四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]
原帖由 子文 于 2008-5-7 00:33 发表
先覆166,首先說如果不是你們想聽的意見,就是具迷惑性,隐藏深而又毒害大,
那我才是這處最大的受毒害者!但我是有獨立思考的,故我不怕被你毒害,難道你怕被我毒害?除非你認為我有部份觀點正確,而你又不想聽,這才可以毒害你,另外雖然 ...

你这个人太主观了,我不知道你从何处读出“不是你们想听的意见,就是具迷惑性,隐藏深而又毒害大。”比如你的“爱国可以支持ZD的观点”,就是我们不想听的意见,但是这个意见浅薄而又无知,毒害不了任何人,所以它会存在。正确观点从来不会对人产生毒害的,如果你有的话,也不会被唾弃。一个人会独立思考是好事,但如果把标新立异当作独立思考就是缺乏思考能力了。
原帖由 子文 于 2008-5-6 23:22 发表
我所悼念的是八九民運中熱血的學生與市民,我所痛恨的是當時中央政府鎮壓的做法!
勿用學生領袖如何風流快活,美國佬如何幫助他們,去抹黑學生的純潔!
就算這是由美國發動的運動,那當時的政府就可以這樣對學生嗎?
你可以說成學生如何殺軍隊,但我不敢想象手持木棒、竹支的學生,有膽挑戰手持機槍、坦克的軍人?
除非..........你當時正被追殺,不反抗就不是你死、就是我亡,才會夠膽這樣做
當然以上只是我沒有相信任何電視台,自已認為合理的過程。但你跟我都不能証實。
我們要反思的,是學生跟政府的做法是否合理,又是否愚蠢!而不是哪些人跑到老遠!有哪個國家煽動他們!因為,就算是他們一萬個不對,那我們能奈他們何嗎?

你了解89年的事情吗?
热血的学生和市民?作为曾经经历过那一事件的人,我只感到可笑~
还有所谓的“你不敢想象...”只能说明你的无知和幼稚~
我看到了你的同情心,更看到了你的无知和可笑,热血?纳粹青年的血也是热的,日本军国主义少壮派的血也是热的,任何一个人的血都是热的...
学生与市民?你又了解多少?你了解他们中的几个人?
89年我也曾经同情过,支持过,甚至仇恨过,作为一个普通人,我甚至可以直告你:到了当年5月中旬的时候,我的同情、支持和一些仇恨已经完全变换了对象...甚至在近20年之后的今天,我对当初曾经的朋友、曾经的参与者和积极分子,都还有着无法原谅的障碍,这种心结也许还将持续很久...
也许只是因为你生活和生长在香港或其他地方,也许只是因为你的年轻,但是-你对大陆的了解永远不会比内地的人更深刻~

评分

覆177

對不起,可能你不太明白我的表達方式吧!
又或是你真的假裝不明!
原帖由 子文 于 2008-5-7 01:00 发表
再覆168,雖然有些觀點可能跟大家不同,但其實我對CNN的節目主的言論,真的確實感到非常憤怒,但憤怒之餘,我覺得他是在了說自已相信的真心話。
但叫他道歉之餘,我們是否應該反思-------為甚麼這麼多外國人,骨子裏都仇視我們中國 ...

“我觉得他是在说了自己相信的真心话”,你的优点就是天真,我看到的美国自己人相关的评论是“他们不是不知道真相,他们有足够的资讯。他们驻中国的记者不会没见过中国的警察,不会差劲到不认识中国的警服。卡弗蒂是个老媒体人,说那些话的时候他就知道会遭到抨击。但是他们一定会选择那样做,因为这是收视率决定的!如果他们报道说西藏有ZD暴徒捣乱,中国政府理性平息,那就没有任何炒作价值了,这不是他们想要的。”
   至于那么多外国人仇视中国的深层原因,你可以在这个论坛去找,有不少帖子做了深入而理性的分析。有的是要我们去反思的,有些是不可避免的。

覆181

你錯了,之前我貼大題目為支持  ( 支持西藏獨立是否就等如不愛國 ) 不到2小時就被刪除,相信這並不只是淺薄無知那麼簡單呢!
如果可以,我真希望這版明天仍然存在!

[size=5][color=Red]天翔之翼: 那个帖子。。如果你换个标题也就不会被删。  [/color][/size]

覆182

不要說我年輕,可以告訴你,利物蒲的道格利殊就是我開始踼波的年代;民運時,我已畢業並開始工作了!那你也大概知道我年紀吧!
原帖由 子文 于 2008-5-7 01:08 发表
對不起,可能你不太明白我的表達方式吧!
又或是你真的假裝不明!

你的表达方式是在说反话么?看来我真的把你想得太善良了。不过不管你的表达方式如何,你的具有优良制度的美国不会有人谋反的观点还是被夏威夷人证明是错误的了。

覆184

這都是CNN的問題,難道又與美國的政府有關?他們不能像中國那樣,可以操控CNN!

[size=5][color=Red]天翔之翼:  说美国政府不能操控cnn那肯定是假的,只是操控力度远不如我们而已。 [/color][/size]
原帖由 子文 于 2008-5-7 01:25 发表
不要說我年輕,可以告訴你,利物蒲的道格利殊就是我開始踼波的年代;民運時,我已畢業並開始工作了!那你也大概知道我年紀吧!

不知道你是否明白为什么会有人以为你年轻。

原帖由 唯爱居士 于 2008-5-6 12:46 发表
回子文:不同民族的分歧?呵呵,法国的科西嘉,日本的冲绳岛(琉球),俄罗斯的车臣,当年的爱尔兰共和军,这些都是在统一国家里谋求独立的不同民族或组织,为什么这些民族所在国政府要禁止他们独立呢? ...

说得很好,假如仅仅是假如印地安人一个部落或族群在美国要独立,而且在他们居住区通过居民独立要求,你说政府会让他们独立吗

天翔之翼:  人家夏威夷还在叫独立呢。。。也不知道后续如何,没看见报道了
原帖由 子文 于 2008-5-7 01:36 发表
這都是CNN的問題,難道又與美國的政府有關?他們不能像中國那樣,可以操控CNN!

也许美国政府这次没有操控CNN(需要的时候同样可以),但是它操控着CIA,还有那些打着民间组织旗号却拿着政府预算的各个“基金会”。

覆以上各位

大家都累,高興今天能與這麼多不同意見的人討論,恃不同意見也好,希望你們的意見都全真的發自內心,而我都會作出相對的誠諾,而明天下午,興幸這版仍然存在的話,我都會入來看看!
各位有興趣繼續談吧!小弟真的要休息了,可以的話,明天再見!

[size=5][color=Red]天翔之翼: 说实话。。。你累,我更累。。。你只看其他人的帖子,我还要看你的  [/color][/size]
原帖由 子文 于 2008-5-7 01:36 发表

这个表面上的确与美国政府无关,在这里其他版块也有讨论。CNN为什么敢这样做,因为背后有一双无形的手在控制它---美国民意,为什么美国民众会希望听这些关于中国负面的消息?没有几十年来政府、政客对中国敌对的宣扬,会有这样的结果吗?你去看看美国政府每年关于中国所谓人权、武器等报告中,比那些它标了“流氓国家”的好不了多少。

累了,休息去了,懒得再把它转换为繁体字,希望你能全部看得懂。

原帖由 子文 于 2008-5-7 01:19 发表
你錯了,之前我貼大題目為支持  ( 支持西藏獨立是否就等如不愛國 ) 不到2小時就被刪除,相信這並不只是淺薄無知那麼簡單呢!
如果可以,我真希望這版明天仍然存在! ...

被删除又如何呢?
版主本来就有这个权利,你感觉不爽自可以离开~
就象我去国外一些论坛发言也常常被删除甚至直接屏蔽,难道还要无聊到强行和别人争辩?
论坛都有自己的版规之类的限制,来了自然需要遵守,对于不符合的帖子或容易引起不利于论坛主题的帖子版主自然会处理~
支持不支持ZD或者爱不爱国都是个人的自由,你来到这个地方大谈支持ZD自然是来找抽了,版主删除了你的帖子自然是为了避免其他网友激烈的言论甚至纯粹的情绪化的辱骂施加于你,你却无聊地喊什么不自由,让人怀疑是不是有自虐的倾向,不是太傻太天真了吗?
可能天涯比较适合你,你骂天骂地都可以,想自虐绝对是好地方...
对于你的关于自己年龄的说明,表示极度的遗憾...

= =

为什么子文先生总叫别人提观点的证据…… 您自己的观点的证据呢?

=  =从头至尾,一个有名有性有头有尾的证据都没有嘛。

全是可以造出来的……………………
原帖由 子文 于 2008-5-6 23:22 发表
我所悼念的是八九民運中熱血的學生與市民,我所痛恨的是當時中央政府鎮壓的做法!
勿用學生領袖如何風流快活,美國佬如何幫助他們,去抹黑學生的純潔!
就算這是由美國發動的運動,那當時的政府就可以這樣對學生嗎?
你可以說成學 ...

我捍卫你说话的权利,但是我严重反对你说的话,请您听听我的不同见解,这里面举了很多例子,请看完.从你说的话中能感觉到你有很多我不认同的见解,我们来讨论一下,先声明我不是中共的捍卫者,我是一个做了十几年的全职主妇,无党派人士,没有人限制我的言论自由.

首先西藏问题,如果很多人和你的观点不一致,我们应该去求证,找到正确的结论,比如有机会去西藏旅游,问一问当地的藏胞,真相可以被掩盖一时,但是不会被掩盖一世.在这之前西方媒体的话也不要全信.为什么呢?下面我举例子你也可以和我探讨,以下是我个人的独立观点:

1 比如西媒说我们被洗脑,如果说13亿人都被洗脑,只要有理智得人都会认为这是不可能,那么最知道洗脑真相的就是我们这13亿人,我就先说我自己吧,这十几年里空闲的时候我看电视剧以外就是上网,我也能看到台湾的网站,我可以给你网址,中共也没有什么政治宣传,我和我的朋友很少关心政治,我们关心最多的是自己的儿子亲人,我们会逛街,健身,作美味佳瑶,作我们想做的一切,包括在网上发表自己的言论,宗教信仰方面我觉得完全是自由的,我可以随时去基督教堂,牧师人很好,教堂得人非常多,没有一个人因为信基督教受到干扰的,我的回民朋友信仰伊斯兰教,也没听说什么不自由,我们这里也有清真寺,十几年前我还上班的时候都没有人关心过我的政治趋向,现在更没有人管,但是只要你爱国,或者你支持奥运,西方媒体就会认为你被洗脑,这让我感觉很不好,很生气.对我来说太不民主了,太没有人权了!

2海外的华人是有很多加入外国籍,但是说他们不爱中国我不能苟同,我看到很多海外华人说他们出国以后才更爱国,我觉得华侨很有爱中国心,看看最近在国外华人的示威游行就知道了,说在欧洲示威的ZD收钱的也有海外华人,他们在西方言论自由,我觉得他们是应该不会说谎的吧,但是西方媒体说他们也被中共洗脑,我真晕!

3关于文化大革命,这个中共也说是错误的,但是就此把中共全盘否定一棒子大死,也不民主吧,至于西藏是不是独立,西藏800年前就是中国的领土,这个有历史证物的,有历朝历代中国皇帝对西藏各个活佛的册封圣旨文书等证据,还有中国历朝历代被承认的地图,中国没有在50年前侵略西藏,是结束了那里的奴隶制,全世界都在反对政教合一,美国很民主,为什么南北战争美国人不同意南部独立呢?是因为每一个国家的宪法都是反分裂的,欧美的法律是这样的.中国的宪法也是这样,民主的欧美媒体为什么要支持一个政教合一的DL独立,何况这个世界上没有一个国家认为西藏不是中国的领土,西方媒体为什么不顾事实呢?所以严重不能同意你让zd的观点,中共现在只是执政党,就算他有任何错,祖国有错吗,我们可以不爱中共,但是我们不可以不爱自己的祖国,执政党要是有了错就要祖国承当吗,要祖国分裂吗?

4至于西方媒体的可信度,我认为不能全信,要看他们在说什么?就拿要不要去了太阳才能发表对太阳的观点来说,对太阳,月球各种的媒体报道的都是中立公正的观点,你完全可以借你接受的资讯得出你的观点,但是海外的华人普遍感到西方媒体的偏见(在3.14西藏事件之前也是),我的大伯子经常出国,去过欧洲很多国家,我也听过他的一些在国外的见闻,我们在大陆的人也能看到很多,比如他们的牛奶少了,涨价了是因为我们中国人现在喝奶了,他们的粮食涨价了是应为中国人现在吃肉多了等等,西方的媒体在报道中国的时候没有站在中立公正的立场上,所以就不能只听西方媒体说什么就认为是什么!你说我们没有看到,知道很多事实和真相,但是我不同意这个观点,因为我们就在大陆,我们知道的用眼睛看到的和他们西方媒体说的不一样,我们比西方的民众更能发现西方媒体的造假行为,比如我们在大型的超市里没有看到从西方进口的牛奶,都是国产的品牌牛奶,我天天喝的是内蒙古大草原上运来的牛奶,我就是想买德国牛奶我也找不到地买,那他们的牛奶少了,涨价了能怨我们吗?中国人很多,但是中国的大米产量自给自足略有盈余(这个可以查官方的数据,也可以查中国进出口粮食的数据),现在西方的粮食涨的很厉害,大陆的粮价几乎没变就可以证明西方媒体又一次糊弄了大众.还有这次的西藏事件,西方媒体整天叫嚷着中共镇压了西藏人,我们在听,但是我们不一定会相信,我们会看证据,等到现在也没有看到他们拿出什么可信的证据,拿出的就是很多尼泊尔等国的照片,那个大陆的人一看就知道是假的,我们大家都知道警察叔叔的警服是什么样子的,武警的警服是什么样子的,大陆警察叔叔比较亲民,大家常见的,所以一看就知道又造假了,说中共不让外国记者进入西藏,不让进也是有很多原因的,这一点现在很多大陆人认为是对的,因为他们没有中立公正的立场,只会使简单问题复杂化, 为什么会这样请西方媒体自我反省一下(有时候感觉他们缺乏善意,还会看人下菜,比如伊拉克问题,不见得他们象西藏问题这样起劲.看到伊拉克死伤的儿童真是没有办法认同美国发动的这场战争.看到这么多惨死的孩子我真的很难过,这是我的想法,中共没有对我说.其实中共不说大家也会看,现在的世界还有谁认为什么事情可以瞒的了13亿人).另外我们的海军基地,军事行动西方国家都能用卫星拍的清清楚楚的,他们那么多对着大陆的监视卫星都没有拍到镇压的照片?真的拍到了这些人权卫士会不拿出来,美国不是年年发布中国人权的白皮书吗?这不是好素材!为什么不拿出来,拿不出来我们大陆人认为那就是没有,没有他们所说的镇压.还有3.14时在西藏的外国游客拍到的照片,写的文章为什么西方媒体不报道?因为那些游客证实了他们没有看到镇压,西方媒体集体说谎!!这样的例子很多,我还能举,比如西方媒体说的最凶的少数民族被压迫,可是我们大陆人都知道在中国少数民族享有特权,我们汉族人没有一样特权,我的回族朋友和汉人结婚了,孩子都不愿意做汉族,民族选的是回族,从这些都看出,西方媒体自己撕下了他们伪善的面纱,不是中共给我们洗脑,是他们西方媒体给了我们认识他们的机会.还有我们大陆人不光看大陆的媒体,我们也不光看西方的媒体,我们还会看看香港,新加坡,俄罗斯,日本等等其他国家的媒体怎么说,然后才得出结论.真的可以这样说:经过西方媒体这样一闹,中共现在的支持率上升了很多,很高兴和你探讨,希望你看了之后告诉我你的看法,说的都是我的真实想法,有得罪之处请海涵!:handshake

天翔之翼:   好长的帖子,写的不错,完全看不出来是个家庭主妇么。。。您的副业不是写作吧。

确实中国人除了对贪官污吏感兴趣外,很少关心政治,喜欢政治新闻的更多的是政客和年轻人。至于洗脑。。。我第一感觉就是美国不会以为中国已经研制出来洗脑的机器了吧,不会以为中国把对外通讯都中断了吧。

另外,“美味佳瑶”应该是“ 美味佳肴”错别字哈,推荐使用国产的输入法比如紫光搜狗之类的,词语比较好打

评分

关于这次西藏的问题,实际上有很多当时在拉萨的外国游客和记者回国后写了文章,不过基本没有媒体理他们。另外,他们自己相信的真心话,既然是真心话,为什么又用到了别国、甚至以前的图片来说呢?
    关于所谓89时学生不会对付士兵的问题,中国政府在处理相应事件时,基本都是要求军队打不还手,骂不还口,但是你看看这次西藏,这样的情况下,还是有武警被活活打死,这又能说明什么呢?被煽动,或者有其他分子加进来时,所谓的“游行示威”人士不会对抗并且伤害维护治安一方的想法,还是太单纯了。
    另外,下一段仅供参考:我是不知道当时现场怎样?不过据当时出完任务回到驻地的军队说,他们少了很多人。我是用很平和的话来描述了,不过你也应该明白我说的什么意思了。当然,你也可以认为这个是杜撰的。毕竟,两边的思想并不是很一致,我这里也只是听别人说,不过空穴不来风。

回复 9楼 julia 的帖子

西藏又不只是藏族人的西藏,西藏又不是dl喇嘛的西藏,西藏又不是无业游民小混混的西藏

人西藏同胞说了,他是中国人,住在西藏

说虾米民族自决,麻烦在全国范围内举行,再一个,你有什么权利做这样的要求呢?
大家别在回子文的贴了~别给他链接~他不会看的~老虎拌猪

无聊!!

原帖由 子文 于 2008-5-6 21:29 发表
再說一次,有論據就說吧!只懂打官腔批評我人格的人,只想挑起其他人的民族情緒,有用嗎?我能以一已之力,挑撥你們整座堡壘嗎?太過長了!

兄弟别在说什么...........
你说你是中国人(好)你有空多走走多看看(你现在所了解的中国,以前中国 和现在的中国 )这样你说到你死了都那样.......(无聊不无聊,我相信你有不更大的收获)
着是我个人的观点不代表什么!
在送你一句,不是我说的是我们老祖宗( 知之为知之不知为不知 )