四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小明啊

[透析评论] 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!

少数民族对你最后一段非常不赞同呐~

Blackhawk 发表于 2011-11-21 00:27
中国要是去除了有些毛病,还是很可爱的。  

其实,根本就无所谓爱国和恨国。  爱国主义本来就是个很可 ...

这个世界无所谓爱和恨,所以你爱不爱你的母亲,恨不恨你的母亲都一样?
这个道理我想大部分的动物都懂得的,我家的母猪生了一窝小猪,小猪看见妈妈都还很高兴呢。
还爱因斯坦,你是在他那本书上看到他那段话的,然后可以证明你可以诅咒你的母亲,遗弃你的母亲?

silkrain 发表于 2011-11-20 21:59
》他说的是公交车也跑高速公路,公交车不随时要停车吗?那还怎么高速?不会影响高速公路其他车流?

公交 ...
美国很多地方的公共交通必须配备一些如残疾人的基本设施是法律要求的,真不知道你为什么要怀疑这些

如果法律管用的话,那你干嘛不住到黑人区里面去呢?反正有法律管着呢?杀人放火的事情法律都管着,所以都不会有。
他说的是每部车都有空调----每部车都可以通过IPHONE联系----在北美铺一块砖头可能就要好几个工人干好几天呢,反正是拿政府的钱,反正公交车总有人要做,你把那些资本家当活雷锋了?还全部装上了?
停车场一般几个美元一天之类的。

几美元就够了?
【本报旧金山国际机场讯】尽管旧金山国际机场的官员们报告说在7月4日独立节周末机票的订购量仅为一般,但他们预计会有许多长期停车位或按小时计费的停车位空着。所以,他们打算降低这两种停车场的费率。

该机场发言人劳·威尔逊说,从今年7月1日开始,停车费将有降低。其中,国内停车场的停车费在第一个24小时内最多可降低28美元,国际停车场的每日停车费最多则可降低20美元。

此外,长期停车场的停车费也有所降低。在第七天之后,每天的停车费从15美元降为12美元。
http://news.carnoc.com/list/7/7075.html
注意长期停车场的费用从该新闻看也要15昧元,国内停车场的费用一天可以降低28昧元,如果说降低幅度是三分之一的话,那么原来的停车费就是每24小时78昧元
还有这个链接
[quote]一类地区在洛杉矶对应的是一些商圈,商家一般是提供停车场的,有的免费,有的是三小时免费,以后每小时2-3美元不等,也有凭商家的消费有效章免费停车. 也有个别的地区价格比较高,停车费达到$8/小时.如果是路边米表计费的,一般是提供1-2小时的停车时间,一般每15分钟$1.5.注意,这类停车位的 时间是8:00AM-6PM/8PM,也就是说即使在这个地区,晚上8点以后停车是不收费的.另外,在商圈外围,总能找到路边免费的停车位,就是需要走几 步路(我去星光大道就是这样停车的).另外,更要命的是,停车场一般都有封顶,一天max一般是8-20不等,其中我见到的是10/12居多.也有特别热 闹的地方是按次计费的,例如, venice beach那边有个停车场是$17.我在周末带孩子去中国城坐30层的那个观光电梯的时候都是停在附近的写字楼的停车场,一天$3,核人民币约20元,周 边的停车一般是$5-8/小时,以$5-6居多.
对应二类和三类地区,在洛杉矶都是居民区,周边的道路停车都是免费的,只是在street cleaning的两个小时的时间段不能停车,否则吃ticket.并且有意思的是,街道的两侧清扫日期不一样,例如,道路左侧是星期二的8AM-10AM,右侧则可能是周四的8AM-10AM.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f3da9650100rb68.html

就住在新泽西,在纽约曼哈顿上班。美国几个大城市都在离州的边界不远的地方。曼哈顿过一条河就是新泽西了。不要以为从外州来市中心与中国从外省到省会去是一个概念。[/quote]
你还是找找地图看看芝加哥距离其他的州的边界线的最近距离是多少吧,昧国就那么50来个州,州和州之间的平均距离的算法与中国的省份和省份的平均距离是一致的

Blackhawk 发表于 2011-11-21 00:47
1。 当然有偏见。 我又不是上帝。

2。 老爷子说错了。 他的退休金不是谁白给他的,是他多年辛苦劳作换来 ...

你这张图是哪里来的呢?不会是文盲编制的,还是那些渴望煽动中国民众起来反zf的人胡编乱造的?
与布什家族有一腿的安然公司的报表上面还大幅盈利呢,你相信他们?
华尔街的人告诉昧国底层民众,只要买了房子就会一直升值,你相信他们?
中国政府再腐败,也有钱搞基础设施,而昧国现在有钱搞基础设施吗?----财政收入都到哪里去了,除了腐败,除了给华尔街送钱除了给华尔街当保镖的军工,还能够有什么用途?

罗化生 发表于 2011-11-21 08:48
这个世界无所谓爱和恨,所以你爱不爱你的母亲,恨不恨你的母亲都一样?
这个道理我想大部分的动物都懂得 ...

>>这个世界无所谓爱和恨,所以你爱不爱你的母亲,恨不恨你的母亲都一样?
这个道理我想大部分的动物都懂得的,我家的母猪生了一窝小猪,小猪看见妈妈都还很高兴呢。
还爱因斯坦,你是在他那本书上看到他那段话的,然后可以证明你可以诅咒你的母亲,遗弃你的母亲?

你说所有这些,得有一个前提。  那个前提就是,中国就是你的母亲。  

那只是国人习惯的在歌词里用的煽情的拟人式比喻。   中国怎么可能是你母亲呢?   

你要是认为中国是你老母,没人拦着你。   可是,不是所有人都认为中国就是他老母啊。  :lol:

所以呢,对于那些不拿中国当自己老母的人,你说的那些话比放屁还没有用。  :lol:

罗化生 发表于 2011-11-21 09:16
如果法律管用的话,那你干嘛不住到黑人区里面去呢?反正有法律管着呢?杀人放火的事情法律都管着,所以 ...

>>如果法律管用的话,那你干嘛不住到黑人区里面去呢?反正有法律管着呢?杀人放火的事情法律都管着,所以都不会有。

那你怎么不住城中村呢,不住混乱肮脏的、三不管的城郊结合部呢。 :lol:

嘿嘿。 你不知道美国,我可恨了解中国。  

>> 他说的是每部车都有空调----每部车都可以通过IPHONE联系----在北美铺一块砖头可能就要好几个工人干好几天呢,反正是拿政府的钱,反正公交车总有人要做,你把那些资本家当活雷锋了?还全部装上了?

芝加哥的公共汽车是有CTA管理。  CTA呢,则是个市属企业。  有点儿国企的意思。 服务是目标,不为了盈利。 每辆车上都有空调,主要是很多人在大公司里上班,着装要求高,大夏天也西装革履,没空调根本活不了。 GPS和对讲机也花不了几个钱。

如感兴趣,请参见以下网站: 是英文的啊。 (估计不用翻墙。你应该说,我们就是比你们美国牛,不仅会上网,还会翻墙呢。 :lol:)

http://www.transitchicago.com/  

>>  你还是找找地图看看芝加哥距离其他的州的边界线的最近距离是多少吧,昧国就那么50来个州,州和州之间的平均距离的算法与中国的省份和省份的平均距离是一致的

哈哈。  芝加哥市南部离印第安纳州最近的地方才不到8公里。  有的地方更近,所以很多人住在印第安纳州,在芝加哥上班,因为那个州税低,而且房子也便宜。  

不知道的事情,还是少说。 :lol:

罗化生 发表于 2011-11-21 09:26
你这张图是哪里来的呢?不会是文盲编制的,还是那些渴望煽动中国民众起来反zf的人胡编乱造的?
与布什家 ...

来自维基百科。  可惜你得翻墙才能看到。  链接在这里:

en.wikipedia.org/wiki/Corruption_Perceptions_Index

说起安然,那故事可就多了。

我有弟兄以前在安然上班。 他说那里头美女很多。  

事情刚败露没几天,公司的副总裁,因为觉得对了脸面,在自己的车里开枪自杀了。

安然的Chairman, Ken Lay也自杀了,据说他那么一死,债主子们就没法子追债了, 老婆还能住在原来的大房子里。

安然的CEO, Jeff Skilling,  出生在芝加哥郊区,哈佛商学院毕业,绝顶聪明,现在还在监狱里了呢。  你觉得他没死侥幸吧?  可他只有20岁的儿子,今年二月份在加州自杀了。  作孽啊!报应啊!

干这种事情,要是被美国的检查官盯上了,不整死你,也会给整得倾家荡产。

哈哈。 铁公鸡就是腐败的温床啊。

你逻辑很混乱啊。  今天喝的啥?上脑了。  :lol:

左京 发表于 2011-11-21 07:36
少数民族对你最后一段非常不赞同呐~

你老婆生孩子,还竟然有闲功夫把那傻-逼写的破东西全看完。  

听你这么一说才去看。  好家伙,整个儿一个无知啊。  这傻-逼现在还住在芝加哥。我靠,欠揍!

整个儿一歇斯底里的民族主义迫害狂。

现在才搞懂了, 原来这坛子上的“思想青年”的业余爱好没别的,只有爱国。  

奶奶的,活的累不累啊。  

狂恋比基尼 发表于 2011-10-27 18:33
如果你跑去美国,你会发现美国的胖子非常多,而且多数胖子都是穷人,在人们的印象里,瘦骨嶙峋才是穷人的 ...

可笑的是:有些JY们也把这个看成是人家优越性的依据哦!

wake_z 发表于 2011-10-30 01:20
我认为你说的不太客观。十年前,我和我身边的人全都没房,现在全都有自己的房子而且还清贷款。我爱人是贫 ...

其实现在大多数农村早就摆脱了吃饭问题,有的生活质量也远超过城里人!压力大的可能还就是一些城里人!

亲身经历的文章看起来就是可信度高!
支持!

Blackhawk 发表于 2011-11-20 14:10
>>她当然会在中国念大学,为什么要去美国呢?

你牛。 好多人还打电话问我孩子来美国上学的事情呢。  我 ...

不知道为什么不能复制你的回复,所以就不按顺序回答

1)        我和太太都没有美国护照,虽然我们十多年前就有了绿卡。没有申请的原因是因为自己感情上不能接受对其他国家的效忠。在AC网上,我并不是唯一这样的人。不要以为每个人都象你一样。至于绿卡,对我来说可有可无。
2)        我女儿在美国出生,所以使用美国护照,但我希望她成人后换成中国或者中国香港的护照。当然我不会强迫她,让她自己选择,但我会引导她。
3)        有很多朋友希望把孩子送到海外去念书,有的甚至想初中就送出去。我通常对他们说,如果自己不想在文化上失去自己的孩子,最好是让孩子在国内念大学,必要的话再去国外念个研究生就可以里。过早把孩子送出国的人,最后多半会后悔的,这种例子我见得太多了。
4)        在北京的过去一年多,我也面试了数不清的国内和美国名校内的毕业生,相比来说,本科毕业国内的质量还更好一些,但博士生,美国的更好一些。
5)        不管你学什么,我相信我对宏观经济的了解肯定在你之上,这点大概没有什么疑问的。我相信自己这个判断。
6)        我回国当然并不完全是因为爱国,但很庆幸自己能够有这个选择。如果没有这个机遇,即使我再希望回国,那也只能等到退休以后再回来了。

罗化生 发表于 2011-11-20 20:16
如果法律管用的话,那你干嘛不住到黑人区里面去呢?反正有法律管着呢?杀人放火的事情法律都管着,所以 ...

》如果法律管用的话,那你干嘛不住到黑人区里面去呢?反正有法律管着呢?杀人放火的事情法律都管着,所以都不会有。

不瞒你说,我还真在黑人区住过很多年,我念博士一直就住在黑人区。另外,不管怎么说,美国对法律和规定的遵守是要普遍强于中国的。这点,你可以去问任何有美国生活经验的人。我无意为美国贴金、

》在北美铺一块砖头可能就要好几个工人干好几天呢,反正是拿政府的钱,

你真的这么认为吗?不觉得很离谱吗?如果美国时中国的对手,你认为一意低看对手是明智的做法吗?

》注意长期停车场的费用从该新闻看也要15昧元,国内停车场的费用一天可以降低28昧元,如果说降低幅度是三分之一的话,那么原来的停车费就是每24小时78昧元

你说的那个是机场,而且是旧金山的机场。我指的是一般郊区的停车场。我去纽约上班,如果把车停在火车站临时停车场是一天5美元,如果月票的话平均一天大概2元多。

Blackhawk 发表于 2011-11-21 11:45
>>这个世界无所谓爱和恨,所以你爱不爱你的母亲,恨不恨你的母亲都一样?
这个道理我想大部分的动物都懂 ...

有一个词语叫做感恩
国家养育了你的祖祖辈辈,养育了你的父母,这样的恩情如同母亲的恩情一样
你嘲笑爱国主义?就是你崇拜的昧国也是坚持爱国主义教育的,你不是经常看昧国电视,不是觉得很有内涵吗?人家的电影电视说的是人要背弃自己的国家?
看来你前面说的啥都是谎言啊,你到底看了昧国电影电视没有?不然怎么这么痛恨爱国主义呢?
想想诸如《国家的敌人》这样的好莱坞电影,片名就是很鲜明的爱国主义啊
你反对爱国主义?那你还是到一个没有国家的地方,例如坐一块木板飘到太平洋上去,到北冰洋上去,那样你就可以远离你讨厌的爱国主义了。

Blackhawk 发表于 2011-11-21 12:02
>>如果法律管用的话,那你干嘛不住到黑人区里面去呢?反正有法律管着呢?杀人放火的事情法律都管着,所以 ...

你的技术我明白了,当人家说昧国的犯罪率多高多高的时候,你就渲染昧国的检察官多么英勇是吧
真那么英勇怎么昧国大企业普遍造假,检察官怎么实现没有发现呢?
魏斯评级公司发表的一份调查报告称,有多达1/3的美国上市企业可能有篡改盈余报告的问题。果真如此,那就不是企业体制的问题,而是整个美国经济体制生了病。
●曾几何时,美国经济被称为信用经济,但一个接一个的财务丑闻,让“诚信”二字在华尔街蒙受耻辱。一些对美国企业制度盲目崇拜的人如今也不得不感叹:“原来美国企业也这么黑。”
●美国企业界和金融界不断出现的“造假”丑闻,它严重动摇了外国投资者对美国资本市场的信心,引起外资流入锐减和撤离,拖累美元走势。

http://www.people.com.cn/GB/news/6056/20020718/778621.html
这还是2003年暴露出来的问题,2007,2008年暴露出来的昧国次贷危机,那些承销各种房产的CDO,CDS 的无数的银行投行,对冲基金,评级机构哪个不知道房价不可能那样一直涨上去,但是他们对投资人却总是信心满满的样子,哪一家不是在造假呢,你嘴里的威武的检察官到哪里去了。
至于城乡结合部,你不是自己说你住在昧国的吗?反正我以前住那边的时候,基本上天天喝朋友们喝酒吃肉---至少喝酒吃肉不用政府救济,虽然喝的酒不是那么的高档

silkrain 发表于 2011-11-21 17:54
》如果法律管用的话,那你干嘛不住到黑人区里面去呢?反正有法律管着呢?杀人放火的事情法律都管着,所以 ...

总结一下你的意思,你在黑人区住过 ,而且黑人区治安不错是吧 ,大概你女儿也在那边出生的是吧
你知道什么叫做犯罪率是吧?解释一下黑人区的高犯罪率如何?
至于昧国工人搞公共工程的磨洋工 ,你连这个都不知道?还说自己在昧国生活了18年,这个在那边生活过了的人都知道,西西河的晨枫你知道吗?人家是加拿大一家化工公司的老总,是多家军事媒体的特约撰稿人,人家就是这么介绍的
相对于身份公开的知名人士,我当然相信他说的---不然你也把你的身份露露看?
还念博士呢,就吹嘘自己了解宏观经济,半天没有吐露过一个关于宏观经济的评论
这个网络上造假的人还少吗?西西河的万里风中虎还自己吹嘘自己是在欧盟搞TFP研究的,连TFP有两种计算方式,乘法表示式和加法表示式是基于乘法和加法的对数变换都不懂,连回归公式中的系数是根据概率统计出来的都不懂,就要嘴硬的说那几个系数有啥深奥的经济学道理。
这个世界上造假的人多了,既然你自称自己是博士,是1%,想必也是经济学方面的,拿一点出来露露,在那边放空炮有意思吗?
不然我怎么知道你说的都是真的还是都是假的?

罗化生 发表于 2011-11-21 05:46
总结一下你的意思,你在黑人区住过 ,而且黑人区治安不错是吧 ,大概你女儿也在那边出生的是吧
你知道什 ...

》总结一下你的意思,你在黑人区住过 ,而且黑人区治安不错是吧 ,大概你女儿也在那边出生的是吧

我在黑人区住了很多年,因为我们的校区就在黑人区边上。我就住在校区边上,房东是一个罗马尼亚白人,那一条街上一大半是白人,但后一条街上完全是黑人。所有的同学和老师听说我住在学校边上都瞪大眼睛看着我,问我是不是疯了(这个故事我以前在AC就说过)。

但实际上那条街很安全,打开窗子对面就是学校的停车场,24小时有警察。我右边隔壁住了一个白人老太太,左边被学校租下来做了办公室。我在那里住了那么多年,从来没有发生过任何事情。倒是很多住到主校区那边我的同学(那是一个蓝领白人区),有好几个被人抢过。

黑人区的治安当然很差,当时我所在城市平均每两天死一个人,大都是与毒品有关的枪击。但这并不意味着我住的地方就不安全。我之所以在那里住了那么久一是那里里学校是在太方便了,我自己经常打夜班。住久了也没有觉得什么不安全。

我女儿是我去另一个城市到大学任教以后才生的。

》你知道什么叫做犯罪率是吧?解释一下黑人区的高犯罪率如何?
至于昧国工人搞公共工程的磨洋工 ,你连这个都不知道?还说自己在昧国生活了18年,这个在那边生活过了的人都知道,西西河的晨枫你知道吗?人家是加拿大一家化工公司的老总,是多家军事媒体的特约撰稿人,人家就是这么介绍的

美国的工程效率大约是中国的三分之一,这点我在这个网站以前就提到过。同一件事情中国需要一年,美国大概需要三年。我去波士顿时,正好是闭关的big dig 还在施工的时候,所以对美国的效率如何非常清楚。但是,这么不至于铺一块砖需要几天????

你可以说自己是夸张,但我不欣赏这种夸张。

》相对于身份公开的知名人士,我当然相信他说的---不然你也把你的身份露露看?
还念博士呢,就吹嘘自己了解宏观经济,半天没有吐露过一个关于宏观经济的评论

真不知道你怀疑这些有什么意思?我以前在AC发过不少帖子,在美国的时候就开始发了,你自己可以去查,我也到过AC的总部,与不少AC的朋友见过面。我不是公众人物,也不想出名,但是,如果你通过AC站内给我短信,我可以与你私下联系。我在AC的每一句都是可靠的。

》这个网络上造假的人还少吗?西西河的万里风中虎还自己吹嘘自己是在欧盟搞TFP研究的,连TFP有两种计算方式,乘法表示式和加法表示式是基于乘法和加法的对数变换都不懂,连回归公式中的系数是根据概率统计出来的都不懂,就要嘴硬的说那几个系数有啥深奥的经济学道理。

不要因为被蛇咬了一次,就认为这个世界所有的动物都是蛇!

》这个世界上造假的人多了,既然你自称自己是博士,是1%,想必也是经济学方面的,拿一点出来露露,在那边放空炮有意思吗?不然我怎么知道你说的都是真的还是都是假的?

虽然我没有任何必要向你证明什么,但我说了,如果你给我站内短信,我会在有空的时候与你联系,如果你告诉我手机号码,我会给你打过去。哪怕只是让你知道中国还有人在说实话。我不希望中国变成一个没有任何人相信任何话的社会,那会事一个非常可悲,非常低级的社会。

没出国的路过,强拍

silkrain 发表于 2011-11-21 17:42
不知道为什么不能复制你的回复,所以就不按顺序回答

1)        我和太太都没有美国护照,虽然我们十多年前就有 ...

>> 1)      我和太太都没有美国护照,虽然我们十多年前就有了绿卡。没有申请的原因是因为自己感情上不能接受对其他国家的效忠。在AC网上,我并不是唯一这样的人。不要以为每个人都象你一样。至于绿卡,对我来说可有可无。

能不能向那个因为断了经费从西北大学回去的那个大牛海龟, 忘了他的名字,什么小毅,到美国大使馆申请吊销两个人的绿卡? 以示坚定的爱国决心。   

看来,只能说你的“恋国情节”很严重。 原因不清楚,但显然是一种心理现象。  原因不详。  诸如,有的人爷爷在抗美援朝里在美军的轰炸里牺牲了,那他对美国的印象可能好不起来。 每个人的经历不同,自然会对自己所出生的国家的情感,完全不同。  所以,应该相互尊重对方的选择。  

我有一亲戚,现在是中产,房子有三套, 五十年代的时候,他十几岁,我回去的时候,偶然在我的相机里看到了我在空展上照的F-16和F-18, 他开始还很好奇,等我要离开的时候,他非要我把有战斗机的所有文件全部删除,剩下的都留着。  显然,那些飞机的照片让他很不舒服。  这样的人,生活有保障,他不用你教他爱国,他会主动对着五星红旗流泪。  

爱国也好,不爱国也好,一个人对于自己国家的态度是一个高层次的东西(马斯洛的理论),在其它最根本的生存要求不能被满足的时候,很难让他想其它事情。

比如我的一个苦逼亲戚,下岗自谋职业,心里不高兴,对现行系统充满愤怒,整天恨不得三次世界大战打起来,每看到中国倒霉的事情,总是拍手称快。  这样的人,你不管怎么给他说教,他都没法子爱国。  

当然啦,就像我经常说的,最难让人理解的就是苦逼爱国。  这种现象还有待研究。

比如, 我就无所谓,我觉得哪里舒服,就在哪里。 我既不会拼命爱国、反美,也不会爱美反中。   我只代表我自己,不过呢,我对制度系统上的认同,则更倾向于美国, 因为它明摆着是好一些,尽管它也有它的问题。  奥巴马和克林顿都是很智慧和才能普通的人。 我很钦佩这两个人,而且欣赏他们被选择的过程。  

但是,如果有一天,我饭都吃不上了,那个两个从无到有的牛人和那个选择过程,可能就跟我一点儿关系也没有了。  那个时刻,就是小金能给我一口饭吃,能让我活着,我立马儿奔赴北朝鲜。  反正不能听那个傻-逼朱熹的,真要来个“饿死事小,失节事大”。 别人饿死了,对他朱老人家自己来说,当然不是大事了。 (中国的传统文化,真是让人爱恨交加啊。有的东西不知道还好,直到了,照着去做,还真可能就出乱子。) :lol:  

另外呢,人的最基本的动物本能, 是回避风险,爱国情结也不可能超越这种本能。 当然啦,非常时期,为了国家的利益,敢于面对风险,勇于自我牺牲的人们,无论在哪个文化里,都是可歌可泣的、令人称颂的。  和平时期呢,则毫无那样的必要。

前几天偶然看到了一篇介绍张国焘的文章, 说他三八年的时候,抛下怀有身孕的妻子,自己跑到了汉口,后来到台湾、香港,1979年在多伦多逝世, 比老毛小四岁,比老毛晚死三年,寿命上算是打个平手。  他当时如果不跑、坚持下去,可能早让老毛给灭了、妻离子散了,也就不可能有安稳的后半生。 看他的个性,也是牛人,与老毛是一山容不得二虎。   他和妻子的墓地,就在多伦多的北边。  要是上次去多伦多以前知道就好了。 以后去多伦多,一定去看看。  

话题扯得远了, 但是要说明的是,在正常的情况下,人总是会躲避风险的。

>> 2)   我女儿在美国出生,所以使用美国护照,但我希望她成人后换成中国或者中国香港的护照。当然我不会强迫她,让她自己选择,但我会引导她。

要是真爱国,就给她上北京户口、毁了美国护照,断了她长大以后选择当美帝国主义公民的后路。  当然,我这是玩笑。

还是留着护照把,让她也多一个选择, 你老了也多条后路。  俗话说,狡兔三窟吗。  人不为己,天诛地灭。 :lol:  

你的爱国情结,不该灌输给她,那是对她很不公平的事情。 她长大了会有她自己的判断。   

>>3)        有很多朋友希望把孩子送到海外去念书,有的甚至想初中就送出去。我通常对他们说,如果自己不想在文化上失去自己的孩子,最好是让孩子在国内念大学,必要的话再去国外念个研究生就可以里。过早把孩子送出国的人,最后多半会后悔的,这种例子我见得太多了。

同意你的说法。  小孩子还没有成年,就放出来,很可能会出麻烦。 但是 对那些人来说,国内竞争那么激烈,如果孩子成绩不是很好,将来是个麻烦, 能让孩子升学,未来有好的职业、稳定的生活,比对孩子保持中国文化影响要重要的多。  由此可以看出马斯洛的理论很伟大。  当然啦,派孩子出来洗钱的贪官就是例外了。   

>>4)  在北京的过去一年多,我也面试了数不清的国内和美国名校内的毕业生,相比来说,本科毕业国内的质量还更好一些,但博士生,美国的更好一些。

可以理解。  国内自从98年扩招研究生后,那就是学位生产线,质量可想而知。  我在这边也见到不少。   

>>5)  不管你学什么,我相信我对宏观经济的了解肯定在你之上,这点大概没有什么疑问的。我相信自己这个判断。

有很强的自信心让人感觉很舒服, 但是,中国文化强调谦虚为本。 孔子说,三人行,必有我师; (我靠,我竟然还知道中国传统文化。)  基督教里也叫人要谦逊; 俗话说,天外有天,山外有山。  你这种自负是在美敌营十八年以后遗留下的后遗症。  过于牛逼哄哄有时是病态。  :lol:        

>>6)  我回国当然并不完全是因为爱国,但很庆幸自己能够有这个选择。如果没有这个机遇,即使我再希望回国,那也只能等到退休以后再回来了。

我觉着该是如此。  如果只是为了爱国, 怎么可能会等十八年呢? 怎么可能会生一个由美国护照的孩子? 要真是铁杆儿爱国,毕业了就立马儿打道回府了,用学来的东西以夷制夷。 :lol:   

每个人维持自尊的法子不一样。 漂亮的女人用身材、容貌; 丑陋的人用智慧; 受苦的人用宗教。。。 什么样的人用爱国,我不知道。  总之,每个人都在用不同的法子补偿他其它方面的欠缺, 平衡自己的心理。  

我也就是没事儿的时候回去看看,吃个饭、K个歌、洗个欲五的。  我俗人一个,精神上的要求很容易满足。 有人怎么说来着?  我俗,但我快乐着。  到老了,进这里的养老院, 写好遗嘱,死了呢,让给烧了,灰就倒垃圾里就行了。   

谁也说不定这世界如何变。 没准儿你可能跟着你女儿在香港或加拿大或美国养老呢。  人生无常,世事难断,没有人能知道未来会发生什么,我们能做到的就是爱自己、爱家人,象乔布斯说的那样,把每一天当作你的最后一天。  我连爱我的邻人都做不到,更何况爱国了。 (不好意思,又有点儿作报告的意思了。:lol:)