying to achieve higher education, work any job you can get a hold of and hope that you can make it through till payday, good honest people are loosing their homes and cars and even some are loosing their hope. I am proud to be part of this movement, and I support it 100% whether is triumphs or fails I can tell my daughter that I was part of this movement
  还是孩子的时候,我就知道什么是最低点,搬来搬去,靠食品银行的馈赠生活,穿捐赠的成衣,不知最终我们会去哪儿。儿时我总是被告知要努力工作,取得好成绩和自己的东西,这样我就不会再过这样的生活了。。。但是在今天的世界,无论住在哪儿我们都面对着狗屎。我们中的一些人每天都在选汽油还是选食物的取舍中挣扎,这不是假设的情况(即使我们量入为出)。我头上有屋顶,桌上有食物,有工作虽说是一份零工,为这一切我很感激,但这些难道不是最基本吗?
  很久以前吸引成千上万移民的美国梦怎么了?一个曾经美丽的梦死了,死于控制我们国家的无情的公司对金融利润的贪婪。但现在你为了求学陷于债务,做任何你能找到的工作并希望能熬到发薪日,诚实的好人们正失去他们的家和车子,甚至失去他们的希望。我为自己是这场运动的一分子而骄傲,我100%的支持它,不论失败还是胜利,我可以告诉我的女儿,我是这运动的一分子。

作者:steffi52 回复日期:2011-10-14 21:23:49  回复

@金盆岭 2011-10-14 17:47:44
    ......
  @de9000 2011-10-14 21:13:15
  我本来不想回你这个帖子的,因为私有财产和私有化是两个概念,但说到公有制是“我们看到的无一例外都是借集体主义之名,行个人或集团专制之实,肆意的剥夺普通公民,毫无顾忌。”——那我不知道你有没经过80年代中国公有制企业最后转型之前的情况,工人和厂长都是拿级别工资的,差别很小,大部分企业利润交给国家,但企业困难时也从国家获得扶持,我从小在这个环境中长大,我看到工人那时叫“铁饭碗”,除非有重大错误,没有随意......

呵呵,这个我有感受,我爸妈当年的工厂都是有自己的医务室,有点什么小毛病医务室就给解决了,应该是不要钱的,还有内部的幼儿园,班车(送职工小孩上下学,甚至平常出去玩也是会管的),过年过节的福利就不用说了,组织旅游,儿童节放假,搞活动神马的毫无压力,单位是有房子分配的,那时候应该是不要钱,后来工厂破产,那房子我爸妈还是花了几万块钱买下来的……

作者:道极玄空 回复日期:2011-10-14 21:24:39  回复

说说我所知道的,大学助学贷款这块还是不错的,学院和学校有专门的老师负责这块,学费困难的同学基本都能够申请到,不是很困难,有同学甚至用助学贷款买电脑(学计算机的没办法)
  助学金也是有的,每学期班长都要拿着表格找人填,还真有家庭条件还不错的同学拿着贫困证明去村里盖章来申请这部分钱还成功拿到的
  另外还有各类奖学金,比如国家奖学金8000,励志奖学金5000,一等5000,二等3000,三等1500等等,四年下来班里50%左右都能拿到,学习成绩好的在毕业时都发了笔小财。
  另外学校学院也提高各种勤工俭学的岗位,像图书管理员,办公室助理等等
  我主观上认为,因为学费问题而上不起大学的事情应该少之又少吧

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 21:31:21  回复

我回来继续工作了哈,大家翻译辛苦,不要和JY吵架

我是一个军人,退伍老兵
  为了战争,我失去朋友、亲人,却是为了其他人变得更有钱
  CNM的1%
  我想要我的约翰叔叔回来(这里要么是有个美语寓意,要么是有人死在战争里了)
  我们是99%

作者:无止境_搬砖 回复日期:2011-10-14 21:32:42  回复

感谢各位的图和翻译
  让我们多一个角度审视美国

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 21:36:30 

I moved to Arizona right after HS graduation from my home in New York, at 19 because it was too expensive to survive. Now i work full time at 8$ an hour, have an apartment with my long time girlfriend and even have a dog! we live pay check- to - paycheck but i consider us LUCKY. BUT i feel like i’ll never afford college, and i’ll never get my dream job.
  We are the 99%
  我19岁高中毕业就从纽约的家搬到亚利桑那州,因为生活太贵了。现在我全职工作,时薪8美元,和我的长期女友有一个公寓,甚至还有一条狗。我们靠薪水为生,但我认为我们是幸运的。我想我读不起大学,而且我不会得到我梦想中的工作。
  我是那99%。
【后面电视机里的是奥小黑么。。】

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 21:39:12 

I am a single parent of 2 teens
  I have had 6 jobs in 10 years
  I live on $600mo in child support and $450 in foodstamps
  I have $13,000 in student loans (for a degree I couldn’t get)
  I have $13,000 in medical bills ($10k from 1 weekend where they fixed nothing)
  I have $8000 in my ex’s debt (that he refuses to pay)
  I was fired in Feb 2011 from a $9 an hour job

I have lost all hope that I will ever be happy again (let alone ever being able to buy a car or a home of my own. My kids are both planning on being career military because of the lack of jobs.)
  我是两个孩子的单亲母亲
  我十年换了6份工作
  我有600美刀的儿童补助和450美刀的食品券
  我有13K美刀的大学贷款——为了那个我拿不到的学位
  我有13K美刀的医疗账单(其中的10K美刀是在一个周末欠上的——但是他们啥都没干)
  我前夫欠我8K美刀——但是他拒绝支付【估计是赡养费】
  今年2月我失业了,失去了那份每小时9美刀的工作
  我丧失了所有让我变得快乐的希望,更不用说有能力买车或者买房,我的两个孩子都打算去当职业军人,因为他们找不到其他工作。【MD当兵可是真有可能上战场的】

作者:yuyy1997 回复日期:2011-10-14 21:42:34  回复

@阳光明媚6688 2011-10-14 21:36:30

I moved to Arizona right after HS graduation from my home in New York, at 19 because it was too expensive to survive. Now i work full time...........

这个咋说呢?应该说她幸亏没有读大学吗?

作者:红色飞行员 回复日期:2011-10-14 21:42:40  回复

@gaoli04 2011-10-14 20:59:23
  回复第448楼,@csc123456
  不是说MD藏富于民么???
  你这巴掌扇得太响了。以前我也觉得西方是藏富于民的。现在看,他们连存款都没有,房子还会被合法没收,究竟富在哪里。
  本帖发自天涯社区手机客户端
  @60aing 2011-10-14 21:04:49
  狗P藏富于民。是藏债于民,藏富于资。
  “藏债于民,藏富于资”
  你太厉害了!一针见血!
  以后谁再说美国藏富于民,我就用这话回击!

作者:傲娇猫 回复日期:2011-10-14 21:43:38  回复

登上万年不用的号 来吐槽下 前面中国民工的收入
   我是建筑企业的(国企)
   就我们工地上的民工,就算是 打杂的一天也有100多
   干了几年的 熟练点的 钢筋工 焊工 木工 模板工
   一天少了300人家都不干的,
  也有按工作量算钱,一个熟练的钢筋工一天甚至可以干400多的活
  上面的一天 大约是 早上7点到12点,下午1点到6点
   一天大约10个小时,但是在工地上转悠的时候 经常可以看到他们就坐在哪里聊天,一聊一小时不干活,是苦,但是绝没有你们想象的那么苦,而且自由度很高,比如前段时间他们要回去收麦子,一下子走了好多人,弄的我们工期落后被甲方骂
  其实就在我家,三线小城市,一个做过几年的木工一天都可以弄个300没问题,现在民工的收入真不是我们印象中的那样了,

作者:一身肥肉去流浪 回复日期:2011-10-14 21:43:49  回复

@无人询问 2011-10-14 16:39:56

我是一个因为post-brain operation (术后颅内并发症??)患者而且有临床抑郁症,我得不到任何医疗保险和医疗陪护。我每周工作超过40个小时,但是一年赚不到3W美刀,而且没有福利。
    我尝试让六个孩子吃饱穿暖,有地方住,在缺乏援助的情况下。【...........
  这个不是套套很贵的问题,而是宗教问题——在美国是不能合法堕胎的

按美国多数州的法律,胎儿是“人”,堕胎等于谋杀。

记得去年新闻有说有个州允许堕胎,一个医生做堕胎手术后被枪杀了

作者:天天吃肉喝酒 回复日期:2011-10-14 21:44:32  回复

我的两个孩子都打算去当职业军人,因为他们找不到其他工作
  =======================================================================
  怪不得美军干些虐囚屠杀的变态事,这样发展下去必然学他们老祖宗去抢别的国家的。

作者:60aing 回复日期:2011-10-14 21:45:17  回复

@gaoli04 2011-10-14 20:59:23
  回复第448楼,@csc123456
  不是说MD藏富于民么???
  你这巴掌扇得太响了。以前我也觉得西方是藏富于民的。现在看,他们连存款都没有,房子还会被合法没收,究竟富在哪里。
  本帖发自天涯社区手机客户端
  @60aing 2011-10-14 21:04:49
  狗P藏富于民。是藏债于民,藏富于资。
  @红色飞行员 2011-10-14 21:42:40
  “藏债于民,藏富于资”
  你太厉害了!一针见血!
  以后谁再说美国藏富于民,我就用这话回击!
  上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!

还有句话,以后也可以用起来:
  什么是资本主义?就是利润归资本家,成本归社会。

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 21:45:27 

我年老,多病。
  我一直勤奋工作、积极交税,在我有能力工作的时候
  现在,我面临一个选择:药物还是食物?
  我觉得我在慢慢死去
  我是99%

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 21:50:03 

我去年大学毕业,在班里名列前矛。
  一年以来,我一直在找工作。
  我找不到一个工作.
  因为我是__(这个词看不清)而不是有几年工作经验的人。
  我是迷茫的毕业生(看不清)
  我是99%。

作者:60aing 回复日期:2011-10-14 21:53:36  回复

@无人询问 2011-10-14 21:45:27
  我年老,多病。
  我一直勤奋工作、积极交税,在我有能力工作的时候......
  @xjgwl 2011-10-14 21:48:36
  奥巴马承诺的全民医保呢????
  通过了,不过只剩下壳了。所以等于没通过。而且不仅如此,剩下的一点东西,还有被告违宪取消的可能

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 21:56:37 

我在一个单亲家庭长大,和我年老残疾的父亲、功能性自闭症的哥哥一起相依为命【开头就这么苦逼,我都不想翻下去了】
  我们每个月生活费加起来不足1000美刀
  我从12岁开始非法工作,童工
  我是一等荣誉的学生,但是我被迫退学,为了得到一份全职工作。
  我想学数学专业,将来当老师,教那些孩子,科学是多么让人发狂、让人着迷。【哥们or姐们,你很有理想,坚强不屈,可惜世道不好】
  我放弃了我的理想,去学会计,希望能找到工作。
  我是99%
  占领墙街
  文字补充:因为从小生活艰难,我从来不要求太多。但是,我确实希望,至少能看到生活得更好的希望。

作者:whitespecter 日期:2011-10-14 19:57:00

我是一家独立的游戏开发公司的创始人。当我们的游戏终于要完成的时候,我们会因为社会引爆的大动荡(原意为大BOMB)而淹没在洪流中,公司要完蛋了。 我们搞的社交游戏和所有数据将会变成废物。 我是那99%。

作者:傲娇猫 回复日期:2011-10-14 22:04:11  回复

在 来说 吐槽教育支出
   9年义务教育不说了,我那个时代还要交书本费,没记错现在书本费都不用交了,
  然后高中,我高中三年都高三暑假交了200块钱的资料费,所有科目的全套资料,自己出去买绝对花的比这个多。主要是因为中考考的好,然后没进最好的高中进的下面一个层次的,进去就说好了学费住宿费全免,而且后来荒废了学业,学习不好了学校都叫我交钱....
   大学进的二本,而且是在大学云集的武汉,大一去的时候有绿水通道,我们专业有2个还是3个一分钱没交开始上学,然后每个学年最高奖学金可以拿 3000(系一级别)+5000(校一界别)的奖学金 差不多 每60个人(两个班)就可以有一个拿到8000最高奖学金的人,此外还有助学金 从2000到100不等,也就是你学习优秀+家庭贫苦一个学年可以从学校拿到10000块钱,是给你的不是助学贷款。的确助学金是会被家庭不贫苦的拿到,但是最大份的绝对是给家庭真贫苦的,谁家庭条件好还敢打最大份的注意,根本就过不掉同学这一关。要怪就怪zg政策太好,助学金覆盖率太高,而实际没那么多需求。
  另外 我大学期间因为物价上涨,大概拿了两次伙食补助,加起来200
  然后说助学贷款,现在拿助学贷款都是拿两份,一份当地政府,一份学校,加起来学费和住宿费甚至生活费都能保证,而且其实四年下来也没多少,按我们同学现在的收入水平,最多两年就能还完,快的就一年不到。

对于一些重点大学 和 大学不集中的城市,因为教育资源的集中,学校比较有钱,奖学金和助学金的金额还要更高。

其实现在只要你能考上国家级的本科质大学,就算只去一个人,只要肯认真学习,不用家里一分钱,读完四年完全没有问题,而且生活质量不会太差,我们专业几个家庭条件不好的都是学费考助学贷款,然后奖学金拿去当生活费和购买笔记本电脑

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 22:08:32 

I graduated May 2009—the worst economy in 20 years. Was fortunate enough to find a job-but then lost it when my position was combined with three others (even though I was already doing 2 of them)

I am eating through my savings + racking up CC debt to pay for my apartment and $17k+ in student loans. My first interview in months is with a coffee shop for $8/hr. I have no health insurance.

This is written on the back of a letter that says I’ve cashed my retirement.

I have no stake in the future.
  我在2009年毕业——20年来经济最差的一年。足够幸运的找到了一份工作,但是很快被解雇,当我的职位和其他三个职位合并(尽管我还干了其中的两个)【精兵简政】
  我花之前的积蓄过活,透支我的信用卡来支付房租,我还有17K+美刀的大学贷款。这些月来,我的第一份面试是在一个咖啡馆,8美刀一小时。我没有医疗保险。
  我手上这张纸的背面,写着我已经透支了我所有的退休金。(意思是政府给她发了封信:你的退休金已经木有了)
  我的未来一无所依

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 22:10:20 

[照片]
  我有大学学历
  我有5万学生贷款债务
  我曾经是一个”即将”从业者。
  我现在失业了,因为我的老板选择救她自己。
  我30岁,没有孩子。
  我养不起他们。我也结不起婚。
  我遵守法律。。。现在我在这儿
  我是那99%。
  [文字补充]I’m 30, unemployed, living with and lucky to have such a supportive boyfriend. I lost my job for a petty reason so my supervisor would ensure that she would have a job after the state agency “reorganized” itself. As it turns out, in Texas, they can fire you for not wearing the right color nail polish; however, that doesn’t mean I don’t qualify for unemployment… Does that save the agency money? I think not.
  我30岁,失业,幸运的有一个支持我的男友并和他一起生活。我因为一个卑鄙的原因失去了工作,所以我的监护人被保证在州府“重组”后她将有一个工作(这句没看明白)。结果是,在德克萨斯,他们能因为你指甲油的颜色不对而解雇你,不是说我不能失业。。。那为机构省钱吗?我想是这样。

作者:红色飞行员 回复日期:2011-10-14 22:13:05  回复

@无人询问 2011-10-14 22:08:32

I graduated May 2009—the worst economy in 20 years. Was fortunate enough to find a job-but then lost it when my position was combined with...........
  退休金已经木有了? 怎么个情况?难道她透支自己的退休金账户,不会吧,信用卡应该和退休金不相连的啊

作者:藏起橙子 回复日期:2011-10-14 22:13:36  回复

@时空陨石 2011-10-14 19:46:27
    华尔街人家工资是高!可你怎么不算一下锅油企业的老板们,只要当了锅有老总就吃香喝辣,身边更是美女如云!他们的特权比华街的老板有过之无不及!再说我们不是自标社会主意吗?还有锅企老总的灰色收入天下谁又能与之比肩!!!
  我擦!不能忍了!你这Jb知道个屁啊,我明白告诉你,国企老板的不叫收入,叫工资!硬性的,而且工资和效绩挂钩,利润多了工资才能长那么一点。过去红塔老总下马,就是实在忍不了每年为国家创造那么多税收自己才工资那么一点。你说灰色收入,别随便把煤老板的形象乱扣在国企老板头上,栽赃抹黑谁不会!?

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 22:18:21 

34岁,年老在家带娃的家庭主妇——这个世道,谁还付得起孩子的托管费,尽管我们想要那么做。
  有一个勤奋工作的丈夫,每周工作50个小时(括号里的单词看不清)
  背负1W美刀的医疗债务
  房子保险涨了
  Flood保险涨了(这个不懂,求解释)
  税收涨了
  食物涨价了
  贷款抵押涨了
  (后面那句看不清,手挡住了,应该是吐槽食物和衣服的)
  我们现在只有58美刀存款。
  恐怕马上就要没房子住了
  我们是99%

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 22:19:39  回复

@rma1568 2011-10-14 22:17:33
    我们何时才能与美国接轨?
  你想什么和MD接轨啊,试试到44岁才还清大学贷款?

作者:傲娇猫 回复日期:2011-10-14 22:25:38  回复

哦,你说中国的国有资产,指的是中石油,还是中石化,抑或中铁,中建,还是平安?
    它在你手中吗?别自作多情了,这些资产和你,一分钱的关系都没有。利用这些资产,从你手上能少赚走一份垄断带来的利润,都是你的大福报了。你还能防止他们不流失?做的什么春秋大梦,还真以为自己是根葱。
  我就是 国有企业的,至少 他们 给了我和我专业的同学一份不错的工作来养活自己和家庭。
   至少这些国企会提供就业,而不是向华尔街的大佬们吧工厂搬到第三世界,而导致了欧美的高失业率,

另外一个家族一个企业需要原始的资本积累,一个国家更加需要,国家没钱怎么发展科技和教育,军事,他们每年交给国家的钱,绝对比那些华尔街的大佬交给美国政府的多

想想当初的政府穷到只能依靠外资来开发沿海城市,到现在自己四万个亿拉动内需,国企贡献了多少,你贡献了多少?
  你这些发言对的起那些老一辈的辛苦工作的 国企员工么???
  别的不说,就上次来我们项目部视察的领导,以前在基层的时候,在新疆大雪天没地方住,就挖个地坑,就那么睡。的确现在看那些领导一个个是感觉贪得无厌,但是人家年轻的时候好歹吃过那么多的苦,你呢?

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-14 22:27:47 

我原本是一名IT教师,专门给那些18岁到25岁之间的年轻人上课。我热爱我的工作。而后,我被解雇,被离婚,总算在建筑工地找到了工作。在我感到万念俱灰的时候,我在CHIO州剧院(这里看不太清楚)遇到了我的新丈夫。我是黑人,他是白人。尽管我们的同事都是非裔美国人或者新移民,我们依然不觉得,不敢想,甚至不敢猜测银行会把少数族裔视为特定的目标客户。现在,我丈夫进了监狱。这位五个孩子的父亲“通过欺诈手段”从银行获得了次级贷款。如今我和我的许多同事一样,留下了犯罪记录,还失去了房子的抵押赎回权。我们的故事只不过是其中一个“典型”案例。根据CHIO州的规定,是我们自己“密谋”并“策划”了让银行授予我们贷款的全过程。我现在一周工作80个小时,以供养我们那五个孩子中的四个。我丈夫的最年长的孩子和她的妈妈一起生活。我为我自己工作,因为我在这样的经济体制里留下了犯罪记录。失业=失去家园!
  我属于99%!
  占领花街.org
  【我很难想象中学时教过我电脑课的女老师出现在建筑工地里干体力活的样子,但在美国,这是现在正在发生的事实。】

【第十七页完,共六十页。】

茕茕孑立 发表于 2011-10-20 16:06

封我的理由好奇怪...

很好,99%成敏感词了。。

我不行了。。。收工休息。。。有余力的同志帮忙贴下撒?

强帖留爪

凤还巢 发表于 2011-10-20 16:11
楼主辛苦了!做在电脑前面很久了吧?先休息一下吧

怪不得前阵着广告那么多,原来有人偷懒

寒铁 发表于 2011-10-20 11:27
要评论我们AC 人才也多的是,不过有友人来是好事大家相互切磋下,翻译的事我前2天就跟编辑说了要搞,可恨 ...

问一下养猪的,总听说四人帮,哪几位?

99%帖子18-60页.rar (1.45 MB, 下载次数: 1082)

要出去了~~这是后面还没补上的楼,哪位有空的童鞋帮忙填下坑撒,万分感谢~~

诗人也是俗人 发表于 2011-10-20 16:30
问一下养猪的,总听说四人帮,哪几位?

AC最臭名昭著的4个人http://bbs.m4.cn/thread-3115503-1-1.html

翻译辛苦了

楼主辛苦了

各位翻译的筒子辛苦啦

这个帖子 在天涯被DEL 了 太让人伤心了 .  好多人认真的翻译 不容易的