四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 20:41:48  回复  

@xique32 2011-08-21 20:35:01
    中国选小弟和有些国家不同,扒拉到篮里的就是菜,中国的小弟有一个很重要的条件就是中国不要求他们在中国遇险时伸把手,但要求他们在自己遇险时敢抵抗,当然不要求他们赢,但是要有胆量,能抗得住压力,别航母一来就投降。所以兔子的小弟少而精。
  -----------------------------
  唉,也是大浪淘沙的。
  后来越学越精了。
  最后经得住考验的都见过血

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 20:43:41  回复  

发现今天涯叔很宽容,每次我写中国的小弟盟友之类的就咔嚓

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 20:44:52  回复  

战略方向上,中国和欧美始终是对手,有不可调和的矛盾,所以敢于对抗欧美的势力就容易成为中国的盟友,叫小弟也好,叫合作伙伴也罢。委内瑞拉,朝鲜,伊朗这些都是。。。中欧,中美之间又是一种互相拉拢打击对方的形势。。中国要维持中欧美之间的微妙平衡,不能让欧美联手先整自己。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 20:49:09  回复  

自从坐庄伊朗以后,中国的地位已经从新兴力量变成全球化的力量了,彻底不再是和印度这样的国家同列了。。这是一个标志性的事件。。美国智库自己也说了十年战争给了中国生存的空间。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 20:53:42  回复  

@abigale_77 2011-08-21 20:46:36
    @我在巴罗达等你 2011-08-21 20:41:48
      唉,也是大浪淘沙的。
      后来越...........
     再给深入的讲讲如何个大浪淘沙?......
  阿尔巴尼亚啊,越南啊,柬埔寨啊。
  俺好像在前面说了的,朝鲜并不完全像我们想象的那样按照我们安排的思路走,以前是,现在还是。程度不同而已

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 20:57:39  回复  

中国现在还属于陆权大国,基本上陆地没人傻到和中国对抗,美国曾对小巴和缅甸朝鲜动过心思,但是中国坦克在边境一横,美国的野心就会收敛。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 21:05:39  回复  

中国从来对小弟不追求绝对控制,而是要求他们不能损害中国的利益,比如伊朗和中国,伊朗有伊朗利益,中伊利益和中国利益之分,前者是追求,中者是保障,后者仅仅是不背叛就能满足中国的需要。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 21:06:56  回复  

当年米帝死活要驻军巴铁,还扬言要把巴铁炸回石器时代。红果果的威胁。
  巴铁有兔子底撑,就是不松口。
  这算是喝过血酒的了,经得住考验,成了全天候朋友  

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 21:18:00  回复  

中国的几个小弟,朝鲜用来制衡日韩,巴基斯坦制衡印度,伊朗制衡中东,现在差一个欧洲的小弟和一个南美的小弟。想好处的国家快来拜大哥吧!!

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 21:20:46  回复  

非洲就不说了。
  南美倒是有几个好苗子。
  这欧洲。。。有钱的不想当,没钱的当不上。
  写两个推荐信吧,呵呵

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 21:28:12  回复  

@我在巴罗达等你 2011-08-21 21:20:46
    非洲就不说了。
    南美倒是有几个好苗子。
    这欧洲。。。有钱的不想当,没钱的当不上。
    写两个推荐信吧,呵呵
  南美委内瑞拉蛮有潜力的,欧洲要是能把挪威拉拢过来,那就赚大了。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 21:43:12  回复  

如果是说葡萄牙,西班牙,这两国基本起不到制衡作用,军事太弱了。。而且是欧元区的,基本没戏。

北欧国家和欧洲大陆还是有点隔阂的,而且有俄罗斯的威胁,他们和中国有那么点合作基础,虽然很小。

作者:xique32 回复日期:2011-08-21 21:46:04  回复  

在欧洲还是要和俄毛搞好关系,小弟嘛,如果可能把南联盟抢过来最好。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 21:48:46  回复  

挪威是最早承认新中国的北欧国家,他和中国在蛮多领域有合作的,去年6月份贺国强还去过一趟。。。不过挪威现在是北约国家。。。想拉拢他很难很难。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 21:50:48  回复  

@xique32 2011-08-21 21:46:04
    在欧洲还是要和俄毛搞好关系,小弟嘛,如果可能把南联盟抢过来最好。
  南联盟早被美帝打垮了,我们的大使馆还吃了它两颗飞弹呢。。。巴尔干岛上现在没一个国家敢和共产国家来往。。。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 21:55:35  回复  

嗯。反正瞎说八道不会被爱德华。

之所以说两牙,一个确实是政经军实力弱,都像法德那样的肯定没戏。
  一个是因为属于欧元区,搞好了可以往里掺沙子。
  鸡蛋得找有缝的,骨头得挑软的。先砸楔子,再换成钉子。

俺是在随口胡说了啊。不要喷俺。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 21:59:36  回复  

按地理位置和经济情况来说,南联盟最理想了。
  8过之前受毛哥欺负的厉害,搞得现在对咱们的特色有抵触情绪。
  目前的情况肯定还是要依托欧盟和毛哥的

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 21:59:56  回复  

讨论吗,反正无聊。。可以畅所欲言,干吗喷你啊。。。

如果想拉拢两颗牙,那就要想想中国有什么能让他们放弃欧元区的利益啊,对于他们明显是和法德一块有肉吃啊,地缘政治上做中国在欧洲的打手,那也太傻了。。而且这两国是排华的。。。他们历史上可都是侵略过中国的。。。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:04:04  回复  

中国的欧洲战略一直不太成功,以前的阿尔巴尼亚,南斯拉夫都TM一个比一个垃圾。。搞的中国到现在也没什么资本和欧元区叫板。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:07:42  回复  

现在非洲,拉美和东盟基本都是中国的经济殖民地了,我们这10年能取得巨大发展主要是这些地方的“贡献”。在第三世界战略走的蛮成功的,但是地缘政治上如果能制衡欧美,那才是成为世界强国的资本啊!

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-21 22:09:05  回复  

中国在欧洲不可能有盟友的。
  北约,欧盟,不可能。
  北欧国家很反动,反华严重。
  其实和中国关系最有历史渊源的,还是高卢鸡。
  只是萨科奇不靠谱。
  下届换领导人会好点。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:11:35  回复  

我说的是制衡欧洲,法国那是欧洲的核心,我说的就是制衡他啊。。。别把拉欧打美和制衡欧洲搞混了。。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 22:11:41  回复  

@幻九龙 2011-08-21 21:59:56
    讨论吗,反正无聊。。可以畅所欲言,干吗喷你啊。。。

如果想拉拢两颗牙,那就要想想中国有什么能让他们放弃欧元区的利益啊,对于他们明显是和法德一块有肉吃啊,地缘政治上做中国在欧洲的打手,那也太傻了。。而且这两国是排华的。。。他们历史上可都是侵略过中国的。。。。
  嗯。俺总是想着先从最容易的地方下手会好些。
  其实,老欧洲也好,新欧洲也罢,历来不是铁板一块。
  也许我们需要做的就是等着,等着那个最需要偶们的主动靠过来
  ------------
  “pen”不是对网友的

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:17:18  回复  

@wygggg1 2011-08-21 22:12:29
    乌克兰、波兰吧,地缘位置太他妈重要了,就是盯得人实在太多(美拉俄扯的,还有欧盟盯着),不好下手。不过真要是能搞到手,就赚大了
  乌克兰是毛子的前院,谁敢动,北约东扩乌克兰的时候,毛子把核弹拿出来说:你们再走一步试试!波兰一贯反华,而且中国对他而言没有任何利益。。他tM还动了我们的投资。。真屈憋。。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 22:17:37  回复  

还真是,欧洲也许只能有‘朋友’,不会有小弟。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:23:13  回复  

能制衡欧洲,实际上是制衡法德的欧洲国家,我看来就两个,英国和挪威。。他们手里有北海油田。。。可惜美帝早抢先了。。。他的全球布局确实牛。。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 22:25:56  回复  

@香草粉 2011-08-21 22:19:41
    有人对强权即公里的普世价值理解不深 要不就是信心不足

这个普世价值绝对深入人心。
  现在闲扯点方式方法问题。
  信心不是得来自‘家底儿’么

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:27:00  回复  

我都忘了,柬埔寨也是我们铁杆小弟。。东盟中的卧底。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:28:14  回复  

这样算来中国养的小弟也不少吗。。。对得起安理会五大流氓的身份了。。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:33:50  回复  

@abigale_77 2011-08-21 22:28:26
    我有问题,欧盟还木有军事组织,以后可能吗?北约是美对欧的军事控制+保护?

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
  北约现在是离心离德了,法美是对着干的,现在的北约已不再是以前那种美国控制欧洲了,科索沃以后,欧洲早就开始谋求政治军事经济独立。

法国其实就是欧洲的军事核心。。德国现在也装备台风了,他有以前的底子,以后军事起来很快的。。这两个现在在主导欧元区政治一体化,等以后成功了估计新的欧洲军事组织就会出来了。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 22:35:17  回复  

@abigale_77 2011-08-21 22:28:26
    我有问题,欧盟还木有军事组织,以后可能吗?北约是美对欧的军事控制+保护?

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
  欧洲从前有个法德旅,后来转进成现在的欧洲快反部队。
  北约就像九龙说的那样,米帝布局的重要成果之一。
  原来搞铁幕对抗的时候是控制加保护,现在以控制为主了。
  不过自利比亚问题以来,北约内部的欧美分歧加速。
  如果某一天,北约木有了,那就真的说明米帝要成黄花菜了

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-21 22:44:53  回复  

英国本来就是欧盟国家,但他不是欧元区国家,英国和欧洲大陆的关系很微妙的。。。他历史上总是奉行大陆均衡主义,让欧洲国家相互牵制。。总之英国现在还是美国的棋子,未来怎么样很不好说。

作者:冥皇三宇 回复日期:2011-08-21 22:47:49  回复  

呵呵,不错,留言占楼

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-21 22:51:55  回复  

英国可是个很会‘讲政治’的老牌儿帝国主义国家。
  只是偶尔也会出现个像卡梅隆这样的二杆子