四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-19 21:24:37  回复  

@abigale_77 2011-08-19 21:09:48
    前几天互相摔卫星,今天互相放炸弹。
    欧洲干嘛?兔子已经表示支持欧元,为毛欧洲又声明反对叙利亚政府,总理该下台?美帝搞兔子欧又默许支持?欧是变相威胁中以获取更大支持还是什么?求教!

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
  -----------------------------
  米帝在中东方向维护其核心利益,如果没有得到欧盟的“有效”配合,依照其目前的能力和国际形势他是很难单独实现的。
  欧盟情况很复杂,整体实力并不足够强大,内部成员国各怀心事,经济上也是拆东墙补西墙。这种内乱外不强的联合体结合外部各方面刺激必然导致其政策的左右摇摆性。
  兔子在中东局势上的发力依然需要得到俄国欧盟的有效支持和配合。
  以上导致目前利比亚中东局势上妖风四起,乱象丛生。  
作者:罗马军团 回复日期:2011-08-19 21:26:28  回复  

看下还有红心没

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-19 21:27:43  回复  

美国的黑人,以为这是美国啊,用美国球场那一套来中国横,中国人可不懂他们那种文化,揍他们是必然的。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-19 21:27:48  回复  

@秋野原 2011-08-19 21:15:26
    作者:xique32 回复日期:2011-08-19 21:11:05 
      中国的海外利益,巴铁是核心中的核心,中国是敢拼命的。..........真的啊?
  必须的,兔子没得选。南亚一旦被破局,轻则我六成国土永无宁日,重则家毁国亡。

作者:monicalanABC 回复日期:2011-08-19 21:28:51  回复  

再mark

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-19 21:31:46  回复  

@幻九龙 2011-08-19 21:27:43
    美国的黑人,以为这是美国啊,用美国球场那一套来中国横,中国人可不懂他们那种文化,揍他们是必然的。
  俺脚着他们就没揣着好心来的。
  拿街头篮球那一套跟pla的叫板,不砸趴下几个都对不起他

作者:xique32 回复日期:2011-08-19 21:33:57  回复  

77,欧洲搞这些我是理解的,首先我们不能再谦虚了,综合国力中国和美国绝对是伯仲之间,你想,如果老大和老二拉起手来,别人就别过了,在中国实力弱于美国的情况下,中国要利用一切机会给世界一个反美的形象,只要中国和美国有任何的走近都会面临围攻。

作者:xique32 回复日期:2011-08-19 21:43:43  回复  

所以中国很快会给欧俄一些暗示,表示中国不想G2,会在哪里给出暗示还看不出来,反正不会让人家误判就行。我认为中国会对美国的核心利益进行打击,会不会在石油美元上作文章?比如搞个石油期货啥的。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-08-19 21:45:46  回复  

现在黄金已经失控了,美能不能控制已经很难说了

作者:wtwzhq 回复日期:2011-08-19 22:43:48  回复  

@我在巴罗达等你 2011-08-19 20:15:16
    国际清算银行的一个数据很有意思:人民币实际有效汇率同去年年底相比仍贬值1.73% 。

嘿嘿,腹黑的兔子汇率话说是不盯美元了,盯一揽子货币,但在这篮子里,美元还是占大头。所以美元贬,人民币对美元升,但对其它货币还是贬!比如,对最近猛涨的瑞郎什么的。

要不中国出口势头不减呢?而美国却感到输入通胀压力。只是其它发展中国家面对中国这个庞然大物,越来越不敢抱怨了,再说还指望中国市场分杯羹给他们呢!只有美国还在唠叨汇率问题。

作者:xique32 回复日期:2011-08-19 22:46:16  回复  

黑色采花大盗,我不知道你哪里没看懂,就是美国试飞高速飞行器,试飞失败,有可能是被人黑了,但是因为情报不全,不知道是谁干的,于是就黑了有这种能力的中俄,看反应,中国把卫生发射失败的责任揽在自己身上,希望赶快事情过去,有些理亏,应该是认领了。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-08-19 22:46:43  回复  

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-19 20:20:15  回复

@文刀文剑 2011-08-19 20:08:51

你有张良计 我有过墙梯:【乒乓外交I、篮球暗战II】
        拜登在北京的篮球外交
        【美报:中美篮球友谊赛以打架结局】
        ......
    童鞋,这么有趣的花边新闻,不配张图片来,忒说不过去了。八一火箭队貌似是pla的吧,来来来,凑个趣儿
     ---------------------
  “丢掉幻想,准备战斗”,是不是PLA战前教育做过头了呀!八一队先实战演习了!

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-19 22:54:49  回复  

呵呵呵,打球打架,说实话,不应该支持。双方都丢人,没有针对那一方的意思。
  但是,吃亏了就要还击,这个我赞成的。打还是要打的,错了也要打。
  巴克利说:打架不还手,我奶奶知道了,会骂我的。

作者:xique32 回复日期:2011-08-19 22:54:54  回复  

错别字,不是卫生,是卫星。俄罗斯的反应很迷惑,俄不知道自己的卫星因为什么被黑,黑美国飞行器的事情应该和俄无关,是被美国错打击了。国际上这样的事情多了,美国报复了应该就过去了,俄那边美会有所表示,赔点钱啥的。

作者:xique32 回复日期:2011-08-19 22:58:15  回复  

当然太空总出事也不行,美可能再把太空俱乐部的事情翻出来,俄很想搞太空俱乐部,但是中国一直不感兴趣,中也是照顾到欧洲的心情。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-19 23:02:32  回复  

@wtwzhq 2011-08-19 22:46:43
    作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-19 20:20:15  回复

文刀文剑 2011-08-19 20:08:51

你有张良计 我有过墙梯:【乒乓外交I、篮球暗战II】......
  集体身体对抗运动都有这样的传统。
  球输了不丢人,那是技不如人。
  开片儿了教练不喊停,就得接着招呼。
  开片儿不许吃亏是本分,输了输的是气势。
  玩儿篮球打个架基本属于很正常的事情。
  米帝和大家拿俩家每年的冰球赛绝对的一票难求,年年打得头破血流的,打赢了的基本属于‘民族英雄’了。木办法,就好这口儿。   

作者:wtwzhq 回复日期:2011-08-19 23:11:16  回复  

@xique32 2011-08-19 22:58:15
    当然太空总出事也不行,美可能再把太空俱乐部的事情翻出来,俄很想搞太空俱乐部,但是中国一直不感兴趣,中也是照顾到欧洲的心情。
  嗯,太空时代到来了!中国忙着圈地呢,没抢够前怎么能划线呢!

逻辑类似美苏核裁军谈判,全面禁止核武实验……

所以韩、印着急呀,要不就像核俱乐部一样,又被关在门外了。

作者:xique32  发表日期:2011-8-19 23:40:00 回复  

石油跌的厉害,美俄在阿补给线问题上没谈妥,巴铁不会大乱,只要美不敢动巴铁,巴政府没事,现在就看印度能否顶住,俄继续支持叙,应该获得了中国支持他的信息,欧应该会有后手,不会真严厉制裁叙。如果是这样,不知利比亚会不会再次反复。

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 00:02:29  回复  

俄能获得中国支持叙,应该也是在巴基斯坦出事之后,中国对俄的妥协,要是能在巴基斯坦驻军就好了,但那样也说明中美正式宣战。

作者:批量马甲 回复日期:2011-08-20 07:43:18  回复  

@wtwzhq 2011-08-19 22:46:43

文刀文剑 2011-08-19 20:08:51

你有张良计 我有过墙梯:【乒乓外交I、篮球暗战II】......
    集体身体对抗运动都有这样的传统。
    球输了不丢人,那是技不如人。
    开片儿了教练不喊停,就得接着招呼。
    开片儿不许吃亏是本分,输了输的是气势。
    玩儿篮球打个架基本属于很正常的事情。
    米帝和大家拿俩家每年的冰球赛绝对的一票难求,年年打得头破血流的,打赢了的基本属于‘民族英雄’了。木办法,就好这口儿。

--------------------------------------------
  别说老美和大家拿,就咱么这东北打冰球,那也是年年打。看场球没看见打架,球迷买票都觉得亏得慌。

知道打冰球有个专用名词不?叫见红。意思是不打出血来就不过瘾。那年俄罗斯有个俱乐部来玩,打友谊赛,一开始很客气,球迷就扔瓶子喊水货。后来打着打着打出兴致了,开始抡冰拐子揍人了,有个女领导看不下去,跟双方教练说别这样,咱们中方的不敢说啥,只能答应着。老毛子教练说了,打冰球打冰球,不打能叫打冰球吗?

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 07:43:42  回复  

如果看了所有的回复,应该知道太空事件阴谋论只是其中的一种可能,不是所有的可能。互相黑对方的飞行器对中俄美三国不是高深的技术,这种事海了去了,演员属于少见多怪。遇到这种事报复一下就过去了,没人会抓住不放,其实也是宣示俺们有太空战的能力而已

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 07:54:02  回复  

球场打架的事应该宽容,我记得有个介绍NBA的片子,特别提到这个,有些城市,比如迈阿密,他本来就不富,经常看球赛的不多,加上球场在郊区,票不好卖,所以经常有球场打架,开始还处罚,后来就不计较了,只当你球队的风格,不过火就算了。

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 08:02:48  回复  

看新闻要看主流,就是有可能出大事的新闻,黑人家飞行器这种事看上去挺吓人,其实是不重要的新闻,其实和2007年撞卫星是一个系统,第一次就是大新闻,第二次就是钱多烧的了,国际的规则就这样,今天你搞我,明天我再搞回来,这就是搏弈。

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 08:15:46  回复  

李瘦白,我个人认为美国的飞行器出事是不太合理的,他没多少钱了,可能这个试验关系到某些部门和公司的生死存亡,没把握是不敢飞的。同时中俄的火箭卫星技术也很成熟了,任何一点问题根本就不会飞,要说太空战的能力,三国都有,已经大白菜了。

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 08:27:57  回复  

叙利亚是俄毛在中东唯一的盟国,如果失去了,俄毛在中东就彻底歇菜了,但是俄毛不是苏联,他的实力不行,一旦遭到围攻只能牺牲叙,一旦得到中国的支持,围攻俄的欧洲立刻骑墙和稀泥,马上变为中俄欧对美,国际局势的翻脸比翻书还快呢,所以谁都不把事作绝

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 08:35:08  回复  

所以,哇塞-偶像啊,中国支持俄毛在先,俄毛出售叙利亚武器在后,而不是相反。叙利亚的事情还是让俄毛自己解决,俺们就在一边抬抬轿子比较好,如果中国干涉了,我们就得罪俄毛了。中国在中东有强大得多的伊朗,比俄毛的叙利亚牛多了。

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 10:35:37  回复  

绿春江南,有些信息很重要,比如西奈半岛进入以色列杀人的新闻,有关闭进出加沙第二条路的可能,与欧洲为敌的动作。还有索尼亚甘地这时去美国“看病”,应该是自当人质,希望美国不要把印度搞乱吧。日本的牛肉和汽车内销增加,应该是外销渠道遭到中国打击

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 10:47:46  回复  

绿春江南,欧美股市跌黄金涨有可能是觉得美国可能遭到黄金兑付困难,很多资金去黄金市场捞一笔。拉加德的职位问题我不妄论,但很重要,还要看后续。越南的消息是可能越南遇到了房市和金融困难,经济要崩盘,有可能放弃俄的核设施向中求援。

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 10:49:08  回复  

越南的反华行走前后不同,前是美支持,后是俄支持

作者:xique32 回复日期:2011-08-20 11:17:11  回复  

绿春江南,其他的新闻,东南亚选举啥的,无视吧,小国小老百姓的民意是世界上最廉价的东西,那些新闻不重要。