四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 裸鸡压手机

这次,朝鲜炸了谁的锅?

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 11:25
你自个儿都承认对朝无偿援助总量看起来大,平均到人头就没多少;再回头去看看你前面的发言吧,打你脸的不 ...

看了楼主这段回复~~
俺决定迅速离开此楼~~

ziaoer 发表于 2013-4-18 11:49
看了楼主这段回复~~
俺决定迅速离开此楼~~

呵呵,那歌咋唱来着?
“来的都是客,全凭嘴一张,相逢开口笑,过后不思量;人一走,茶就凉。”

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 11:41
真的,看了你所有给人戴帽子的招数,俺觉得你真像在两会时胡扯有人要搞文革的那位的得意门生啊? ...

把实事求是歪曲成戴帽子不正是你们自我辩解的招数吗。

如果你觉得我说的不对,那么请你解释下,作为一个中国人为什么要如此卖力的为朝鲜辩护?

PS:你说援助少就不要指手画脚,那么既然朝鲜嫌少,为什么不把曾经的援助吐出来了,为什么还一而再再而三的要中国援助,甚至和中国做生意还要打白条呢?“吃人嘴短,拿人手软”的道理懂不?

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 12:19
呵呵,需不需要跟你解释下有句中国成语叫“见利忘义”啊?
麻烦你再去查查朝鲜劳动党和人民在中国最艰苦 ...

哈哈,回答不了我的问题,就把祖师爷老毛捧出来。

http://bbs.m4.cn/thread-3499185-1-1.html把3楼的话,大声朗读后,再来为你现在的朝鲜主子洗地也不迟吗?

lgec 发表于 2013-4-18 12:24
哈哈,回答不了我的问题,就把祖师爷老毛捧出来。

http://bbs.m4.cn/thread-3499185-1-1.html把3楼的话 ...

呵呵,你的弱智问题咱已一一反驳,你搬出的资料又恰恰证明了我的说法;咋的,阿Q还魂了?
你那背祖欺师主子这会儿正被“扭腰时报”爆菊哩;你就别再拿假大空的口号忽悠人了。

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 12:42
呵呵,你的弱智问题咱已一一反驳,你搬出的资料又恰恰证明了我的说法;咋的,阿Q还魂了?
你那背祖欺师主 ...

原来,你有妄想症。还病的不轻,赶紧吃药哦。别耽搁了,害人害己就悲剧了。

lgec 发表于 2013-4-18 12:46
原来,你有妄想症。还病的不轻,赶紧吃药哦。别耽搁了,害人害己就悲剧了。 ...

傻孩子,别玩了,你妈正叫你回家吃防禽流感的药哩。

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 12:54
傻孩子,别玩了,你妈正叫你回家吃防禽流感的药哩。

你的回帖不正是妄想症的症状嘛。

你傻的很可爱。。

lgec 发表于 2013-4-18 13:01
你的回帖不正是妄想症的症状嘛。

你傻的很可爱。。

呵呵,真的,你好可爱。
首先,谢谢你继续歪楼,你再往歪里整,咱这楼它也还是在长高不是?
其次,在回帖中,你已被好几个人骂,咱对你深表同情。
看你在这里骂脏话,我非常同情您的父母。孩子,你骂我甚么,我都不在意。

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 13:13
呵呵,真的,你好可爱。
首先,谢谢你继续歪楼,你再往歪里整,咱这楼它也还是在长高不是?
其次,在回帖 ...

是谁先开骂的。白纸黑字都在呢。

你这种人,我见多了。讲理不过,就开骂,骂不过就扯家里人。

中国有句老话,来而不往非君子。既然你出口不逊,我当然要回敬你,既然你要扯上我的家里人,那么你的家里人也会遭殃。

想清楚后再回答吧。

lgec 发表于 2013-4-18 13:22
是谁先开骂的。白纸黑字都在呢。

你这种人,我见多了。讲理不过,就开骂,骂不过就扯家里人。

孩子啊,俺可没有先骂你哦;你被别人骂,是不是也应该仰望星空反思下啊?

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 13:26
孩子啊,俺可没有先骂你哦;你被别人骂,是不是也应该仰望星空反思下啊? ...

你看不到自己的错误,那么又有什么资格评价别人呢?

自省是中华美德,你有吗?

还有别在我面前装老,不就是个小p孩嘛。你以为大家都和你一样傻,看不出来。

lgec 发表于 2013-4-18 13:40
你看不到自己的错误,那么又有什么资格评价别人呢?

自省是中华美德,你有吗?

孩子,你太可爱了。
老夫的父辈是打过长江、跨过鸭绿江的,这样说,你明白了吧?

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 13:44
孩子,你太可爱了。
老夫的父辈是打过长江、跨过鸭绿江的,这样说,你明白了吧? ...

呵呵。你这么不说还参加过辛亥革命。

装嫩的,卖萌的,现在比比皆是。

装老的,到很少见到。除了能证明比别人少活几年,其他的也没啥优势了。

lgec 发表于 2013-4-18 13:51
呵呵。你这么不说还参加过辛亥革命。

装嫩的,卖萌的,现在比比皆是。

孩子啊,你这样说话,就反映了你家教如何;俺可真为你的父母是否能活得久一点担心了。
你不能从一个人的文字和世界观中看出那个人的年龄段和受教育程度,就反映出你的稚嫩。
呵呵,盲从也就可以理解了。

裸鸡压手机 发表于 2013-4-18 14:04
孩子啊,你这样说话,就反映了你家教如何;俺可真为你的父母是否能活得久一点担心了。
你不能从一个人的 ...

当年毛活着的时候,他对我们到是经常孩子长,孩子短的。那是语重心长。

可是,你不是毛。你想装毛,也得对着他的信徒们。对我少来这套,别画龙不成反成犬。这可是对毛的亵渎哦。

至于教养,你时刻已长辈自居难道就是好品德。

我跟你说过了,来而不往非礼也。既然你没教养,那么就甭指望会得到善待了。因为粗言恶语是你唯一听得懂的话。

lgec 发表于 2013-4-17 10:03
1、台湾是联合国成员国吗?不是。但是韩国是的。你朝鲜对此为什么毫无疑义。

2、中韩进行建交谈判前,中 ...

其实中韩建交的问题,要看站在谁的立场上,当时的 国际环境,中韩建交对中国大大的有利,中国也这么干了,但在朝鲜的角度上,中国就是背信弃义,没什么可以辩解的,朝鲜很受伤,就好比美台关系,中国好受伤一样,但中国没办法还是要和美国交往,其实朝鲜也是一样,我们要谅解朝鲜的一些行为,你最主要的支持者和你的战争对象打得火热,你会没想法,不紧张,现在中国就有好些人嚷嚷着放弃朝鲜了,朝鲜会怎么想?如果中国真放弃了朝鲜,朝鲜怎么办?当然要保卫自己,弄出个大杀器来。这就是政治,没人信的过谁。

blackmage 发表于 2013-4-18 14:59
其实中韩建交的问题,要看站在谁的立场上,当时的 国际环境,中韩建交对中国大大的有利,中国也这么干了 ...

的确如此。
我很喜欢你的签名------我是中国人,我爱自己的祖国。
当爱国两个字还要被公知们公然加上个“贼”字时;就知中国现今的问题出在哪里-------意识形态领域早被攻破了。所以,这些年来,中国的喉舌部门总是跟着西方媒体和韩通社的调门。
离间中朝关系,不过是美日对华围堵在外交领域的局部战术安排。

blackmage 发表于 2013-4-18 14:59
其实中韩建交的问题,要看站在谁的立场上,当时的 国际环境,中韩建交对中国大大的有利,中国也这么干了 ...

作为中国人肯定是要站在中国的立场去考虑和分析问题的。

中韩建交,在当时有利于中国。既然我们有了这个共识,那么可以讨论下面的话了。

对于朝鲜来说,肯定会有他们的想法。这也可以理解,但并不能就因此理直气壮的跳开中国,独自研发核武了。而且还理所当然的把责任推卸在中国身上,即谁叫你背信弃义的。

我是认为,这是很荒唐也是很无赖的逻辑。

中韩建交是中国打破封锁的必然选择,作为盟友朝鲜如果真有度量,应该理解中国的决定。其道理很简单,中韩关系再密切也不可能超过朝鲜。中国永远需要朝鲜。视同70年代中美建交后,日本无需担心中美关系会超过日美。稍微懂一点地缘政治的都会明白,美国需要日本更甚于中国。

那么朝鲜跳开中国单独研发核武的目的,也很明确了。增加他们独自和美国谈判的筹码。

这种行为,作为一直在援助他们的中国,肯定是无法接受的。所以才会出现中国和美国站在一起,共同制裁朝鲜的情况出现。

lgec 发表于 2013-4-18 16:32
作为中国人肯定是要站在中国的立场去考虑和分析问题的。

中韩建交,在当时有利于中国。既然我们有了这个 ...

如果一个国家和你签订的协议都不能够严格遵守,你指望相信什么呢?中韩关系一定不能超过中朝关系,这种事情有谁来保正?当年中苏关系远远好过中美关系,不是一样翻脸了。当然我们是可以这么干的,因为我们是大国,大国是流氓,美帝是最大的流氓,全世界都没办法,但是你也要允许小国有想法的,站在我们国家的想法当然可以这么做,而且应该做,对自己有利的事情谁不做?那朝鲜的离心离德就同样也没什么可以不理解的了,这和明白道理是两回事,感情这东西从来不是理性的。好像夫妻双方,一个人有了外遇,就算复合了,也不可能像从前了。