四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小明啊

[透析评论] 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!

狂恋比基尼 发表于 2011-10-29 23:30
中国绝大数人都挣扎生存线上,富起来的仅仅是少数人,大多数人仅仅能够维持温饱!还有承受高通胀、高房价 ...

我知道啊,不管海龟还是土鳖,真才实学才好混。我就一土鳖,洋插队了也是土鳖。
不过我不同意“大多数人”都挣扎在“生存线”上这个说法,我同寝的一个女生算是我们寝室条件最差的,助学贷款,领贫困生补助,家里还有两个比她小的妹妹,在学校勤工俭学岗位上工作,绝对不能算富起来的少数人。但她也没到仅够维持温饱,挣扎在生存线上的程度。我倒是觉得,大多数人还是小康了,不奢侈,但也不至于挣扎在生存线上,当然,确实有部分人还在为生存而挣扎。
挣扎在生存线上,这可不是一个普通的形容词啊。

象牙 发表于 2011-10-29 01:53
99%的诉苦大会啊?真的?假的?
楼主的贴看的我眼睛痛肚子饿,那我家楼下的几家大排档真是超值啦:燕京啤酒3 ...

喂喂喂这种炫耀真的很凶残啊!!!碳烤鸡翅膀求打包外带!!

狂恋比基尼 发表于 2011-10-29 19:24
http://tieba.baidu.com/p/1263076589?pn=1

这就是百度贴吧,让我想起了距离产生美这句话。 ...

那都是纯213,完全不用理会,看楼下那质问我就笑了,占领北京?怎么不叫人家去占领华盛顿啊╮(╯_╰)╭想起某个回复,对应占领华尔街,中国要占也该去占魔都陆家嘴啊

简唯翎 发表于 2011-10-30 02:05
那都是纯213,完全不用理会,看楼下那质问我就笑了,占领北京?怎么不叫人家去占领华盛顿啊╮(╯_╰)╭想 ...

他们会告诉你这是美国言论和集会的自由,而中国大陆在这方面的确很保守!和北欧比美国也不差,和其他国家比美国明显有优势啊。。。北欧失业人员只是福利好罢了,其实失业率也很高。这些失业的米国人只不过不喜欢去刷盘子罢了。。其他国家的人都趋之若鹜的去米国刷盘子是为什么呢?苦不苦,不能只看你工资有多少,还要看大环境,为什么中国人,墨西哥人,印度人都想尽办法去米国?为什么欧洲商人喜欢去米国做生意?你应该珍惜你在美国的机会,其实留学生的身份也是很令人羡慕的,而且现在中国主流社会对移民的观念也提高了!如果你能够拿到绿卡我也会真诚的祝福你!

狂恋比基尼 发表于 2011-10-30 03:08
他们会告诉你这是美国言论和集会的自由,而中国大陆在这方面的确很保守!和北欧比美国也不差,和其他国家 ...

不,让我留在美国我会死= =你完全不能理解一个吃货的苦逼心理。绿卡什么的还是放过我吧,我比较想宅死在杭州。

狂恋比基尼 发表于 2011-10-27 18:33
如果你跑去美国,你会发现美国的胖子非常多,而且多数胖子都是穷人,在人们的印象里,瘦骨嶙峋才是穷人的 ...

好一个绝户计,穷人都肥胖,造反都没力气、、、、、、、、、、

cofy 发表于 2011-10-27 23:52
美国的转基因也是我痛恨的,西红柿、辣椒的看着象画出来的,真漂亮,但我还是不想吃。

美国人其实是被过度 ...

要没亲身经历,天才知道原来自己真的身在福中、、、貌似就个人自由而已,应该还是美国强点——美国可是枪支合法化的,但是前提还是有钱

简唯翎 发表于 2011-10-28 00:43
美国穷人确实胖,但绝对不是因为你说的食品券,只吃不工作。
美国的饮食习惯在我这个中国人看来是非常糟 ...

怎么的觉得美国人肥胖是激素刺激的、、、、、、

cofy 发表于 2011-10-28 01:50
” 国内抱怨医疗麻烦的,到美帝享受民主自由,都自己带了一堆药,生了病不敢看医生都自己熬的啊。国内校 ...

貌似前俩天不是有个帖子就说美国一个妇女(好像)自己开处方药,被一群特警拿枪指着脑袋抓了起来、、、

寒铁 发表于 2011-10-28 22:45
不会吧我看美国的AV皮肤都不错啊

化妆化的,别当真,不然卸了妆,指不定吓死你

沐霜 发表于 2011-10-30 08:31
怎么的觉得美国人肥胖是激素刺激的、、、、、、

还是饮食问题吧

简唯翎 发表于 2011-10-30 08:43
还是饮食问题吧

也是文化积累不够,中国丰富的饮食文化可是数千年的积累

我有点不明白。你住那么高的楼主下雨怎么全漏水的?买自行车要交那么高的税,那买汽车要交多少税呢?

距离产生美

狂恋比基尼 发表于 2011-10-29 23:30
中国绝大数人都挣扎生存线上,富起来的仅仅是少数人,大多数人仅仅能够维持温饱!还有承受高通胀、高房价 ...

绝大多数是百分之几?湿饱的标准是什么?请用数字说明,别整天抒情,你又不是穷遥

sniper1975 发表于 2011-10-30 17:39
绝大多数是百分之几?湿饱的标准是什么?请用数字说明,别整天抒情,你又不是穷遥 ...

我可能没有数据,但是你能否认这是事实吗?我大概估计为5%VS95%

狂恋比基尼 发表于 2011-10-30 17:42
我可能没有数据,但是你能否认这是事实吗?我大概估计为5%VS95%

”我可能没有数据,但是你能否认这是事实吗?我大概估计为5%VS95%“
天才,你根据什么估计的?拍脑袋吗?

sniper1975 发表于 2011-10-30 17:49
”我可能没有数据,但是你能否认这是事实吗?我大概估计为5%VS95%“
天才,你根据什么估计的?拍脑袋吗? ...

你是在为谁说话?你站在什么立场上?在你看来少数人和少数集团富裕了整个中国都富裕了吗?贫富分化也是我捏造出来的?

狂恋比基尼 发表于 2011-10-30 17:59
你是在为谁说话?你站在什么立场上?在你看来少数人和少数集团富裕了整个中国都富裕了吗?贫富分化也是我 ...

小学就学过,结论要有证据做支撑才可信。不过让你举例证明你的结论罢子,怎么开始扣帽子了?你就这点儿水平啊?

潜水数年,从不发炎,今见此邪文,实是怒不可遏,摩拳擦掌,准备灌水。

(本人现住芝加哥)

首先, 不得不说LZSB(兰州烧饼),孤陋寡闻,且大有迫害狂的所有症状。 估计是在那间阴暗潮湿、永远见不到太阳的屋子里呆久了,外加性压抑,给憋出毛病来了。

1。芝加哥的路况现在不是很好,以后经济好了就会修好。

2。很多人住在很安静且漂亮的农村里,每天坐火车或开车进城上班,所以根本用不着也没有公共汽车。

3。不知道你SB打得什么电话,打两次一百多,只能怪你自己是白痴。

4。你不肯多花钱买好床垫,自然是不会足够硬。 你要是到Macy's花三百美元买一个好的,不硬才怪。

5。买来的家具要自己组装,还是因为你是学生,想省钱。 到好的家具店里,花一千块钱买上一套家具,全是安装好的,人家还会送货上门,你想放哪里,人家就给你放在哪里。

6。 你妈你以为你托福烤得不错就不用再补习英文了。 我就见过托福几乎满分儿的主儿,一张嘴说话连外星人都不懂。

7。 让你实习到黑人区,你不会买辆汽车啊!你不会打的啊! 别告诉我你嫌打的贵。 嫌贵就走着去。 嫌黑人区不安全,你回东莞大半夜在街上溜达一把试试。 嫌天气不好,你为啥不申请南加州啊!

8。 你嫌美国女人丑,那是你住那鬼地方太破。 上密执根大街上转悠转悠,漂亮的女人多了去了,只怕你看不过来。

9。 你妈用人名当街名就是个人崇拜了。 芝加哥有条街叫Balbo,是以意大利法西斯小头头、一战王牌儿飞行员Italo Balbo命名,那难道也是个人崇拜。

8。 中国城的老华人可怜? 怎么可怜也比不上中国无数乡村里贫穷孤独的留守老人可怜。

9。 有人喜欢住郊区、开车上班,有的人喜欢热闹、住城里。只有你没有汽车,只能住城里,骑一辆破自行车在城里溜达,也不怕给撞死。

10。多数人在美国都有医疗保险, 可能只有你才生病不看医生,一位你根本就不是正常人。

11。嫌学费贵,有本事拿奖学金啊,要是自费但是嫌贵,那干嘛还来呢?

12。谁买东西不看价格,你SB啊。

13。你看见过湖边有看门人的楼里大单元吗? 你看过郊区的独立屋吗? 我考。

14。你要是有钱,干嘛要仨人合租?

15。能看见希尔斯大厦,并不能证明你住的是好地方。 你要是站在二十公里以外的黑人区的空地上,也能看见希尔斯大厦呢。

16。你对美国交通的评论很可笑。 对汽车的评论就更可笑。 你连车都没有,整天在汽车道上玩儿命,也好意思大言不惭地评价汽车。 就好像从没性交过的人,非要说性交毫无快乐。

17。地铁是老了点儿,但是,要记住,芝加哥一百多年前就有轻轨。 那个时候我们中国人在干什么?

18。 市区绿化没有? 能不能拜托你破费几十块钱,上希尔斯大厦上去,往下看看,考察一下城市的绿化程度? 湖边公园去过没有? 估计你没去过,因为骑车去太远。 哈哈。 谁让你住在市中心了? 芝加哥大了去了,市中心只是一小块儿。

19。 你晚上看不见星星是因为你住在那个鸟房子里,视线都被周围的大楼给挡住了。要不就是你眼瞎。

20。 Walmart和Target里的自行车很便宜,不知道你这傻瓜式在哪儿买的车。 再说了,很多人买自行车是为了健身。 有几百块一辆的好自行车的人多了去了。

21。 城里的好饭馆儿多了去了。 只是因为你穷,所以只看到那些个快餐店。 再者说了,你如果不怕地沟油,你回中国啊。 反正我怕。

22。 你还金融专业呢,老毛的时候人们过着好日子? 从解放到九十年代末,中国人过的日子跟猪差不多。 住户里有热水都只是近几年的事情。 有角分存在,只能证明美国的通货膨胀没有你的伟大祖国的通货膨胀那么伟大。 人民币很快就要发行千元票了。 到时候民工每月发薪,就每人三张,既省事儿又省地方。

23。 的确,中国的出口退税外加CZ人民币汇率是美国的普通人的生活水平增加了10%。 那时因为中国政府的刺激出口的重商主义的政策导向。 或该你将自己的劳力、资源、环境贱卖给别人。 现在人民币升值,外加劳动力成本上升,出口自然减少,失业自然增加。 美国人如果失去10%的生活水平,就会有无数中国人失业。

24。 你对民主的评论太幼稚。 现如今,贫富严重分化、失业上升、物价飞涨、地方债务沉重、国企垄断、司法不独立、群体事件频仍,外加欧美疲软出口受挫,没准儿哪天就BK了。  只有你还傻了吧叽的为D国大唱赞歌。

25。 人他妈越苦逼就越爱国。  

26。 别说我是美分, 我是芝加哥粉。