四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:tyty31 回复日期:2011-08-21 16:02:35  回复  

美想打叙利亚,这样就可以卡伊朗,在卡中,俄,欧中东联盟.而欧搞利比亚,美却在中间插手,告诉欧,你帮我把叙搞了,我帮你搞利,不然,我就帮利.拖死你.而欧一直在看中,俄在利的局势上要实际支持.所以,老卡(早投美了)才一直没挂.

对于欧来说,中东联盟和利都是核心利益. 所以现在利和叙局势出现重大变化.是值得观察的.

我想起上期东方说中国在核心问题上,不要管某个国家跟中国以前是否友好.

作者:tyty31 回复日期:2011-08-21 16:03:43  回复  

@我在巴罗达等你 2011-08-21 15:59:59
    @tyty31 2011-08-21 15:36:17
      美欧要苟合吗?叙利亚和利比亚局势同时发生了重大变化!
    -----------------------------
    俺脚得合的前提是得先‘苟’在一起。可问题是他俩之间不止隔着海,还有塑料做的欧元
  国家利益之间苟在一起的可能性没有.但是,资本利益有可能了!

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:07:15  回复  

我觉得恐怕还是美日套在欧元的钱,受不了了吧?中国显示反美了,看欧洲了,他要是反美中国才会帮。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:12:26  回复  

另外一个就是俺提到的欧元欧盟和马克欧盟的关系,中国是扶法抑德,美国不能扶法,直接搞德也是说得通的,就是手段过于阴毒。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:杯具的肚子TT 回复日期:2011-08-21 16:13:32  回复  

记号

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:20:22  回复  

从这方面看,欧美都没有真正想解决问题,还都停留在抢别人的层面上。个人认为法德可能还会接触,讨论救欧元的问题。注意叙,还有印巴,印度上当的可能性越来越小。

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-21 16:21:33  回复  

特别上来提一句,大公国际的态度非常关键,虽然他没有国际影响力,但这是中国官方背景的机构,代表的是中国官方真实的判断和态度  

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:25:58  回复  

总体来说中国的基本盘还是可以的,小巴虽然有恐怖,但没有失控,其他方面也没有额外的压力,情况还算可以。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:29:56  回复  

小肥羊,中国没有扶萨克奇的任务,中国帮法快些搞定利比亚,就是帮法帮欧元,没看中国给了很多物资援助吗?你怎么肯定里面没有违禁品?

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:34:38  回复  

大公国际给美国降级的真正用意是俄欧攻美时不用担心中美妥协,中是反美的,让他们放心大胆地攻。中国在后面划拉好处会更加爽歪歪。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:45:33  回复  

我觉得这次拜登来访,不敢说失败,至少是不成功,带来的消息和中国想要的相差很远。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:50:20  回复  

小肥羊,因为欧洲打仗不利落,所以利比亚今后有成立谈判桌的可能,让中俄美控制欧洲的牌,也就是卡流亡了,在这里,中俄美的利益就一致了,欧就只能接受这个半拉摊子。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 16:57:31  回复  

所以说一个国家还真要有强大的军力,现在就剩控制中国的谈判桌了,否则人民币国际化后中国会为所欲为的。但是小巴这里中国连椅子腿都不让放,南海也核心了,看他们往哪摆,摆到苏丹就乐大了。

作者:tyty31 回复日期:2011-08-21 17:09:48  回复  

今天说一点点内部.反贪污腐败和反汉奸JY卖国的,必须同时打击.这样,中华民族才能在这个关键时期,关键点走进民族复兴的道路.

现在网上的JY,汉奸,卖国,和封中必反的言论和现在的贪腐一样,是一个很大的问题了.而且,那些言论的威胁,最后比贪腐更危险,更严重.贪腐,只是内部的事,就像人的身体一样,生病了,还治疗的好,而那些JY,汉奸等的言论责完全是想把人身体灭掉.

提醒一下,和平,安定,才是我们老百姓生存的根本,这才是最重要的.而那些造谣者,他们的目的只是想达到自己不可告人的目的而已.最后受伤的还是老百姓.

爱党,爱国,爱人民,爱自己.

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 17:17:12  回复  

我觉得伊朗美不敢,叙利亚如果不是到拼命的地步也不会,看后续,他的兵力不足,必须想办法了,有兵还要有钱才行,如果我是美国,我肯定会法西斯化,从内部解决。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 17:26:55  回复  

日本在钓鱼岛搞事和最近的日元升值有关,如果继续升就可以看戏了。中日的戏码那是相当的精彩。

作者:漂泊狼2010 回复日期:2011-08-21 17:28:56  回复  

吃饭去啦

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 17:32:28  回复  

我理解的法西斯化可能和大家不同,不是说战争,其实是暴力的公平,就是也往国家控制资本上走,暴力的,就是打土豪分田地。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 17:37:29  回复  

我前面说过,美国到了要霸权还是要国家的十字路口,只能要一个,中国人会要国家,留得国家在,不怕没霸权,但是美国不行,他历史短,他没有把握一旦失去霸权能保住统一的美国,这是他犹豫的原因。

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-21 17:42:45  回复  

我的理解是美国现在制度,已经是失去了纠错能力,恐怕是不能对整个国家的前途作出正确的选择和反应的;

他们现在靠的就是一张嘴来维持,骗的了一时算一时;

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 17:51:27  回复  

@漂泊狼2010 2011-08-21 17:03:27
    日本说要武力解决钓鱼岛,求大虾指点一二~~!
  它还说过大东亚共荣呢。
  不仅要看他怎么说,还要看他怎么做。
  一个连交战权都没有的国家,想跟干爹耍小钱钱的赖还是考验一下安保协议?
  渔政兔过去了要是不动作那不是打自己脸呢么

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 19:13:08  回复  

不说法西斯了,小日本要是真敢打,那他二战之后的忍辱负重就全泡汤了,中国没有怕的道理,因为我们一直在扎扎实实地方准备战争。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 19:13:11  回复  

利比亚战事拖得越久,对中国越有利,可以极大消耗北约,这次美帝比较聪明,没陷进去,拿法国当了垫背。。可怜萨科齐这傻×投了那么多钱,到现在还没搞定。

反对派是乌合之众,卡扎菲还有部落支持呢,如果最终卡扎菲挺过来了。。哈哈
  那么他以前的政策就会改。。。他绝对会把石油利益拿出来换取强大政治势力的支持。。那时候就是中国出手的机会了。

如果反对派获胜,中国之前也算给他们一点援助,那么到最后可能会有口汤喝,但是吃肉的肯定是北约了。

作者:虚者补之 回复日期:2011-08-21 19:13:33  回复  

@abigale_77 2011-08-21 18:46:51
    @我在巴罗达等你 2011-08-21 18:43:08
      本质上还是经济基础与上层建筑的关系问题。
      构成经济基础的主要部分发生了由量到质的变化,必然会直接影响其政权核心在政治经济外交等发面做出的政策调整,从而进一步导致其政体国体作出适应性变化。
      那么,适应不了了呢?
    -----------------------------......
  MD现在渗透到兔子内部,在网上大力宣传民主,大肆黑我们的政府,愚弄我们的屁民,热钱不断涌入房地产,使房价虚高,民生艰难,兔子的威信大大下降了。
  我们来而不往非礼也,也要想办法好好宣传美国资本的黑暗现实,用MD的左派撕裂其国家利益和资本利益很难调和的矛盾。人民币针对美国贬值,也可以使美国消费难以为继,既而加大美国政府的压力。
  现在兔子的国家资本在金融,实业,军事等各个方面都让美国资本势力胆寒,它想吃吃不下,反倒陷进去了一条腿。
  而且兔子的国家资本在全世界全方位的和美国资本抢地盘,下黑手,让其很难补血救命,反倒也是越陷越深。
  更要命的是,一旦石油美元被兔子俄毛欧盟联手击垮,美国资本这个幽灵的杀伤力和防御力就大大减弱了,美国必将民不聊生,这是美国国家和美国资本也到了彻底撕裂的时候。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 19:17:39  回复  

叙利亚,是欧美打击老毛子的行动,叙利亚现在的总统如果倒台,损害最大的是俄罗斯,所以俄罗斯一定不会让他倒的,中国的小弟是伊朗,问题不大。中东利益四方交错。。复杂。。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 19:18:43  回复  

不说法西斯了,小日本要是真敢打,那他二战之后的忍辱负重就全泡汤了,中国没有怕的道理,因为我们一直在扎扎实实地方准备战争。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 19:27:02  回复  

中国援助非洲,我只看到埃塞俄比亚和吉布提,另两个没记住。

作者:luodao11 回复日期:2011-08-21 19:34:17  回复  

按照中国男篮最早公布的热身计划,伦敦测试赛五场比赛结束之后男篮将奔赴德国与德国男篮再进行两场热身赛,不过由于现在男篮队内伤病情况严重而且德国国内出现骚乱,男篮将在北京时间今天晚上22点30分与克罗地亚的最后一场测试赛结束之后就提前返回国内备战亚锦赛。
  -------------------
  德国也骚乱了?有知情的筒子818不?

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 19:37:29  回复  

看起来利比亚对抗赛结束了,不过反对派就没有内部争斗吗?不会有军阀混战吗?所以还是那句:放弃幻想,准备战斗。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 19:40:13  回复  

%@xique32 2011-08-21 19:37:29
    看起来利比亚对抗赛结束了,不过反对派就没有内部争斗吗?不会有军阀混战吗?所以还是那句:放弃幻想,准备战斗。
  离结束还远呢。。反对派这帮乌合之众,只会用媒体造势,他们根本就攻不进的黎波里,政府军还没用重型武器呢。。。除非北约派地面部队。。否则反对派胜利希望是0%。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 19:41:47  回复  

伊朗把美国的两个间谍各判了八年,可以肯定中美之间的矛盾在加深,面临摊牌,同时说明和拜登谈得很不好。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 19:53:10  回复  

@幻九龙 2011-08-21 19:40:13
    xique32 2011-08-21 19:37:29
    离结束还远呢。。反对派这帮乌合之众,只会用媒体造势,他们根本就攻不进的黎波里,政府军还没用重型武器呢。。。除非北约派地面部队。。否则反对派胜利希望是0%.....
  我上午的时候还竞猜过呢。个人认为利比亚没个三五年根本清净不下来。百十来个部族,比伊拉克还复杂。米帝一看苗头不对,赶紧派个副国务卿过去当安抚使了。
  另据路边社消息:有北约人士提前混入首都,为昨晚轰炸做了指引。
  今儿晚上更消停不了

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 19:59:52  回复  

美帝是想让卡扎菲下台的,但是他希望卡扎菲下台以后利比亚建立的政府是亲美得而不是亲法的,现在出钱最多的是法国。。但是它支持的反对派太不成气候了。。利比亚的局势很复杂,法美都有自己的小99。

前段时间反对派舆论造势造的好,造成好像局势在导向反对派的假象。。结果俄毛就没撑住气,公开让卡扎菲下台。。。要是这次卡扎菲挺过来了。。呵呵。。他会去找谁做大哥。。不说了吧。。。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 20:35:01  回复  

中国选小弟和有些国家不同,扒拉到篮里的就是菜,中国的小弟有一个很重要的条件就是中国不要求他们在中国遇险时伸把手,但要求他们在自己遇险时敢抵抗,当然不要求他们赢,但是要有胆量,能抗得住压力,别航母一来就投降。所以兔子的小弟少而精。