四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 裸鸡压手机

这次,朝鲜炸了谁的锅?

中国的今天都是中国绝大多数中国劳动人民依靠自己的智慧和努力得来的,不是暴发户

诸葛天龙 发表于 2013-4-16 12:07
你是知道朝鲜是金家王朝统治的,金家统治下的任何数据毫无疑问是假的

你要是能弄到朝鲜的真实数据,你就 ...

我说啊,你别鸡冻了,禽流感可不是好东东。
我讲的都是事实和真实的数据;你觉得哪儿不对就指出来啊。
在2002年朝鲜进行经济调整之前,朝鲜小商贩还只能在指定的农贸市场内卖货,并要缴纳一定的管理费,且售货员须是50岁以上的妇女。到了2002年7月,朝鲜出台“经济管理改善措施”,承认并允许集贸市场的存在。2003年3月,朝鲜又发布“市场奖励措施”,鼓励人们把只销售自产农副产品的农贸市场,发展成为销售工业品和进口商品的综合市场。
朝鲜为了尽快结束“苦难的行军”,经过反复权衡利弊得失和痛苦的思索,并出于对老大哥的信任(苏联垮了,原来的“老二”升格为“老大”),作出了一项重大国策并向全世界宣布---成立新义州特别行政区,实行资本主义的经济制度和“三权分立”的政治体制,聘请一部分外国人(其实也就是中国大陆和港澳的)担任行政官员、法官和议员。
这个决定对于朝鲜半岛的和平与未来的统一,对于东北亚的和平与国际合作,对于世界和平都将发生重大作用与影响。金正日对朝鲜劳动党高层那些叔叔辈的元老们是做了大量工作的,也是冲破了很大阻力的;这些元老拥戴他接班上台是有功的,只是原本就没什么文化,人又都老了思想僵化,但金正日并没有把他们都像苏联和中国都干过的那样打成“fd集团”;至少在这点上,金正日并不是传言的那样“邪恶”。
而就在朝鲜人满怀希望的期盼时,却有人在他们背后捅了一刀;一个朝鲜刚刚任命的部长级地方官---新义州特别行政区行政长官杨斌,在平壤人民大会堂举行完就职典礼,没几天就被中国辽宁省的警察以经济犯罪之名抓走了。杨斌事件在朝鲜引起了巨大震动,也极大的伤害了朝鲜人的感情;他们对中国产生了极大失望和怨恨。

重庆的麻辣火锅味不合口,你也得让老百姓有添加海鲜的清汤火锅吧。

裸鸡压手机 发表于 2013-4-16 12:16
我说啊,你别鸡冻了,禽流感可不是好东东。
我讲的都是事实和真实的数据;你觉得哪儿不对就指出来啊。
在 ...

我是农民,我家还养鸭了,我怎么不怕禽流感?

你对朝鲜知道的挺多的嘛,但如果是网上找来的,那就算了,网上有几个东西是真实的?

诸葛天龙 发表于 2013-4-16 12:08
中国的今天都是中国绝大多数中国劳动人民依靠自己的智慧和努力得来的,不是暴发户 ...

首先,我讲的是“部分中国人有暴发户心理”;不是指所有中国人。
第二,中国今天的成果,是大多数人享受到了呢,还是少数人享受到;中国的基尼系数可以说明。我想,任何人无权去“代表”他人。
第三,你提到“中国有2000多万人出国旅游”,姑且不论此数据是否可靠,我觉得啊,除去那么些拿着公款去逍遥的,再除去那么些接受企业和个人“赞助”的;剩下来的还有多少?

裸鸡压手机 发表于 2013-4-16 14:38
首先,我讲的是“部分中国人有暴发户心理”;不是指所有中国人。
第二,中国今天的成果,是大多数人享受 ...

出国旅游的,公款消费的有,可是私人自费的也为数不少。

随着国内景区价格的持续上涨,随着国内旅游景点的人满为患,随着人民币持久的升值,现在选择处境游的越来越多。

也难怪有人戏言:中国的黄金周就是世界的黄金周。所以,2000W中国人出国游这个数据绝不是高估的。

诸葛天龙 发表于 2013-4-16 11:39
虽然现在的中国不是古代的历代帝国了,但是我相信绝大多数中国人还是要中国重返世界之巅的,决不可能和愿做 ...

先去问问天下无敌的美国,干嘛当初要拉着十几个仆从国还加入到朝鲜战争中?干嘛后来又带着十几个仆从国去伊拉克找“大杀伤性武器”?今天又为何还要在日本、南朝鲜、菲律宾等地驻军啊?这是针对谁哩?
围堵中国的第一岛链、第二岛链串的可不是珍珠,而是当今世上少有的大杀器!

楼主分析得有道理。支持一下

楼主此贴,是正经讲道理,呵呵。
    无需讳言,现在的朝鲜也带来了中国的某些麻烦;也有和中国在经济、社会发展上的不同理解和行动;尤其是其政治体制,确实还没有摆脱封建的父子相传;等等。处理这些其实很简单,可以影响、交换、规劝乃至制约,但不可以制裁,没有这样的道义依据也没有这样的实力更没有这样做的利益。
    但凡中国人,没有不知道朝鲜在地缘政治上对中国意义的;但凡中国人,没有不知道朝鲜就是中国利益是否开始受损的安全阀。当然,知道了还装傻的人,本质是不再以中国的利益为最高利益,呵呵,以自己或者某些国家团体为最高而已。
    苏联有核弹了,中苏没真打起来;印度有核弹了,中印也没真打起来;朝鲜有核弹了,就能打起来?如果不是忽悠的话,至少应该知道,朝鲜直至今日的敌人,美日韩是肯定排中国之前的,呵呵。除非你跳起来非要去弄死人家,越看越觉得某些人就在做这样SB的事情。
    有核的世界,才是匀势的世界,才是大国小国美国丑国比现在更平等交往的世界。
    嘿嘿,不管怎么闹腾,人家有核了;不管怎么闹腾,中国还没真蠢到放弃朝鲜。
    所以以后的世界,至少中国的东北方向,要进入一种新的平衡了。
    所谓世界潮流,浩浩荡荡啊。

面粉老虎 发表于 2013-4-16 15:54
楼主此贴,是正经讲道理,呵呵。
    无需讳言,现在的朝鲜也带来了中国的某些麻烦;也有和中国在经济 ...

谢谢你的支持。
朝鲜问题,本来在金大中、卢武铉和金日成、金正日那个时期,就有了很好的和平统一趋势;当年的诺贝尔和平奖就是颁给他们的。
但美国出于围堵中国的需要,在后面搞了很多小动作,结果等到极端亲美的李明博上台后,就急转直下了。
六方会谈中,美国曾承诺若朝鲜弃核(武),就援助两座轻水反应堆;可等到朝鲜真把宁边核设施炸了后,过了几年,都不见美国兑现承诺。而且,“维基解密”还透露,美国当初根本就没把那承诺当真,因为他们判定朝鲜政权很快就会垮台。
想想看,被中国耍了一把(中韩建交),接着又被美国耍一把;朝鲜不怒火满腔才怪哩。
问题是,中朝之间,那种“牢不可破的战斗友谊”还能回来吗?

朝鲜这次核试的最大罪名是“不顾国际社会的一致反对”;且慢,这个“国际社会”都包含了哪些国家啊?除了当年入朝跟中国人民志愿军作战的联合国军所代表的14个国家,以及当年顶着“不顾国际社会的一致反对”罪名而支持北朝鲜的中国、苏联(俄罗斯)今天倒戈相向而外;还有伊朗、古巴、委内瑞拉、越南、阿根廷、巴基斯坦等等这样的很多国家并没有“一致反对”啊。

龙颜大悦 发表于 2013-4-16 16:48
朝鲜这次核试的最大罪名是“不顾国际社会的一致反对”;且慢,这个“国际社会”都包含了哪些国家啊?除了当 ...

请注意,这些国家远离朝鲜半岛。

如果现在南美有什么国家要研发核武。我肯定举双手支持。离美国多近啊,就算发生了核泄漏也是先把美国人弄死了才轮到中国。

裸鸡压手机 发表于 2013-4-16 16:24
谢谢你的支持。
朝鲜问题,本来在金大中、卢武铉和金日成、金正日那个时期,就有了很好的和平统一趋势; ...

两次看到你说中韩建交是耍了朝鲜。

忍不住说一句:你的理由何在。

据我所知,中韩建交前,中国的国 家 主   席 杨 尚   昆专程去了平壤,和金日成会谈是也表达了中国的决心。

当然,金日成肯定是不赞同的。要知,中国作为主权国家和韩国建交前,国家高级领导亲自到平壤做了通知,这已经是很给面子了。难道还要获得朝鲜首肯才行?

lgec 发表于 2013-4-16 16:53
请注意,这些国家远离朝鲜半岛。

如果现在南美有什么国家要研发核武。我肯定举双手支持。离美国多近啊, ...

我觉得上面的网友“面粉老虎”的发言很精彩------
"但凡中国人,没有不知道朝鲜在地缘政治上对中国意义的;但凡中国人,没有不知道朝鲜就是中国利益是否开始受损的安全阀。当然,知道了还装傻的人,本质是不再以中国的利益为最高利益,呵呵,以自己或者某些国家团体为最高而已。
苏联有核弹了,中苏没真打起来;印度有核弹了,中印也没真打起来;朝鲜有核弹了,就能打起来?如果不是忽悠的话,至少应该知道,朝鲜直至今日的敌人,美日韩是肯定排中国之前的,呵呵。除非你跳起来非要去弄死人家,越看越觉得某些人就在做这样SB的事情。"

裸鸡压手机 发表于 2013-4-16 17:00
我觉得上面的网友“面粉老虎”的发言很精彩------
"但凡中国人,没有不知道朝鲜在地缘政治上对中国意义的 ...

时间有限,不多说了。

翻翻世界地图,有哪些国家是被核武器包围这的。除了中国。这难道是个好现象

lgec 发表于 2013-4-16 16:58
两次看到你说中韩建交是耍了朝鲜。

忍不住说一句:你的理由何在。

反过来说,如果朝鲜承认台湾是一个国家并与其建交,这会耍了谁?
朝鲜为何没有这样作?你可以可以自豪地说“怕中国啊”;那么,朝鲜为何就不怕美国?是中国比美国强吗?
《中朝友好合作互助条约》没有过期吧?啥叫为了钱而背信弃义啊?

朝鲜炸了谁的锅看最近谁的动作最大就知道了,无疑是美国。

美国不仅把B2等高科技都部署到了半岛,而且一直不断的在媒体上煽风点火。

这还不够说明问题?

朝鲜以我看来,和以色列有一个相同点。以色列只有依靠美国才能对抗中东的阿拉伯国家,而朝鲜也只能依靠中国才能对抗美国(起码一段相当长时期内不会改变)。

写的不错 客观

裸鸡压手机 发表于 2013-4-16 17:13
反过来说,如果朝鲜承认台湾是一个国家并与其建交,这会耍了谁?
朝鲜为何没有这样作?你可以可以自豪地 ...

1、条约的哪一款规定了中韩不可建交?

2、中韩建交前 朝韩两国携手加入联合国  而台湾呢?那么和韩国建交与和台湾建交是一个性质的吗?

lgec 发表于 2013-4-16 17:24
1、条约的哪一款规定了中韩不可建交?

2、中韩建交前 朝韩两国携手加入联合国  而台湾呢?那么和韩国建 ...

1984年朝鲜进出口总额为116亿美元,外贸依存度接近50%,1986年朝鲜人均GDP为2400美元,城市人口比重为68%,基本实现了工业化,是亚洲最先进的社会主义国家。1989年,朝鲜成人全部完成中等教育,实现了全民医疗,教育,住房基本免费。朝鲜尽管人口仅有韩国的一半,但是在南北对比中占明显优势,韩国多次拒绝朝鲜的全国普选方案,后又拒绝朝鲜的“高丽民主联邦共和国”的方案,坚持两个朝鲜同时加入联合国的方案而制造朝鲜分裂永久化充分证明了这一点。