四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新闻奇谈

[本版提示] 毛时代的人民民主专政,实际是普世制度的初级阶段 [草稿]

六铢衣 发表于 2013-7-20 21:12
即便到了普世高级阶段,这样的功利选择也不可避免,所以你的普世还是当“普世梦”白天做一下就行。 ...

坦克进城、机枪扫射、杀二十万稳定二十年的特色制度更好些?

新闻奇谈 发表于 2013-7-20 21:07
言哪个她了?你刚说完“但是起码的是中国人说的算”这句呀。

这里多数国人都认为目前就是“半封建半殖民 ...

举个例子来证明你的”殖民地制度好与特色制度“这个歪理邪说的正确性。我估计在地球范围内你找不到这样的例子。

zhouboff 发表于 2013-7-20 21:16
举个例子来证明你的”殖民地制度好与特色制度“这个歪理邪说的正确性。我估计在地球范围内你找不到这样的 ...

这是什么“说”吗?是一个问题。问大家觉得哪个更坏,哪个相对好些。

新闻奇谈 发表于 2013-7-20 21:16
坦克进城、机枪扫射、杀二十万稳定二十年的特色制度更好些?

请教杀二十万稳定二十年是什么时候的事?

世界上没有哪个政权实现了完全人人平等,顶多是大部分人而已。至于美国应该不到10%的人享有完全的人权,也许更少。

新闻奇谈 发表于 2013-7-20 21:18
这是什么“说”吗?是一个问题。问大家觉得哪个更坏,哪个相对好些。

哈哈哈,答不上来就转进,果然是国军的后代,学到精髓了。

人民这个词本身就是阶级斗争的产物。
公民民主专政才可能是普世。

zhouboff 发表于 2013-7-20 22:20
哈哈哈,答不上来就转进,果然是国军的后代,学到精髓了。

答不上什么了?
你说是“说”“学说”,别人就要认吗?
又是谁转进?此帖是“毛时代的人民民主专政,实际是普世制度的初级阶段”,不是那个投票帖。要转要歪,也是你。

新闻奇谈 发表于 2013-7-20 22:34
答不上什么了?
你说是“说”“学说”,别人就要认吗?
又是谁转进?此帖是“毛时代的人民民主专政,实际 ...

算了,不跟你这个小朋友较真了。

soul 发表于 2013-7-20 22:21

一看这句,就知道你受右派毒害太深。
哪里有什么“公民民主专政”?公民社会有。人民民主专政也有,资产阶级专政还有,就是没“公民民主专政”。
阶级斗争怎么了?阶级斗争,古今中外都是客观存在的。

soul 发表于 2013-7-20 22:21

“公民社会”是普世国家的概念。
人民民主专政,既然是“专政”、不给敌对势力权利,就没过普世所需要的最低门坎。
我正文标题有误,过了3小时,无法修改了。
应该是:毛时代的人民民主专政,实际是普世制度的预备阶段。
区别在“预备”和“初级”上。“预备”指还没达到,“初级”是指已经具备了基本特征,只是不成熟。

钢盔有新作了
过来捧个场先
呵呵
顺便提两个疑问:
1、普世制度最好。因为她保障100%国人的权利。
疑问:在阶级差异造成力量对比悬殊的情况下,普世制度如何保障弱势者的权益,不受到强势者的侵犯。
2、“人民民主专政”95%的无产阶级享有一切权力和权利,5%的资产阶级没任何权利——人权。
疑问:5%的资产阶级在改造完成后,不就成为人民了吗?为什么还没有人权?还是说他们拒绝了改造?

zjx_0112 发表于 2013-7-20 22:58
钢盔有新作了
过来捧个场先
呵呵

你的问题好极了。不知道的又以为你是我的马甲呢。
回答如下:

1、普世制度最好。因为她保障100%国人的权利。
疑问:在阶级差异造成力量对比悬殊的情况下,普世制度如何保障弱势者的权益,不受到强势者的侵犯。
------------
简单说就是讲人权、尊重少数人权利。不实行“多数人的暴政”。
为了防止“多数人的暴政”,除了设置一道道很高的门坎——比如美国要通过什么法律,议案,就要两会2/3以上的比例议员同意,还要总统签署。这门坎就很高了。
再加上第四权——新闻自由。著名的水门事件,使得这第四权达到顶峰,总统都因此下台。

2、“人民民主专政”95%的无产阶级享有一切权力和权利,5%的资产阶级没任何权利——人权。
疑问:5%的资产阶级在改造完成后,不就成为人民了吗?为什么还没有人权?还是说他们拒绝了改造?
------------
这个问题最好了——如果这资产阶级不改造呢?难道就不是人了?就不应该有人权了?

是人就应该有人权。不是“人民”才有人权,只要是人,在中华人民共和国境内的人,就应该有人权。拒绝改造,仍然应该有人权。

新闻奇谈 发表于 2013-7-20 22:36
一看这句,就知道你受右派毒害太深。
哪里有什么“公民民主专政”?公民社会有。人民民主专政也有,资产 ...

公民民主社会,得了吧

soul 发表于 2013-7-20 23:22
公民民主社会,得了吧

什么得了吧?表达都表达不清。
—— 你是觉得现在已经是公民社会了?还是觉得根本没到,所以叫得了吧?

新闻奇谈 发表于 2013-7-20 23:15
你的问题好极了。不知道的又以为你是我的马甲呢。
回答如下:

貌似我还当不了你的马甲
除非你把钢盔给我

你还是没解答清楚,甚至没明白我的问题:
1、我问的是平民的利益被资本家侵犯了,是处于社会高层的少数人,利用自己在经济、政治、甚至影响力和信息上的不对等,以及在制度中的不同地位,来侵犯实力处于弱势的普通百姓。虽然百姓是大多数,但个体力量无法与之对抗。
2、人当然都有人权,但不是所有人都能享受人权的,就算是在你的普世社会也不是全部的人都有人权的,关塔那摩里的人就没有人权,被枪杀的17岁黑人少年马丁就没有享受到他的人权。
而及时是在毛时代,被专政的那些拒绝改造的资本家们也没有失去基本人权,失去的而是公民权。而个别一些极端的案子也不是制度的原因造成的,而是由于执行者没有遵守制度而造成的。

zjx_0112 发表于 2013-7-20 23:43
貌似我还当不了你的马甲
除非你把钢盔给我

我问的是平民的利益被资本家侵犯了,是处于社会高层的少数人,利用自己在经济、政治、甚至影响力和信息上的不对等,以及在制度中的不同地位,来侵犯实力处于弱势的普通百姓。虽然百姓是大多数,但个体力量无法与之对抗。
------------------------------------
这问题同样真的很好。
个体确实无法对抗,所以就有了工——会——组——织、新闻媒体、这两个法宝。
通过罢——工、暴光等方式抗争。这两个法宝可厉害。

特色国家是禁止罢——工的,连这两个字,都非常敏感呢。新闻自由当然也没有了。普世国家是有的。

2、人当然都有人权,但不是所有人都能享受人权的,就算是在你的普世社会也不是全部的人都有人权的,关塔那摩里的人就没有人权,被枪杀的17岁黑人少年马丁就没有享受到他的人权。
而及时是在毛时代,被专政的那些拒绝改造的资本家们也没有失去基本人权,失去的而是公民权。而个别一些极端的案子也不是制度的原因造成的,而是由于执行者没有遵守制度而造成的。
------------------------------------
这就不对了。
“关塔那摩里的人”仍然是有大部分人权的,除了没人身自由外。如果有人身自由,他们还得去搞恐怖袭击,危害无数人的自由,这样怎么能给他们人身自由?

“被枪杀的17岁黑人少年马丁”,开枪的警察是被判无罪的。这说明美国司法独立。审判是由陪审团决定。

在美国,警察执法时不容任何质疑、反抗。让你爬下你跳起来,让你在车上别动,你非下车,让你举手,你手往兜里伸,当然都可能被打死。

新闻奇谈 发表于 2013-7-20 23:59
我问的是平民的利益被资本家侵犯了,是处于社会高层的少数人,利用自己在经济、政治、甚至影响力和信息上 ...

你这些解释就有些水了
不如你的文章写的冠冕堂皇
1、工会倒是还行,不过在失业率高居不下的情况,罢工能有多少用处?占领华尔街的都是失业者……
新闻媒体吗?你指望默多克能替民众说话吗?那要是民众和默多克产生冲突了,谁替他说话?
2、关塔那摩有人权吗?呵呵,你还是跟国际人权组织说吧,老美会很感谢你,邀请你去体验一下。不过建议你在体验之前最好上网看看清楚,看看什么是水刑、什么叫做虐囚。
马汀是被警察枪杀的吗?是协警好吧,美国法律可没有赋予一个协警跟踪、搜身、抓捕并枪杀平民的权利。
陪审团更是民主虚伪的体现,陪审团里有几个黑人?

呵呵,钢盔兄还是看清楚再出国啊,不然又得只剩个钢盔回来

zjx_0112 发表于 2013-7-21 00:12

你这些解释就有些水了
不如你的文章写的冠冕堂皇

水刑、什么叫做虐囚
---------
“水刑”“虐囚”在西方也是被普遍谴责的,是见不得光的,是违法的,没人说应该、好。

美国也有协警?我还真第一次听说。我认为是翻译问题——一些反美的记者,故意以中国常见的名声不好的协警去污名美国。

看了无数美国影视剧,从来没见过协警这种词。

新闻奇谈 发表于 2013-7-21 00:22
水刑、什么叫做虐囚
---------
“水刑”“虐囚”在西方也是被普遍谴责的,是见不得光的,是违法的,没人 ...

要不你再去网上搜搜?
听一听其摩尔曼当时的电话录音?
顺便去享受一下水刑的按摩
去看看普世制度下的阴暗如何
看我是不是瞎扯……