四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小明啊

[透析评论] 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!

这个。。。夸张了吧,我看着怎么感觉还不如中国80年代。。。

狂恋比基尼 发表于 2011-10-25 20:25
美国之所以肥猪遍地,就是有一部分人可以领失业金和食品债券!这些天天不用工作,吃饱喝足之后就看电视玩电 ...

转基因食品,激素食品,吃了肯定虚胖,跟工作不工作没关系.

zerglord 发表于 2011-10-27 11:05

不是夸张。美国的基础设施很破败,因为政府很缺钱。

edi100 发表于 2011-10-27 14:09
转基因食品,激素食品,吃了肯定虚胖,跟工作不工作没关系.

如果你跑去美国,你会发现美国的胖子非常多,而且多数胖子都是穷人,在人们的印象里,瘦骨嶙峋才是穷人的特征,人越穷还越胖,这就有点“倒行逆施”。目前,美国成年人中患上肥胖症的比例为34%,而穷人患上这种“富贵病”的比例还偏高,这就让人看不懂了。其实仔细研究原因很简单,美国现有接近4600万人靠食品券度日,占总人口的15%,食品券是美国政府为保证低收入家庭能够达到政府规定的饮食健康标准而实施的营养资助项目。从营养学上来看,高脂肪、高热量的食品容易造成人身体肥胖。而穷人家庭在饮食结构上摄取更多高脂肪和高热量食品,而且穷人还不用工作(不工作所以才是穷人),每天吃完这些高热量的垃圾食品,就是躺在沙发上看弱智的电视节目,这种人不肥才怪。

http://www.taoguba.com.cn/Article/528186/1

原帖是在腾讯博客上看的,就是我说美国穷人胖的理论基础!

宁为鸡头,不为凤尾,有些人就是太那啥,好端端的人上人不做,去过那种日子,生病了连个亲人都没有
何苦呢

啊哈哈 发表于 2011-10-24 05:06
真的?假的?

这个还得顶一下,作者虽然有点夸张,但基本上是事实。。。在美国生活一段时间才能知道。。。去旅游看着什么多好。。。桂林风光好啊,住几年你大上海来的肯定会叫了。

美国的转基因也是我痛恨的,西红柿、辣椒的看着象画出来的,真漂亮,但我还是不想吃。

美国人其实是被过度消费了。。房子、保险、交通花的钱吓死人,看着挣了不少钱,去掉这些费用,发现连吃饭都成问题。

老外的食品原料其实还是便宜的,但这帮蠢驴根本不会自己烧菜,只能被饭店隶了。。。这帮可怜的家伙,弄张饼,放根香肠,放几片生的菜叶子,再倒一点老外的将---色拉等,就是很好很好的午饭了。。。还真难吃,但一般包装得不错,老外兴这个。

告诉你们一个秘密,很多老外,应该有一半之多,中午饭就吃点饼干,喝杯咖啡。。。晚饭我是看不到的。

zerglord 发表于 2011-10-26 22:05

你们是给这帮精英烘的。。。。这些精英自以为能放几句骗骗中国人的洋屁,就可以忽悠国内人了。。。

他们不说美国好,如何显示他们的地位和经历?如何显示他们与屁民的与众不同?

我在俄亥俄州的哥伦布,其他方面倒是还好,但是!!吃的方面不能吐槽更多!!!
美国人是真的爱汉堡啊!!三明治/汉堡/热狗本质上有什么区别啊摔!!!面包+蔬菜(生)+肉就满足了的孩子你伤不起啊!!拿薯片当饭吃啊!!在国内这么吃早就被我娘打死了啊!!全部都是垃圾食品啊!!可乐雪碧加冰块,蛋糕甜品冰激凌,看着很诱人,但是天天吃真的受不住啊!!关于食品安全,来了美国才觉得中国食品有多安全啊!!什么添加剂防腐剂算个叼,五颜六色的酱料我说没加色素你信吗你信吗!!在国内好歹还计较下,挑着买,再不行自家阳台种点吃,在美国连挑都没得挑啊!!买一盒肉放冰箱里冰着,要吃了化一小块出来,不会做菜的人硬生生被逼得三餐自理啊!!放油——放菜——放调料——起锅,所有的菜都是四步走啊!!所有的菜都是一个味儿啊!!酱油味啊有木有!!好想跪求冲烹饪技能,跪求烹饪日常换牌子学食谱啊!!有的人可能会说,为啥不去中餐馆吃?第一,中餐馆很贵;第二,中餐馆也很难吃啊!!一个菜在七刀左右,七刀我可以买一盒肉(四块小块),省着点可以煮八餐面了啊!!而且美国风味的中餐实在是很纠结啊OJZ

还有那个关于在国内大爷到国外孙子的,别人我不清楚,反正我是这样。在国内的时候长这么自己做过几个菜啊,上大学不想吃食堂就下馆子,轮着吃啊,买东西挑好的挑贵的,买衣服太便宜了的还嫌质量差啊,去超市很少看标价,完全凭个人喜好购物,没事泡泡书店买两本书,兴致来了翘课去市区吃甜品啊,多么逍遥的日子啊!!来了美帝之后,逛超市都死掐着打折的,东西都挑最便宜的买,本来不想买衣服,天太冷了厚衣服没带够,去大卖场挑了两件打折的便宜外套,全部made in China.我拖鞋当时带了双宾馆拖鞋,想着来美帝之后买新的就行了,尼玛到现在都没舍得去买啊!!宾馆拖鞋不经穿,整个鞋底都快掉了啊!!本来想缝一下算了,结果去超市没找到针线包!好在室内是地毯(不要提醒我有多脏),拖鞋破了就破了吧,大不了穿双袜子当拖鞋了……我室友做一顿饭,然后搁冰箱里慢慢吃,能吃一个星期啊,她说她在国内的时候连隔夜饭都不一定吃啊!

作为一个吃货,我上辈子一定做了很多好事,才让我这辈子生在中国。作为一个吃货,我上辈子一定还干了不少坏事,否则,上天一定会让我在中国,自生至死,享无边美食。

狂恋比基尼 发表于 2011-10-26 07:32
美国人的可怕之初就在于他们的创新能力!中国的GDP总量超过美国真的不算什么了不起!等中国的创新能力超 ...

你要是接触过蠢笨的美国人你就不会觉得他们的创新能力可怕了…………美国也不是所有人都那么有创新能力的,更多的是部分精英拖着全国往前跑。
另外美国的基础教育颇有“愚民”倾向,我目前接触的美国同学中,还没遇到过有让我刮目相看的文化水平的或者创新能力的。反倒是死蠢的居多。
好吧我承认我英语没有他们好。斜眼,我才没有羡慕嫉妒恨呢

狂恋比基尼 发表于 2011-10-27 18:33
如果你跑去美国,你会发现美国的胖子非常多,而且多数胖子都是穷人,在人们的印象里,瘦骨嶙峋才是穷人的 ...

美国穷人确实胖,但绝对不是因为你说的食品券,只吃不工作。
美国的饮食习惯在我这个中国人看来是非常糟糕的,高脂肪高热量,生冷不忌,完全没有“养生”可言。
还有就是食品的添加剂问题和转基因食品。没有药物激素作用,不工作也不可能胖到那程度的。

cofy 发表于 2011-10-27 23:52
美国的转基因也是我痛恨的,西红柿、辣椒的看着象画出来的,真漂亮,但我还是不想吃。

美国人其实是被过度 ...

对,超市里卖的青椒什么的,真的是超级超级漂亮,色泽光亮形状完美,和模型似的。但越是这样我越不敢买…………

狂恋比基尼 发表于 2011-10-25 18:32
美国人的可怕之初就在于他们的创新能力!中国的GDP总量超过美国真的不算什么了不起!等中国的创新能力超 ...

大部分的本地美国的知识基础是很差的,学数学学一堆应用,全是活轮吞枣,只知生搬硬套的。。。当地人只有英语溜,买产品时有用。。。它们的创新那叫创新,那叫做梦。。。。只是美国有一些好的移民,他们能纠正和实施更多的梦想。。。。。。现在美国移民的也少了,剩下的这些在当地从小学上下来的,知识和中国的农民工比差老鼻子了。。。。

让他们去做美国梦吧!现在是做白日梦,再过几年就是恶梦。

简唯翎 发表于 2011-10-27 11:43
美国穷人确实胖,但绝对不是因为你说的食品券,只吃不工作。
美国的饮食习惯在我这个中国人看来是非常糟 ...

这些人大都是笨蛋,没有自已的饮食习惯。。。信医信药信食品公司宣传的人。。。他们把大公司为赚取利润做的宣传当成了科学的圣经。

cofy 发表于 2011-10-28 00:57
大部分的本地美国的知识基础是很差的,学数学学一堆应用,全是活轮吞枣,只知生搬硬套的。。。当地人只有 ...

嗯,我觉得我在这里上课,唯一感觉不如他们的就是英语…………真没觉得自己创新能力想象力比他们弱。

cofy 发表于 2011-10-28 01:01
这些人大都是笨蛋,没有自已的饮食习惯。。。信医信药信食品公司宣传的人。。。他们把大公司为赚取利润做 ...

饮食习惯还是有的吧- -比如汉堡+可乐什么的……冬天也照样喝冰水吃冰食……

简唯翎 发表于 2011-10-27 12:13
嗯,我觉得我在这里上课,唯一感觉不如他们的就是英语…………真没觉得自己创新能力想象力比他们弱。 ...

象数学物理这种基于基本理论推理的学科,他们居然能和历史一样去学习。。。真是服了!

cofy 发表于 2011-10-28 01:16
象数学物理这种基于基本理论推理的学科,他们居然能和历史一样去学习。。。真是服了! ...

- -我这学期有一门数学课,课程描述是给小学老师上的。
只能说中美教学方式差好多吧…………简单问题复杂化是我感受最深的。其实做的都是小学应用题,但是……我的同学都是认真地做不出来……
给我的感觉是他们的逻辑思维能力和空间想象能力有点弱。

简唯翎 发表于 2011-10-27 12:22
- -我这学期有一门数学课,课程描述是给小学老师上的。
只能说中美教学方式差好多吧…………简单问题复杂 ...

是的,他们都认真地把一个问题当成一个项目,核心部分很简单。。。但却一定要搞得花枝招展。他们是商人的思维方式。。。搞数学时,也是。

一个受欢迎的老师是,明明一个5分钟就是讲得很直观,很清楚的东西。。。他们非要东绕西绕,花上二个钟头。其实就是连老师自已也不清楚。。。所以旁征博引的。。。反正他们英语在行。

小明啊 发表于 2011-10-24 03:13
其实给你选择等于没给你选择,还不如党国,为你考虑为你安排好,多好。民主国家的民主就像电锯惊魂里那liv ...

” 国内抱怨医疗麻烦的,到美帝享受民主自由,都自己带了一堆药,生了病不敢看医生都自己熬的啊。国内校医那么便宜那么快,我当时火冒三丈觉得他扯淡啊,到了美国生病就自己扛扛就过去了,毫无脾气啊“

美国FDA规定是不能带处方药的。。。当心被罚死!

按照《联邦食品、药品和化妆品法》(Federal Food, Drug and Cosmetic Act,简称《FDCA》),严禁未经批准的、冒牌的(misbranded)和掺杂的(adulterated)的药物进入美国。通常,所有通过个人进口到美国的药物均处此类被禁止的目录之中。这还包括FDA批准药品的外国仿制品和无处方销售的药物。此外,该法还规定,FDA批准的美国生产的出口药物,除生产厂家外其他任何人都不得再进口。

也就是说,无论是批准和未经批准,都不许携带。。。。否则将冲击美国药厂和医疗机构的利益。。。和贩毒差不多。。。。。你如果正在生病,并且有医生处方的话是一个例外。

海关查出后,会将案子专门交给FDA检查员(inspectors)