四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-20 15:06
哈,82楼的好同志,握爪~~

我在82楼现在用的是redevil2011,原来那个号让天涯封了

我也从天涯追来了:D

不得不说,AC是我心中的一块净土
天涯的JY太恶心了,不就是质疑他的消息是不是真的嘛,硬是转弯抹角的说我家人是鸡!这他妈的什么素质啊?
还JY呢?我看他们是把老百姓推到自己的对立面去吧?

看看能不能回帖

跟过天涯高楼的报道个。

论坛贵宾?看起来很好吃的样子啊。

V5!!!

我竟然在没有收到注册验证邮件的情况下回帖成功!!!!

fourshallot 发表于 2011-10-20 15:10
我在82楼现在用的是redevil2011,原来那个号让天涯封了

。。。为什么封号,这是为毛为毛???

姐不淡定鸟123 发表于 2011-10-20 15:16
V5!!!

我竟然在没有收到注册验证邮件的情况下回帖成功!!!!

O(∩_∩)O哈哈~你太厉害了~~我的邮箱依然在等待啊在等待。。

姐不淡定鸟123   (UID: 280262)
空间访问量0
邮箱状态已验证
视频认证未认证
统计信息 好友数 0 | 记录数 0 | 日志数 0 | 相册数 0 |回帖数 3 | 主题数 0 | 分享数 0
.性别保密
生日-
学历博士
.活跃概况
===============================

我没收到邮件,竟然显示已验证!!怪事!!!!

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-20 15:25
。。。为什么封号,这是为毛为毛???

因为反驳了个JY,他在疯狂的贴美军的图片,号称PLA都是渣,并且称美国的医疗全是免费的;

我反驳了他几句,他倒没事,我的账号却挂了

叶子,转完了之后,再继续翻译吧。:P

我真是懒得看,眼神不好:L

我说那些人举得坑爹的小纸牌牌懒得看。

【第十五页,共六十页。这一页被各种谩骂水了一大堆。】

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 17:22:01  回复

这个是没有图的,只有文字

I am a 19 year old single mother.

I lost my mother to cancer a year ago.

I work a full time job to keep my baby fed, and still hardly make enough to do so. Some weeks, I go days without eating so I can buy my 4 month old son formula.

I am the 99%
  我是19岁的单亲妈妈
  我妈妈去年因为癌症去世了。
  我有一份全职工作以养活我的儿子,但是仍然很难做到,有时候,我不吃饭,为了省钱给我4个月大的儿子买奶粉。

作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-14 17:22:41

失业!考了个护士执照却找不到比领救济金收入更高的工作!我有6W的大学负债。我在止赎的边缘,考虑是不是要申请破产。我从健康关爱安全走到了没有健康关爱安全。如果我病了,或者我受伤了,后果不可想象。
  我很是担忧我的未来。我恐惧。

作者:红色飞行员 回复日期:2011-10-14 17:30:23  回复

@风雪依旧来 2011-10-14 17:09:59
    作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-14 16:47:06  回复
  I do not get sick. Ever. I cannot afford doctor bills. We are in debt. My parents are in debt. Everyone I know is in debt. Most of us have jobs, and we are st...........
  -----------------------------
  说一点本人的看法,我一直觉得“个人信用贷款”是20世纪资产阶级用来控制无产阶级最重要的一项发明。
  如果说原来的剥削压迫主要表现在当下对剩余价值的获取。那么“个人贷款”就是把你牢牢地绑定在被剥削奴役的位置上,让你不敢轻易辞职。
  资产阶级把教育、医疗等等一些每个人都不可获取的消费品价格提高,想赚取更多的利润,可是普通老百姓买不起,怎么办?没关系,资产阶级会给你贷款,这样他们的手中的产品可以变现,完成工商业资本呢的增值。同时,贷款、还款的过程,他们手中的金融业资本也获得了增值。
  中间压力最大的就是世界各国这99%的P民。

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-14 17:32:19  回复

作者:南都的真相 回复日期:2011-10-14 13:41:05  回复

@梅外竹子 2011-10-14 13:13:01
      好多人都在说助学贷款,那我就说说我所知道的大病医疗保险吧
      我的家乡是在四川省一个经济发展一般的二级城市
      虽然因为父亲事业的关系,我家早就搬到了成都
      但妈妈十天半个月也会回去住上一段时间,会会老朋友老姐妹
      前几年,国家搞了大病医疗保险,我妈妈还有她的老姐妹们人手一个本本......
    jy们是死活不信的!
  ——————————————

1.JY们死活不信

2.如果JY们信了,JY会说是他们把政府骂成这样的

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 17:33:19  回复

@向钱葱 2011-10-14 17:32:19

作者:南都的真相 回复日期:2011-10-14 13:41:05  回复

@梅外竹子 2011-10-14 13:13:01
        好多人都在说助学贷款,那我就说说我所知道的大病医疗保险吧......
  精确,杂谈男一直认为他们改变世界

作者:嗜辣的皮特 回复日期:2011-10-14 17:34:57  回复

@阿篸 2011-10-14 15:11:22

作者:红色飞行员 回复日期:2011-10-14 15:03:04  回复

@allen-1982 2011-10-14 15:01:42
        美国的助学贷款利息太高了。美国的竞争压力其实真的很大,这里面我发现好多名校生都是博士生,硕士生,多个学位的一大堆,这样都找不到工作,在中国绝对就是苦逼一个。美国的单身家庭真多啊,哪个JY以前TMD跟我说美国人重视家庭,重视家...........
  你这个问题其实帖子里的很多人都已经解答过了,希望你能仔细看看,中美助学贷款的一个很大的区别就在于中国的助学贷款在学期间是没有利息的,等你工作以后才计算利息,美国的助学贷款是从借贷之日开始算利息的,懂了吗?

作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-14 17:37:43 

我被告知上大学就能有个好工作-------于是背负了11W的债务。

我住在首都的廉住房,尼玛还要1000刀每月。

还好,我还有吃的。

美国梦早已不再,剩下的只是噩梦。

--------
  这个好像有人翻过了,哈哈。

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-14 17:41:22  回复

我们不担心美国人。我们担心的就是自己。你们这些JY整天说地沟油,问题奶,拖欠工资,官商勾结,豆腐工程,GDP论。那个不都是为了过度追逐资本利润而干得好事?可偏偏又是你们这些人,整天鼓吹啥中国全面私有化。为了打击公有制,张冠李戴,指鹿为马,搅浑水。你们啥没干过?你们这些中国既得利益者的代表。整天打着为民请愿的旗号却整天要干祸国殃民的事情。还以为民众的代言人自居。

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-14 17:44:52  回复

作者:金盆岭 回复日期:2011-10-14 17:27:01  回复

作者:zwc190707 回复日期:2011-10-14 17:15:52  回复

作者:金盆岭 回复日期:2011-10-14 17:10:54 

----------------大家的意思你是没看明白还是装糊涂?大家的提醒是;不能学习美国,少数人垄断财富!

你难道是中国财富的掠夺者还是这样思想的鼓吹者?!为什么对于这样希望平等公平的思想大加讽刺!

==========================================

在这个贫富如此悬殊的国度里,居然要有劳你们远涉重洋,到北美寻找例证,
  -----------------------为什么现在的中国如此贫富悬殊,还不是一味学习美国造成的?!

那些为资本垄断大唱赞歌的家伙,那些把美国那一套,生吞活剥拿到中国,剥夺中国人的财富的手段,不就是像你这样的人忽悠的吗?

大家觉醒了,看清楚美国,特别是美国的下层是怎么回事,你就坐不住了吗?

你们这些家伙给普通中国人的画饼被击碎了,你是不是不太好受?!因为这样,你们这些骗子就不能为所欲为,忽悠人民了!

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-14 17:44:56  回复

作者:红色飞行员 回复日期:2011-10-14 17:30:23  回复

@风雪依旧来 2011-10-14 17:09:59
      作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-14 16:47:06  回复
    说一点本人的看法,我一直觉得“个人信用贷款”是20世纪资产阶级用来控制无产阶级最重要的一项发明。
    如果说原来的剥削压迫主要表现在当下对剩余价值的获取。那么“个人贷款”就是把你牢牢地绑定在被剥削奴役的位置上,让你不敢轻易辞职。
    资产阶级把教育、医疗等等一些每个人都不可获取的消费品价格提高,想赚取更多的利润,可是普通老百姓买不起,怎么办?没关系,资产阶级会给你贷款,这样他们的手中的产品可以变现,完成工商业资本呢的增值。同时,贷款、还款的过程,他们手中的金融业资本也获得了增值。
    中间压力最大的就是世界各国这99%的P民。
  ===========================================================
  兄弟,分析的好啊。看来,并不是什么美国是什么信用社会,美国人个个都是遵信守诺的正人君子,而是你你只要敢不还,立马停你的医疗保险,银行收你的房子,政府不给你发救济,让你立马活不下去。这生活压力太大了。

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-14 17:45:20  回复

还有炒房炒蒜炒糖。哪个里面没有过度追逐资本利润的影子?

作者:南都的真相 回复日期:2011-10-14 17:45:58  回复

@p步截尾 2011-10-14 16:45:13
    无论天涯五毛如何粉饰,结局就是:
  中国比想象的还要差;
  美国比想象的还要好;
  历史将会证明的。
  中国越来越好;美国越来越差;现实已经证明!历史更将证明!!!

除非米帝穷凶极恶,用现在唯一足够强大、多余的战争机器,将战争强加在中国人民头上;

除此以外,米帝阻挡不了中国前进的步伐,二十年以内必超过它!!!!

作者:无人询问 回复日期:2011-10-14 17:47:08  回复

准备出门,继续翻译的兄弟姐妹们加油啊

PS,走之前问一个问题,为什么我们翻译下MD底层人民乃至中产阶级遇到的困境,就是帮TG愚民了咧,这个逻辑真是强大啊,我就想练练英语啊

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-14 17:47:11 

这个也是原文超长,为了顺利发出去我不贴英文文本了,看图吧.字勉强能认清.

我在为了理想的薪水,稳定可靠的工作,健康和牙科保险,双亲生活,收支平衡等等而努力.
  (但)我仍然是月光光啊月光光,存不下钱来.
  (去年)12月以来我一直在勒紧裤带,试图度过个人的衰退期(或许是说收入下降,手头紧了).
  我希望能得到更多的集中治疗(这哥们可能身体某些地方不太好但没细说),以改善我的健康,所以我想休假.但我不全勤工作的话就没法支付我的租金,养我的车,以及交纳最低限度的医疗保险金.而且我也怕(万一失业的话)我找不到新的工作.
  我的老板整天在研究怎么让员工敬业,怎么让他们每周工作50+小时,就算加班也要达到这个数.(译注:50小时相当于每天加班2小时)
  为了看病买药,我得从我的伙食费和汽车油钱里抠钱补上.而且这还不够,我得透支信用卡来周转生活费.
  我认识一些朋友,他们有教育或其他行业10年以上的从业经验,(但)如果能找到个每周工作25小时的工作就不错了(译注:似乎美国人也明白了每周只工作太短时间不爽.因为工资是时薪制),而且他们付不起健康保险,只能硬扛着继续干下去.
  我尽可能地帮助他们,但是我知道,有的事我帮不了忙,所以我更加内疚自责.
  所以我现在是既拼命干活又纠结痛苦.
  我31了,很迷茫.我不知道我还能做什么.自杀?不靠谱(译注:虽然知道不靠谱但这么想也够悲剧的了),因为那样我家人得还我的债务,我爱他们,不能让他们再受罪了.
  我10年前从学校毕业并且拿到B.A.(译注:文学学士?)的时候,并没扛学生贷款,(但)我想再也不会有这样好的事了.

像我这样99%的人都在努力使自己过的更好,但现在明显很不好.

我是那99%.

作者:金盆岭 回复日期:2011-10-14 17:47:44  回复

作者:de9000 回复日期:2011-10-14 17:34:51  回复

@金盆岭 2011-10-14 17:22:32
      作者:zwc190707 回复日期:2011-10-14 17:15:52  回复

作者:金盆岭 回复日期:2011-10-14 17:10:54 

----------------大家的意思你是没看明白还是装糊涂?大家的提醒是;不能学习美国,少数人垄断财富!......
    寻找例证是有人告诉我们,在今天中国不断私有化导致贫富悬殊化不断加深的唯一解决方法是更多的私有化……(前面很多网友结合中国情况讲的都是这个事),但是今天这些美国人告诉我们的是——这条路不可能。

===============================================

首先,不要一叶障目,由于种种原因,美国鬼子里有确实有一部分人,日子不好过,尤其在经济不景气的今天。如果去看看29年,他们更惨。

但由此现实出发,推理到“私有制搞不得”,中间还有很多逻辑推理要走。

人有百色人,贫困也是有很多原因的,并不能一句话就给定论:“都是私有制惹的祸。”社会学哪有这么轻松的?

退一步说,即使是私有制惹的祸,进而推理出“中国不能搞私有制”,也是大谬,因为两国情形并不相同,常常会有彼之良药,我之砒霜的情况。

不搞私有制,不保护个人财产权,公民的其他权利就完全无从谈起;而搞公有制,我们看到的无一例外都是借集体主义之名,行个人或集团专制之实,肆意的剥夺普通公民,毫无顾忌。

一切权利,只有落实到权利的最小单位——每一个个人,该权利才有保障和实施的可能。

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-14 17:49:41  回复

看了半天,看来教育贷款最遭诟病,就象套在头上的一条枷锁,套上了,就甭想轻易松开。而是利滚利,越往后越多,这剥削也得有个限度啊,不能把人给逼死啊。

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-14 17:50:19 

一切权利,只有落实到权利的最小单位——每一个个人,该权利才有保障和实施的可能。
  ===================================================
  没反对私有制。中国需要私有制,但中国也要公有制。两者并存。某些人就那么怕嘛?

作者:红色飞行员 回复日期:2011-10-14 17:53:37  回复

@乐观第一开心至上 2011-10-14 17:41:22
  我们不担心美国人。我们担心的就是自己。你们这些JY整天说地沟油,问题奶,拖欠工资,官商勾结,豆腐工程,GDP论。那个不都是为了过度追逐资本利润而干得好事?可偏偏又是你们这些人,整天鼓吹啥中国全面私有化。为了打击公有制,张冠李戴,指鹿为马,搅浑水。你们啥没干过?你们这些中国既得利益者的代表。整天打着为民请愿的旗号却整天要干祸国殃民的事情。还以为民众的代言人自居。
  他妈的!这些狗屁事情:地沟油,问题奶,拖欠工资,官商勾结,豆腐工程,GDP论,全都是这帮JY 美狗嚷嚷着学美国,搞市场化、私有化的歪风搞出来的,现在还说,出问题是因为学美国学的不彻底?!他妈的非得逼得全国人民失业造反才叫学的彻底?!
  JY说出问题是学美国学的不彻底,就跟官方的说法“改革的问题要靠深化改革来解决一样”,是纯粹的赌徒思维:赌桌上出现的问题要靠深化赌博来解决。

作者:whitespecter 回复日期:2011-10-14 17:57:30  回复

@金盆岭 2011-10-14 17:47:44  
    退一步说,即使是私有制惹的祸,进而推理出“中国不能搞私有制”,也是大谬,因为两国情形并不相同,常常会有彼之良药,我之砒霜的情况。
  ----------------------------
  对啊,你怎么知道私有制就不是那"彼之良药,我之砒霜"?即使否定是错的,否定之否定也不一定是对的.

不搞私有制,不保护个人财产权,公民的其他权利就完全无从谈起;而搞公有制,我们看到的无一例外都是借集体主义之名,行个人或集团专制之实,肆意的剥夺普通公民,毫无顾忌。
  -------------------------
  保护个人财产和私有制是两个概念.JY鼓吹的是全盘私有制,尤其是重要行业的国有资产.

作者:红色飞行员 回复日期:2011-10-14 17:58:33  回复

作者:de9000 回复日期:2011-10-14 17:34:51  回复
  @金盆岭 2011-10-14 17:22:32
  ----------------大家的意思你是没看明白还是装糊涂?大家的提醒是;不能学习美国,少数人垄断财富!......
  寻找例证是有人告诉我们,在今天中国不断私有化导致贫富悬殊化不断加深的唯一解决方法是更多的私有化……(前面很多网友结合中国情况讲的都是这个事),但是今天这些美国人告诉我们的是——这条路不可能。
  ===============================================
  首先,不要一叶障目,由于种种原因,美国鬼子里有确实有一部分人,日子不好过,尤其在经济不景气的今天。如果去看看29...........
  “不搞私有制,不保护个人财产权,公民的其他权利就完全无从谈起”
  白痴!搞私有制,生产资料、物质财富不都是集中在极少数人手中么。那怎么保护所有公民的权利呢?
  资本主义私有制恰恰搞得就是“劳者不获 获者不劳”

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-14 17:59:16  回复

@bartuc00 2011-10-14 17:56:08
    @南都的真相

中国越来越好;美国越来越差;现实已经证明!历史更将证明!!!

除非米帝穷凶极恶,用现在唯一足够强大、多余的战争机器,将战争强加在中国人民头上;......
  这不也正说明了现在上头的某些资本权贵。为了点钱根本就不顾国家和屁民的死活吗。呵呵。全部私有化了。他们就更爽了。我们连自责他们的资本都没有了。都是个人产业。我们外人有啥好叫得?

作者:八八八八999 回复日期:2011-10-14 18:04:34  回复

某些人非要说这里面出现的是少部分群体,美国人其实生活都挺好的
  那么国内某些极端事件其实也只是少数群体而已,身边人生活的也都挺好的

作者:inferno79 回复日期:2011-10-14 18:06:02  回复

@青之9号 2011-10-14 11:49:14

可以去荷兰啊西班牙什么的,福利不错,前提是家境殷实,毕竟人家税率也高,搞个投资移民就完了。或者还有移什么马耳他之类的,为了拿张欧洲申根国的绿卡,做生意方便点。有钱去哪都行,没钱去哪移民都没得混。

=========================================
  你这话是不是有点何不食肉糜的味道?

要真有投资移民那钱,还为了福利满世界跑,这不是抽了么。

如果是图做生意方便,那该拿的也是太平洋那堆避税岛国的护照啊,整个申根绿卡交高税养白帽,那还是抽了啊。

作者:老恐怖鸟 回复日期:2011-10-14 18:08:10  回复

作者:smilenx 回复日期:2011-10-14 15:48:54  回复

@gongwe 2011-10-14 13:38:53
      其实我搞不懂,为什么要借钱上大学?不是说在美国蓝领比白领收入高的吗?不借钱就不会死,怎么就不明白
    蓝领收入高……你看上面那么多一人兼职几份工作的,难道她们干的会是白领?

。。。。

美国蓝领工资高,全托工会的福,

结果就是美国老板认栽了,已经入了工会,进了工厂的,我得罪不起,这些大爷我养了。

以后,我再也不在美国招大爷干活了,我到中国去招工人,又便宜又听话。

作者:喝牛奶的大牛 回复日期:2011-10-14 18:12:32  回复

没有历史的国家就是可悲
  只知道变革
  不知道起义
  毛主义是不是又要兴起了呀

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-14 18:14:12  回复

@喝牛奶的大牛 2011-10-14 18:09:20
    这个帖子竟然从置顶里给去掉了
    他们终于开始动手了。。。。
  现在最让人担心的就是。中国的资本家是不是开始逐渐掌握政治实权了。以后指鹿为马的事情只会越来越多。他们不停拿因为过度追逐资本利润而造成的恶果来打击公共制。自己背地里把国家资产当私有资产任意使用。却说都是因为没有彻底私有化的结果。真是无耻无耻无耻。

作者:cgljm 回复日期:2011-10-14 18:17:33  回复

某些鼓吹私有制的人,私有制又不会“私”给你,都是“私”给大老板和官僚的。

无论“私”给谁,你依然是个打工仔,无产阶级。

【十五页完成,共六十页。】

姐不淡定鸟123 发表于 2011-10-20 15:33
姐不淡定鸟123   (UID: 280262)
空间访问量0
邮箱状态已验证

我也不明白了。。。编辑说可以直接人工认证。
——————————
用qq号登录的方式注册吧,这个几乎没有问题。

另外,也可以联系我们的值班编辑(社区运营、值班编辑2、值班编辑3、值班编辑4)人工通过验证:)

你把你朋友验证不能的id列表合计下统一用站内信(短消息)方式发送给社区运营或者值班编辑,他们会处理
当然也可以在此楼跟帖
————————————

为什么这两天注册的都收不到验证邮件呢?http://bbs.m4.cn/thread-3216197-1-1.html

希望光子楼也能在这里恢复

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-20 15:26
O(∩_∩)O哈哈~你太厉害了~~我的邮箱依然在等待啊在等待。。

不一定要激活才能用

凤还巢 发表于 2011-10-20 15:56

如果真的实现了,那就太好了。我今年才去的天涯,早就想一睹光子楼得风采了,呵呵

【第十六页,共六十页。】

作者:天天吃肉喝酒 发表日期:2011-10-14 18:34:00 回复

你还说别人一叶障目,你何尝不是?

中国现在不是公有制和私有制并存的吗?

这里网友讨论是防止国有资产私有化,不是要把私有资产充公。

其实美国要想解决问题不是没有办法,把助学贷款发放银行和医疗保险国有控股,然后向富人征税,减少战争支出,拿钱贴补福利,控股一批大私企业逼迫他们产业回流,然后慢慢增加就业岗位、调整产业结构,十年八年以后有可能会好转。

但是现在的美国两党做不到,银行家、资本家和军火商控制他们,所以通过了狗屁的汇率方案却没通过促进就业方案。

因为P民有工作有福利了他们就没有利润了,资本家家企业高管为了维持自己的奢侈生活,为了利益不惜把所有道路都封死!

另一方面媒体天天对P民洗脑,P民听到公有就色变,就跟这个“金盆岭”一样,一听公有两个字简直屁滚尿流!

作者:天天吃肉喝酒 回复日期:2011-10-14 18:39:26  回复

@金盆岭 2011-10-14 18:35:52
    作者:lww911 回复日期:2011-10-14 18:22:30  回复

@阿篸 2011-10-14 14:10:47
      美国的大学生贷款利率:
      2008年以前是6.8%,2007年通过了一个法案,所以,从2008年开始,逐步下降,大概到明年,降到3.4%。......
  国家助学贷款的还款期限为多长?

2004年国家助学贷款新政策规定:借款学生应在毕业后六年内还清贷款本息。国家鼓励毕业后收入较好的借款学生提前还清贷款本息。

对于2004年8月份以前签订的贷款合同(包括毕业生还款协议),一般规定借款学生在毕业后四年内还清贷款本息。

国家财政如何对国家助学贷款利息进行补贴?

借款学生在校期间的国家助学贷款利息由国家财政全部补贴;借款学生毕业后的利息及罚息由学生本人全额支付。

对于2004年8月份以前签订的贷款合同,在正常的贷款期限内由国家财政负担一半利息,学生本人负担另一半利息。

作者:天天吃肉喝酒 回复日期:2011-10-14 18:47:11  回复

其实当年美国搞助学贷款的时候有人提出来国有资金贷款并补贴,但是资本家控制的媒体大肆鼓吹国有化如何如何不好,又妖魔化一番共产主义,P民被忽悠的上了当,硬是变成私有银行放贷了,医疗保险也是如此,这些公司还请了专业的催债公司。

作者:冰封库页岛 回复日期:2011-10-14 18:52:53  回复

公有制面临的问题主要是约束管理者权力,遏制贪污腐败。
  但对私有制来说,这些都不是问题,因为钱是私人的,跟国民有个屁关系,人家一顿吃十亿吃的是私有财产,你屁民放个屁?

作者:金盆岭 回复日期:2011-10-14 18:54:11  回复

许多哥们啊,一听到“公有”,就欣欣然,以为是大家所有,你有我有全都有。

从广义上说,资本化的股份公司也算公有,我不反感,甚至很喜欢这种的公有制,出资人权责明确,资产的管理、增值与分配都清晰明确。

但我们常常只认可梁山式的公有制,甚至于连梁山式都做不到,梁山至少还有首领,小喽罗如何分配有章可循。

有人居然还相信,这种连草寇水准都达不到的所谓“公有制”能不辞辛苦的来保障他的利益,是他在茫茫人生中,抵御制度风险的利器。

你当权贵是你爹?!

作者:天天吃肉喝酒 回复日期:2011-10-14 18:56:23  回复

@金盆岭 2011-10-14 18:54:11
    许多哥们啊,一听到“公有”,就欣欣然,以为是大家所有,你有我有全都有。

从广义上说,资本化的股份公司也算公有,我不反感,甚至很喜欢这种的公有制,出资人权责明确,资产的管理、增值与分配都清晰明确。

但我们常常只认可梁山式的公有制,甚至于连梁山式都做不到,梁山至少还有首领,小喽罗如何分配有章可循。......
  -----------------------------------------------------------------
  矮油,你以为你买了几千块钱的石油公司股票就是股东了!

你忽悠小学生呢!

作者:hl0205 回复日期:2011-10-14 19:06:01  回复

有人几十年如一日宣传美国的好,拿出盖次,通用来,却不允许我们看到美国底层,不,中层人民的声音。这是为嘛????

作者:wubishuaidai 回复日期:2011-10-14 19:10:34  回复

美国人始终觉得自己活在世界强大国家的梦里,所以再受伤他们还是忍着
  某些中国人认为自己活在世界最不幸福国家的梦里,所以他们走路摔一跤都会怨社会,怨政府

这就是区别

作者:天天吃肉喝酒 回复日期:2011-10-14 19:21:54  回复

@金盆岭 2011-10-14 19:10:04
    作者:冰封库页岛 回复日期:2011-10-14 18:49:53  回复

@金盆岭 2011-10-14 18:45:19
        作者:天天吃肉喝酒 发表日期:2011-10-14 18:34:00 回复
        ......
  ---------------------------------------------------------------
  看你这么辛苦打了半天字,结果还是没说怎么办,你开的药方私有制,对美国是一点用没有了,因为美国已经私的不能再私了,P民还是在毫无希望的受苦。

你现在闭口不谈美国,一口咬定中国现在要死了,不吃你的药方死的更快,你这药方刚治的美国都快死了,怎么能让中国相信?

按你们说的这美国的体制可是比中国好,都吃成这样了,中国哪里敢吃?

你还真是你自己说的“没有人类逻辑”啊,不但没有逻辑简直没有人性,
  对99%的痛苦视而不见听而不闻,你的发言就一直围着国企改制,就是想分杯羹而已,“做的什么春秋大梦,还真以为自己是根葱。”

我看你就是一心想做那1%,根本不在乎别人的死活。

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 19:21:58  回复

@wubishuaidai 2011-10-14 19:10:34
    美国人始终觉得自己活在世界强大国家的梦里,所以再受伤他们还是忍着
    某些中国人认为自己活在世界最不幸福国家的梦里,所以他们走路摔一跤都会怨社会,怨政府

这就是区别
  排你的每个字。

还有一些中国人,只允许说美国好,说美国一点不好比要他命还要难受,这是活在以抱美国大腿为荣的奴才梦里吗?

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-14 19:24:30  回复

作者:金盆岭 回复日期:2011-10-14 18:54:11  回复

但我们常常只认可梁山式的公有制,甚至于连梁山式都做不到,梁山至少还有首领,小喽罗如何分配有章可循。

有人居然还相信,这种连草寇水准都达不到的所谓“公有制”能不辞辛苦的来保障他的利益,是他在茫茫人生中,抵御制度风险的利器。

你当权贵是你爹?!

================================================================================

兄弟,别忽悠了,国有企业每年是要上交利润的,国有企业的领导人员工资是高一些,有的是实行年薪年制,但这些跟华尔街那些高管比,也是九牛之毛。

而且,国有企业也一样要进行考核,利润指标达不到或者亏损,工资照样上不来,必须利润高了工资才能发下来。国有企业的工资总额是国资委给核定的,不能多发,更不能象华尔街那样,即使去年亏成那样,照样每人平均55万美元的年终分红,这儿说的是普通经理人员,公司高管就更不用说了。你去上网查查吧。

中国的国有企业每年还要承担很多义务(类似支援地方建设),比如赈灾、扶贫、捐赠等等。国有企业除每年要交利润所得税(上交所在地税务),每年还要拿出一部分利润上交国家财政。国家用这些钱去交社保、养老保险、公共设施、基础建设。

总之,国有企业是中国经济建设的命脉,也是国家经济安全的基柱。

国有企业,尤其是五十多家中央直管的大型央企,哪一个不是几百亿上千亿的资产?搞私有化“私”给谁?谁能买的起?看看前苏联搞私有化以后那些巨型的国有企业最后都到了谁手里你就知道了。

如果私有了,那就意味着有很多人的爹妈没有养老保险了,领不到养老金了。

还是那句话,中国人可不象前苏联人民那么好糊弄,谁敢把大型国企私有了,人民一定起来革他的命。

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-14 19:26:36  回复

从这个贴子看出来,美国人比中国人奴性还大,都混到这份上了,还忍耐着,等着老板发善心呢。。。

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-14 19:31:21  回复

@时空陨石 2011-10-14 19:26:48
    都别兴灾乐祸!最起码人家米国人不爽了可以去占领华尔街!纽约 !锅内的哪位英雄去占领bj试一试?轻者让你精神病重的直接人道毁灭!!
  某些人,总要别人上街搞行走,搞混乱,现实彻底私有化,要不就是奴才就是SB。真是中国权贵资产利益的好子孙啊

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-14 19:32:23  回复

中国人经过了文革,经过了八九,经过了前苏的裂变,经过了美国这次的金融危机,眼光擦的更亮了,变得不那么容易被忽悠了。

作者:风雪依旧来 回复日期:2011-10-14 19:41:15  回复

每一个中国人,都知道他的最根本的利益是什么,国有企业,国有资产,是我们大家共同劳动创造出来的,是我们共同的面包,上边写着“公”字,认敢动了他,认敢把他变成私人的财产,他得考虑考虑后果。

中国的工人阶级,革命性是最强的,前面有一个兄弟贴的好,不是有一家公司,吉林通钢职工反对河北建龙集团收购通钢资产,把总经理给活活打死了吗?

作者:zplittleswan 回复日期:2011-10-14 19:45:39  回复

感谢VICTORY陈和BROAD吴,给了中国人两千年不灭的血性。照MD屁民这样过毫无希望,纯粹等死的日子,咱中国人民早就揭竿而起了。
  皇帝轮流做,明年到我家,多么朴实的反贫困求自由语言啊。

作者:南都的真相 回复日期:2011-10-14 19:46:00  回复

说的好!!

jy和张维迎、吴敬琏、许小年们的真实面目被越来越多的中国民众认清了!!!

作者:心然之月 回复日期:2011-10-14 19:47:44  回复

使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者,皆有所养。

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 19:50:04  回复

作者:isis69 回复日期:2011-10-14 19:37:08  回复

看来教科书没有骗人啊,美国人民一直生活在水深火热中……
  ——————

不,美国人活在最发达的资本主义社会,他们的平均生活水平比我们的平均要高得多,教科书也从来没说过美国人活在水深火热之中。
  我们只是应该知道,美国这种模式已经难以为继,美国事实上在一天天的垮下去。而中国现在的重重问题,是发展中产生的问题,也将在发展中得到纠正。我们面前没有路,地球上还没有过10几亿人能共谋幸福的道路,这要靠我们自己探索和开辟,磕磕碰碰再所难免,我们要看主流,我们在一天天好起来,我们的明天充满希望。

作者:hl0205 回复日期:2011-10-14 19:53:12  回复

国企老总,不是有个贪污被抓了吗,就是高铁那个??美国的香瓜案,花生酱案怎么处理的?刚刚出来的火车追尾呢?

作者:拂晓晨晖 回复日期:2011-10-14 19:56:53  回复

好害怕中国走美国的路子。。。说句实话,看利比亚动乱,叙利亚什么的,都没太多感触。这个帖子真真切切让人感到很寒心。。。。因为感觉中国现在在慢慢像美国的路子倾斜,而我们必定是那99%。。。。。这几年媒体,舆论的调子也和以前不一样了,各种混乱,大部分都沦为“资本”的喉舌,攻击zf,攻击体制,夹带私货之凶猛,真让人心惊。。

作者:南都的真相 回复日期:2011-10-14 19:59:51  回复

@onepointred 2011-10-14 19:40:37
    还是少笑话人家,笑多了就会轮到自己的
  没什么人笑话人家,只是看到jy们声嘶力竭宣扬的天堂,原来如此!

嘲笑的是那些自欺欺人的舔屎jy!!

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-14 20:03:36  回复

作者:@拂晓晨晖 回复日期:2011-10-14 19:56:53  回复

好害怕中国走美国的路子。。。说句实话,看利比亚动乱,叙利亚什么的,都没太多感触。这个帖子真真切切让人感到很寒心。。。。因为感觉中国现在在慢慢像美国的路子倾斜,而我们必定是那99%。。。。。这几年媒体,舆论的调子也和以前不一样了,各种混乱,大部分都沦为“资本”的喉舌,攻击zf,攻击体制,夹带私货之凶猛,真让人心惊。。
  ---------------------------------------------------------------

不会的,中国人从来就推崇众生平等,不会再允许金钱至上的资本主义吞噬人民的一切!

大不了就再来一次革命斗争!!!

作者:zplittleswan 回复日期:2011-10-14 20:06:03  回复

我一直抱怨工作太忙了。我每天9点上班5点半(五一到十一6点钟)下班。全年无休。我为自己工作。有时忙不过来,心情不好,会骂家里领导。
  我花掉的钱大概只占收入的1/10.每天都会接到各种让我投资的电话。但我没有时间参与,也不想参与,这些让我投资的干活多数是墙街的十八代徒孙。
  我是P民,至少我大好年华还有活可干,现在能交得起保险,老了能有可糊口的退休金。
  我不敢再抱怨没时间旅游娱乐了。

作者:灌水大都督 回复日期:2011-10-14 20:10:45  回复

这篇帖子,让我们看到了曾今的“美国梦”,变成今天的“美国噩梦”。

作者:卡拉约 回复日期:2011-10-14 20:11:55  回复

继续10月6日

-----------------------

我从14岁就开始不间断地工作。
  以荣誉生身份毕业,拿到一份管理学文凭,负债23000刀。在经济和金融方面的课程成绩顶尖。大学之后,我刻苦学习,拿到了股票经纪人和注册投资顾问执照,然后是两个州的保险业从业许可,这样我就可以开始从事金融顾问工作。尽管能赚取销售奖金,由于在我们的佣金构成背后扭曲的道德准则,我辞职了。
  之后我尝试创业。贷款4万刀为某网站的一个激进构想注资。网站倒掉的时候,我的贷款也到期了。没有紧急援助,没有通融。为了还债我开始在一个的医保公司做行政工作,每周超过50小时。在那里,我仍旧很幸运地可以招到护士,管理网站,为超过200个护士就她们的养老金计划进行答疑。这份工很辛苦,但我很享受这份挑战。
  几个月前,我查出了几个疑似癌变,并将它们切除。幸运的是,它们只是早期阶段,但随之而来的债务负担我无力偿还,因为我负担不起医保。
  破产是我目前唯一的退路。
  我们是那99%。

-------------------------

我56岁。我拿到了网络管理的两年制专科学位和信息系统管理的本科学位,就在过去这一年里。为我欢呼!我6月份从原来的工作下岗,刚刚找到一份临时工。我的年薪从未超过38K刀。我没有存款并知道等我老了以后会陷入贫困。但那都没关系。
  真正让我担心的是我的儿子,我爱之胜过生命的独生子,对于他的状况会好转感到全无希望。
  公司用收买了我们的政治体系而不受惩罚。
  占领墙街.ORG

--------------------------

看不清他写的是啥。。。。。。。。。

--------------------------

我花时间就经济/医保问题给我的众议员们写过私信。一个月后我收到了跟关心的问题毫不相关的垃圾邮件。(*我真希望我是一家公司)
  把我们的话贴到这里至少有可能会让他们看一眼。
  我是那99%!
  占领墙街.org

------------------------

我29岁,上大学期间被诊断出癌症,并拖了3年之久。直到3个月前我都没有保险。在花费30万刀之后,我终于入了医保。我的申请曾经被医疗补助拒绝,因为我太太时薪11刀的工资太高了。在我治疗期间我太太每周必须工作超过40小时,这样我们才能付得起房租,然后每天晚上都睡在医院里。目前,我领着最低金额的残障补助。我们很感激同为99%的家人和朋友,他们找到办法来帮助我们。
  我是那99%
  占领墙街.org

作者:hl0205 回复日期:2011-10-14 20:12:18  回复

jy连大学各种资助都敢否认,不仅喜欢夸大其词,更是胡说八道成习惯,可惜这些人掌握了资本,也开始有话语权了,在这样下去,变成现在的美国英国一样的媒体大亨,到时真就随他们胡说八道了,为所欲为了

作者:嗜辣的皮特 回复日期:2011-10-14 20:12:21  回复

@阳光明媚6688 2011-10-14 19:50:04

作者:isis69 回复日期:2011-10-14 19:37:08  回复

看来教科书没有骗人啊,美国人民一直生活在水深火热中……
    ——————......
  说的好!翻译的同志们这么辛苦的翻译,不是为了看美国人民的笑话,而是让我们认识到,长久以来,那些JY和某些掌握话语权的公知们所鼓吹的东西是多么的虚假。是的,我们的生活总体上肯定是不如美国的,我们的社会是存在很多问题的,但是,我们还在改革,我们的生活在变的越来越好,我们还走在路上,前面的路途还很遥远,但是这些美国民众的事迹能让我们少走弯路,能让我们擦亮眼睛,不再被谎言蒙蔽。

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 20:14:43 

我是丈夫,是一个宅爸。我家一年收入10万,所以我们能得到我们所需的一切。但是许多人没有这么幸运。
  “多给谁,就向谁多索取;多托谁,就向谁多要” ( 路 12:47,48)
  我们在顶层的10%,但是我们支持那些99%。
  占领华尔街.org

作者:jaykl 回复日期:2011-10-14 20:24:12  回复

看了很震惊!!!!没有想到MD99%的人民,过的是这样的生活。这个世界真的丛林法则说得没错,弱肉强食。这个世界是有钱人玩的世界。我真的希望把这个帖子大家努力宣传出去,让更多的人们知道什么是真想。很多在美国诉苦的人对于中国来说都是高学历人才,没有想到会过这样的生活。现在我终于知道中国稳定大于一切的重要了,大家团结一起共同努力发展经济,我相信通过自己的努力,在中国的我们的生活会越来越好的,我没有政治诉求,我只希望我,还有我的家人,生命有保障,活得开心,过有尊严的生活,生活有奋斗的目标、有希望望。
   珍惜来之不易的发展,来之不易的幸福,我爱我的祖国。同时我支持那些占领华尔街99%的人,我也是你们之中的一员,希望你们能够通过这次诉求,能改善你们目前的处境。
   I AM THE 99%,TOO.

作者:poiupoiuy1 回复日期:2011-10-14 20:25:27  回复

希望……这就是中国磕磕盼盼,这里不如人那里不如人,但是中国人还是支持中国的主要原因之一。中国走的是一条坎坷崎岖之路,注定了有声望,有受伤,甚至要交好多好多不应该交的学费……但是希望却指向了光明!

作者:造谣有理无罪 回复日期:2011-10-14 20:26:09  回复

翻译的同学加油啊。。。。。。谁敢把大型国企私有了。。马上起来革了他的命。

作者:地载万物 回复日期:2011-10-14 20:31:53  回复

@Mrdjj 2011-10-14 20:19:41
    个别人也不必幸灾乐祸。如果按比例计算,哪里的穷人多些,请扪心自问!
  请扪心自问 美国如此富裕 尚且因为不公平的制度有这么多困苦的人。那么中国如果哪天实行的美国的制度(JY们梦寐以求的) 以中国的经济水平会怎么样。 按比例计算 穷人是会比现在少了 还是比现在多了。

作者:yuyy1997 回复日期:2011-10-14 20:33:55  回复

@造谣有理无罪 2011-10-14 20:26:09
    翻译的同学加油啊。。。。。。谁敢把大型国企私有了。。马上起来革了他的命。

然。

谁敢把大型国企私有了,就是在抢99%中国人的养老钱救命钱,当然要革他的命。

作者:雪地里面转个圈 回复日期:2011-10-14 20:35:52  回复

我滴妈呀 要还到40岁的学生贷款 太恐怖了

作者:阳光明媚6688 回复日期:2011-10-14 20:36:14 

My husband works 40+hrs a week. I work PT, and go to school. We have 3 children. Our oldest has multiple disabilities. Our BCBS insurance has a $2,500 deduct. We can’t afford to take our kids to the dr, unless it’s an EMERGENCY. My mother (A nurse for over 30 years) has recently been laid off. Unable to find a job, she will have to move in with us. We can barely pay our bills. We haven’t been able to even turn the heat on due to the high energy costs. We don’t qualify for ANY gov’t assit. We are hard working, middle class Americans. We are fearful that we won’t be able to have many presents under the tree this year for our children… what are we going to do??? WE ARE THE 99%
  我丈夫每周工作40小时以上,我打零工和上学。我有3个孩子,最大的有多重残疾。我们的蓝十字蓝盾(BCBS)保险要扣去2500美元。我付不起孩子的医疗费,除非紧急情况。我妈妈(一个工作了30年的护士)最近失业了,找不到工作话,她就不得不搬来和我们一起住。我几乎付不起我们的帐单。我甚至不能再取暖因为能源费用太高。我们没有得到任何政府援助的资格。我们是努力工作的中产阶级美国人。恐怕今年我们不能在树下为孩子们放很多礼物了。。。我们将怎么办???我们是那99%。

作者:yuyy1997 回复日期:2011-10-14 20:38:31  回复

@steffi52 2011-10-14 20:31:04
    俺以前有同学家里条件也是不好,学费是最后毕业的时候交齐的,也没见谁说交不起学费请她滚蛋……

我97年毕业的,94年大学扩招加收费,那个时候也没有助学贷款,但是只要是一本二本的学校,只要学生来报到,就是一分钱学费没有,也没有赶人走的道理,都是先安顿下来先上学再说。

也有几年里把钱凑齐的,也有学校帮忙争取到学费减免或者社会捐助的,实在到了毕业还交不起的,都是先欠着,工作以后再还。这个公有制的学校和私有制的就是不一样啊。

【第十六页,共六十页。】

凤还巢 发表于 2011-10-20 15:56

哇,斑竹好~光子楼复活起来太艰难了。。。万年坟啊。。。