四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-16 21:01:56  回复  

@钱钱的2011 2011-08-16 20:52:48
    @我在巴罗达等你 2011-08-16 20:46:28
      提起大使,俺不由得想起那个驻韩国大使、六方会谈特使李某人来。
      放着好好的前程不顾,非要当神马特务,很有成就感么?
    -----------------------------
    科普科普,能说不?咋回事?
  金一南的视频里就有,不过说的不太详细。
  帝都这边外交口的人都感到很是吃惊。做到这个位置了,还要当神马特务,脑袋让驴踢了。
  只能说点已经被别人曝光的。
  李滨,很有才华。曾经做过金二的翻译,两人关系很好,多次机会长谈过的。后做驻韩大使,期间被韩米侧翻,当了二五仔。未被我兔发现。
  后转进至六方会谈特使,全面主持朝韩问题,期间泄露机密无数,最直接的影响是导致六方会谈破裂,一直拖到现在。其他的还有朝核,金二个人等。
  后被我兔从其他渠道发现,召回后密判   

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-16 21:03:29  回复  

@午后的阳光555 2011-08-16 20:55:35
    吃饱喝足,来看爆料美国,有神马喜气。
    本来我是灰常灰常恨md的,不过最近两年闲着,看了上千部电影,好莱坞的,慢慢改变了对他的看法。
    美国还是灰常伟大的一个国家,自我修正能力很强。
    各位,改学习人家,还要坚定不移地学习。
    去年迷上米国历史,看来很多历史大片,包括反应南北战争和独立战争的电影。......
  我到不这么觉得,美国纵然有其可取之处,但是说到人性,我觉得中国人远比其懂得更多,我在美国一年,我觉得美国人本质上是极其自私贪婪的,在美国我决的中国传统道德中的"忠孝仁义",美国人想却甚远。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-16 21:14:11  回复  

九龙,我没有去过美国,是从电影里看美国。
  电影往往看见的层面,和现实不同。
  就像我们去了解中国古代思想家,往往是从文字来看他的思想,和现实里的人也是不一样的。
  美国毕竟是50年来最伟大的国家,爱国和看待美国是两面的,嘿嘿。
  不说中国,歪楼太厉害。
  羊肉党,沙发党,潜水党,还是多谈美债对中国和世界经济影响是正路。

对人性的挖掘,好莱坞的电影,做的非常全面。
  中国的思想对人性的认知,和美国电影是不同的,各有千秋。
  但是,中国人含蓄的性格,决定了在对人性认知这一层面,没有美国电影挖掘的深刻。
  再说,现在人毕竟比古人的认知更相对全面一点啊。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-16 21:18:25  回复  

美国历史再短暂,也是历史啊。
  不过后来我看英国电影,又迷上了英国的自然风物,英格兰真美丽。
  顺便把英国历史扒拉扒拉,悲剧,英伦三岛,还是满杯具的。
  几次毁灭性的历史,搞的英国历史很破碎,远比5000年文明的中国经历的灾难多。
  个人认知啊,纯属主观意见。  

作者:abigale_77 回复日期:2011-08-16 21:34:47  回复  

@偶其实也是演员 2011-08-16 21:33:54
    77,驻韩六方会谈李特使是谁?给个关键字
   李滨 朝鲜 (间  谍事件)  

作者:xique32 回复日期:2011-08-16 21:45:54  回复  

俺说下美剧和美片,中国不是有很多外汇节余吗?注意,不是外汇储备。中国买了美债,买多了,美国发现不对劲了,就想多出口文化产品抵那些外汇节余,中国当然不同意,那些钱是用来买高科技和美核心资产的,怎么能买八旗子第的败家玩意?

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-16 21:56:23  回复  

喜鹊,眼光要多元化,电影是艺术,不要这样贬低。
  当年尼安德特人,会制造工具,长的比欧洲智人壮实,也有组织,但是,看不懂阿尔卑斯山的岩洞壁画……
  艺术和科学,一个硬币的两面——李政道

去芜存菁,电影里大多数是无厘头搞笑欢乐派商业炒作等等,但是,细心去看,能淘到珍品的。
  在艺术的百花园里,不是仅仅有牡丹和玫瑰,嘿嘿。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-16 22:04:04  回复  

好莱坞的电影多是快餐类的,除了斯皮尔伯格这个犹太裔有几部不错的叙述人性的作品,像肖申克的救赎,辛德勒的名单,我不觉得美国在电影艺术方面很强。

美国电影里的和现实巨大的反差,让我很厌恶他的文化宣传。。在对人性的认知方面我觉得有几千年文化积淀的中国人比老美强多了。。

作者:关小军 回复日期:2011-08-16 22:10:00  回复  

作者:xique32 回复日期:2011-08-16 18:00:37 
    关小军,要知道美国的真实情况,看富人的动向,索罗斯都准备移民了,你觉得他情况如何?那些金融炒家在美国绝对是体制内人士

——————————————————————
  一个政权要想继续走下去,在无法对外使用屠刀的时候,只好选择对内使用屠刀。富人是对内的目标。

你说那些金融炒家准备移民,我个人推测这是在做两边押宝,因为他们也看不出来美国未来的走向。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-16 22:10:29  回复  

按美国的文化和美国人的个性,他们适合拍动作片,科幻片,拍艺术片,特别是人性的我没觉得有多深刻。。反而让人觉得很肤浅。。美国大多数人思想都很简单就让我不报什么希望了。。。和西方人特别是那些白人一比,我觉得中国人真是复杂太多了。。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-16 22:10:31  回复  

指挥使当年和chen书记一起,差点被办了。
  副相有其名无其实啊。

作者:关小军 回复日期:2011-08-16 22:13:23  回复  

如果按照你的思路,我想,那英国骚乱就是美国让那些想移民的人无路可走。

全世界,除了美国,还有哪个国家能保护有钱人?

作者:xique32 回复日期:2011-08-16 22:19:23  回复  

美国因为文化产品不知道和中国交涉了多少次,反正美国电影那点票房不够填补那些节余,中国的理由就是文化渗透,哪部片都能剪点,美国是一点办法没有,其实大家把中国版本和原版比较,有些剪得莫名其妙,就是这个原因。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-16 22:30:18  回复  

说到美国,突然有点兴致,呵呵。。。好歹锻炼过的,不能荒废啊。。。

作者:xique32 回复日期:2011-08-16 22:32:03  回复  

大家看美片觉得没文化并不是真的没文化,那些真正的艺术片美国有,但是绝对不会用来出口,我建设有兴趣的去找些欧洲和加拿大阿根廷等电影节的影片,会发现很优秀的片子,我不爱看电影,什么片都不爱看,所以不知道名字。但那些片在美国发行不了

作者:xique32 回复日期:2011-08-16 22:43:18  回复  

美国对内动屠刀,分怎么看,他们种族矛盾很厉害的,那些英美白人对奥黑为代表的移民还是有隔阂的,种族冲突问题一直没解决,亨廷顿曾写过《我们是谁》的书就是这个,他其实预感到美国的种族问题是他的弱点。

作者:燕子看花 回复日期:2011-08-16 22:47:27  回复  

唉,我哪能知道新消息,还不如网上军迷报得多。
  老瓦回港了嘛,还得继续建啦。
  这个,老公是造船的,所以对这个多少知道一点点,试航而已,应该试动力系统轮机什么的吧,离什么上舰载机还差远呢
  还有啊,如果想来大连看航妈,近一点话,如果附近的酒店和商场不方便、国安不让看的话,就坐快轨好了,方便,从大连火车站坐一站到香炉礁,一块钱,然后不出站,从另一面站台再上去,再坐,呵呵,能来来回回看N遍的哈。不过大连的雾天太多了,就像老瓦离港那天,雾大滴什么都看不见哈

作者:燕子看花 回复日期:2011-08-16 22:59:20  回复  

再说真要有体制内的人,对老瓦的啥了解一些些的,那么多红头文件签下去,是啥也不能说的,老婆孩子也不行。没必要为了能爆点啥而丢了前途。话说、船厂的待遇啥的还是凑合的。
  在这里,要夸一句中央的眼光、那个长远。
  老瓦安排在大连,先是造船方便,但是中国能造船的地方太多了;大连正好有舰院配合,有现成的高学历专业人才啊,还有海事大学和海运(两家好像并了吧),要什嘛人没有。还有专门的军港和研究所,研究啥俺就不知道了。咳,好像很巧,某些地方都有认识的人。但是发现他们的共同特点是私下不会谈公事、而且连炫耀的时候都没有。我D我军的教育那是刚刚的

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-16 23:09:48  回复  

大连,天然的不冻港啊,战略要地。。。当年旅顺可是被毛子和鬼子抢来抢去的,话说瓦良格比起美帝的航母还是要小啊,不知道新建的会怎么样,多少吨位的。。

作者:abigale_77 回复日期:2011-08-16 23:33:15  回复  

骆家辉太太性李,母亲是蓝妮。蓝妮第一人丈夫生了三个儿女,骆太太是蓝妮孙女!蓝妮后来给孙科当二太太!生了前几天去世的孙穗芳!
  所以骆太太不是孙中山后人!

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-16 23:34:46  回复  

上海的国产航母应该只有一艘,吨位和瓦良格一样,6万吨级的,而且是常规动力的,比美国的都小一号,这船不是用来对付美国的

作者:xique32 回复日期:2011-08-17 07:25:13  回复  

中国人要的是利益,拿个漂亮的老婆作秀,中国人免疫,上次萨克奇不是把老婆也带来了?在别的地方肯定会去捧的,就中国没理她,中国不讲究夫人外交,中国人很现实。我认为骆家辉在中国是非常困难的,有可能会在政坛沉沦。

作者:abigale_77 回复日期:2011-08-17 08:17:34  回复  

@天印蓝 2011-08-17 00:14:08
    她可是抛夫弃子,嫁孙科哦。骆的老婆是蓝妮和第一任丈夫的孙女。与孙中山,孙家没有血缘关系。

蓝妮不是抛夫弃子,是他老公属于纨绔子弟,只在家里风花雪月,她23就毅然决然离婚了。后来去了上海神码的,之后才认识了孙科,并不是为了孙科离婚。。。孙科本来是坚持一夫一妻制,但是遇到蓝妮,就娶为二夫人。二夫人和小三也是区别。

作者:thatwar 回复日期:2011-08-17 09:42:46  回复  

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-16 22:04:04  回复

好莱坞的电影多是快餐类的,除了斯皮尔伯格这个犹太裔有几部不错的叙述人性的作品,像肖申克的救赎,辛德勒的名单,我不觉得美国在电影艺术方面很强。

美国电影里的和现实巨大的反差,让我很厌恶他的文化宣传。。在对人性的认知方面我觉得有几千年文化积淀的中国人比老美强多了。。
  ----------------------
  偏了,美国电影产量大,有大量垃圾是正常的。就如现在每年产出那么多流行歌曲,但多数是垃圾,能传唱不衰的是少数。美国电影有很多不错的作品,看了很值得回味和深思,相比较而言,中国名导的大片基本上就是视觉垃圾了,当然有些无名之辈的小制作是很不错的。
  美国的好片子能适合很多类型的人看,爱思考的可以看其中的构思,爱快餐的可以看特效。中国的高制作大片是通常有巨资特效而缺乏甚至没有构思。
  美国的好片子通常都有隐藏着正义爱国亲情等主旋律,可谓润物细无声。比如恐怖片《灵异航班》《尼古拉斯的灵异世界》能让我落泪。
  一个帝国的文化高度发达,说明已经到顶峰了。中国人多买美帝的电影不是坏事,让美帝的年轻人都争着去做明星、歌星梦,让中国的年轻人都学数理化,谁更有前途不是一目了然吗?
  只要老张老陈老冯在,看中国的大片就是烧钱。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-17 09:45:45  回复  

@我想扎耳眼 2011-08-17 09:23:49
    一直在用百度,主要是图方便,毕竟上网主页上显示的就是百度。

如果不用百度的话,大家推荐一下,哪个搜索好?

邓亚萍是不是在一个搜索网站做老大???......
  谷歌啊。我通常都是对比着搜,以谷歌为主。
  屏蔽的就翻墙呗。
  邓是人民搜索的。前段时间在北清做招聘宣讲会。师哥带师妹,欢迎报名。
  雄心勃勃的,8过搜索刚起步。   

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-17 11:17:29  回复  

怎么说呢,我们不可能永远维持低汇率来保障我们出口的,血汗工厂这种事情只能是阶段性的,人民币升值是个必然的趋势,只是不要一下子搞的太快就可以了,慢慢升,这样也有利于我们自己的产业调整;

要人民币国际化,你老是低汇率怎么可能实现?