四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

求证:老外说藏人挂dl像会被判刑3年

关闭 [复制链接]
建议共产党在藏胞里多发展党员。最好多培养象电视里介绍的那个藏族军官和警官一样的优秀人才。
子文同志,我不想说具体的问题!纠缠在具体问题上太孤立了。

我只想说,你想表达的!大陆的言论没西方自由,政治没有西方透明,自由没有西方宽松。我承认,我想这里大多数人其实也是承认的!我想就算是政府,党也承认。没错,自由,民主,是个好东西,没人不欢迎它,如果它真的像你我想象得那样纯洁的话。

我想除了自由民主,这个世界上还有同样重要的东西,是什么呢?很多很多,富裕,稳定,人人有工作,人人吃的饱,穿得暖,这难道不重要吗??如果自由民主就可以让我有钱起来,生活稳定起来,有份好工作,吃的饱穿得暖,让我的子孙后代永远幸福,让中国可以体面地站在世界中。那我这就反了,我们为知奋斗的不就是这些东西吗?可是世界想你想想得那么单纯吗?

你确定这些理念不是有些野心家拿出来阻止中国变得强大的工具马?你确定美国人会照顾中国下半生马?你确定马?如果西方人真的善待中国,愿意给中国足够的生存空间,如果世界是那么单纯善良,那我想我愿意听你的,但是你确定马?我不确定,中国不确定,中国政府不确定。我们不要自由民主之类的虚幻的理念,我们要的是真真切切掌握在中国人手中的命运....仅此而已。

关于你所说的民族自决,你知道这个理念只不过是在二战后的几十年里冒出来的!我不敢说民族自决将来会不会变成人类的共同观念,但是一个诞生不足百年的价值观为什么要中国来作实验???之前的西方强国们基于民族自决的实验地,巴以,塞黑,科索沃,是什么样子??或许有好的案例,我不知道,就算有,至少是不成熟的!况且,中国有中国的特点,或许别的国家可以承受民族自决,但中国的历史,文化,历来就大一统,领土是神圣的,是不是你也要照顾一下中国人的民族感情???民主不是少数服从多数,但是也不能因为要照顾少数的意愿,而无视多数人的意志阿!

我们知道罗马不是一天建成的!我们可以自由,民主,富裕,文明,安定的生活不是一天,一年,十年就可以实现的。我们也不相信光靠自由,民主这冠冕堂皇的理念中国就可以复兴,我想至少我愿意为我的子女,为中国绝大多数人及其后代承受目前的暂时比不上西方人的生活!但我十分承认在为大多数人利益奋斗的同时,我们的确忽视了很多少数人的利益,这是我们需要反省,并在以后改进的,我们的方向,道路正确。继续改革,继续前进。不断吸取教训。

西方人推崇的那些观念,把每一个拿出来我觉得都是很好的,没什么错的,可是就怕把这些理论放在一个复杂纷扰的世界,中国太复杂!进行这种试验代价太高,后果难料,我们不希望被当作实验品,我们只想掌握自己的命运,一步一步踏踏实实的走路

另,我希望大家不要对子文不尊敬,有理有据相互辩论,这样的帖子很好啊!大家相互学习!

评分

原帖由 子文 于 2008-5-6 22:22 发表
但我不明白,為甚麼每次都只捉到收了錢的中國人,卻拉不到那些派錢給他們的CNN人員?美國養的人權組織?與及所有反華勢力的美國佬?難道中央怕美國佬?我相信不會吧!

是你自己说的讲话要有证据,那么你说的“捉到了收了钱的中国人”这个证据在哪里?

说老实话,香港人我见得也多了,一般都是不关心政治的,一般都是不支持ZD的,你自己看看你们那里的民主党派都已经什么样子了?上次立法会选举得了几票?这就是香港的民意!装什么民主斗士?连香港人自己都在BS你们这些“民主人士”了。
但我不明白,為甚麼每次都只捉到收了錢的中國人,卻拉不到那些派錢給他們的CNN人員?美國養的人權組織?與及所有反華勢力的美國佬?難道中央怕美國佬?我相信不會吧!
另外如果「收錢論」成立,這我相信美國等國家自身有反政府示威、反法抗議,就一定都收了中國更多金錢,因為我深信我們中國人的民族氣質比他們高

感觉你挺天真的,猜测你的年龄不大。

1、中国政府有权利去抓在国外的外国人吗?他们不在中国境内做违法的事情,怎么可能抓得到他们?不用说外国人,即使是中国的贪官和罪犯,逃到了美国、加拿大,中国政府努力了那么多年,都没有办法把他们引渡回来,赖昌星知道吗?他在加拿大赖了多少年?都快十年了,还没被引渡回来!

2、我们所说的“收钱”,给钱的和资助反中国政府势力的是西方政府,尤其是美国的政府,不是西方的普通百姓。我相信你很清楚他们为什么那么做,西方政府一直把共产党看成是邪恶的,西方人从小在这样的环境中长大,耳濡目染,自然是仇恨共产主义政权的,从这次西方媒体的颠倒黑白、一边倒的新闻造假就可以看出来。不要以为我们看不到国外的媒体是怎么报道3。14事件的,从事件一发生,我就看到了西方媒体的报道,让我万分吃惊的是,我发现他们的所有报道都来自达兰萨拉的流亡政府发布的消息,即使在中国境内,也只采访藏族,从来不问汉族的看法和想法,给我的感觉仿佛西方媒体就是西藏流亡政府的发言人。
你对“收钱”论的反向推测并不成立。首先,中国政府没办法收买西方人,因为他们天生仇恨中共。其次,西方的示威目的并非推翻他们的政府(毕竟是民主选举出来的嘛),和中国被收买的反政府势力不同,美国资助他们就是为了推翻中共,这点我想你也不否认。

评分

原帖由 子文 于 2008-5-6 22:22 发表
回覆89民運的學生、要求獨立的藏民、凡反對政府的人,通通都說成收了錢的問題,
我不能知道美國人有沒有給錢他們,但為甚麼你們會信?如果親眼看到,請舉報他們,我最痛恨那些收錢假惺惺愛國的賣國賊!
但我不明白,為甚麼每次都只捉 ...

子文:我问个问题,你是在这个贴里面看到谁在说89学生全部收钱了吗?反对政府的人收钱了吗?

如果没有,请拿证据;如果你认为89什么领袖等于普通学生,那大家没说的.
一句话,证据.

谁说过全部收了钱?请告诉我们,我没看到.
如果没证据,就不要没有根据地说"面对整个堡垒"这样的话,玩悲情不等于真实,明白?撒谎者众人唾弃,明白?

证据!!!!
原帖由 子文 于 2008-5-6 11:32 发表
絕無含含糊糊,嗳暧昧昧的,非常清楚,不會支他們獨立,但支持他們有民族自決的權利,不是所有藏民都想獨立,但也不應由你和我去決定,他們也曉得獨立判斷! ...

你是真明白还是假糊涂?不要那西方那一套来忽悠我们。。。涉及国家统一的问题,没有任何可能的自决权力,这就是咱们中华民族的传统。要自决就是全中国人民一起来表决。
我所悼念的是八九民運中熱血的學生與市民,我所痛恨的是當時中央政府鎮壓的做法!
勿用學生領袖如何風流快活,美國佬如何幫助他們,去抹黑學生的純潔!
就算這是由美國發動的運動,那當時的政府就可以這樣對學生嗎?
你可以說成學生如何殺軍隊,但我不敢想象手持木棒、竹支的學生,有膽挑戰手持機槍、坦克的軍人?
除非..........你當時正被追殺,不反抗就不是你死、就是我亡,才會夠膽這樣做
當然以上只是我沒有相信任何電視台,自已認為合理的過程。但你跟我都不能証實。
我們要反思的,是學生跟政府的做法是否合理,又是否愚蠢!而不是哪些人跑到老遠!有哪個國家煽動他們!因為,就算是他們一萬個不對,那我們能奈他們何嗎?

[size=5][color=Red]天翔之翼:  你可能对89认识本来就是错误的。89已经定性为**,在当时天安门的情况下,只以少部分人流血伤亡已经是很好的控制了,没见现在就连中东朝圣都能弄死那么多人么,何况是武力冲突。而在学生中间,只要有少数几个人挑动,很容易造成大规模混乱。(这个在前几年反美 反日的游行都有体现,把人家使馆都砸了,砸日本那次我还在附近看着,其实动手的是少数,报道就成了整个学生队伍了)根据我大学一位老师(当时在天安门闹事的人中),部队当时已经非常控制了,而学生已经开始冲击天安门和中南海,继续下去不堪设想。当然对学生动武本来是错误的,只是在当时的情况下,即使高层领导能忍,下面也不见得能控制住。

而你说的“ 手持木棒、竹支的學生,有膽挑戰手持機槍、坦克的軍人?”,这次的西藏事件已经分明显了,在军队克制的情况下有什么不敢的,完全不还手的后果和这次也许就一样 ,而当时部队身后就是国家领导人。

我觉得我们不仅仅是要反思什么做法是否合理,而是应该制定一套机制,在防范和制止这种事情上面下功夫。(据我所知国安局是有防暴动的机制的,不过民间力量太弱)  [/color][/size]
另外:子文,西方的电视台竟然请来记者、流亡藏人官员、专家等等在电视上公开讨论怎样改变中国,而中国政府可从来没试图改变过世界上任何一个国家,这已经很能说明问题了。
原帖由 子文 于 2008-5-6 23:22 发表
我所悼念的是八九民運中熱血的學生與市民,我所痛恨的是當時中央政府鎮壓的做法!
勿用學生領袖如何風流快活,美國佬如何幫助他們,去抹黑學生的純潔!
你可以說成學 ...

谁在抹黑?中国政府对这个事情如何定性的?你知道吗?看过吗?明白吗?

形势当时如何,你清楚吗?

说什么被军人逼迫,如果当时有人,杀了军人,烧了军车,再打学生呢?引起矛盾呢?自己做了什么,这么多年别人不知道吗?

如果有人,骗了香港人民,拿香港的钱说支援学生,自己中饱私囊\再告诉香港民众自己被政府如何了呢?别以为自己做了,没有人知道!!!

这些杂碎的老家在哪里?大家明白,要挑吗?

好,我再问,肯尼迪如何死的?马丁如何死的?当时的黑人运动如何的?为什么密西西比大学对黑人自由运动者进行暴力,为什么当时警察都被打?60年代的美国如何的?极端到什么程度?对青年的影响?

算了,你就回答一个问题:抹黑这句话的根据?

:)我是70后,见识过89学潮,90年考入大学,也经历过这些年的改革开放.也见过东欧剧变,颜色革命,想来想去,还是邓公当年说得对,中国不能乱,稳定压倒一切.
不想和子文辨论,免得你说我们仗人多欺你.
去过四川的理塘,和当地人谈过挂DL像的事,当地人说,政府希望不要挂DL的像,在公共场所,如果有政府管理的,不会挂DL像。老百姓家中挂什么像没人管,有挂DL像的,有把DL像和十世班禅像挂在一起的,有挂毛主席像的,最牛的是有把DL像和毛主席像并列挂在货车窗前的,不知二位“见面”会说些啥?
最多的就是DL像和班禅像并挂在一起的,进出川藏线的客、货车多数都挂,(部队军车,国家经营的公交车除外)。没有见哪个被抓去坐牢
倒是听说,某年,DL发了个号召,要求藏人要保护动物,不要穿动物毛皮的衣服,于是理塘一带的藏人家家把带毛皮的衣服点火烧了。平均每家损失几十万。
要知道,藏族同胞的衣服镶金挂银,最是值钱。有很多是一辈辈人传下来的传家宝。真是暴殄天物。
后来,还是政府出面制止,加强下面宣传。事态才平熄。
另外,如果当时有人,杀了军人,再打学生呢?引起矛盾呢?

如果有人,骗了香港人民,拿香港的钱说支援学生,自己中饱私囊\再告诉香港民众自己被政府如何了呢?别以为自己做了,没有人知道!!!

这些杂碎的老家在哪里?大家明白,要挑吗?
没听说过,前所为闻
你可以說成學 ...

先看看这个贴子吧,我再帮你找个,别说这是宣传.http://bbs.m4.cn/thread-43-1-1.html
。。。談論到現在,還未跳出89年的事件。
“我所悼念的是八九民運中熱血的學生與市民,我所痛恨的是當時中央政府鎮壓的做法!”
前面已經回復了你,不要肯定你在媒體中見到的就是真實的,我在真的遇到一個,後來在北郵畢業,你知道他現在是怎樣想起當年的事嗎??頭腦發熱被人利用。
“除非..........你當時正被追殺,不反抗就不是你死、就是我亡,才會夠膽這樣做。”
如果告訴你是當時學生先動手的,恐怕你從西方媒體處是沒有看到這個報導的,並且你也不會相信的。
不要舉著“我”來自新聞自由的地方,“看到和聽到的東西比大陸的多,就肯定是真實的。這些東西現在我本人看來是很蒼白無力的。
其实许多时候,你看到的信息,也一样是单方面的,并不比国内好许多。

学生是无辜的,军人呢?他们比学生还小.......都是中国人

这个是中国的伤口,谁拿这个事情再挑政府和学生的矛盾,那是根本不明白谁才是当年两败的赢家!!!!!!

拿这个去让政府检讨?你自己去看看当年89学生怎么说?普通学生.这个网站里好几个,搜狐上也可以找.

不要拿什么领袖的话当学生的话.不要举着学生的大旗,干什么呢?谁请你代表了?

评分

你可以說成學 ...

没有人抹黑学生的纯洁,全中国没有一个人这样做、这样认为,如果你认真读过所有网友的帖子,就会看到,所有的人都认为广大学生都是纯真的、善良的,但是被利用了!我觉得你很单纯,就象当年的学生。事情并不如同你看待这个世界的视角这样简单,我可以肯定地告诉你,当时那些18、19岁的年轻士兵就有人被烧死、吊死、石头砸死、还有人被讨出了肠子,我不但从电视里真真切切地看见,还听过亲身经历的人跟我说过(在飞机上遇到,坐我旁边)。如果你认为没有武器做不到,那我问你,3。14的暴徒们使用的武器是不是主要是石头,他们能活生生的把人杀死,为什么你认为当年的人做不到?但是我想告诉你,我不完全相信所有的凶杀都是学生干的,甚至怀疑没有一桩是学生干的,这就是很多人在讨论的时候,怀疑这里有阴谋的原因,有猜测认为,是幕后的黑手通过爪牙之手残忍地杀害了这些士兵,激怒解放军,并引诱他们反击。这件事没有你想的那么简单,你应该在了解真相后再发表你的言论,相信我,没有那么简单!

中国的新闻不自由,言论不自由,都是你们这些SB给逼的!

忍不住我也凑个热闹说两句。
首先,西方媒体说在西藏只要是挂dl画像就判刑,呵呵,妖魔化的可以,不过让敌人失望的是大部分藏民家里挂的是毛主席跟佛祖的画像。

子文兄台似乎真的很不了解大陆,从49年一直到现在,美国为首的西方世界一直都把中国当成潜在的敌人,是想方设法要给与消灭的,当然,“人权、自由”等等都是幌子而已,中国人的哲学观讲究中庸,包容,天时地利人和,等等。所以自古中国人是采取守势,自给自足的人生态度来面对世界,说什么“中国是世界和平的隐患”“中国威胁论”等等就显的很荒唐。其实稍微回顾一下历史,无论哪个历史时期中国从没有主动侵略过别的国家,无论是最强盛的唐、汉还是孱弱的明、清时期。所以为什么世界第八奇迹长城只在我们中国有,长城是用来干什么的?为什么各个朝代对待边疆民族都采取了和亲政策?历史上的宋朝、明朝、(都是汉族政权)不都是被外来民族(蒙古、女真)所灭?1840以后的中国苦难的历史更不用多说了。

再来说说西方人,西方人的历史远的有十字军东征,感兴趣的朋友可以去看看十字军到底是怎么回事,在西方异教徒是要被火烧死的,在中国可以有道观,可以有佛寺,可以有清真寺,这在西方是不可想象的。近了看,非洲的殖民地从阿尔及利亚到印度再到越南……所谓日不落帝国、法兰西、葡萄牙、地球都要被他们瓜分完了,大家再看看“马尔维纳斯(福克兰)群岛”在地图上的哪里,我们试着让英国将其归还给阿根廷行不行?总结一下,西方人的观点就是进攻性的,当年推销商品不成强行用鸦片大炮打开中国大门的就是这些所谓“自由、民主、人权”的西方列强。而现在的美国就是他们的头头。

西方是敌视中国的,这一点所有中国人心里都明白,政府更明白。所谓新闻封锁,所谓言论不自由,所谓没有人权,都是敌对势力的阴谋而已,道理都很清楚,有脑子的老百姓都会明白。CNN,BBC,VOA,自由亚洲,不都是敌人射向中国的子弹么??能让你进大陆?能让所有人看你的?让你这样一个现成的煽动工具进来中国的颜色革命都不知进行几遍了!!!子文或者不理解吧?呵呵,咱大陆老百姓不傻,也不呆,通过314事件洗煤彻底暴露了吧??就是对中国攻击、攻击再攻击!歪曲事实,不说人话,满嘴喷粪……还是那句话,如果正视中国,客观的报道中国,不要把中国放到敌对面,不要污蔑中国,这样的话中国是不会封锁你们的媒体的。

CCTV报喜不报忧,至少不说瞎话。CCTV粉饰太平,至少不污蔑歪曲,中国人都把“新闻联播”当相声看,就你们以为我们是在被洗脑,现在的中国人聪明着呢,就西方老百姓这些大SB还蒙在鼓里以为中国还生活在清朝扎个大辫子。

有点扯远了。不管怎么样,子文多在大陆待待,或者多去几次西藏就会有你的答案,会改变你的思维定势。看看到底谁被洗了脑
没意思了!公说公有理,婆说婆有理!既然都有一定
没意思了!公说公有理,婆说婆有理!既然都有一定的道理,那就继续存在下去吧!