四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 裸鸡压手机

这次,朝鲜炸了谁的锅?

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 15:26
的确如此。
我很喜欢你的签名------我是中国人,我爱自己的祖国。
当爱国两个字还要被公知们公然加上个“ ...

中朝关系大方向把握住就可以了,就是缓冲带不能丢,朝韩绝不能统一,朝核要在可控的范围内,至于朝鲜中国可以打的牌很多,首先手里不还是有金正男,大不了给朝鲜换个领导就好。
谢谢,我爱国,我自豪。中国软实力不行,有人被洗脑了,当然败类也是有的。管他们说什么。

lgec 发表于 2013-4-17 13:47
背着中国,派遣政府高官到台湾密谈,又背着中国接待台湾高官的来访。

这在你眼里居然不属于背信弃义。居 ...

中韩建交是事实,朝台建交成为事实了吗,一个做了坏事的与一个你怀疑他要做坏事有可比性吗,美苟咋就这么无耻呢

blackmage 发表于 2013-4-18 17:22
如果一个国家和你签订的协议都不能够严格遵守,你指望相信什么呢?中韩关系一定不能超过中朝关系,这种事 ...

如果一个国家和你签订的协议都不能够严格遵守,你指望相信什么

-------------

请摆出事实来。中国究竟做了什么事,违背了协议。

blackmage 发表于 2013-4-18 17:22
如果一个国家和你签订的协议都不能够严格遵守,你指望相信什么呢?中韩关系一定不能超过中朝关系,这种事 ...

赞同你这说法。
其实我在最先的回帖中就讲过“朝鲜一定要有核武器的真正目的,绝不是要向谁扔。一是对内证明主体思想的先进性,二是对外通过核威慑取得一个和平的发展机会,这和当年中国一定要研发核武器的思路是一致。内功不足的人一定要对外表现得强硬些,好虚张声势。正真有大杀器了,反而会温和起来,不会动不动就打打杀杀,因为他知道,别人也不敢乱动他了,而一旦要动,就是往死里弄了。”
现在朝鲜拥核已是既成事实;造成这一恶果的原因,就不光是美日韩对朝不断的军事威胁、政治打压、经济制裁了;中国今天在朝核问题上的尴尬;也算是“种瓜得瓜、种豆得豆”吧。
问题是,中国以后怎么办?朝核问题,既有危,又有机;中国是继续跟着美日韩对朝施压?还是换个思路,打好朝鲜这张牌?这就考验领导人的战略眼光和气魄了。
从外交部在朝第三次核试当天的反应和最近的说法看;明显有些不同。

红太阳照耀大地 发表于 2013-4-16 11:42
坚决站在正义的一边朝鲜支持你

正义?世袭是正义吗?让人民吃不饱是正义吗?发动战争是正义吗?

中国的核心利益,任何国家都不能侵犯,包括朝鲜

哪一个朝代不是靠自己打拼成东方第一的?

中国现在没有时间管朝鲜了

当年,中国痛斥的“大国沙文主义”是啥货色?
今天,中国的核心利益究竟是什么?又是哪些国家在侵害?
搞清这两个问题,也就知道了啥叫“种瓜得瓜,种豆得豆”;也就明白了何为“煮豆燃豆箕,豆在釜中泣”。

红太阳照耀大地 发表于 2013-4-16 11:42
坚决站在正义的一边朝鲜支持你

哈哈,你不怕被西狗咬啊?

那几个患白内障的残疾人,咋不来这睁眼说瞎话了?

崔龙海特使来华,随行的有多位朝军高官,包括特种部队的和情报部门的。

这个特使不简单。

有个打打杀杀的看门人,也不错,就是要管住了就行。

罗马王子 发表于 2013-5-25 14:58
有个打打杀杀的看门人,也不错,就是要管住了就行。

想当老大,就要能罩得住马仔,也才能管得住马仔。

对极了{:soso_e128:}

翻看老帖,对照下刚发生的事,蛮有意思;尤其是各种回复。

头像被屏蔽
第三次核试验?嘿嘿,还不知道呢!
看看再说!
总之,我认为朝鲜就是一个捣蛋的小学生,让中国闹心,也算是对美韩日起作用的剩余副产品吧。

头像被屏蔽
大家别吵了!我来讲几句,大家看看对不对。
朝鲜发展自己的核武器,也没有错,毕竟这事事关自己的存亡;中国谴责他几句也没有错,毕竟国际上已经取得共识,不许再发展核武器了。
这件事没有谁对谁错。都是从自己的国家利益角度出发的。
所以,没有必要为此而吵吵闹闹。
至于我的观点,朝鲜有核武,对于我们而言,和没有核武时一样,就看关键时能否步调一致。

我想不出来有什么比五大流氓的一致意见更能代表国际社会的了。