四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小明啊

[透析评论] 贫穷落后的美国,一个留学生的感叹!

cofy 发表于 2011-10-28 01:50
” 国内抱怨医疗麻烦的,到美帝享受民主自由,都自己带了一堆药,生了病不敢看医生都自己熬的啊。国内校 ...

强盗吗

cofy 发表于 2011-10-28 02:07
”   美国女人真的很丑,年轻的有个把其实长的不错的。但三十岁以上的女人简直就不像人了,都是皱纹,皮 ...

不会吧我看美国的AV皮肤都不错啊

寒铁 发表于 2011-10-28 09:42
不是真的吧,你是不是怕中国人去那抢你饭碗啊

当地高中生都没法教,基础内容是补不完的。

寒铁 发表于 2011-10-28 09:44
强盗吗

谁说的,这是为了病人的安全着想。。。。。人嘴二层皮啊!

寒铁 发表于 2011-10-28 09:45
不会吧我看美国的AV皮肤都不错啊

能上AV的会有几个?

cofy 发表于 2011-10-28 23:04
能上AV的会有几个?

也是哦,看来TG没让我失望,中国人还是太多了,太多了在移民一点过去多好啊

寒铁 发表于 2011-10-28 10:07
也是哦,看来TG没让我失望,中国人还是太多了,太多了在移民一点过去多好啊 ...

中国普通的四五十岁的人在老外看来都觉得很年经。。。不过也有一些老外到了八九十岁,看着精神还很好的。基本上是二极分化。

cofy 发表于 2011-10-28 23:11
中国普通的四五十岁的人在老外看来都觉得很年经。。。不过也有一些老外到了八九十岁,看着精神还很好的。 ...

中国人还是太多了在移民一亿出去,是好事,估计TG也是这么想的

寒铁 发表于 2011-10-28 10:13
中国人还是太多了在移民一亿出去,是好事,估计TG也是这么想的

如果中国不移民出去,或者不让人在国外转转,国内转转。。。这个开放就很有限了。。。中国的文化也出不了国门。。。。还只是局域于一帮。。。是有些美公党,在国内就没有吗。。。

天地良心,中国人还是中国人啊。。。大部分出了国的中国人更爱国。因为他们有文化的比较,而他们的文化之根是中国的文化。

现实中,分居两地的夫妻反而常常是感情最深。。。我只是指那些有教养的人。

cofy 发表于 2011-10-28 23:20
如果中国不移民出去,或者不让人在国外转转,国内转转。。。这个开放就很有限了。。。中国的文化也出不了 ...

你说的那些道理我不懂反正就是觉得人多,太多了

寒铁 发表于 2011-10-28 10:23
你说的那些道理我不懂反正就是觉得人多,太多了

所以中国的环境很重要,一些人工的工程和污染是不能越了大自然能自动调节的临界点的。否则大自然就不是活的了。

cofy 发表于 2011-10-28 23:27
所以中国的环境很重要,一些人工的工程和污染是不能越了大自然能自动调节的临界点的。否则大自然就不是活 ...

已近太多了,不多移民点出去会更多,

寒铁 发表于 2011-10-28 10:29
已近太多了,不多移民点出去会更多,

我也是觉得中国人太多了。。。我是一个不想占岗位,只想创造岗位的人。

哥的签名为什么不显示呢

99%的诉苦大会啊?真的?假的?
楼主的贴看的我眼睛痛肚子饿,那我家楼下的几家大排档真是超值啦:燕京啤酒3.5元/瓶,韭菜炒蛋12元/碟,生滚牛肉粥8元/锅(分量大概有桶装方便面那么多吧),乌豆炖牛尾汤8元/碗,炒肉粉6元/碟,碳烤鸡翅膀5元/个,盐顾蛋1元/个……
现在立马就去吃个饱

狂恋比基尼 发表于 2011-10-28 02:43
[经济博弈]美国人一个月的失业救济金比中国人一年收入高

http://www.tianya.cn/publicforum/content/world ...

看了这个贴子。。。这些人根本不知道什么叫失业金。。。叫失业救济金是错误的翻译,应该叫失业保险金。英文简称EI (Employment Insurance )

EI 的操作规程:雇员在领薪水时一般会按比例自动扣除(雇主和雇员对半分50%)。如果你每两周(北美大部分是以Bi-week发薪水的)交EI 50元,政府实际收到100元,因为雇主还要出50元。这部分钱基本是强制的。。个别小公司不发支票,只发现金。这时,你要么没有失业保险,要么自己交纳。。。如果自己交纳,雇主部分的得自己付出。

必须交连续地交满一定时间后,你才有领取失业金的资格。记不得多少了,好象是18个月。这样,当你失业后,你能得到大概半年的失业保险偿还,按照失业率的高低,其周数会有一到两周的变动。失业金按双周发放。其数量与以前的工资或所交EI的最高15周有关。上限在加拿大大概是1500元。

失业保险虽然称作保险,不是保险机构而是政府部门运作的。在加拿大这是一个最大的赢利部门。也就是就,平时从雇员和雇主这儿收取的保险金远远高于支出。(羊毛出在羊身上)。其实政府的EI根本就用不掉,又不想降收取这部分费用收取的标准,只能想办法用它。(注:如收支极不平衡,从金融上来说,这个评判就有问题,按理就得少收)如何用呢,想办法喽。如果你想上学,你可以再申请,然后给你生活费和学习费。(注意,这种学校只能是College,一般是低于1年的。想拿Degree的是不行的)

其实,EI用的是自己的保险钱,政府平时从你这儿每双周收取的。不是政府发慈悲,而是一蓝子来说,政府是挣 钱的,当然这部分的钱不能挪作它用。所以,领取失业保险不是个丢脸的事,是你自己对这种风险进行了预先的投资了。你银行里有一个亿你也可以去领,那是你的权力,你交钱的!

还有一种钱,是社会福利金。一般中国人嫌丢脸是不会是领取的。这种钱是政府出的,加拿大有,但美国好象没有,只有食品券。社会福利金用的政府的钱,或纳税人的钱。这个钱可不好拿,我没见过中国人拿过,大概一些难民可以拿到。。。要想拿这个,有很多限制。。。第一,你没有钱在银行。。。第二,你没有资产。连钢琴都不能有,车子好象也只能估价在5千元以下。。。第三,你全家都没有收入,或很少。你就是拿到了,政府每半个月的会来讯问你找工作的情况。。。一些医院里等需要人作义工时政府会找你,没钱拿的,你不喜欢也得去。因为你拿救济金。

别以为在资本主义社会吃福利这么简单,资本主义从本质上来说,好的方面是鼓励竞争的,不好的来说是不同情弱者的。。。同情只是一些非赢利机构的办机构由头,而这些机构很多是私底下为了一些大财团扩大政治和道德上的影响,从而赢得更多的消费者并挣更多的钱的。当然也有一些机构真的是向社会普遍募捐的。

cofy 发表于 2011-10-28 22:43
信不信由你,反正去几月是不会有这种感觉的。。。在移民中,这称为蜜月期,看什么都好! ...

基本上被忽悠出去的人,再不好也会说好的。一是安慰国内的家人,怕他们担心;二是要显示比国内的同事、朋友优越,还是面子问题。只好哑巴吃黄连有苦说不出。

简唯翎 发表于 2011-10-28 22:39
我家庭算不得好…属于一般家庭…只能说我爹妈比较好,肯给我们花。我除了吃和书也没啥别的需求,开销不大 ...

http://tieba.baidu.com/p/1263076589?pn=1

这就是百度贴吧,让我想起了距离产生美这句话。

简唯翎 发表于 2011-10-28 22:39
我家庭算不得好…属于一般家庭…只能说我爹妈比较好,肯给我们花。我除了吃和书也没啥别的需求,开销不大 ...

中国绝大数人都挣扎生存线上,富起来的仅仅是少数人,大多数人仅仅能够维持温饱!还有承受高通胀、高房价、医疗教育的费用,活的苦、过得累啊!不是我打击你,海归现在也不好混!

狂恋比基尼 发表于 2011-10-29 23:30
中国绝大数人都挣扎生存线上,富起来的仅仅是少数人,大多数人仅仅能够维持温饱!还有承受高通胀、高房价 ...

我认为你说的不太客观。十年前,我和我身边的人全都没房,现在全都有自己的房子而且还清贷款。我爱人是贫困地区农村人,现在老家的生活不比我们在北京差,照样买车买楼。年轻人当然有生活压力,但有你努力的机会,为社会创造价值才能得到回报,然后挣钱买房娶妻生子……。为了更好的生活咬牙去奔和挣扎在生存线上完全是天壤之别。我建议你先不急着做结论,用自己身边人的例子去了解中国社会。